А что лично вас не устроило,какие минусы встретили на личном опыте? Если не затруднит расскажите!Хомяк писал(а):Тут астраханцев-то раз-два и обчелся, а уж переехавших именно в станицы...![]()
Ну мы из Астрахани, выбрали не станицу, а дачи в черте города. По главному вопросу сказать могу только за себя, по прошествии трех с лишним лет, с учетом того что все устроилось, мой вывод- нет, не стоило. Тут свои плюсы и свои минусы, кому что важнее, то и перевесит.

1. Климат. Весна затяжная, с ума сойдешь пока ее дождешься. С января- февраля то потеплеет, то снова похолодает и пойдет снег. Да, зимы теплее, но климат в целом непредсказуем, не как в Астрахани- в апреле включен режим "лето", в октябре режим "зима", тут все перемешано, выматывает ожидание. Абрикосы тут не каждый год, в период цветения холодает и страдают цветы и завязи. ВЕТЕР!!! Сильный ветер, очень сильные ветер. Сейчас жители Новороссийска меня тапками закидают.Линка писал(а): А что лично вас не устроило,какие минусы встретили на личном опыте?

А в основном, положение с отношением к начальству и здесь такое,в местных реках не купаюсь,(вода в последние годы грязная),рыбу не ем,не ловлю,к абрикосам то же особой страсти не питаю!))Насчет поездки на работу и с моей Адм.Нахимова проблематично стало уехать на маршрутке(в 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь
) У море не хочу жить.Гостила у знакомых месяц в Лазаревском,суета,шум-гам.Не мое.(( Привлекает климат и более чистая экология.Трое моих родственников болели онкологием,двоих уже нет в живух.Мама перенесла операцию.Астраханская жара сводит меня с ума.А чистота наших улиц заставляет желать лучшего. 

Тут не видела таких маршруток как в Астрахани, где определенное количество мест, тут со стоячими местами, сколько набьется- столько и едет. Хоть и пишут люди про ужасный городской транспорт, по сравнению с Астраханью он тут лучше, плюс трамвай- любимый транспорт в городе, ему пробки нипочем. Однако и подвинуться тут люди не спешат, сидит бабка, рядом внучка, фиг она чадо на руки возьмет, равно как и мамаши восседают рядом с детьми, хотя могли бы привстать, уступить местечко дедушке или взять на руки свое дите.Линка писал(а): 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь
Если не секрет где трудитесь?Линка писал(а): неприятны только трудности в трудоустройстве

В центре города,в сфере торговли.Хомяк писал(а):Constructor Владимир, Линка, тогда удачи и пусть все сложится!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:Тут не видела таких маршруток как в Астрахани, где определенное количество мест, тут со стоячими местами, сколько набьется- столько и едет. Хоть и пишут люди про ужасный городской транспорт, по сравнению с Астраханью он тут лучше, плюс трамвай- любимый транспорт в городе, ему пробки нипочем. Однако и подвинуться тут люди не спешат, сидит бабка, рядом внучка, фиг она чадо на руки возьмет, равно как и мамаши восседают рядом с детьми, хотя могли бы привстать, уступить местечко дедушке или взять на руки свое дите.Линка писал(а): 7:10 уже полный транспорт проезжает мимо меня не останавливаясь
Но в целом и здесь меня удивили люди, мне, в мои 44 года, уступают место молодые люди. Поначалу опешила- то ли я так старо и немощно выгляжу, то ли я такая красавица...Потом поняла, просто уступают место женщине, что очень приятно и чего не было в Астрахани.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:Если не секрет где трудитесь?Линка писал(а): неприятны только трудности в трудоустройстве

У меня двое детей и вопрос с садиками/школами для меня тоже очень актуален! Читала у Юли,что на Кубани культ детей и многое для них есть! И это меня очень радует!))Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской! Собираю инфу,приценяюсь к недвижке.Олег Борисович писал(а):Хомяк, Юлия,доброго дня!
Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар![]()
Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
С трудоустройством в сфере торговли думаю проблем не будет - повсеместно ищут реализаторов различных товаров и услуг. Вопрос в оплате такой работы

Согласна, упустила из вида, поскольку деток младше 21 года у нас нет.Олег Борисович писал(а): Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.
Спасибо большое, но я писала в сравнении с другим южным городом, для северян плюсов здесь намного больше.Олег Борисович писал(а): Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар
Выселки - прекрасная станица, правда далековато от моря и аромат свеклы отравляет впечатление пару месяцев в году, но жители и побывавшие в ней нахваливают ее развитость и благоустроенность.Линка писал(а): Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской!

Юля,а какие станицы вам приглянулись? Вы ведь во многих были!))Так что бы и чистенько и дороги не плохие,и инфраструктура развитая,ну и дома не дорогие? (Или я губу раскатала и по моим критериям таких просто нет!) )Хомяк писал(а):Согласна, упустила из вида, поскольку деток младше 21 года у нас нет.Олег Борисович писал(а): Я бы добавил про детсады и школы,но думаю,что Линка, сама найдет об этом инфу у нас на форуме,если ей это актуально.![]()
Поскольку пока не сталкивались с медициной, кроме травмпункта, этот вопрос я тоже пропустила, отзывов хватает. Не знаю как обстоят сейчас дела в сфере здравоохранения в Астрахани, там были знакомые врачи от хирургов и стоматологов до врачей на "Скорой". Впрочем, не думаю что там лучше, еще 17 лет назад врач детской хирургии, племянник главврача с армянской фамилией и внешностью, так вправил сломанный на танцах носик нашей маленькой принцессе, что я бы ему руки поотрывала в прямом смысле, если бы мы сразу после него не нашли выход на легендарного лицевого хирурга и он не прооперировал ребенка, сохранив природную красоту. Если еще тогда было такое, вряд ли сейчас стало лучше.Спасибо большое, но я писала в сравнении с другим южным городом, для северян плюсов здесь намного больше.Олег Борисович писал(а): Ваш объемный пост просится в шапку темы,где обсуждают стоит ли переезжать в Краснодар
Выселки - прекрасная станица, правда далековато от моря и аромат свеклы отравляет впечатление пару месяцев в году, но жители и побывавшие в ней нахваливают ее развитость и благоустроенность.Линка писал(а): Сейчас присматриваюсь к Выселкам и Елизаветской!
Елизаветинская рядом с Краснодаром, но не стоит верить объявлениям про дешевые дома в ней, в объявлениях продавцы скромно умалчивают про то, что фактически продают дачи, земли СНТ, а это не есть преимущество, мягко говоря. В самой станице дома дорогие и участки маленькие.

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!