За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Тоже всего 3 месяца в Краснодаре. Плюс один (большой, жирный) - климат. Минусов больше: ужасная вода, дорогие фрукы-овощи и рыба. Но главное - непорядочность так называемых "профессионалов", их халатность и безнаказанность.Xenia писал(а):Я в Краснодаре всего 3 месяца. Из плюсов отмечу, что дороги хорошие (почти) везде широкие, хотя сложно привыкнуть к некоторым транспортным развязкам, город очень большой, быстро развивающийся, чисто, уютные жилые микрорайоны, но самый большой плюс - это природа, много зелени, каштаны, орехи, сливы повсюду.
Что касается минусов, то лично мне не нравится - отсутствие порядочности и грамотности людей, сложно найти профессионалов в какой-либо области (но денег все хотят много, не стесняясь)
Поразмыслила я над этим тем, как это объяснить и вот как оно лично мне показалось (в сравнении с Москвой).Кубанофоб писал(а):вот цепляет он чем то.....это трудно объяснить
Не знаю как в Хакасии, но могу сказать про Краснодар. У моей мамы рак молочной железы, поэтому пришлось разбираться в теме. Оказалось, что при её случае (а видов РМЖ много, за остальные утверждать не могу) в Краснодарском онкодиспансере лечат по старой схеме, которая приводит к появлению метастаз в течение года. Это нам сказали в Москве и Обнинске (хорошо, что сразу не послушали краснодарских врачей и поехали в Москву), а потом и сами вычитали в брошюре международной онкологической конференции.Fagan писал(а):Говорю не по наслышке, срочно пришлось из Хакасии перевозить в Краснодарский край маму на лечение по онкологии... После полтора года лечения мамы в г.Абакане - это столица респ. Хакасия, краснодарские врачи были в глубоком шоке от того лечения, которое просто "убивало" мою мать.
А вот меня вылечили. И не нужно так однозначно про онкозаболевания, самое главное какая стадия была, и какая в Краснодаре старая схема лечения, их всего 3: химиотерапия, облучение, и крайний - это операция, и операция есть обычная, а есть с использованием лазера, так в Москве и Обнинске как-то по другому лечат, какие у них ещё методы, и как лечили вашу маму, и как же здоровье вашей мамы. И ещё, как раз когда мне делали операцию, вернее в тот период когда я лежала в отделении, лежал мальчик 17 лет у нас в отделении, он из Москвы, мама у него из Краснодара, а папа москвич, его привезли в Краснодар на лето к бабушке в Краснодар, мальчик не говорил вообще, всю жизнь проучился в спецшколе, а в 15 лет ему поставили диагноз -онко горла, а бабушка привела его в поликлинику при онкобольнице, мальчику сделали анализы и не было подтверждение онкологии. Только нашли в горле между голосовыми связками маленькую опухоль она как раз-то не давала ему произносить слова, у него даже не было голоса. В общем врач в коридоре бабушке сказал, везите медполюс, вызывайте родителей, чтобы подписать документы, мальчик - то ещё не совершеннолетний, и я ему чик-чик и эту опухоль лазером уберу, делов-то на час. На следующий день примели его родитель, нужно было видеть их лица, и радость, и ожидание и все у них было, они метались метались главврача, в общем на следующий день меня оперировали в 09.00, а его в 13.00, через 2 дня он бегал по отделению, у него вся повязка была в крови, за ним бегал главврач и кричал чтобы медсестрички укололи ему успокаивающий укол. Просто у мальчика появился голос, он пытался произносить звуки, и у него стало получаться и он не мог успокоится. Мы сидели в коридоре, беседовали на диване и наблюдали, как за мальчиком периодически бегали медсестры. И мы же слышали, что отец мальчика сказал, что он потратил кучу денег на его обследование, и все что можно было задействовать в Москве, он все задействовал.... а получается что с бедных родителей тупо тянули деньги, но так ничего и не нашли, как это можно было делать, не знаю. В общем Москва, и Обнинск, это не главные в медицине. А я считаю, что в онкологии все-таки лучше краснодарские врачи, потому что действительно много онкозаболеваний, своих, и больше видимо завозных, они делаю операции как на конвейере, операция, отдых, потом опять операция и так целый день, поэтому практика у них очень большая, а это все-таки главное. Я конечно не беру что-то экзотическое и редкое, но с самыми распространенными онкозаболеваниями они справляются очень успешно. И ещё не врачи виноваты, а мы сами, вот лежит у меня уже 3 месяца направление на маммографию, а я всё дойти не могу, и бесплатно, никаких денег платить не надо, однако ж не делаю, все некогда.roma76 писал(а):в Краснодарском онкодиспансере лечат по старой схеме, которая приводит к появлению метастаз в течение года. Это нам сказали в Москве и Обнинске (хорошо, что сразу не послушали краснодарских врачей и поехали в Москву), а потом и сами вычитали в брошюре международной онкологической конференции.
Во-первых, рад, что Вас вылечили. Во-вторых, Вы внимательно читали мои слова? Я писал: "Оказалось, что при её случае (а видов РМЖ много, за остальные утверждать не могу)". Так вот маме они сказали оформляться, завтра операция. А мы в этот же день полетели в Обнинск, где сделали биопсию на HER2 (в Крд его или не умеют определять, или только избранным). И там объяснили, что нужен неоадъювантный курс герцептина. А если сделать сразу операцию, то пойдут метастазы. К такому выводу пришли большинство экспертов, участвующих в ежегодной международной конференции по онкологии в Санкт-Галлене (Швейцария). Можете и это посмотреть:Kanewchanka писал(а):А вот меня вылечили. И не нужно так однозначно про онкозаболевания
про кондуктаров хотелосьбы добавить,постоянно сталкиваюсь с наидобрейшими-милейшими кондукторами,всегда подскажут,поболтают,юморные,сегодня к примеру едем с дочкой в троллейбусе,дочка не в настроении,так он (мужчина кондуктор )и поболтал с ней и билетик дал и конфетку тоже предложил,да вообще скажу,что не грубил никто ни разу ,будь то кондукторы или обычные прохожие...на улыбку получаю улыбку,мне вообще Краснодар Украину напоминает(у менят ам родственники и часто бываем) не отличить...мое мнениеИзумруд писал(а):"Бывает весело улыбнулась приятнейшая дама-кондуктор из достала из своей сумочки конфеты, угостила моих девчат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!