История такая: живем мы в небольшом городе на Урале стальном Магнитогорске. мы - это я и мой муж. И все вроде неплохо. Работа средненькая, но есть, квартирку маленькую, но купили и друзья есть и родители все рядом.
НО, есть это огромное НО!!!
Это экология, про то чем мы дышим каждый день говорить страшно бенз(а)пирен, диоксид азота, сероводород и формальдегид. ..Допустимая норма этих веществ в разных районах города превышена в 5-20 раз. по рейтингу 2017 г. наш славный Магнитогорск входит в десятку самых грязных городов. построен уже второй диспансер дня онко больных..Да от части это выбросы от автомобилей, но бооольшую часть этого бедственного состояния мы получили благодаря градообразующиму предприятию.
У нас еще нет детей, но из будущее пугает (судя по детям друзей) количество хронических заболеваний, легкие очень страдают, аллергии, бронхиты и астмы сильнейшие.
поняла я что не хочу тут и так жить и начала искать варианты. Если ехать то к солнышку и зелени.
Конечно хочется дом, но по деньгам прекрасно понимаю, что не потяну сейчас, а брать миллионные ипотеки не готова. так что квартиры буду рассматривать.
так вот мой папа работает на этом же самом градообразующем предприятии и дни до пенсии считает, чтоб уволится и уехать подальше от этого экологического безумия. Пришли мы к этим умозаключениям по отдельности, а за очередным разговором поняли что мыслим одинаково и отпуска у нас еще в одно время. вот и решили купить билеты и в марте съездить на разведку в Краснодар и его ближайший поселения. Краснодар для проживания не рассматриваем.
в основном думаю про Белореченск и Абинск