Астраханцы откликнитесь!

Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Астрахань
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 12 сен 2017, 12:22

Добрый день! Есть те,кто переехал из Астрахани в станицы Краснодарского края? Планирую переехать,нужен совет.И вообще стоит ли???

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Астраханцы откликнитесь!

Хомяк » 12 сен 2017, 14:06

Тут астраханцев-то раз-два и обчелся, а уж переехавших именно в станицы... :-):
    Ну мы из Астрахани, выбрали не станицу, а дачи в черте города. По главному вопросу сказать могу только за себя, по прошествии трех с лишним лет, с учетом того что все устроилось, мой вывод- нет, не стоило. Тут свои плюсы и свои минусы, кому что важнее, то и перевесит.
    Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 12 сен 2017, 16:11

Хомяк писал(а):Тут астраханцев-то раз-два и обчелся, а уж переехавших именно в станицы... :-):
    Ну мы из Астрахани, выбрали не станицу, а дачи в черте города. По главному вопросу сказать могу только за себя, по прошествии трех с лишним лет, с учетом того что все устроилось, мой вывод- нет, не стоило. Тут свои плюсы и свои минусы, кому что важнее, то и перевесит.
    А что лично вас не устроило,какие минусы встретили на личном опыте? Если не затруднит расскажите!

Constructor Владимир
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Астраханская область с. Красный Яр
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 1 раз

Астраханцы откликнитесь!

Constructor Владимир » 12 сен 2017, 17:09

Я из Астрахани. Тоже хочу переехать в станицу или пригород Краснодара. Ездили с друзьями на разведку нам понравилась Северская или Азовская, они рядом.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Астраханцы откликнитесь!

Хомяк » 12 сен 2017, 18:17

Линка писал(а): А что лично вас не устроило,какие минусы встретили на личном опыте?
    1. Климат. Весна затяжная, с ума сойдешь пока ее дождешься. С января- февраля то потеплеет, то снова похолодает и пойдет снег. Да, зимы теплее, но климат в целом непредсказуем, не как в Астрахани- в апреле включен режим "лето", в октябре режим "зима", тут все перемешано, выматывает ожидание. Абрикосы тут не каждый год, в период цветения холодает и страдают цветы и завязи. ВЕТЕР!!! Сильный ветер, очень сильные ветер. Сейчас жители Новороссийска меня тапками закидают. :-):
    2. Близость морей условная, в пути часа 3-4, чаще 3,5. На день искупаться можно проехать, но часто не захочешь ездить, а на сутки не везде можно снять жилье. На море может штормить, могут быть медузы или просто вода прохладная, не как Волга- всегда теплая и прозрачная.
    Кроме как на морях и в бассейнах купаться негде. Все водоемы под запретом и лучше его не нарушать. Я не особый любитель моря, я и в Волге с кайфом купалась, только до нее было минут 10-20, а тут часы до воды на машине.
    3. Работа. Несмотря на обилие рабочих мест на Авито, реальных вакансий намного меньше. Друг так и не нашел себя, три года мыкался по такси- торгпредставителем, вернулся в Астрахань и тут же трудоустроился без знакомств. Процветает обман и разводилово в этой сфере, есть риск поработать бесплатно или на мизере и не стать штатным сотрудником.
    4. Рыба. Тут ее нет, по сравнению с Астраханью- совсем нет. Рыбалка или платная (частик в прудах), или на малька для кошек в рисовых чеках. Что-то слышала про горные речки, но лично с такими рыбаками не общалась и не в курсе где они обитают.
    5. Огород. В Астрахани нет столько гадости, которая норовит избавить от урожая- улитки- слизни, фитофтора, тля- цикадка, клопы-кроты- медведки.. чего только нет, без химии почти весь урожай в помойку. Сейчас несколько раз обработанные песики гнилые и червивые валяются под деревьями- и в еду не хочется их ковырять и в помойку лень тащить. То же со сливой, виноградом, грушами... Да со всем. всего растет много, но все червивое, хоть и не противник химии я, но видимо надо опрыскивать как фермерские сады- 27 раз за сезон.
    6. Люди.. своеобразные, расшифровывать не буду, лично не конфликтовала, поскольку сама всегда держу дистанцию, но в силу профессии насмотрелась и могу сравнивать. В Астрахани люди добрее, проще, более открытые, без камня за пазухой.
    7. Отношение к начальству, ну... такого преклонения и вылизывания как тут нигде не видела, и такой заносчивости каждой шавки со шваброй. Может сейчас везде так и за три года ситуация везде поменялась?
    8. Платежи и цены выше чем в Астрахани, от проезда до налогов.
    9. Дороги и пробки, когда надо проехать в центр города, пересаживаемся на трамвай, стоять часами в пробках нет желания, астраханские небольшие затруднения рядом не стояли. Не стоит расчитывать на легкие ежедневные поездки на работу из станицы в 30 км от города, это в Астрахани мы в обеденный перерыв купаться в Рассвет ездили за 25 км, тут на дорогу уйдет времени больше, то пробки из-за ремонтов, то ДТП, то зерновозы, то еще что-то. Я не собираюсь доказывать что ездить невозможно, но расстояния тут ощущаются по- другому.
    10. Газ, как и прочие блага цивилизации, здесь вечно какие-то препоны и вытягивание денег- супер дорогие проекты, какие-то поборы, какие-то прочие платные услуги, на подключение коммуникаций уходит масса времени и денег, на переоформление- тоже. Создаются препятствия на ровном месте, видимо чтобы заплатили на лапу за ускорение.
    Плюсы по сравнению с Астраханью.
    1. Зима, здесь это осень, приятная, влажно- дождливая, затяжная. Часто плюс 10-15, зеленая трава и цветы на газонах. Обожаю эту ароматную сырость, наверное питерские корни давят. Для разнообразия снег выпадает хлопьями- здорово! :ya_hoo_oo:
    2. Чистота. Грязи практически нет, тут контраст с Астраханью колоссальный.
    3. Нет мошки, по крайней мере во многих местах, не выпадает июнь из жизни.
    4. Влажность воздуха комфортная, часто летом дожди, после них свежо и ароматно, если конечно не парит, тогда очень трудно- жара липкая, как медом обмазали с головой и простыней обернули. Вообще тут жара переносится тяжелее, в 35 в Астрахани нормально, тут сразу жарко- мокро, сухим и свеженьким не походишь, ежеминутное желание залезть под душ и смыть с себя липкую жару.
    Конечно, ощущения строительного фена в лицо тут нет, температура в 42-43 градуса- это для Астрахани. В тени деревьев, а край очень зеленый и живописный, даже в самую жару комфортно.
    5. Есть куда поехать, это не 400 км барханов за окном, прежде чем увидишь радостные пейзажи и ухоженные домики. Правда и степной калмыкской баранины не купишь.
    6. Нет газоконденсатного завода, зато полно других не сильно улучшающих экологическую обстановку объектов. чаще всего это пестициды- гербициды на полях, кои применяются повсеместно, а что делать- без них ничего не вырастишь.
    7. Патриотизм и воспитание детей. Дети здесь- святое, есть куча бесплатных секций и кружков, возят школьные автобусы, бабушки в автобусах уступают места 12-13-летним "крохам" :-): Казаки, народные песни, гимн Кубани наизусть. Молодцы!
    8. Продукты. Мясо- молоко-хлеб не отличаются по качеству, или почти не отличаются, а вот фрукты вкуснее, реально, такие груши и такие абрикосы я раньше нигде не ела, прямо открытие для нас. Овощи такие же.
    Вот, в целом мои мысли. Не говорю что там лучше, думайте, делайте выводы что для вас важнее, я рассказала про свое восприятие и свои выводы.
    Constructor Владимир
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Астраханская область с. Красный Яр
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 1 раз

Астраханцы откликнитесь!

Constructor Владимир » 12 сен 2017, 19:17

Плюсов больше, еду kmory ((KMORY)) ((KMORY))
    Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 12 сен 2017, 19:17

Большое вам спасибо! Но из всех минусов для меня неприятны только трудности в трудоустройстве и цены.А в основном, положение с отношением к начальству и здесь такое,в местных реках не купаюсь,(вода в последние годы грязная),рыбу не ем,не ловлю,к абрикосам то же особой страсти не питаю!))Насчет поездки на работу и с моей Адм.Нахимова проблематично стало уехать на маршрутке(в 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь) У море не хочу жить.Гостила у знакомых месяц в Лазаревском,суета,шум-гам.Не мое.(( Привлекает климат и более чистая экология.Трое моих родственников болели онкологием,двоих уже нет в живух.Мама перенесла операцию.Астраханская жара сводит меня с ума.А чистота наших улиц заставляет желать лучшего.

Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Астраханцы откликнитесь!

Хомяк » 12 сен 2017, 19:29

Constructor Владимир, Линка, тогда удачи и пусть все сложится! ((KMORY))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    Линка писал(а): 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь
    Тут не видела таких маршруток как в Астрахани, где определенное количество мест, тут со стоячими местами, сколько набьется- столько и едет. Хоть и пишут люди про ужасный городской транспорт, по сравнению с Астраханью он тут лучше, плюс трамвай- любимый транспорт в городе, ему пробки нипочем. Однако и подвинуться тут люди не спешат, сидит бабка, рядом внучка, фиг она чадо на руки возьмет, равно как и мамаши восседают рядом с детьми, хотя могли бы привстать, уступить местечко дедушке или взять на руки свое дите.
    Но в целом и здесь меня удивили люди, мне, в мои 44 года, уступают место молодые люди. Поначалу опешила- то ли я так старо и немощно выгляжу, то ли я такая красавица... :ps_ih:Потом поняла, просто уступают место женщине, что очень приятно и чего не было в Астрахани.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
    Линка писал(а): неприятны только трудности в трудоустройстве
    Если не секрет где трудитесь?
    Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 12 сен 2017, 20:11

Хомяк писал(а):Constructor Владимир, Линка, тогда удачи и пусть все сложится! ((KMORY))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    Линка писал(а): 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь
    Тут не видела таких маршруток как в Астрахани, где определенное количество мест, тут со стоячими местами, сколько набьется- столько и едет. Хоть и пишут люди про ужасный городской транспорт, по сравнению с Астраханью он тут лучше, плюс трамвай- любимый транспорт в городе, ему пробки нипочем. Однако и подвинуться тут люди не спешат, сидит бабка, рядом внучка, фиг она чадо на руки возьмет, равно как и мамаши восседают рядом с детьми, хотя могли бы привстать, уступить местечко дедушке или взять на руки свое дите.
    Но в целом и здесь меня удивили люди, мне, в мои 44 года, уступают место молодые люди. Поначалу опешила- то ли я так старо и немощно выгляжу, то ли я такая красавица... :ps_ih:Потом поняла, просто уступают место женщине, что очень приятно и чего не было в Астрахани.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
    Линка писал(а): неприятны только трудности в трудоустройстве
    Если не секрет где трудитесь?
    В центре города,в сфере торговли.

Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Астраханцы откликнитесь!

Олег Борисович » 13 сен 2017, 11:55

Хомяк, Юлия,доброго дня!
    Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар :a_g_a:
    Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
    С трудоустройством в сфере торговли думаю проблем не будет - повсеместно ищут реализаторов различных товаров и услуг. Вопрос в оплате такой работы :ne_vi_del:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 13 сен 2017, 12:48

Олег Борисович писал(а):Хомяк, Юлия,доброго дня!
    Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар :a_g_a:
    Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
    С трудоустройством в сфере торговли думаю проблем не будет - повсеместно ищут реализаторов различных товаров и услуг. Вопрос в оплате такой работы :ne_vi_del:
    У меня двое детей и вопрос с садиками/школами для меня тоже очень актуален! Читала у Юли,что на Кубани культ детей и многое для них есть! И это меня очень радует!))Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской! Собираю инфу,приценяюсь к недвижке.

Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Астраханцы откликнитесь!

Хомяк » 13 сен 2017, 18:27

Олег Борисович писал(а): Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
    Согласна, упустила из вида, поскольку деток младше 21 года у нас нет. :-):
    Поскольку пока не сталкивались с медициной, кроме травмпункта, этот вопрос я тоже пропустила, отзывов хватает. Не знаю как обстоят сейчас дела в сфере здравоохранения в Астрахани, там были знакомые врачи от хирургов и стоматологов до врачей на "Скорой". Впрочем, не думаю что там лучше, еще 17 лет назад врач детской хирургии, племянник главврача с армянской фамилией и внешностью, так вправил сломанный на танцах носик нашей маленькой принцессе, что я бы ему руки поотрывала в прямом смысле, если бы мы сразу после него не нашли выход на легендарного лицевого хирурга и он не прооперировал ребенка, сохранив природную красоту. Если еще тогда было такое, вряд ли сейчас стало лучше.
    Олег Борисович писал(а): Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар
    Спасибо большое, но я писала в сравнении с другим южным городом, для северян плюсов здесь намного больше. :a_g_a:
    Линка писал(а): Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской!
    Выселки - прекрасная станица, правда далековато от моря и аромат свеклы отравляет впечатление пару месяцев в году, но жители и побывавшие в ней нахваливают ее развитость и благоустроенность.
    Елизаветинская рядом с Краснодаром, но не стоит верить объявлениям про дешевые дома в ней, в объявлениях продавцы скромно умалчивают про то, что фактически продают дачи, земли СНТ, а это не есть преимущество, мягко говоря. В самой станице дома дорогие и участки маленькие.
    Автор темы
    Линка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Астраханцы откликнитесь!

Линка » 13 сен 2017, 20:40

Хомяк писал(а):
    Олег Борисович писал(а): Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
    Согласна, упустила из вида, поскольку деток младше 21 года у нас нет. :-):
    Поскольку пока не сталкивались с медициной, кроме травмпункта, этот вопрос я тоже пропустила, отзывов хватает. Не знаю как обстоят сейчас дела в сфере здравоохранения в Астрахани, там были знакомые врачи от хирургов и стоматологов до врачей на "Скорой". Впрочем, не думаю что там лучше, еще 17 лет назад врач детской хирургии, племянник главврача с армянской фамилией и внешностью, так вправил сломанный на танцах носик нашей маленькой принцессе, что я бы ему руки поотрывала в прямом смысле, если бы мы сразу после него не нашли выход на легендарного лицевого хирурга и он не прооперировал ребенка, сохранив природную красоту. Если еще тогда было такое, вряд ли сейчас стало лучше.
    Олег Борисович писал(а): Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар
    Спасибо большое, но я писала в сравнении с другим южным городом, для северян плюсов здесь намного больше. :a_g_a:
    Линка писал(а): Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской!
    Выселки - прекрасная станица, правда далековато от моря и аромат свеклы отравляет впечатление пару месяцев в году, но жители и побывавшие в ней нахваливают ее развитость и благоустроенность.
    Елизаветинская рядом с Краснодаром, но не стоит верить объявлениям про дешевые дома в ней, в объявлениях продавцы скромно умалчивают про то, что фактически продают дачи, земли СНТ, а это не есть преимущество, мягко говоря. В самой станице дома дорогие и участки маленькие.
    Юля,а какие станицы вам приглянулись? Вы ведь во многих были!))Так что бы и чистенько и дороги не плохие,и инфраструктура развитая,ну и дома не дорогие? (Или я губу раскатала и по моим критериям таких просто нет!) )

Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Астраханцы откликнитесь!

Хомяк » 14 сен 2017, 04:17

Мы смотрели те, что рядом с Краснодаром, не дальше 40-45 км. О наших поисках можно прочесть в моей теме. Там и про станицы пара слов и про дома в нашей ценовой категории, не знаю за какую цену будете смотреть вы, цены не изменились практически.
    У нас были свои требования к населенным пунктам, нам совсем неинтересно было все, что связано с детьми, интересовала доступность города, вода, земля, газификация. По этим параметрам больше всего подошла Нововеличковская, понравилась Старокорсунская, но ее не потянули. Как мы видим, в Крае практически все станицы развиты, везде школы и сады, но они переполнены.
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Благодарил (а): 15 раз
    Астраханцы откликнитесь!

kazantany » 21 сен 2017, 20:52

А мне моя Раевская нравится) Правда от Краснодара далеко. Но к Новороссийску и Анапе близко. И для детей вск есть - 2 садика, школа, дом культуры, спортивная и музыкальная школы. Больница и поликлиника. Куча аптек, парикмахерскик и магазины. Парк)

Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"