ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Автор темы
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 29 сен 2016, 18:41

Сейчас я буду писать отчет о поездке в Крым на машине. Признаться честно, уже было хотела махнуть рукой, но по возвращении наказала себе, что точно поделюсь впечатлениями и сегодня, можно сказать, заставила себя сесть за компьютер. Уж очень много их, впечатлений. И все они очень противоречивы. Букаф будет много. Сообщение я начинала писать в общей теме, потом переместилась в документ word, тогда и стало ясно, что в общей теме не вариант... Поэтому, пусть будет отдельная тема о нашем отдыхе в Крыму. Все, что написано ниже - это наше личное мнение, сложившееся на основе нашей поездки. Вполне вероятно, что кто-то думает совсем иначе, на истину в первой инстанции я и не претендую :) Просто захотелось поделиться и написать подробный отчет. Т.к. теста получилось очень много, разбила его по разделам и буду часть прятать под спойлер. иначе читать невозможно.

Паромная переправа
    Итак, выехали мы в наше Крымское путешествие на машине, 15 сентября в 6-30 утра. Выезжали с Азовского моря, п. Кучугуры (специально туда заезжали на двухдневный отдых) и чтобы разбить дорогу на части. Надо сказать, что это было очень правильным решением. Обратно мы ехали без передышек и устали намного больше.
    Заранее были приобретены электронные билеты на паром. Сказать, что переправу туда мы прошли быстро, это ничего не сказать. Пролетели махом, никаких досмотров, проверили билеты, паспорта и срочно загрузили нас на паром, который был уже заполнен. Очередей и машин нет, время 7 утра. Сотрудники порта "Кавказ" вежливые, понятно объясняют куда ехать. Хотя, там сложно заблидиться :-):
    Паромная переправа понравилась, настроение какое-то торжественное что ли, мы едем в Крым, который теперь наш! Паром комфортный, хочешь стой на верхней палубе и любуйся, хочешь, иди в крытый зал, в котором пахнет кофе и выпечкой, светит солнце и все прекрасно. Люди улыбаются, все с фотоаппаратами, места всем хватает. Вся переправа от въезда в порт "Кавказ" до выезда в порту "Крым" заняла у нас 1 час времени. Начало было многообещающим :)
    DSC05090.JPG
    DSC05097.JPG
    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
    Дорога до Ялты
    Нам предстоял долгий путь до Ялты. решено было ехать по длинной дороге через Симферополь, т.к. я переживала за наших двух родительниц пенсионного возраста, которые расположились на заднем сидении автомобиля. Серпантин не есть хорошо, решили мы и двинулись в путь.
    ► Показать
    Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
    Ялта
    В Ялте неплохая широкая набережная, по которой приятно погулять вечером. Но на мой взгляд в Геленджике набережная намного лучше сделана. Но все равно красиво. Сам город оказался горным, с узкими улочками, на которых почти отсутствуют тротуары. Люди ходят прямо по дорогам, прижимаясь к обочине, когда едет машина. Много где растет инжир и падает прямо на землю. Но полакомиться им удается редко (полакомились до нас :-): ). Парковок в центре нет, или почти нет. На платных парковках сидит сборщик денег на складном стульчике и бдит). Город старый, но сейчас появляется новая современная застройка. Правда появляется она не там, где надо. Например, в Приморском парке.. Когда-то это была заповедная парковая зона для туристов. Но нет ничего невозможного, когда есть деньги. Поэтому, остатки красивых мест в Ялте потихоньку распиливают застройщики...
    DSC05112.JPG
    DSC05128.JPG
    Как мы искали свой дом.
    ► Показать
    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    Дом
    ► Показать
    Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
    Пляж и море в Ялте
    Жили мы в районе Массандровского пляжа. До моря 15-20 минут пешком вниз по извилистым улкам. Впечатление от пляжа – ужасное. Узкая полоса из крупной гальки, разделенная волнорезами на несколько участков, на часть из которых входа нет (платно и дорого). Кто сказал, что в Сентябре мало народу? Не в Ялте. Если не пришли на пляж до 9 утра, будете в прямом смысле слова втискивать свое полотенце между отдыхающими. И не факт, что вам повезет. Лежат один к одному. Часть и без того маленького пляжа занята лежаками, разумеется платными. По цене – от 200 до 450 руб. за лежак. Лежаки – пустые на 95%. Лично наше ИМХО: ехать в Ялту ради моря и пляжа точно не стоит, потому что нормального пляжа там нет. Заход в воду очень крутой, ногам больно, тапки для купания не спасают.
    Фото ниже не мое. нашла в интернете. Я бы сказала, что это сильно преукрашенная картинка пляжа, на котором мы и были. На фото все очень свободно. На деле же намного больше народу.
    4196377_1000.jpg
    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    Море
    Оно удивительно прозрачное, какое-то голубое, с бирюзовым отливом, как и во всех местах в Крыму, где мы были. Море очень, очень хорошее. Но вот его доступность для простых людей – сомнительная. По крайней мере в районе ЮБК. Пляжи там почти везде такие узкие и галечные. Плюс добраться для них проблема. То идти через оживленную дорогу (пляж в Никите), то нереально крутой спуск, то еще что-нибудь.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Сведа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Сведа » 29 сен 2016, 19:43

СашЮля:-), Юля, очень интересно, жду продолжения
    В своем блоге, я описываю все наши путешествия и переезды http://dvoyni.ru
    А это наши видео http://www.youtube.com/channel/UC6sQNeM ... irmation=1
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 29 сен 2016, 19:47

Цены на продукты и фрукты-овощи
    Если кратко, то все очень дорого. Подробнее под спойлером.
    ► Показать
    Справедливости ради хочу сказать, что позже мы узнали, что Ялта - это чуть ли не самый дорогой город в Крыму. Поэтому, может и не везде так дорого. И еще поражают некоторые вещи типа большого разбега цен . Например, заходим в магазин на набережной посмотреть вина. Масандра в районе 800 рублей. Челюсть подняли и ушли. Выбор кстати был так себе. Чуть дальше зашли в фирменный магазин Бахчисарайских вин, интерьер в фирменном стиле, все чисто и уютно, вежливый продавец, цены от 180 до 400 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    Сведа Спасибо! :) Обязательно допишу отчет до конца. Нам самим очень не хватило информации, как оказалось :)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
    Экскурсии и достопримечательности
    Транспортная доступность большинства достопримечательностей для нас оказалась ОЧЕНЬ сомнительна. На машине ездить было очень тяжело. То ли виноват навигатор, который водил нас фиг знает где окольными путями, то ли так все и есть на самом деле, не знаю. Но пока мы искали Воронцовский и Ливадийский дворцы, мы пожалели, что вообще поехали. Все те же проблемы: навигатор ведет, посреди пути дорога перекрыта шлагбаумом, или воротами, или еще чем. И все это по горам, да по долам, объезжаем, маршрут не перестраивается, навигатор зависает и тд и тп. Несколько раз было желание развернуться и уехать обратно. Когда наконец нашли Воронцовский дворец, вместе с нами из соседних машин выпадали такие же горе туристы с ошалевшими глазами, плачущими детьми и кислыми лицами. А к ним уже мчался парень, вышибающий деньги за «платную парковку», которая, по сути является обочиной основной дороги без знаков. Если кто-то вступал в конфликт и не хотел платить за «услугу» парковки, к парню на подмогу подходили другие и настоятельно объясняли туристам почему заплатить надо… Нам повезло, мы запарковались чуть выше основной массы и нас то ли на заметили, то ли еще что, но никто денег не просил. Сами мы дань естественно не понесли.

На счет платы за «доп. услуги» в Крыму я напишу ниже отдельно, не буду в каждом разделе своего рассказа на этом акцентировать внимание. Скажу лишь, что дополнительная плата за что-нибудь присутствует везде.
    Ниже опишу основные достопримечательности, что мы видели. Букв очень много, поэтому все в спойлере.
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Re: Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Tomochka.Tamara » 29 сен 2016, 20:01

Три родные тети в Крыму. Все детство провела там. Самые мои любимые это Ливадия, Алупка и Симеиз! Крым это чудо! Крым это сказка, это любовь на всю жизнь! :ya_hoo_oo: :-ok-:
  • Ilya.Kondrashov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: илья
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Ilya.Kondrashov » 29 сен 2016, 20:12

хорошо пишите :co_ol: а то только хвалебные отзывы. как всё здорово в крыму. а о минусах не пишут
    авторемонт. сварка.рихтовка. стапельные работы.Ремонт вмятин без покраски.ремонт подвески.покраска.замена масла. заточка цепей для бензопил. .89186428851
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 29 сен 2016, 20:15

Воронцовский дворец
    Тут только положительные впечатления. Шикарный дворец, восстановленный лишь частично.. но от этого не менее прекрасный. Старые парки, озера, и открытая терраса над морем, кипарисы и скульптуры каменных львов, которые пережили революцию, Великую отечественную войну, немцев, НКВДшников… Во время войны немцы при отступлении хотели взорвать дворец, однако его работники, рискуя жизнью, смогли обезвредить взрывное устройство и дворец сохранился до наших дней. Позже один из работников музея- дворца напишет книгу «О чем молчат львы». И глядя на этих львов так хочется узнать, какие тайны они хранят… А книгу обязательно найду и прочитаю, очень уж сильное впечатление произвел дворец. Считаю, он обязателен к посещению. Это одно из луших и сильнейших впечатлений.

Фото под спойлером.
    ► Показать
    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    Ilya.Kondrashov Спасибо! Я старалась написать как есть на самом деле. Очень много в Крыму хорошего, но много и не очень. Радует то, что пока большинство недостатков вполне реально исправить. Но уже не все поправимо, не все...

Ливадийский дворец
    Будет интересен там, кто интересуется династией Романовых. О них рассказывается достаточно много, дворец был их летней резиденцией. Но в основном экскурсия интересна с точки зрения внутреннего убранства дворца.
    ► Показать
    Ласточкино гнездо
    Прекрасный замок над морем. Его также записываю в места, обязательные к посещению. Однако, как вы будете до него добираться, стоит подумать заранее.
    ► Показать
    Последний раз редактировалось СашЮля:-) 29 сен 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

oksyu » 29 сен 2016, 20:48

Ялта - не самый дорогой город, в этом году меня Феодосия просто убила своими ценами, не ниже цен ЮБК. Летом доступность пляжей в Мисхоре была очень сомнительна, т.к. почти все платные от 60 до 250 руб с человека, но и удобств больше. В "ПУДе" нужно быть аккуратными при выборе продуктов: много просрочки или вот-вот, особенно молочка. Не во всех городах это эконом-вариант магазина, бывает небольшие павильоны с более низкими ценами.
    Соглашусь с Тамарой Ивановной, Симеиз красив, только для проживания нужно выбирать ближе к морю, для нас оптимальной оказалась ул. Луговского.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 сен 2016, 21:02

Очень интересно, хочется в Крым, но только после 2018 года. Про пляжи, в Сочи так же узкая полоска галечного пляжа, исключение только пляж ривьера.
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 29 сен 2016, 21:31

Гора Ай-петри
    Это отдельная тема :) Впечатления от этого места самые противоречивые. От "дух захватывает от красоты и высоты" до "аж дыханье сперло от негодования". Ай-петри - гора, которая является одним из основных символов Южного побережья, да и всего Крыма, высота над уровнем моря - 1234 метра, излюбленное место туристов, также обязательное к посещению Ну что ж, поехали!
    ► Показать
    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
    oksyu Мы в Феодосии были только проездом, но я совсем не удивлена. Цены в Крыму - это отдельная песня...
    lyu Да, некоторое сходство с пляжами Сочи есть. Но в Сочи пляж был все же шире на наш взгляд и заход не такой крутой и тяжелый. Народу тоже было поменьше..

Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд:
    Севастополь
    И нам плевать на "Мессершмиттов" вой,
    Горящих танков въедливую копоть,
    Там за моей и за твоей спиной
    Великий русский город Севастополь.

Город - герой, здесь, как ни где в Крыму берет гордость за наших солдат, за их подвиг в Великую отечественную и Крымскую войну. Низкий им за это поклон и вечная память.

Это был наш предпоследний день в Крыму и к этому времени мы уже отчетливо поняли, что отдых получается лучше и спокойнее, когда берешь экскурсию. На машине неизбежны проблемы с навигатором, который ведет не туда, поиск парковки и пустая трата нервов и времени.
    К тому же у Севастополя богатая история, о которой сами мы вряд ли узнаем столь же подробно, как с экскурсией. Поэтому, решено было заплатить. 1200 руб. с человека – сама экскурсия на автобусе из Ялты. И дополнительно вы оплачиваете все музеи и другие ништяки, которые там есть. Т.е. 1200 – это услуги экскурсовода и автобуса. В программу экскурсии входила Сапун гора (без музея Панорама), останки древнего города Херсонеса, покатушки по морю по бухтам Севастополя (+350 руб. с носа) и музей Диорама (+250 руб. с носа). Экскурсия почти на целый день.
    Много писать не буду, скажу лишь, что не пожалели, что поехали. Но очень утомительно, все бегом. К тому же в нашем автобусе была семейная пара, которая додумалась взять с собой двух детей 3-х и 4-х лет. Их ненавидел весь автобус. Вы меня простите, уважаемые РОДИТЕЛИ, но это перебор. Детям естественно было очень тяжело, они либо кричали, заглушая экскурсовода, либо плакали. Всем, кто был в автобусе, экскурсия обошлась как минимум в пару тысяч рублей с человека. И вряд ли кто-то был рад слышать вместо экскурсовода детский плач. Никогда не понимала таких родителей. Но да ладно, не об этом. Написала просто, чтобы читающие понимали, что оплата за экскурсию - это еще не гарантия беззаботного отдыха.

Дальше об основных достопримечательностях Севастополя.
    ► Показать
    Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
    Дорога домой, в Краснодар!
    Путь до Краснодара из Ялты занял 12 часов. На час мы останавливались в Феодосии, и час ожидание парома.
    Почему мы ехали так долго, мы сами не поняли...

Итак, по традиции по порядку:
    ► Показать
    Паром на обратном пути сопровождала стая дельфинов. Это хороший знак, подумали мы и с радостью сошли на ставшую уже родной Кубанскую землю.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
    Что нам не понравилось
    Блин, только сейчас до меня дошло, как надо было оформлять основные заголовки, чтобы они не сливались с общим текстом. Но лучше поздно, чем никогда. Ладно, поехали.

Из того, что я сейчас напишу ниже может показаться, что негатива больше, чем позитива и Крым нам не понравился, но это не совсем так. Вернее это совсем не так. О хороших впечатлениях я написала выше в разделах, выложила фото. Куда ехать, куда нет, решать вам. Здесь же хочу именно обратить внимание на некоторые вещи. Просто тот негатив, что присутствует, отравляет многие позитивные впечатление. Не успеешь ты настроиться на хорошую волну, как вдруг обязательно какая-нибудь местная особенность испортит настроение. Но скажу так. Надо не обращать внимание на плохое и стараться видеть больше хорошего. Там действительно есть на что посмотреть. Если бы мы знали о некоторых "особенностях" Крыма ДО поездки, это бы помогло не обращать на многие вещи внимания, не удивляться и сохранить свои нервы в более спокойном состоянии. В общем же мы ни капли не жалеем, что съездили туда.

Итак, о грустном с предисловием...
    ► Показать
    Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
    Денежный вопрос, или «Доплатите пожалуйста за все»
    Этому вопросу я тоже решила уделить отдельное внимание, т.к. поначалу было очень непривычно, некоторые ситуации прям бесят. И дело не в деньгах, а в отношении. Назвать нас жадными туристами сложно. На отдыхе стараемся не заморачиваться с финансовым вопросом. Но в Крыму уж как то волей неволей на нем приходится заострить внимание. Очень уж явно и неприкрыто с вас будут пытаться срубить денег. Доплачивать вы будете везде и за все. Мало купить просто экскурсию. В процессе обязательно выяснится, что за вход куда-нибудь надо доплатить еще, там почему-то напрочь отсутствует понятие общей цены за билет куда бы то ни было. Стоимость всегда не окончательная и с опциями. Сейчас напишу на примерах.
    ► Показать
    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
    Так ехать или не ехать?

Ответ на этот вопрос очень простой. Ехать, если вам интересна история, природа и вы являетесь приверженцем активного, а не пляжно-лежачего отдыха.
    ► Показать
    Крым может стать прекрасным местом для отдыха, но пока по уровню сервиса и отношению к отдыхающим он значительно уступает даже Черноморскому и Азовскому побережью, не говоря уж о заграничных курортах.
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 29 сен 2016, 23:38

Юля, все прочитала :co_ol: :ki_ss:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 29 сен 2016, 23:50

Самая любимая спасибо!)):надеюсь, исповедь о поездке получилась не слишком утомительной :-):
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 29 сен 2016, 23:52

СашЮля:-) ► Показать
    Нет, мне понравилось! Но хотелось бы услышать лично, так что давай заканчивай дачный сезон и открывай банный с нами )))
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 сен 2016, 23:57

Спасибо за рассказ, очень полезно.
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 30 сен 2016, 00:08

Юля, спасибо за рассказ, за такой большой труд!
    Честно сказать, я не понимала почему меня не тянет в Крым... прочитала не один десяток отчетов, все очень интересно было и дух захватывало, но все равно не понимала как там можно комфортно отдохнуть при таких пляжах, дорогах, отношении.
    Решила себе, что поеду только в не сезон, чисто поглазеть на то, на се, унять любопытство, ну и чисто проверить на месте свои предощущения. Не поеду... Знаю, как и знала раньше - не расслаблюсь, не моё это.
    И зачем себя расстраивать. Посмотрю чужие фото, повосхищаюсь Л.гнездом и крепостью, и Балаклавой на расстоянии.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 30 сен 2016, 00:49

Всё верно!
    Мы с мужем решили отпраздновать свои Д.р. в Крыму и улетели туда на 3 дня ( отгулов мужа на работе). Были без машины, но везде успели и много посмотрели, т.к. покупали экскурсии, в стоимость которых входило всё. С экскурсиями повезло. Понравились все. За 3 дня и отдохнули, и набрались впечатлений, но.... самолёт, хороший крымский отель, экскурсии и пр. стоят чересчур хороших денег. Так себе можно позволить отметить только Юбилеи (1 раз)) :mi_ga_et:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...