Осенью 2014 года мы поехали на разведку, а заодно и на отдых в Адлер. К слову сказать, это было наше первое семейное путешествие. Мы не особо придирчивые, и в целом, были довольны отдыхом. Потом я начала анализировать, за деньги, которые мы потратили вместе с дорогой, можно было отдохнуть в Таиланде. С Хабаровска в Сочи я бы больше не полетела за такие деньги, а вот с Краснодара отлично за 600 рублей на «Ласточке». Для нас это реальный плюс. Пусть не часто, но есть возможность выезжать на море. Я люблю море! И в сезон и не в сезон. Люблю смотреть на него и слушать звук волн. Ну, и немного Сочи и Абхазии. Потом было знакомство с Краснодаром. Любви с первого взгляда не было. Лопались, как мыльные пузыри, плюсы, которые я вообразила: в первый же день познакомилась с общественным транспортом (до места надо было доехать с пересадкой в маршрутках), тут же увидела двух бичей на лавке, потом молодежь с сигаретами материлась во дворе. Иллюзии рухнули. Россия. Но, я люблю Россию! Знакомство длилось три месяца. Росточек в моей голове пророс в молоденькое зеленое деревце. Понимаю, что если благоустроить свой быт, здесь можно хорошо жить – комфортно. Поехали в Хабаровск, чтобы подзаработать и потом через годик переехать. Но, случилось чудо и я вновь забеременела, мы долго ждали этого и уже теряли надежду, врачи рекомендовали делать ЭКО. Мысли о переезде были отложены на неопределенный срок. Надо было выносить и родить наше счастье.
Деревце моё трепало из стороны в сторону, ехать, не ехать. Кризис по нам прошелся хорошо, недвижимость в Хабаровске дешевела, в Краснодаре дорожала. Остаться на месте было гораздо проще. И я приняла решение – остаёмся. Муж поддерживал меня всегда. И вот, нарезаю я круги по стадиону с коляской, вспоминаю свою жизнь с детства и понимаю, что я хочу перемен! Не скажу, что всё было плохо, обычная жизнь для того времени. Но мне захотелось глоток свежего воздуха. Будет новая история на новых улицах. Деревце зацвело и я окутываю его мечтами о новой жизни. Будем вить новое гнездо – трехкомнатное! Ведь нас теперь четверо! Мечтать не вредно! Буду всё благоустраивать вокруг себя и всё со временем образуется не хуже чем было. А еще, я захотела дачу с садом и летним домиком! Даже садить что-то захотелось )
Так легко на душе, и думаю это правильное решение.