За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
пермяки всегда отличались углубленным осознанием жизненных процессов)Пермяк писал(а):Насчет особенного уклада и устоев Кубани, на мой взгляд это все закончилось давным давно после Октябрьского переворота и большевистской политики расказачивания.
+surj писал(а):То есть держатся особнячком?
у нас и гимн РФ в семье как-то не прижился, что уже говорить про краевой)surj писал(а):И гимн Края на мероприятиях не поют?
"разнообразие" тоже может быть однообразным)) и местечковым)surj писал(а):Здесь народ настолько разнообразно выглядит, разнообразнее я только в Москве видела.
А я не удивлена. Нет, я сейчас совершенно не про местный менталитет и не про противопоставление местных и понаехавших, я сейчас о том что ДРУЗЕЙ ( неважно из местных или понаехавших) обрести бывает ой как непросто. Во многих темах читала что мол че страдать по людям оставленным там. Приехали и тут быстренько ДРУЗЕЙ нашли. А мне всегда так это удивительно. Быстро найти можно кучу знакомых приятных, хороших знакомых и т.д., которые с течением времени могут стать друзьями. Но для обретения друзей нужно время и как раз "пуд соли" съесть. Мне считаю несказанно повезло, еще ДО переезда сюда у меня была пара подруг. Одна в Ростовской области, другая в Новороссийске. Обе местные Так вот как же здорово, что в мой первый год пребывания тут,они у меня были. Они сразу же примчались поддержать меня, когда больше я тут ни души не знала.Они и выслушивали и поддерживали, именно им, местным, я жаловалась как мне тут все непривычно))) И с ними можно было и обсудить, и посмеяться над всеми различиями Юга и Сибири.ri.ver писал(а):У меня много знакомых среди местных. Раньше бы написала "друзей", а сейчас пишу "знакомых".
Дураков везде хватает и в Сибири и ДВ, и даже на КубаниИванова писал(а):для них Сибирь и ДВ это ссыльный край тюрем и гопников.
Ну что уж Вы так про нас , мы ж не с лиан спустились, у нас как везде, кто-то косит придомовую, а кто-то мусор подбрасывает , я, например с бумажкой весь город обойду, если мусорка не попадется по пути (вот с у нас большие проблемы, не поспоришь), так домой и притащу, и детей так же учу, правда нет, нет да и в открытое окно что-нибудь запулят , я у них спрашиваю: вы чьи дети будете??? и хрюкать заставляюИног писал(а):А придомовую территорию в Сибири и голову ни кому не приходило косить, а тут у каждого тример, почти.
Понятно, что вы быстрая и .... Ну и ладно. Про маразм поняла что это вы меня обозвали. Вам от этого стало легче -вот и хорошо.И форумчане может не все врут, написала что добрая половина кроме своих больших более благоустроенных городов не видела в России как живут остальные.An@na писал(а):Иванова, это смотря как посмотреть. По возрасту может и немаленькая, но и старческим маразмом слава богу не страдаю пока.
Выводы про огороды и мусор сделала как раз из историй форумчан. А оказывается здесь врет добрая половина постоянных "проверенных" форумчан. Ну каждый судит по себе , я сама пишу правдивые впечатления, и думаю что люди пишут также, может кто конечно по другому привык. Ну таперича буду знать что "все врут" ( с).
P/S Я дико извиняюсь, но так вышло что читаю быстрее, чем вы корректируете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!