ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2503 раза

Мавр » 01 авг 2015, 19:18

zayats писал(а): Мне рассказывали, как в Великобритании пьют, так мы русские просто - младенцы
    может в абсолютных цифрах там больше пьют,но там если в пабе выпьешь чистую,неразбавленную водку- для местных это сенсация.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 02 авг 2015, 01:14

Мавр писал(а):
    Кубаноид писал(а):можете меня проклясть, но россиян видно сразу
    так а на Кубани как называется нация ?дело в том шо мы все россияне.
    мы кубанцЫ и кубаноиды :)))

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
    Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)
    по поводу алкоголизма :)
    был в феврале в анталье
    жил в отеле среди англичан, немцев и голландцев.
    приезжаем со свояком в 11 вечера в отель (уставшие как собаки)

говорю бармену: " two beer & two vodka please without ice"
    а бармен уже знает нас и обращается к моему свояку: " and you?" (а вам?)

это всё громко, публично, при куче немце и англичан смотрящих лигу чемпионов :))) под кружечку пива :))))

в тот момент были лишь удивленные и переполненные восторга взоры иностранцев, и как не странно, когда я трижды повторил заказ и дал пару автографов англичанам как "crazy russian m.f." :))) я испытал (как ни странно) некую гордость за Россию :)) потому что иносранцы были конкретно слабые после 2-3 кружек пива, в то время как я оставался трезвым :))))

p.s. на самом деле я сутки не спал и те алкогольные дозы только привели меня в равновесие. хмелеть я начал от джека дениэлса :))) после 200мл.
    в 4 утра ушел в номер спать. потому как устал :))) на третий день, нас со свояком (умеет выпить покруче меня) в баре уже приветствовали как неких эквилибристов и трюкачей с алкоголем... ибо был UAI и него напили все напитки кроме выдержки 7 лет и выше :)) поэтому кидали мы внутрь всё подряд... кроме абсента, ибо не люблю его :)

так что я не против алкоголизма как такового... я против "валяться под забором или пить водку на лавочке" :))) вопрос не в том сколько пьют и где пьют больше. Вопрос КАК пьют!

я за цивилизованное употребление качественного бухла!
    сорри, если что не так... у тестя ДР... зело не трезв я.... но и не пьян
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9677 раз

Олег Борисович » 02 авг 2015, 02:15

IRInaN писал(а):
    Solntse писал(а):наисвежайшее впечатление))
    муж заблудился в Краснодаре.. с навигатором потому что там по нескольку улиц с одним названием в разных районах
    Думаю,что тут ваш муж не одинок)) :-): Уж не знаю,как в других городах,но почему-то понаехавшие сталкиваются с подобным здесь и очень этому удивляются :sh_ok: Логика тут отсутствует,потому не понять этого феномена :ps_ih:
    Мы тоже из-за этого круги по городу нарезали,пока не поняли в чем фишка.Потом стали умнее :a_g_a: .
    Логика здесь простая,на мой взгляд : в настоящее время в границах города объединены недавние отдельные поселки,дачи,где имелись свои улицы Первого мая,Октябрьские,фруктовые и т.п.
    Мы в первое время тоже были озадачены, :du_ma_et: ,а потом раскусили этот фокус и стали смотреть,к какому району данная улица относится.А для этого,как минимум, надо запомнить расположение районов города
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

IRInaN » 02 авг 2015, 09:19

Олег Борисович
    Мы это тоже поняли,но...поздно :-): ,успели эту "простую логику"испробовать на себе.
    Всё равно,считаю это не правильным,нужно было как-то решать эту путаницу с одинаковыми названиями улиц своевременно.Видимо,не захотели шевелиться,так проще.Интересно,в других городах есть подобное и есть те,кого это не удивило? :ti_pa:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9992 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 авг 2015, 10:42

Кубаноид писал(а):Мавр )))) послать бы тебя козе в трещину...
    Мавр писал(а):узко,тесно ,жарко.
    :sh_ok: :-):
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Арта
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 49 раз

Арта » 02 авг 2015, 11:58

IRInaN все просто, в Краснодаре есть Краснодар и поселок Пашковский ) Вот в Пашковском и часто дублируются улицы.
    Пользуйтесь 2гисом, помогает. У меня муж щас тоже в шоке от краснодарских улиц, "вот такой ширины, вот такой узины" :-): :-): :-):
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 02 авг 2015, 12:06

Арта
    Усё как в южной Италии...ну или в Турции. "Бриллиантовую руку" помните? Вот и у нас так. Чуть зазевался - и на тебе: "Цигель-цигель, ай-лю-лю!"- от сурового гаишника.
    Я всегда понаехавшим таксистам дорогу показываю, хотя смутные сомнения не отступают, когда я еду по центру: "Перекопали! Закрыли! Изменили схему! Замуровали, демоны!" :zvez_ochki:
    Туловище
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Туловище » 02 авг 2015, 13:59

Не знаю, возможно сезон летний все в отпусках, но с работой не получается у нас с женой никак. Она кадровик, я IT-шник с большим опытом работы в крупных холдингах. Вроде как востребованные специальности, однако очень мало вакансий в моем IT-разделе на сайтах, одни менеджеры, продавцы и 1С программисты, мало моего. Хотя стаж уже более 18 лет и резюме достаточно красочное.
    Вот наверное единственный пока плохой момент в прибывании на кубанской земле. Жене предлагали работу только за 10 тысяч и то по знакомству, вообще не серьезно, да и в абсолютно в другом конце города от дома. На маршрутках вся эта З\П скатается. Пока у нас тут нет связей и знакомств, чтобы работать на себя, оказывать услуги (фрилансить) в сфере IT, на это нужно время, а накопления кончаются. Вот ждем, может август будет более плодотворным в плане трудоустройства, все начальники приедут с морей и начнут работать, набрать специалистов. Посмотрим.
    Что из хорошего? Ну сам город в принципе нравится, чистый и ухоженный, если не брать в расчет шизанутость организации дорожного движения, особенно "бутылочные горлышки" где из четырехполоски дорога переходит в двухполоску, а через пару КМ, опять в четерыхполоску, это дебилизм какой-то, народ быстрее бы ехал по двум полосам, чем по таким дурацким четырем с постоянными сужениями. Сгоняли уже на море на машине на пару дней. В общем для полного счастья нужна только нормальная работа, тогда всё наладится ;-)
    Aleksandr.Kravchenko
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар, ЖК Губернский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Aleksandr.Kravchenko » 02 авг 2015, 16:05

Туловище писал(а): если не брать в расчет шизанутость организации дорожного движения, особенно "бутылочные горлышки" где из четырехполоски дорога переходит в двухполоску, а через пару КМ, опять в четерыхполоску, это дебилизм какой-то, народ быстрее бы ехал по двум полосам, чем по таким дурацким четырем с постоянными сужениями.
    Вот тут я с вами полностью солидарен, тоже считаю ,что если бы не было сужений и расширений, поток машин двигался бы быстрее,кто вообще придумал такую дебильную схему разметки, еще заметил,что здесь водители такие вежливые, что когда едут по главной полосе то с большим удовольствием пропускают тек кто едет по второстепенной полосе , а так же кто выруливает с обочины, в итоге ты на главной стоишь, а все остальные едут,все чаще и чаще появляется желание проехать по обочине, так как потом без проблем тебя пропустят и влезешь в поток.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2503 раза

Мавр » 02 авг 2015, 22:28

Туловище писал(а):в сфере IT
    какое там IT,тем более в Краснодаре.Буржуазный мир опустил цены на нефть и кредиты не дает.Это надолго .Поэтому на Кубань если ехать то тока ради натурального хозяйства:своя картошка,скотинка ,и цибуля с самогоном.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 02 авг 2015, 22:52

Вот тут я с вами полностью солидарен, тоже считаю ,что если бы не было сужений и расширений, поток машин двигался бы быстрее,кто вообще придумал такую дебильную схему разметки, еще заметил,что здесь водители такие вежливые, что когда едут по главной полосе то с большим удовольствием пропускают тек кто едет по второстепенной полосе , а так же кто выруливает с обочины, в итоге ты на главной стоишь, а все остальные едут,все чаще и чаще появляется желание проехать по обочине, так как потом без проблем тебя пропустят и влезешь в поток.
    Совершенно точно.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • vikusenchik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:

vikusenchik » 03 авг 2015, 14:01

Useful, Я живу на Восточно-Круглиовской. Выбирая это место мы ориентировались на отдаленность от работы, не плохие детские площадки, много детей, относительная близость поликлиники и магазинчиков. Из инфраструктуры мне как минимум не хватает садика в шаговой доступности, какого-то места, где можно прогуляться. Лесополоса не в счет, о ее минусах я уже писать не буду, а то точно заклюют :-): Поребрики на многих тротуарах очень высокие, с коляской ходить неудобно. На черкасской проехать невозможно, постоянно топит ПЧ, но людей с аварийки видела только один раз. Пройти пешком - тоже, один пешеходный переход на всю улицу. Вдоль дороги или хотя бы рядом нет никакой пешеходной дорожки, если мне нужно круглосуточную аптеку, ходим зигзагом по дворам. Ну вот наподобие этой мелочи и набирается достаточно много не криминальных, но неудобств.
    Не помню уже кто говорил про частный сектор, но на 40 лет Победы 56 мы жили в многоэтажке и там каждое утро из частного сектора не ленился петь петушок, а во дворе какого-то из домов пилили что-то.
    Про аренду и залог: мы сняли квартиру от собственника с залогом в размере месячной оплаты и 90% квартир, которые мы смотрели были именно с такими же условиями. Знакомые недавно съехали с квартиры, предупредили хозяйку за месяц, за коммуналку у них высчитали 5 тыс (2 комн-кв), хозяйка сказала, что остальных денег нет и она переведет их на карту чуть позже. Прошел месяц - денег нет. Все риэлторы с кем нам пришлось иметь дело - говорили тоже самое, никто вам эти деньги не вернет. Хотя, конечно, везде бывают исключения.
    Плюсы есть: море, климат и свежие овощи, фруктов. Это собственно то, почему мы сюда приехали и то, что держит нас здесь. Для меня жара не критичная. А люди.... везде есть и те, за кого бывает стыдно. Но в Краснодаре есть свои особенности менталитет, но в целом я ЛИЧНО считаю, что здесь живут добрые, открытые и очень общительные люди.
    Задумываемся о переезде в ЮМР, ну и вообще буду рада за рекомендации тех районов/улиц, где вам всем так хорошо живется :)
    Глаза боятся - а руки делают. Переехали из Красноярска в Краснодар с маленьким ребенком и собачонкой. Все подробности переезда и жизни на КУбани можно почитать в моем блоге http://hr-zona.blogspot.ru
    Надеюсь эта информация будет вам полезна при принятии решения и переезде
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 9456 раз

Хомяк » 03 авг 2015, 14:18

vikusenchik писал(а):Поребрики
    Земляк? :-):
  • Useful
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

Useful » 03 авг 2015, 15:05

vikusenchik мне понравился гмр, юмр не очень из за частного сектора, зип не плохой район, а так каждому своё, и на московской люди живут.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 03 авг 2015, 15:17

Useful писал(а): юмр не очень из за частного сектора
    Нет в ЮМР частного сектора, только на подступах к району. :a_g_a: Отличный район ЮМР!