ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 29 июн 2011, 21:06

вот поэтому я и хочу уматать в краснодар,землица там получше,хоть я и буду плохой сосед по понятиям ойе :) но я полюбому заведу куриц,поросят и кормить буду с огорода бурякм свеклой и тд,а не кормами пичкать. пусть у меня порось будет 100кг а не 200 как на кормах,мне же не продажу а для себя любимого ::yaz-yk:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 874 раза

Капельк@ » 30 июн 2011, 22:30

сегодня ездили в краснодар, нужно было всего лишь попасть на ул. красная и забыли про час пик, и нам вышло доехать до красной 96 и обратно (выезд из краснодара) 6 часов (я считаю только въезд и выезд из Краснодара, без дороги до Краснодара) !!!! Ранее я думала жить в краснодаре, то теперь точно ни за что! :ne_ne_ne: Город строят, а дороги не расширяют. :du_ma_et:
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 30 июн 2011, 22:42

Нина, вы всегда засекайте время в поездках, а то многие форумчане в эйфории от цветов и фонтанов в Краснодаре.
    Здесь люди часто на трамвае ездят, хотя в семье по нескольку машин!
    Когда во дворе цветы, фонтан и бассейн, как у Ольги, это другоем дело.
    А машины в 6 рядов... Да ползущие в пробках. То и какая радость смотреть на эти клумбы на Красной?!?!

Не, ну после города с ядерными и химическими заводами, мож оно и шикарный воздух на Красной.
    В крае дороги на порядок лучше, чем в Краснодаре. Даже Афипский в разы лучше по асфальту!
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 30 июн 2011, 22:54

Ойе писал(а):Нина, вы всегда засекайте время в поездках, а то многие форумчане в эйфории от цветов и фонтанов в Краснодаре.
    Здесь люди часто на трамвае ездят, хотя в семье по нескольку машин!

Не, ну после города с ядерными и химическими заводами, мож оно и шикарный воздух на Красной.
    В крае дороги на порядок лучше, чем в Краснодаре. Даже Афипский в разы лучше по асфальту!
    Да уж я в эйфории и сразу не была от переезда в кк, т.к. муж сюда притащил, вот и считаю часы в пробках, но сегодня меня пробка достала , это хорошо,что жары не было под +40, а то бы там и повесилась, и в машине и на красной улице. ;;-)))
    А у нас в городе основные дороги намного лучше чем в краснодаре, тут видимо они их быстрее разбивают.
    А воздух чистый и не чувствуется здесь, как в других районах. :du_ma_et:
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 01 июл 2011, 08:29

Эх пробки, пробки.... обратите внимание кроме нашего региона 93,23, 123 уже полно других машинок: 161, 163, 96, 48, 86, 26, 34, 02 (это только вчера по дороге домой увидела) про 05, 07 молчу.. И у приезжих бывает эконом-новигатор, т.е. просто карта или атлас дорог, а это дополнительное "тупление" на городских дорогах
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Bellalina » 01 июл 2011, 08:50

Живу в Краснодаре,вернее в Старокорсунской уже больше 2х лет, до этого жила в Хабаровске.и надо сказать в Хабаровске в час пик пробки ничуть не меньше, причем там на машине люди в магазин поедут,даже если он в 2х кварталах от дома находится и дороги максимум 2 полосы в одном направлении.Сейчас работаю в городе, причем выбирала работу в районе поближе к трассе, по которой в станицу ехать.На своем авто на работу езжу крайне редко.Во-первых в целях экономии бюджета (с нынешними ценами на топлива автомобиль опять превращается в роскошь), во-вторых из-за все тех же пробок.Первое время после переезда в Краснодар ездила везде на своей машине с картой в руках,зато сейчас город достаточно знаю в плане расположения улиц.Но сейчас для меня оптимальный вариант если мне нужно съездить по делам в город, особенно в центр - доезжаю по трассе (ок 15 мин) до города, авто оставляю на парковке крупных супермаркетов и дальше еду на трамвае,благо в Краснодаре маршрутов трамваев достаточно много в разные районы города. Хорошая экономия времени и своих нервов
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 01 июл 2011, 23:27

сегодня муж рассказал:
    Был в ст. Кирпильская, Усть-Лабинского района и видел такую картину, едет мужик на мотоцикле и сзади телега , постоянно сигналит, в ней двое свиней, спросил, это что, оказывается в станицах в назначенный день и час ездят такие сборщики, кто выкупает свиней,кто овощи и фрукты, подешевле, и перепродают на рынках. И местные уже знают,кто и когда приедет.Вот так то.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Янчик » 02 июл 2011, 09:54

lionz писал(а):
    Alex писал(а):Много светофоров = еще больше пробок
    у жены трудности с переходом дорог
    Ребят, а почему трудности??? :ne_vi_del: Я сужу по Ангарску - там машины могут и на красный проехаться, когда ты в это время переходишь дорогу на свой зелёный по пешеходному переходу. :ps_ih: Здесь же у нас с ребёнком вообще проблем никаких не возникает. Во-первых, много пешеходных переходов, в т.ч. оборудованных светофором. Во-вторых, всегда (!!!) машины останавливаются чтобы пропустить и всегда дожидаются пока мы перейдём улицу (а иногда с ребенком мы идем дольше, чем горит светофор).
    Вежливости на дорогах и в общественном транспорте - в разы больше, чем в нашем сибирском городке!!!!!!!!! :)
  • marik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

marik » 04 июл 2011, 19:21

Всем привет, вот и мы съездили на разведку, были там неделю, поездили по районам(искали место для проживания), остановились на ЮМР, город понравился, правда когда мы приехали, заехали в город по восточному обходу и ехали по улице Уральской и первое впечатление от города было ужасным, я сильно расстроилась, мужу говорю "поворачивай поехали обратно", но потом как-то повеселей стало и вот каждый день на машине по городу ездили, дак он нам даже родным показался, очень хочется уже обратно. Правда в парках не были и в ТРК тоже, кроме Ашана(немного прошлись по нему), времени небыло, работу искали мужу, но немного пофоткала, позже выложу. По ночному городу тоже пока не решились на своей машине ездить, т.к. город еще не знаем и стиль вождения не такой, как у нас, но вечером, когда почти стемнело, немного захватили-красотища. А вот пробки на дорогах и отсутствие парковки во дворах уже заметили, пока это единственный минус для нас, ну как-то будем привыкать и выходить из ситуации, а остальное поживем-увидим.

подскажите, кто живет на съемной квартире: вы у себя дома выписывались и делали временную регистрацию на съемной квартире или где и вообще как это все происходит. Мы вот выбрали конкретную школу и чтобы в нее попасть надо найти квартиру в территориально относящемся к этой школе доме и взять справку с ЖКУ о фактическом проживании по договору аренды, а регистрация может быть в другом месте. Я правильно понимаю или как это должно быть? Пожалуйста ответьте
    Alexuc
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Alexuc » 05 июл 2011, 20:31

у нас друзья продали "трешку" в Йошкар-Оле, а Краснодаре хватило только на двушку, переехали год назад, ничуть не жалеют. На моря с непривычки ездят каждые выходные и часто одним днем, прям как мы в первый год на Кубани)) Мы сами приехали сюда с Ивановской области десяток лет назад и тож ностальгии по малой родине не ощущаем))
  • marik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

marik » 08 июл 2011, 13:07

Фото с разведки, потом еще загружу.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 13 июл 2011, 19:43

А это "Мост поцелуев", а на нем замки с именами висят, типа "Маша+Саша", а ключи от замков в речку бросают.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

Inna » 15 июл 2011, 14:03

Мы уже неделю в Краснодаре)). Из аэропорта поехали сразу в гостиницу, находится в центре, новая, чистая, я оставлю про нее информацию в соседней ветке. На следующий день ринулись на поиски съемного жилья. Те варианты, насчет которых договорились еще из Владивостока, после просмотра откинули сразу. На месте искать лучше. Найти квартиру от хозяина вполне реально. С утра мы шли в любую кафешку с вай-фай, просматривали варианты на кубанском форуме, обзванивали и выезжали на просмотр. Сразу же нашли два варианта, без агентств и квартиры нормальные, но нас не устроила обязаловка платить за два месяца сразу, так как мы рассчитываем пожить на съемном не больше месяца. Кто собирается долго жить в арендованном – тот найдет варианты. Мы в итоге сняли дом в Елизаветке, правда через риэлтора, за все отдали 13000 включая проценты риэлтору. За новый, чистенький кирпичный домик с санузлом и большой душевой считаю нормально, особенно если вспомнить весь тот ужас, что просмотрели до этого.
    Про риэлторов. Много была начитана про жутких риэлторов Краснодара)). Я так понимаю, что писали в основном люди, которые жили себе спокойно в своей личной жилплощади и никогда им, слава Богу, не приходилось ничего снимать, поэтому в Краснодаре при общении с агентами была куча возмущений и недоумений. Краснодарские риэлторы ничуть не хуже любых других в более-менее крупном городе России, уж поверьте, я снимала жилье ни раз и ни пять раз. Просто у них специфика работы такая – втюхать во что бы то не стало всякое дерьмо, но если вы не раздражаясь, не веря всему, что они плетут, спокойно гнете свою линию, то обязательно найдете то, что нужно вам а не им)). Кстати среди Краснодарских риэлторов вменяемых куда как больше, чем в том же Владивостоке.
    Про город. Он абсолютно не идеальный. Здесь есть и покосившиеся вросшие в землю домики, и ямы на дорогах и мусор мимо урн, и хамоватые продавцы и наглые автомобилисты. Но какой же здесь запах! Эта непередаваемая смесь цветов, парной, вина, перезрелых фруктов, жареной еды. Нет суеты и драйва, жизнь течет неспешно и спокойно, и цветы, цветы повсюду. Много парков и фонтанов, детей, улыбок, ярких платьев и солнца).
    Про людей. Не вижу нищих и попрошаек, ну вот вообще. Уж не знаю, куда краснодарцы их ссылают). Хотя муж говорил, что заметил как то одного у церкви. Ни разу не увидела мужчин в носках и сланцах! Видимо жара все таки дает о себе знать. Часто встречаю людей в инвалидных колясках. Представителей Южной Азии мало. Люди не прочь поболтать, к кому бы не обратились. Спрашиваешь у водителя газели, как проехать в такой то район, так он мало того, что объяснит популярно, так еще будет «вести» тебя по дороги и переодически высовываясь по пояс из окна давать попутные объснения.)) Только заехали в дом, через час соседка общается с тобой обо всем на свете, соседская девчонка показывает всех своих котят, а мужик напротив просит подтолкнуть свою калымагу.
    Кстати про колымаги. Не так уж их и много, как я ожидала. Просто наш непривыкший взгляд сразу выхватывает их из потока машин. Очень мало джипов, практически и не встретишь внедорожники такого класса как Лэнд крузер, Бигхорн или Сафари. Часто можно увидеть картину в Елизаветке: из здорового, кирпичного, красивого дома с каменным забором и большим участком за ним, выходит милая женщина и садится в убитую в хлам, ржавую копейку. Она владелица. И дома и копейки. К машинам кубанцы вообще относятся трепетно, как я поняла. Мы сейчас ездим на мопеде – очень весело выходит, особенно когда возвращаешься из магазина и в руках какая нибудь коробка или пакет (то что не влезло в багажник), так нам сигналят, обгоняя крутят пальцем у виска и ржут, ага)))) А на заправках говорят мужу, мол, ну нафиг тебе эта мопедка, за те же деньги можно «шестерку» купить, и когда слышат ответ, что уж лучше ходить пешком чем ездить на «шестерке», окончательно убеждаются, что мы придурки реальные).
    Про погоду. Жара. Солнце встает рано, садится поздно, солнечные очки и в восемь вечера пригождаются. Мы с мужем за жарой и ехали, нам здорово.
    Про Адыгею. Собственно были только в Яблоновском. После Краснодара оставил ощущение заброшенности, неухоженности и унылости. Еще и умудрились попасть в не очень приятную ситуацию там. Как нам объяснили потом господа полицейские (краснодарские): «Представляете разницу между США и Мексикой? Так вот Краснодар и Адыгея – то же самое. Уровень жизни разный. Хочешь исчезнуть – рви в Адыгею, никто тебя там не найдет и искать не будет. Ну и если ты «попал» в Адыгее, никто тебе не поможет». Хотя многие живут там годами и все в порядке.
    Про новостройки. Были на Московской. Никого не хочу обидеть, но на мой взгляд – это ужас, налепленные друг на друга дома, жуткие дороги, в целом напомнило китайское гетто. ЖК Молодежный в районе 9й Тихой выглядит симпатично, места хватает и для детей и для машин. Правда в квартирах межкомнатные перегородки из гипсокартона. Неплохо выглядят дома на 1 Мая, зелени много и школа рядом, правда не знаю, есть ли там места. В поселке Российском есть нормальные комплексы, но инфраструктуры никакой, школы далеко, где детям играть тоже не понятно. ЖК Медовый в Южном раскупается хорошо, но сдаются квартиры даже без стяжки вообще по черному, и ценник неадекватно дорогой, школа только начальная неподалеку. Пока не нашли ничего, чтобы и по деньгам и по душе. Но мы еще не все и видели)).
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
  • Елена Братск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Елена Братск » 29 июл 2011, 22:14

Всем привет, рады, что о нас не забыли. Сегодня уже месяц как мы перебрались в Краснодар. Впечатления..... :) положительные, у нас пока рот до ушей. Все нравится. Купили машину, квартиру, занимаемся поисками работы. Мы пока не в адэквате, состояние отпуска.Сегодня покупали овощи и фрукты на рыночке в микрорайоне, цены за кг.: баклажан -13 руб , помидоры 18 руб, кабачки 11 руб, дыни-20 руб, арбуз-9 руб. Очень часто с утра около подъезда бойкая торговля овощами, так что на рынок порой и ходить не надо. На море ездили: в Ольгинку, спасибо форумчанам и их отчетам о своих поездках, все понравилось и море и пляжик, вот только отдыхающих очень много, ездили посмотреть Новороссийск, Геленджик растояния для нас смешные. Мотались из Братска в Иркутск (600 км. в одну сторону) как из одного мкр-на в другой. Привыкаем к жаре , собаку ( американский коккер спаниель) побрили под коленку, ей бедняжке очень жарко. Пока вот так, реалити думаю где то к сентябрю нарисуются. Город весь в цветах, все цветет и пахнет.
  • kent66
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

kent66 » 07 авг 2011, 23:10

Перебрался в Краснодар в 96г. из Екатеринбурга. Причина переезда: климат, экология, криминал. За все время ни разу не пожалел. Для полноценной жизни лучше иметь свой маленький бизнес и не обязательно в Краснодаре «наймитам» по первой будет тяжело, хотя есть вариант устроится в филиал федеральной компании.