Попытка №1

Автор темы
    Margora
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Магнитоорск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5 раз
    Попытка №1

Margora » 16 янв 2018, 14:13

Добрый день. познакомилась с данным сообществом и мне понравилось :co_ol: обратила внимание , что люди отзывчивые всегда готовы поделиться советом и опытом бывалых переезжающих. Вот и решила попробовать написать.
    История такая: живем мы в небольшом городе на Урале стальном Магнитогорске. мы - это я и мой муж. И все вроде неплохо. Работа средненькая, но есть, квартирку маленькую, но купили и друзья есть и родители все рядом.
    НО, есть это огромное НО!!!
    Это экология, про то чем мы дышим каждый день говорить страшно бенз(а)пирен, диоксид азота, сероводород и формальдегид. ..Допустимая норма этих веществ в разных районах города превышена в 5-20 раз. по рейтингу 2017 г. наш славный Магнитогорск входит в десятку самых грязных городов. построен уже второй диспансер дня онко больных..Да от части это выбросы от автомобилей, но бооольшую часть этого бедственного состояния мы получили благодаря градообразующиму предприятию.
    У нас еще нет детей, но из будущее пугает (судя по детям друзей) количество хронических заболеваний, легкие очень страдают, аллергии, бронхиты и астмы сильнейшие.
    поняла я что не хочу тут и так жить и начала искать варианты. Если ехать то к солнышку и зелени.
    Конечно хочется дом, но по деньгам прекрасно понимаю, что не потяну сейчас, а брать миллионные ипотеки не готова. так что квартиры буду рассматривать.
    так вот мой папа работает на этом же самом градообразующем предприятии и дни до пенсии считает, чтоб уволится и уехать подальше от этого экологического безумия. Пришли мы к этим умозаключениям по отдельности, а за очередным разговором поняли что мыслим одинаково и отпуска у нас еще в одно время. вот и решили купить билеты и в марте съездить на разведку в Краснодар и его ближайший поселения. Краснодар для проживания не рассматриваем.
    в основном думаю про Белореченск и Абинск

Теги:
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Попытка №1

Mihail.Saklakov » 16 янв 2018, 14:24

Нормальные таки мысли. Все получится. Тут все такие.. Подумали, хлоп и переехали... Абинск городок норм. Но с трудозанятастью лучше в Краснодаре.
    Zmej75
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    Попытка №1

Zmej75 » 16 янв 2018, 14:28

А почему-бы не рассмотреть что-нибудь поближе к морю? Тамань, к примеру? Мы, прожив в Краснодаре 4 года, планируем переехать в п. Волна, что в 10 км от Тамани. Экология там хорошая. От городской суеты и пробок мы уже достаточно устали... Поэтому выставили свой дом тут на продажу и купили участок там. И моё мнение - здесь (на Кубани) нужен (необходим) именно дом! Дом и сад. Иначе вся прелесть проживания в этом крае не будет ощущаться.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Попытка №1

Sashoker » 16 янв 2018, 15:40

Ход мыслей правильный! Чем планируете зарабатывать на жизнь?
    Тел.: 8 967 654-71-79
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Попытка №1

ЗмейкаЯ » 16 янв 2018, 18:18

Zmej75 писал(а): И моё мнение - здесь (на Кубани) нужен (необходим) именно дом! Дом и сад.
    Они еще молодые, без детей, поэтому в данном случае я бы советовала как раз таки Краснодар или пригород и с работой будут всегда и развлекухи молодым больше в городе. Обжиться как вы, а потом уже можно смотреть куда им, как раз возможно денежку к домику накопят, тогда и можно уже по краю поехать, квартира в Краснодаре всегда ликвидна будет, если это конечно не в Шанхае в опе какой, да и то и там по моему за такую цену оторвут с руками, хотя автору не советую туда все таки в хорошие районы лучше смотреть, там и продать не проблема. Тем более продав жилье, не будет совесть мучить за плохой район, будешь думать не вспоминают ли люди тебя потом добрым словом :ti_pa: Поэтому все таки пусть Краснодар смотрят, а родители как раз в Белоречке или где им там понравится :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Sashulik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сашенька
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 7 раз
    Попытка №1

Sashulik » 16 янв 2018, 19:09

Мы в Кореновске домик купили. Очень даже не плохой городок! И работа тут есть. Ну с развлечениями, конечно,в Краснодаре лучше,но постоянные пробки убьют всю тягу к развлечениям. И в Кореновске жильё сравнительно не дорогое.
    Автоэлектрик в Кореновске. Очень грамотный специалист в своей области. Ремонт легковых авто, грузовых,спец.техники. 89189933417 Дмитрий. Форумчанам скидка!
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Благодарил (а): 15 раз
    Попытка №1

kazantany » 16 янв 2018, 19:09

А Новороссийск? Прекрасный город. Работы достаточно и моря под рукой

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Попытка №1

Хомяк » 16 янв 2018, 19:27

Sashulik писал(а): И работа тут есть
    kazantany писал(а): Работы достаточно
    Не поделитесь подробностями? :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Попытка №1

ЗмейкаЯ » 16 янв 2018, 20:16

kazantany писал(а): Работы достаточно и моря под рукой
    Мне кажется до лет 40 хотя бы, молодые люди должны зарабатывать на будущее, а потом уже можно выбирать из мелких городков где жить. А так же и отдыхать должны, а не в станице от скуки маяться и от зарплаты до зарплаты растягивать копейки. До 40лет это примерно, у всех так сказать разный стартовый капитал на спокойную жизнь в городке, у кого то уже бизнес в это время, а у кого то, как у автора в обрез, то есть поменять жилье на жилье, все, а если поселиться в глуши где то, то уже и не светит ничего, либо будет ооочень нескоро, а если дети пойдут, то точно все будет на детей уходить. Поэтому когда советуем что то из своего опыта, тогда логичнее говорить об своих исходных данных, к примеру kazantany, насколько помню исходные данные свой бизнес, который там оставили и хотят тут развивать, а так же постройка своего жилья, в наличии уже дети и не малые, с которыми привязан и работает один из супругов, да один ребенок особенный, но уже все таки налажено и лечение и уход, это все таки разные вещи, чем исходные данные автора. :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Попытка №1

Мавр » 16 янв 2018, 20:51

Хомяк писал(а): Не поделитесь подробностями?
    http://korenovka.com/index.php?option=c ... &Itemid=73
    :mo-ro_zi_vo:
    moryachok174
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Alexander
    Место жительства: Абинск-сити
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1120 раз
    Попытка №1

moryachok174 » 16 янв 2018, 21:57

Margora, привет, магнитка.
    Всё правильно думаете. В Абинске только на завод. Если есть опыт работы в металлургии, думаю с руками возьмут. Поддержу за Новоросс. Город, порт, работа, но ветер. В общем надо смотреть самим города, может и пожить- поснимать. Сначала найдите хорошую работу. А остальное тут всё есть.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Мавр, а при чем здесь кореновка. Она про Новороссийск писала.
    Грузоперевозки по Абинску и району 8-967-659-26-9-ноль,
    Наша история переезда http://kmory.ru/viewtopic.php?t=5755
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Благодарил (а): 15 раз
    Попытка №1

kazantany » 16 янв 2018, 22:06

А с чего вы взяли, что Новороссийск маленький городок в котором скучно?
    Тут и ТРЦ и кино и домино.
    А по поводу - покажите работу - так откройте сайты различные, да газетки и посмотрите.
    Вакансий полно.
    А зп в Краснодаре не выше, чем в Новороссийске.
    И если честно, смотря на все вокруг себя здесь - я вижу миллион возможностей.
    Тут изначально надо смотреть - готовы ли люди трудится.
    Естественно никто тут их не ждет с большими зарплатами и распростертыми обьятиями. Собственно как и везде.
    Но при наличии желания и отсутствия лени - все будет

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Попытка №1

ЗмейкаЯ » 16 янв 2018, 22:48

kazantany писал(а): А с чего вы взяли, что Новороссийск маленький городок в котором скучно
    вы МНЕ хотите рассказать про Новорос :-): Это который возле моря, в котором бора, в котором цемент и т.д., не не знаю такой город, первый раз слышу конечно :-):
    Автор темы
    Margora
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Магнитоорск
    Благодарил (а): 5 раз
    Попытка №1

Margora » 17 янв 2018, 07:21

По поводу работы, у нас с мужем техническое образование, я занимаюсь охраной труда , Го и ЧС итд, муж инженер -конструктор. думала о Абинске и Белореченске именно потому что там есть производство.Вроде как стабильность на первое время пребывания В новом месте.
    перед новым годом как раз были вакансии на белореченский ЕВРО ХИМ, я отправила наши резюме резюме, позвонили очень быстро и хотели пригласить на собеседование. это внушило надежду, что хотя бы один из нас сможет достаточно быстро пристроиться на работу.
    Но опять мысли, противоречащие мысли.... зачем уезжать из Магнитогорска и жить там , где есть производство, да оно не выделяет столько отравы и не так губит здоровье, но по сути , те же грабли :smu:sche_nie:
    Я не стремлюсь в Большие города, в Краснодаре была несколько раз в разное время года и кроме теплой погоды зимой ( в сравнении с Уралом) плюсов для жизни не нашла.
    Про Новороссийск и Тамань не думала, но благодарю вас, уже активно читаю , смотрю и изучаю эти места

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
    от зарплаты до зарплаты - именно так мы и живем сейчас, радует одно, что смогли быстро закрыть ипотеку и сейчас не живем в долг. :ya_hoo_oo:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Попытка №1

Хомяк » 17 янв 2018, 10:13

kazantany писал(а): откройте сайты различные, да газетки и посмотрите.
    Вакансий полно.
    Ну да, только между списком вакансий на сайтах и работой со своевременной оплатой (лучше позволяющей дотянуть до следующей), не по 22 часа в сутки, большая разница.
    Видеть возможности и реализовать их- не одно и то же, тем более в КК и тем более в небольших городках.