ХАБАРА » 28 янв 2011, 10:53
Всем привет! Я тоже вставлю свои 5 копеек. У меня знакомая оформляя ребенка в школу, давала расписку, что её ребенок не появится на улице без сопровождения взрослых после 22.00, не принесет в школу жвачку, будет придерживаться школьной формы одежды и прочие мелкие нарушения были оговорены... Я когда оформляла сына в школу такой расписки не давала, но на словах пришлось заверить директора и завуча, по всем этим пунктам.
Замечу, что возле школ нет курящих подростков (лично я не видела), вспоминаю с ужасом, что мы вытворяли... могли и пивка попить.
Редко встретишь на улице валяющегося пьяного ( в Хабаровске это нормальная картина, дремлющий бомжик на остановке), есть, конечно, единичные экземпляры, но это скорее исключение.
Пятнадцатилетние подростки во дворе, на лавочках, пьют кока-колу (правда-правда, при мне открывали).
Воровство не так "развито". Во многих банках нет охраны - не предусмотрена, зато в школах на входе сидят дяденьки в военной форме, весьма крепкого телосложения, спорить с которыми я бы не стала.
В школе завуч рассказывала, что ребенок из шестого класса нашел телефон и отнес в милицию, а хозяин находки даже спасибо не сказал. Так потом приезжали из милиции и благодарность вручили и ребенку, и школе.