ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

У самого синего моря

• Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Жуковский,МО
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 91 раз

У самого синего моря

ol-ka71 » 19 сен 2016, 23:05

Переехать на Кубань я никогда не думала. Даже мысль не приходила. Иногда задумывалась о Болгарии там или Испании... Но... не по нашим деньгам.
    Как говорится, не жили богато, нечего и начинать :-):

Последние 4 года мы облюбовали наше побережье в качестве отдыха с детьми.
    Я места для отдыха выбираю тщательно и планирую сильно заранее. В этом году в январе бронировала :-):
    Начинаем мы обычно с пригорода Анапы - Джемете и Сукко в начале июня и движемся дальше в сторону Абхазии. Были в Абрау-Дюрсо, Дивноморске, Лазаревском, Пицунде, Новом Афоне, Сухуми.

В Лазаревском у мужа живет одноклассница,уже много лет, практически всю сознательную жизнь. И вот по дороге в Абхазию и обратно мы у них останавливаемся.
    Также было и в этом году. Надо сказать, что год для нашей семьи выдался сложный в морально-психологическом плане - мы приняли в семью нашу новую дочку - Веронику, на настоящий момент 4,5 года. Адаптация, совместные притирки, истерики, кошмарики :faceoff: я похудела на 6 кг, а нервные клетки так вовсе не восстанавливаются... Приемство вовсе не слезливая реклама по тв как приемный ребенок может стать родным, это огромный совместный труд всех членов семьи... выживают не все :-): ... но это тема для отдельной истории...

Так вот. Отдыхали мы в этом году 1,5 месяца и я почувствовала что не отдохнула я, не нагрелась, не накупалась, не напиталась солнцем... Да и дети не совсем здоровы и ключевое слово тут - совсем...

В общем, ВНЕЗАПНО. Наши знакомые заводят разговор о продаже участка в соседнем поселке, Совет-Квадже, где у них есть свой интерес. Разговор идет о том, чтобы мы кому-то там предложили, кому понадобится. А у меня сразу побежала лихорадочная мысль - такая корова нужна самому! :-):

И вот на следующий день мы едем смотреть участок, уже по дороге домой.
    Участок не ухожен, не облагорожен, есть возвышенность примерно 1 м высотой, но оттуда видно море! :ya_hoo_oo: И как только я его увидела, отказаться было невозможно - хочу!
    И всю дорогу домой я с этой мыслью ехала - и так прикидывала и сяк. И все то у меня складывалось как все будет чудесно с покупкой ланного участка :ti_pa:

По прошествию времени эта мысль закрепилась, мы уточнили некоторые моменты, участок решено покупать в ипотеку, т.к. продавать нам нечего и вообще в следующем месяце отдаем последний долг за машину в кредите. Из кредита в кредит, но как представлю 3 месяца на море на своей земле-мммм... :-ok-: и море, море, море...

В общем, сейчас я в ожидании и в просчитывании всяких неприятных моментов и выяснении обстоятельств покупки-продажи. :a_g_a:
    Последний раз редактировалось ol-ka71 24 сен 2016, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Re: У самого синего моря

Черепаха » 19 сен 2016, 23:07

:co_ol: Хорошее начало, главное на Кубани - место застолбить :-):
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 20 сен 2016, 07:10

Если вы влюбились в это место то стоит и побороться за его границы. Желаю все сделать с наименьшими потерями. :a_g_a:
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 20 сен 2016, 09:12

Иванова спасибо!
    на самом деле место хорошее во многих отношениях. И там легко дышится,это муж сразу отметил.По сравнению с Лазаревским.
    Участок и расположен удачно.Мы не хотели рядом с трассой и не хотели у самого моря.Так и есть.От трассы 300 м вверх,от моря по прямой 700 м.Горка пологая,5 град.примерно.
    Удачно и расположение инфаструктуры.Магазины,аптека,почта,банкомат-все в шаговой доступности.Даже один из пешеходных переходов через трассу совсем рядом.А также оборудованный спуск к морю через пансионат Ромашка прямо напротив. Я не за рулем,поэтому все это важно.Остановка автобусная 100 м от трассы,жд станция Смена 15 мин.
    За участком еще 3 пятиэтажки и лес,в нем есть родник.Получается,что участок расположен у самого подножья горы,можно даже сказать что и на ней,но вода с гор тоже не будет стекать,т.к. перед пятиэтажками проходит асфальтовая дорога,она вырыта в горе,а участки расположены выше,стена укреплена.Граница участка также не проходит по этой стене,там есть еще земля,растут деревья,каке-то строения имеются.В общем расположение удачное,участок в центре и к нему есть свой подъезд,грунтовка 80 м от асфальтовой дороги.
    Единственный минус-форма участка в виде буквы Г.Ниже за участком расположено Макопсинское лесничество,там сад,никаких построек.
    Если посмотреть на фото,крайние права многоэтажки-это и есть это место.
    И все совпало-я люблю горы,люблю свежесть.Мне не понравилось в Джемете-выжженная пустыня из песка и асфальта.Азовское море тоже не люблю из-за отсутствия растительности.Очень мне нравится Сукко.Ну вот очень.Природа-ах и ах,мы отдыхаем в гд,который также у подножия можжевеловых холмов.Какой там воздух...мммм..пьянит и кружит!Но море и пляж :faceoff: Народу! :faceoff: поэтому как бы я не любила это место,отдыхать там ,пока не откроют Турцию и Египет,нереально.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 20 сен 2016, 09:33

еще меня подкупила стоимость.Это тоже причина почему я не рассматривала возможность иметь домик у моря.В Сукко как-то поинтересовалась ,рядом продавался участок с домом.2,5 км от моря.Стоимость 9 млн!Ну как-то так я и представляла все остальные по стоимости участки.Этот же участок сравним по цене с участком в МО в нашем направлении,ну где-то 50-60 км от МКАД.И если рассматривать вариант дачи в наших краях и домик у моря,то сравнение ,конечно,в пользу последнего.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
    Совет-Квадже-тихий поселок.От Лазаревского 11 км,от Туапсе 18.Все Сочинские пробки гораздо дальше начинаются.В тоже время, всегда есть возможность доехать как в Сочи так и в Лазаревку для прогуляться,а дома отдыхать от шума и суеты.Отдыхающих, из-за удаленности поселка от развлекух, тоже не много,а нам как раз это и нужно :a_g_a: в тоже время контингент людей,ищущих уединения на отдыхе всегда есть.И если мы со временем будем рассматривать возможность сдачи пары комнат в аренду,своего отдыхающего мы всегда будем иметь и будем совпадать с ним в желаниях тишины и уединенности.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
    Подразню немного))
    Пляж.
    Галька белая,поэтому море кажется особенно ласковым и лазурным,красивым.В Сукко галька темная,ощущения совсем другое от моря,хотя вода также чистая и прозрачная.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

У самого синего моря

Svetuek » 20 сен 2016, 10:24

ol-ka71 писал(а):Подразню немного))
    у вас это хорошо получается :a_g_a: по соседству нет больше участков на продажу?
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 20 сен 2016, 11:15

Svetuek :-): вот чтоб прям рядом совсем-видимо нет.А так на нашей улице продают и есть еще участки в поселке на продажу,но они все с домами, а это уже другие деньги.
    Мы ж не через агентство.Хотя я звонила еще по одному участку, там СНТ, также 7 соток, но узкий фасад.Также продают 3,5 сотки , садоводство, но тоже узкий-узкий фасад.Цена смешная(если верить интернету)-650 тыс.
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 20 сен 2016, 13:36

а как с охраной в несезон?
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 20 сен 2016, 14:41

VESNushkA это нужно думать.
    есть варианты.
    1.Договариваться с соседями,если они живут круглогодично.Пока не знаю кто.Один сосед точно земляк с МО.
    2.Ставить высокий забор, по верху пускать прутья, чтобы невозможно было пролезть или перелезть и закрывать на зиму.
    3.Договариваться со знакомым, ставить сигнализацию.
    4.Сдавать в несезон. Рядом есть санатории-2 детских и газпромовский Юг.Там есть курсовки,крытый бассейн.Детские санатории-можно брать путевку ребенку а самой снимать дешево и лечиться.Надо изучать спрос и рынок.
    5.У нас есть еще взрослые дети со своими семьями,сентябрь уж всяко будет кто-то жить или знакомые приемные семьи тоже задешево предлагать в то время как нас не будет.
    Пока не знаю. Домик на участке каркасно-щитовой,вернее, стены,крыша и перекрытия пола.Будем утеплять для кратковременного прживания.Думаю пока там особо нечего будет брать,все ценное опять же договорииься с нашими знакомыми им в гараж,у них большой участок.
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 24 сен 2016, 21:49

Продолжаем разговор :)
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
    Продавался этот участок 4 года.И я понимаю почему.Приходит покупатель-ни забора, ни тебе столбиков межевых, ни ТУ....ничего кроме документов о собственности.
    Когда первая эйфория прошла, стала я вопрос изучать.
    Задала вопрос на своем тематическом форуме и меня перенаправили сюда.Вот с августа изучаю матчасть.
    Появились у меня сомнения по поводу границ, стала я знакомому нашему их задавать.Задала-и тишина на 1,5 месяца.Мы как бы переписывались, а они с интернетом не очень дружат.Вся я извелась , в итоге решила позвонить.
    Оказывается, там даром время не теряли, подали документы на ТУ, градостроительный план, разрешение на строительство.И восстановили, как я понимаю, межевые столбики и точки выноса.И вот тут неприятность-соседский бетонный забор заходит на наш будущий участок в нижней его точке на 3 метра.В итоге примерно 0,3 сотки соседка себе "присоседила" :ne_vi_del:
    Знакомый наш на это отреагировал довольно бодро, мол потом с нее получите разницу, т.к. забор капитальный и передвинуть его ей выйдет дороже.
    Мне такой подход к делу не понравился, я с этой мыслью переспала, озвучивать пока не стала.Тоже тонкий момент, все таки хорошие знакомые, не хочется портить отношения, такие вопросы нужно решать личными встречами, не телефонными разговорами.
    С форумчанами мы этот вопрос обсуждаем в теме Вынос границ участка,уточнение границ
    Думаю все таки, что я буду просить устроить мне скидку от цены, хочется купить участок по факту.И вообще-где я и где суд.По месту моего жительства же его нельзя проводить?В общем, не понимаю, почему это должна быть моя головная боль?

Но тут еще есть момент.Мы же решили купить участок в ипотеку.Кстати, в Сбере нормально отнеслись к этому, существует программа "Загородная недвижимость".Правда девочки-консультанты не смогли уточнить мне подробности, пришлось сегодня писать заявку на одобрение ипотеки, в понедельник уже должне быть ответ и специальный менеджер по ипотеке после все расскажет.Так что я пока не в курсе ни пакета требуемых документов, ни условий по кредиту, ни ньюансов проведения процедуры оценки и прочая.
    Так что на след. неделе будут новости.
    Ну да, в ипотеку :) а несоответствие границ может быть препятствием для одобрения ипотеки, тк. расхождение с документами, документы нужно привести в порядок ДО сделки.Но посмотрим, кто-то говорил, что можно договориться с самим оценщиком на месте.Для ускорения процесса.

Кстати, можно таким образом покупать участок и брать одновременно в одном же кредите и сумму для строительства дома.По этой же программе.Просто там уже должен быть готовый проект и смета, а нам бы пока с этим всем разобраться.
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 26 сен 2016, 20:57

А у нас новости.
    Одна хорошая,другая-как всегда :-):
    Сбербанк отказал нам в ипотечном кредите.Без объявления войны без объяснений.Расстроилась ужасно. :ny_tik: Уже же сердцем прикипела...
    Но есть еще банки.Будем в них пытать счастье.

А хорошая новость такая.
    У моей мамы всегда была голубая мечта-свой домик.И вот когда я с юга вернулась вся такая под впечатлением,то у нее эта мечта всколыхнулась конечно.Они с папой долго не могли решиться,в том числе и из-за расположения.А тут отец засел за комп,мы еще по весне ездили на выставку смотреть в натуре готовые.
    В общем ,ездили в Зодчий вначале.Но потом я как посмотрела на цегны в России-и всякое желание пропало строить у них.(Родители мои живут в Беларуси)
    Стала я шерстить сайты,чтобы была своя местная.Получилась солянка сборная.Материал и бригада с Вологодчины.Фундамент,столярка и распил местные.Мы уехали домой 20 августа,в начале сентября договор заключили и сегодня домик сдан.
    6х6 с верандой,из бруса,с мансардой.Без коммуникаций сейчас,все будет позже.
    Но он уже стоит и выглядит красиво :-ok-:
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

У самого синего моря

pavel.m68 » 26 сен 2016, 21:33

ol-ka71, :co_ol: если не секрет, во сколько обошелся такой милый дом?
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 26 сен 2016, 21:35

У Оли баня такая! :)
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

У самого синего моря

ivanava » 26 сен 2016, 21:37

ol-ka71, Оля,какой домик хорошенький :co_ol: ! Да на первом фото ещё и в цветах,здорово! Да,а сбербанк он такой... Тоже нам отказал,пойдём пытать счастья в другие.
    Екатеринбург
  • Автор темы
    ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

У самого синего моря

ol-ka71 » 26 сен 2016, 21:40

pavel.m68 так он не в КК и даже не в России.
    По их деньгам не напишу, а в долларах около 10300