ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    АгаТа
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

АгаТа » 14 окт 2013, 20:40

Xenia писал(а):Я в Краснодаре всего 3 месяца. Из плюсов отмечу, что дороги хорошие (почти) везде широкие, хотя сложно привыкнуть к некоторым транспортным развязкам, город очень большой, быстро развивающийся, чисто, уютные жилые микрорайоны, но самый большой плюс - это природа, много зелени, каштаны, орехи, сливы повсюду.
    Что касается минусов, то лично мне не нравится - отсутствие порядочности и грамотности людей, сложно найти профессионалов в какой-либо области (но денег все хотят много, не стесняясь)
    Тоже всего 3 месяца в Краснодаре. Плюс один (большой, жирный) - климат. Минусов больше: ужасная вода, дорогие фрукы-овощи и рыба. Но главное - непорядочность так называемых "профессионалов", их халатность и безнаказанность.

Один пример из последних. В кранах квартир нашего многоэтажного дома 30 сентября исчезла горячая вода. Напрочь. Ну бывает, подумала я, мало ли что... Как я уже поняла, отключение без предупреждения электроэнергии и воды здесь в норме... :ne_vi_del:
    Ну вот...День нет горячей воды, другой... На улице и в квартире откровенный дубак. :ep: Дети начали сопливиться. Терпение лопается, звоню в РЭП. :s_o_s: Там отвечают "сами не знаем, вот от жильцов информацию получаем, звоните в теплосети". Звоню туда, куда послали. Отвечают: "Авария у вас во дворе под гаражами, 4 дома без горячей воды. Сроков устранения аварии НЕТ". Предлагаю подключить к решению проблемы администрацию района. Выясняется, администрация в курсе. :wo_ol:
    3 дня прошло. НИКТО так и не начал работы по устранению аварии. Начинаю тормошить общественность дома. К слову сказать, живут, в основном, старики. Вижу их вялотекущую реакцию, апатию и "нечего не поделаешь". :ny_tik:
    Пошла к месту аварии, вижу машины стоят с номерами администрации, слава богу, думаю, зачесались. Нашли владельцев гаражей. Гаражи убрали за 2 дня. 4 октября начали-таки аварийные работы по замене труб на новые... Работали неспеша, часто делая перерывы и только в рабочее время часиков до 16-17, суббота, воскресенье - у них выходные дни. :zvez_ochki: Как так?! Ведь это авария!!! Люди сидят без горячей воды, и на улице давно уже не лето! В моем понимании авария должна устраняться круглосуточно, это же не плановые работы... Жила и в Нижнем Новгороде и в Питере, разные коммунальные проблемы были, самые сложные решались в 2-3 дня, но такоооое - увидела впервые :nel-zya: :pro_tiv: Включили воду только сегодня, 14 октября. 15 дней без горячей воды в информационном вакууме. Добывать сведения об аварии и ходе ее устранения было крайне тяжело. Осадок от этого всего крайне негативный.
    Последний раз редактировалось АгаТа 14 окт 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
  • rpc1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

rpc1 » 17 окт 2013, 05:44

Всем доброе утро, напишу о своих впечатлениях (сам переехал недавно из южно-сахалинска):
    минусы:
    пробки, которые сильно раздражают
    водители, вообще не признаю пешеходным переходов, такое ощущения, что тебя все хотят сбить на дороге
    плюсы:
    очень мало выходцев со средней азии, китайцев ... после Южно-Сахалинска и Москвы это очень непривычно, но радует =)
    ну и тепло, и дешевле продукты практически в два раза
    Не заметил, что люди сильно отличаются от остальных городов, дорогие хорошие.... В общем больше положительных впечатлений,
    пока не чуточки не жалею что переехал
    make new life
  • jjlento
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Максим
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

jjlento » 18 окт 2013, 18:20

Добрые люди попросили продублировать свой мессадж в этой теме, так что дублирую:

Волей судьбы занесло меня год назад в Краснодар из Архангельска. Представительство нашей фирмы закрыли и мне было предложено перевестись в Краснодар, я решил попробовать и согласился. Юг все-таки, море, да и город казался мне поприличнее. Первое время, полностью погрузившись в работу, я города особо не замечал, выводы последовали уже потом. И могу сказать, что они далеко не положительные. Полностью согласен с теми, кто говорил о том, что город напоминает огромную деревню. Это действительно так. Первое время, прогуливаясь вечерами по центру из офиса домой (контора снимает мне квартиру в центре), я просто офигевал от увиденного. Все центральная часть города напоминает заштатный городок центра России с населением так тысяч в 20-50. Старые покосившиеся дома, какой то хлам на обочинах улиц, вонь канализации... А если заглянуть во дворы, дак там вообще кирдык. Улица Красная, да красивая, но она такая только одна!!! Идущая параллельно ей Рашпилевская, например, представляет собой унылое зрелище. В общем складывается стойкое ощущение, что находишься в станице. Прилегающие к центру районы - хрущевки и брежневки, такие же как в любом другом более-менее крупном российском городе, с редким вкраплением новостроек. Наличие города ощущается только на окраинах, но застраивают их хаотично, без нормальной инфраструктуры и особенно дорог, где делает маршрут в центр на работу очень проблематичным. Поймите меня правильно, я не против малоэтажной застройки и даже приветствую ее. Но не такую, как в Краснодаре. Действительно хороших домов совсем немного. Центр Краснодара нуждается в полной реконструкции и самый лучший способ это взять кучу бульдозеров и снести все к чертовой матери. Более того, в связи с тем, что городская инфраструктура рассчитана на частный сектор в центре, в городе присутствуют большие проблемы с канализацией. Стоит пару дней пойти хорошему дождю, как весь центр просто встает намертво. Про новостройки, строят их настолько бездумно, что новые районы превращаются в настоящие скворечники, без магазинов, школ, дорог и.т.д. Я не в восторге от новых строений из стекла и бетона, все должно быть в меру, а в Краснодаре этой меры нет.
    Дороги - отдельная тема. Они хорошие, но вот водители... Хамство на дорогах превышает все допустимые пределы, народ ездит как хочет, включил поворотник и пошел перестраиваться, а есть ли там кто на полосе, собирается ли он пропускать умника, дело десятое. Впрочем, дороги это просто проекция. Народ в целом хамоват, не образован и крайне ленив. Первое время хотелось поувольнять всех нахрен, никто нормально работать не хотел, только денежку получать. Потом понял, что если уволить, то придется набирать точно таких же балбесов. Позже принял работать несколько человек, тоже как я, приехавших, они гораздо трудолюбивее и ответственнее. Цены - да такие же как в Архангельске, что поражает. Да, летом на рынках можно купить дешевые фрукты и овощи, но только в сезон. В остальном, все то же самое.
    Отдельная тема - риелтеры. Поскольку работа связана с недвижимостью, сталкивался с ними постоянно. Во первых, они везде, что меня очень удивляет. Никто напрямую с покупателями \ арендаторами не работает, только через агенства, что крайне странно. А уж снять квартиру напрямую от собственника без агенства практически невозможно. Сами агенты такие прохиндеи, которых еще поискать. Пару слов про море. Да, оно как бы есть. Но! Во первых это российское море, со всеми вытекающими последствиями, которые в двух словах можно свести к фразе: цены как в Испании, сервис, как в Албании. А во вторых, несмотря на кажущуюся близость, до него не так то просто добраться. В пятницу или воскресенье есть шанс угодить в жуткую пробку, часов так на шесть-восемь, хотя ехать 150 километров!!! Потом уже начал ездить по ночам, или объездными дорогами, так попроще, но... Короче, такое море, удовольствие довольно сомнительное.
    Можно много еще чего писать, да, есть магазины, кинотеатры, различная развлекаловка, но она и в том же Архангельске присутствует, и в Твери, и в Перми и.т.д. по списку в таком же точно объеме. Единственный реальный плюс Краснодара, тут тепло. С этим не поспоришь, но ради только климата и более длинного лета ехать сюда? Стоит ли...
    Лично для себя я решил что нет. Слава богу свою квартиру на родине я не продал, хотя предлагали хорошие деньги, и при первой же возможности вернусь обратно.
    Мне Краснодар не понравился совсем.

К сказанному хочу добавить: Я свое мнение никому не навязываю и в полемику относительно преимуществ Краснодара относительно Архангельска вступать не собираюсь. Мне это ни к чему, у каждого ситуация индивидуальная. Я вообще много где был в России, мне есть с чем сравнивать. И я свой выбор сделал. Мое сообщение хочу адресовать, тем колеблющимся в решении, у которых есть нормальная, устоявшаяся жизнь в родном городе. Не торопитесь, хорошо подумайте, и уж точно не обрубайте концы, чтобы в случае таких же выводов о Краснодаре было куда вернуться.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9992 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 18 окт 2013, 23:27

Меня тут размышления "о главном" :ti_pa: на свежую мысль натолкнули :buba:
    Речь о восприятии Краснодара самого, города.. Навеяно параллельной по смыслу веткой "Я устал...", но по сути подходит сюда :nez-nayu:
    Кубанофоб писал(а):вот цепляет он чем то.....это трудно объяснить
    Поразмыслила я над этим тем, как это объяснить и вот как оно лично мне показалось (в сравнении с Москвой).
    Краснодар производит впечатление любимого города, за которым ухаживают и о котором заботятся. Чувствуется какой-то трепет в отношении власти и народа к своему городу. Цветнички, бульварчики, места общественного отдыха, везде чувствуется по крайней мере желание сделать лучше. И пусть с трудом, пусть не везде получается, но вот это желание, чтобы было хорошо, оно.. им пропитан этот сладковатый южный воздух, оно чувствуется в деталях :nez-nayu:
    В Москве тоже клумбы и мостовые, но вот чуждость всех этих проектов, объектов ответственным за них лицам, формальность - она читается между строк :ne_ne_ne: Нет здесь руки хозяина, все назначенцы в десятом колене, карьеристы. От всех благоустройств сквозит откатами, так и встают за каждой клумбой и кирпичиком их образы, схемы и объемы... И чьи-то резиденции на Канарах так и мерещатся тенью каждого улучшения в городе :ze_le_ny: Будто никому нет дела до их дела: для галочки и так, чтобы всем хватило :ti_pa: и себе и тем кто сверху, тьфу.
    Краснодар светлее и теплее в энергетическом смысле - это и греет душу душевным людям, которые в него влюбляются :a_g_a:
    А другим не хватает движения, драйва, сверхдоходов и сверхрасходов, "материала" для построения той самой карьеры :ti_pa: Все это есть в Москве, но жизни, в ее широком смысле и свободном понимании, нет :ne_ne_ne: Все подчинено деньгам и времени.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

СашЮля:-) » 22 окт 2013, 05:05

Проблемы, действительно, везде одинаковые.. Одно правительство, схожий менталитет...
    Но если говорить конкретно о плюсах Краснодара и минусах Сибири.
    Все говорят о пробках и загазованности от машин в Краснодаре. В Красноярске то же самое, только бонусом к этому идут заводы и ядерные отходы вблизи города.
    Зима - 6-8 месяцев в году, и это просто ужасно :ep: В противовес 1-2 месяцем в Краснодаре. И разница температур Сибирской зимы и Коаснодарской.. Кто прыгал возле своей машины в -35 с утра, пытаясь ее завести, точно знает на сколько это важно.. Ибо, если не завелась, то 1) Ты сегодня опоздаешь на работу, 2) Готовь тысячи 1500-2000 за то, что будешь вызывать "специалистов" с паяльной лампой, чтобы тебе ее отогрели :-): И так несколько раз за зиму. И прогрев помогает далеко не всегда... Кто ездит на автобусах, тому еще сложнее...
    Многие пишут: море только кажется, что близко. Можно попасть в пробку аж на 4 часа :sh_ok:
    Товарищи, дорогие, а у нас до озер в Хакасии (Шира, Беле) ехать 4 часа, если очень повезет, т.е. без пробки. Сама лично добиралась туда по 6-7 часов. Едем дальше. За 1000 руб в сутки с человека вам предложат койко-место в деревянном сарае без удобств, без постельного, без воды. Т.е. снять этот сарайчик (домиком язык не поворачивается назвать) на 4-х человек - 4 000/сутки. И это возле грязной лужи, которую гордо именуют "лечебное озеро". Да в этом лечебном озере одна мысль, как бы ногу не проткнуть в воде об осколок бутылки, да на берегу не наступить на шприц, или еще что-то подобное. А ночью вы уснете в своем сарайчике (вернее попытаетесь уснуть) под крики и вопли пьяной молодежи: Опа-опа, опа-па, отдыхаем хорошо!!! (Сибиряки поймут о чем я, это всем знакомо до боли :-): )
    Да, и в Краснодаре, наверняка, на палаточных пляжах не все спокойно, но! Тут есть альтернатива. Не хочешь с молодежью в палатке и с криками, езжай в какую-нибудь Голубицкую, снимай номер за 1000 руб, трехместный заметьте и не с человека, а за номер, со всеми удобствами, и да будет тебе счастье. Море, как ни крути, никогда не сравнить с грязной лужицей под названием Шира/Беле. Да и альтернатив по времени проехаться до моря намного больше. На сколько я знаю, многие местные вообще летом не ездят. А едут в мае, или сентябре-октябре. Мы планируем последовать их примеру по приезду. В Сибири же у нас лето жаркое.. Не пропустите этот один день...
    Дальше. У кого есть дачи. Моя мама пенсионерка все лето пашет на этой даче, а ей заметьте, почти 70 лет. Ну вот хочется человеку своей картошечки, морковочки и ягодки. Да вот незадача, вложено-то в эту дачу дофига, и времени, и сил. Но, что мы имеем в итоге? Клубники кое как собрали ведро (с 7 грядок, ибо холодно ей, не уродилась), черемуха осыпалась, смородину угробило градом, картошку сожрал проволочник, помидоры мы уже сто лет не садим, ибо это дохлый номер. Я, конечно, немного утрирую, голодом мы не сидим, все равно урожай есть. Но какой ценой он достается и на сколько вложения не соответствуют отдаче... Пусть и в Краснодаре есть куча вредителей земельных, но уж на грядочку помидорок-огурчиков, клубнички и несколько фруктовых деревьев рассчитывать можно.
    А, да, еще жилье. Пока оно все же чуть дешевле, чем в Красноярске. Особенно новостройки. Про частных застройщиков я не говорю, они дешевле значительно, но не все согласны рисковать.
    Вот и основные плюсы для нас. На первый взгляд не столь значительные, но в совокупности очень важные. Я не хочу всю жизнь прожить в городе-свалке ядерных отходов,в котором в придачу планируют построить еще парочку вредных заводиков. И не хочу видеть в качестве единственно возможного отдыха летом лужи типа наших озер, с деревянными сарайчиками, вместо домиков. А долгой сибирской зимой каждое утро отогревать свою машину и чистить ее от "цветного снега", звеня от холода всеми частями тела... И все время ждать лета... Такого желанного, но при этом такого короткого...
    А пробки, коррупция, проблемы с детскими садами и прочие радости - они общероссийские. Это наше национальное достояние, видимо :-): Поэтому не стоит надеяться на то, что в Краснодаре рай-райский в этом вопросе будет. Главное, при решении о переезде четко понимать зачем именно вы туда едете и какие плюсы видите :)
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 22 окт 2013, 08:17

Европа рядом
    Турция рядом
    Московское время
    Тепло
    Дороги по краю хорошие
    Зима смешная
    Моря рядом
    Горы рядом
    Населенных пунктов полно и расстояния смешные между ними
    В саду и огороде всё само расти может... но если траву не прорывать, то урожай в ней искать придется
    Власти у нас может и такие же россиянские, но живут тут и в майями капиталы не вывозят. У того же Галицкого дочька ходит в обычную школу и у него нет недвижимости за бугром.

Мы может плохие патриоты России, но мы любим нашу Кубань...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Орловы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 671 раз

Орловы » 23 окт 2013, 09:30

Ох и нафлудили. А если по теме-много раз говорено уже, в Сибири снег местами, тут трава зеленая. И это плюс. Там в теплых куртках, шапках и сапогах теплых, а я в туфлях. Это тоже плюс. У меня вес снижается просто потому, что обмен веществ здесь налаживается при качественном питании, у ребенка астматические приступы прошли еще в поезде на подъезде к краю, аллергические реакции даже на сладкое исчезли. Это все радует, что бы ни говорили это очень важно. Есть минусы-живем на гидрострое, работы здесь нет, какой хотелось бы, только далеко все, 1,5-2 часа езды. Но это наш выбор места жительства. Хромает сервис, отношение к работе, не понимание людей смысла сферы услуг. Зато много отзывчивых людей, готовых делать добро просто так. И т.д. и т.д. любой минус можно перекрыть "жирным" плюсом, было бы желание и способность видеть хорошее во всем.
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 23 окт 2013, 22:55

А мы вот в свое время сменили южный климат на северный именно из-за аллергии на лебеду у отца. Там ее у него просто не было, хоть и росла под окнами эта зараза. Здесь каждое лето мучается, сейчас правда значительно реже, потому что появились относительно неплохие лекарственные препараты.
    Хочу поделиться своим впечатлением о настоящих кубаноидах, только с положительной стороны этого значения. :) Вот все тут рассказывали что люди милые и бла-бла-бла, но за два года именно такую женщину я встретила впервые. Попадались очень вежливые и интересные люди, попадались и хамовитые, но такие есть везде. В общем, ходили мы сегодня квартирку смотреть одну. Открывает дверь премилая женщина лет так 60-десяти. Показала нам всю квартиру, все рассказала, а потом начала нас за стол усаживать чаёк пить :sh_ok: Мы как могли отказывались, потому что еще встречи были, так она набила детям полные карманы конфет. Мне даже, честно говоря, не удобно стало :smu:sche_nie: И на прощание сказала: "Квартиру не купите, так все равно на чаек забегайте адрес знаете уже" :sh_ok: Мы с риэлтором вышли под впечатлением и сразу окрестили этот адрес "конфетный дом" :-): :-): Кстати, в этом же подъезде купили квартирку наши форумчане :danser_dans: :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 24 окт 2013, 00:02

Про конфеты.
    Еду с детками в трамвае. Так получилось, что малая без колгот и это почти в 10 вечера. Я ее укутала в свой кардиган, но сандали предательски выдали проблему.
    Кондуктор присела напротив, устало улыбнулась и у дивилась: "Без колгот?", "УГу, закивала виновато я".
    "Бывает весело улыбнулась приятнейшая дама-кондуктор из достала из своей сумочки конфеты, угостила моих девчат. Уставшие (гуляли весь вечер), но довольные ехали домой, предвкушая поедание конфеты (я не покупаю конфеты детям вообще). И это очень часто на нашем маршруте №5. То наряд похвалят, до афишу процитируют, то представление посоветуют, то монетку подарят.
    Не знаю, везет или нет, но место всегда уступя, хотя малой уже 5 лет. Приятно. Обычно студенты (садятся возле учебных заведений стайками), устав сидеть 3-4 пары, тупят глаза в пол, нервно жмут кнопки на телефонах/планшетах, а вот чуть старше предлагают место и чаще, расторопнее это делают НЕ славяне.
    И очень печалит, что выходят из транспорта и первым делом... бросают билет на землю. Хотя на остановках всегда есть урна и не одна...
    Может карту для проезда внедрить или еще как, чтобы без билета. Жаль, что город загаживается, особенно заметно после начала учебного года. Студенты зачастую - свиньи!
    Семечки!!! Двушки, короткая юбка или обтягивающие джинсы, распущенные волосы, стройная фигура, приятный макияж и... семечки которые сплевывают на землю. Фуууууу. Не красиво и противно - свиньи! Обертки, бумажки... Как стая падальщиков прошла - результат прогулки группы студентов. Интересно, они дома такие же? Их воспитывает интеренет и камеди или все же они не сироты?
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 24 окт 2013, 18:22

нет, ну я понимаю в негатив некоторые могут добавить жару - кому то она может действительно быть непереносима- или старый центр - кому то он может показаться некрасивым. Но работа?! Ребята, у нас на форуме есть замечательная пара, хорошие ребята. Вот ОН работает получает 50 тр и ОНА получает 30-35. ну почему ОНИ устроились, а кто то говорит о нормальной зп в 10-15 тыс руб?! Прихожу к мнению, что все зависит от человека, а не от города.

На форуме несколько раз проскальзывала такая фраза - там лучше, там по другому, там заживу по новому. А по факту если ты ленив - то и в новом городе этот фактор никуда не денется, если ты нечист на руку - и в новом городе ты не изменишься. От себя не убежишь. А тут еще накладывается фактор незнания города, отсутствия нужных людей - пока что. И все - новый город вместе со старыми минусами характера становится катастрофой.

И вы тоже поймите правильно людей, которые хвалят кубань в ответ на негативные отзывы - они недоумевают от некоторых фраз, типа работы например. Это скорее минус человеку, чем городу. А те, у кого все плохо, вряд ли станет в ответ негативному отзыву что то высказывать, скорее добавят или что еще вероятнее промолчат. Поэтому и кажется, что негативные отзывы тут закидывают помидорами. Все зависит от адекватности минуса. Это типа наболевших юбок в пол и сланцев. Ну смешно ведь, какой нафиг это минус, который стоит рассматривать в качестве весомого аргумента
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Fagan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Oleg
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 75 раз

Fagan » 25 окт 2013, 07:38

Что то Вы в дискуссию о зарплате ударились... это больная тема в любом городе и на любом форуме.
    Я вот поставлю жирный плюс Краснодару за наличие в самом городе и крае большого количества федеральных государственных медицинских центров разных направлений. Ни то что области... даже не все республики имеют хотя бы 4-ю часть того что в плане медицины имеет Краснодар.(без обсуждения поликлиник - эта убогость ещё та...).
    Говорю не по наслышке, срочно пришлось из Хакасии перевозить в Краснодарский край маму на лечение по онкологии... После полтора года лечения мамы в г.Абакане - это столица респ. Хакасия, краснодарские врачи были в глубоком шоке от того лечения, которое просто "убивало" мою мать. Срочно были проведены все исследования, обследования, проведена операция, назначены дальнейшая реабилитация и обследования... Мама пошла на поправку, вот уже 2 месяца после операции. А у неё на тот момент, когда я перевез родителей в Краснодар даже прописки Краснодарской не было, вообще никакой прописки не было. Некогда было этим заниматься, на первом месте было лечение. Вот так... :ya-za:
    В жизни все происходит к лучшему, правда иногда – худшим из возможных способов.
  • roma76
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Странный аттрактор
    Семейное положение:

roma76 » 29 окт 2013, 11:45

Fagan писал(а):Говорю не по наслышке, срочно пришлось из Хакасии перевозить в Краснодарский край маму на лечение по онкологии... После полтора года лечения мамы в г.Абакане - это столица респ. Хакасия, краснодарские врачи были в глубоком шоке от того лечения, которое просто "убивало" мою мать.
    Не знаю как в Хакасии, но могу сказать про Краснодар. У моей мамы рак молочной железы, поэтому пришлось разбираться в теме. Оказалось, что при её случае (а видов РМЖ много, за остальные утверждать не могу) в Краснодарском онкодиспансере лечат по старой схеме, которая приводит к появлению метастаз в течение года. Это нам сказали в Москве и Обнинске (хорошо, что сразу не послушали краснодарских врачей и поехали в Москву), а потом и сами вычитали в брошюре международной онкологической конференции.
    Кроме того, коридоры КОДа забиты с утра до вечера круглый год, там даже трудно пройти.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 30 окт 2013, 22:41

roma76 писал(а):в Краснодарском онкодиспансере лечат по старой схеме, которая приводит к появлению метастаз в течение года. Это нам сказали в Москве и Обнинске (хорошо, что сразу не послушали краснодарских врачей и поехали в Москву), а потом и сами вычитали в брошюре международной онкологической конференции.
    А вот меня вылечили. И не нужно так однозначно про онкозаболевания, самое главное какая стадия была, и какая в Краснодаре старая схема лечения, их всего 3: химиотерапия, облучение, и крайний - это операция, и операция есть обычная, а есть с использованием лазера, так в Москве и Обнинске как-то по другому лечат, какие у них ещё методы, и как лечили вашу маму, и как же здоровье вашей мамы. И ещё, как раз когда мне делали операцию, вернее в тот период когда я лежала в отделении, лежал мальчик 17 лет у нас в отделении, он из Москвы, мама у него из Краснодара, а папа москвич, его привезли в Краснодар на лето к бабушке в Краснодар, мальчик не говорил вообще, всю жизнь проучился в спецшколе, а в 15 лет ему поставили диагноз -онко горла, а бабушка привела его в поликлинику при онкобольнице, мальчику сделали анализы и не было подтверждение онкологии. Только нашли в горле между голосовыми связками маленькую опухоль она как раз-то не давала ему произносить слова, у него даже не было голоса. В общем врач в коридоре бабушке сказал, везите медполюс, вызывайте родителей, чтобы подписать документы, мальчик - то ещё не совершеннолетний, и я ему чик-чик и эту опухоль лазером уберу, делов-то на час. На следующий день примели его родитель, нужно было видеть их лица, и радость, и ожидание и все у них было, они метались метались главврача, в общем на следующий день меня оперировали в 09.00, а его в 13.00, через 2 дня он бегал по отделению, у него вся повязка была в крови, за ним бегал главврач и кричал чтобы медсестрички укололи ему успокаивающий укол. Просто у мальчика появился голос, он пытался произносить звуки, и у него стало получаться и он не мог успокоится. Мы сидели в коридоре, беседовали на диване и наблюдали, как за мальчиком периодически бегали медсестры. И мы же слышали, что отец мальчика сказал, что он потратил кучу денег на его обследование, и все что можно было задействовать в Москве, он все задействовал.... а получается что с бедных родителей тупо тянули деньги, но так ничего и не нашли, как это можно было делать, не знаю. В общем Москва, и Обнинск, это не главные в медицине. А я считаю, что в онкологии все-таки лучше краснодарские врачи, потому что действительно много онкозаболеваний, своих, и больше видимо завозных, они делаю операции как на конвейере, операция, отдых, потом опять операция и так целый день, поэтому практика у них очень большая, а это все-таки главное. Я конечно не беру что-то экзотическое и редкое, но с самыми распространенными онкозаболеваниями они справляются очень успешно. И ещё не врачи виноваты, а мы сами, вот лежит у меня уже 3 месяца направление на маммографию, а я всё дойти не могу, и бесплатно, никаких денег платить не надо, однако ж не делаю, все некогда.
  • roma76
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Странный аттрактор
    Семейное положение:

roma76 » 31 окт 2013, 13:21

Kanewchanka писал(а):А вот меня вылечили. И не нужно так однозначно про онкозаболевания
    Во-первых, рад, что Вас вылечили. Во-вторых, Вы внимательно читали мои слова? Я писал: "Оказалось, что при её случае (а видов РМЖ много, за остальные утверждать не могу)". Так вот маме они сказали оформляться, завтра операция. А мы в этот же день полетели в Обнинск, где сделали биопсию на HER2 (в Крд его или не умеют определять, или только избранным). И там объяснили, что нужен неоадъювантный курс герцептина. А если сделать сразу операцию, то пойдут метастазы. К такому выводу пришли большинство экспертов, участвующих в ежегодной международной конференции по онкологии в Санкт-Галлене (Швейцария). Можете и это посмотреть:
    У нас врачи всё время торопятся, всё бегом, внимания не уделяют, потому что огромный поток больных. Собственно, всё началось с того, что участковый врач нащупала у мамы уплотнение, отправила в КОД. Там сделали маммографию и сказали, что всё нормально! Только спустя более года, когда опухоль стала 2 см, они поставили диагноз. Что же это за спецы, которые не видят того, что видит участковый терапевт? Общеизвестно, что в Краснодаре хорошие хирурги (вот они сразу и отрезали шишку мальчику), но никудышные химиотерапевты и онкологи.
    Ещё могу сказать, что в КОДе экономят на лекарствах. Делают узи сердца, пишут, что выброс желудочка меньше 50%, герцептин делать нельзя, положенную дозу пропускаешь. Мама идёт делать платно узи - там всё нормально с сердцем!
    Операцию маме делали в Москве, могу точно сказать, что там лучше.
    Золотце
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 179 раз

Золотце » 31 окт 2013, 14:09

Изумруд писал(а):"Бывает весело улыбнулась приятнейшая дама-кондуктор из достала из своей сумочки конфеты, угостила моих девчат.
    про кондуктаров хотелосьбы добавить,постоянно сталкиваюсь с наидобрейшими-милейшими кондукторами,всегда подскажут,поболтают,юморные,сегодня к примеру едем с дочкой в троллейбусе,дочка не в настроении,так он (мужчина кондуктор )и поболтал с ней и билетик дал и конфетку тоже предложил,да вообще скажу,что не грубил никто ни разу ,будь то кондукторы или обычные прохожие...на улыбку получаю улыбку,мне вообще Краснодар Украину напоминает(у менят ам родственники и часто бываем) не отличить...мое мнение