Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Янчик » 16 июн 2011, 06:48

marik писал(а):Янчик, вы квартиру сняли, деньги отдали, а какие-то документы оформляли? И как будете регистрацию делать? В этой квартире?
    Риелтор тут же заполнила договор аренды на 11 мес, указала все показания счетчиков и т.п.+хозяйка мне дала ксерокопию паспорта и ксерокопию св-ва о регистрации, что квартира принадлежит именно ей. Регистрацию пока не делала, жду ответа по садику, планирую к концу лета сделать, т.к. потребовали для ПМПК (комиисия для определния ребенка в логопедическую группу). С хозяйкой пока разговор не заводила, но если откажет - буду делать за деньги. Объявлений море на остановках, да и здесь ребята уже делали - телефончики есть.
  • nikol
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

nikol » 08 авг 2011, 23:34

Добрый день!
    Нужен совет. Хотим снять квартиру 2-ку, но не можем определиться с районом. У мужа офис будет на Новороссийской 55, хотелось бы, чтобы ему было удобно и не долго добираться из дома до офиса -это раз. Чтобы был парк, сквер.. в пешей доступности - это 2, рынок тоже желательно рядом, ну и сам по себе район приятный с развитой инфраструктурой. Что посоветуете?
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 09 авг 2011, 13:06

ну если так, то тогда еще можно рассмотреть Гидрострой, Черемушки... рядом будет парк Солнечный остров.
    Я Комсомольский не очень хорошо знаю( подсказать подробно не могу.
    В Черемушках рынок "Восточный" на ул Стасова, между улицами Ставропольской и Селезнева
    http://krasnodar.2gis.ru/ - справочник можно в комп закачать и просмотреть, что где находится, он и маршруты покажет и рынки, и парки)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Елена Т
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 2314 раз

Елена Т » 17 авг 2011, 19:11

Я вам расскажу свою очередную жизненную историю.
    Мы сняли новую квартиру в связи с тем что, у нашей старой хозяйки, у её сестры умер муж. И хозяйка попросила нас срочно съехать (сестра переезжает из Новой Зеландии в Краснодар). Ну, мы в попыхах сняли новую, двух комнатную квартиру за 13,500 + к/у + риэлтор 50% на ул. Яна Полуяна.
    Новую квартиру мы сняли с 11 июля. Но переехали 19 июля. Квартира чистая, мебель частично. Хозяева новой квартиры подумав, согласились нас пустить с животными.
    Как вы помните ( у нас погибла кошка) выпав из окна новой квартиры на второй день. Но у нас ещё есть собака. Ну, нас соответственно, спросили большая или маленькая собачка у нас.))))) Слушайте, какая разница я вот никак не могу понять…..Что маленькая псина не грызёт диваны, плинтуса и т. д.? Ну вот по заключению так называемого договора об аренде мы настояли, что бы всё прописали, и если животные, что то испортит мы обязуемся починить, или компенсировать ущерб. Все согласились.
    Скинув свои вещи в коробки, наняли машину и грузчиков (2.000 р) за 2 часа. Спросите, почему так дёшево? А потому что переезжали мы по Фестивальному району. 10 минут на машине от одной квартиры до другой.
    Хозяева сами живут в Анапе. Представились очень интеллигентными пенсионерами: он лётчик, она учительница бывшие) Сказав нам, что очень уж они любят Москвичей, что прозвучало очень странно для нас. Квартира стояла до нас 1,5 месяца, вода была отключена, нас как лохов убедили, что вся сантехника исправна, ну поверив на слово разошлись.
    Заехали, понеслась ..изда по кочкам))) Извиняюсь других слов просто нет.
    На кухне 2 маленьких шкафчика. В барахолке на Кубань.Ру нашла хорошие кухонные шкафы за 1.000 р. Спасибо Валере Ойе, за помощь доставки мебели. Ну, так сказать решили повесить, просверлили аккуратно стены и повесели шкафы, (правда, всё ровно мне мало шкафов кухонных, женщины меня поймут.)))))))
    Мой муж рисует в свободное время картины. Ну, вбили маленькие тонкие гвоздики в стены повесели картины.
    Через неделю закапал сифон под умывальником. На кухне оказался сломан в кране картридж. То, что розетки почти все сгоревшие мы как умные сказали, что бы они заменили.)))) Мы купили розетки ждали пока хозяин, как обещал, поменяет. Не дождались.
    Тут ещё одна радость: захожу в ванную комнату (у нас совмещён сан узел), а мне на голову капает горячая вода с потолка))))))) Время 12 ночи, мы к соседям на верх, а они нам, «а вот идите, смотрите у нас всё сухо. Ваши хозяева сдают квартиру 4 года и каждый раз к нам прибегают и говорят, что это мы заливаем». Ну что тут скажешь всё сухо, и не придерешься. Звоним, хозяину говорим, что у них тут змеевик течет нам на голову. А он говори, да и пусть течёт)))))))))))))))) Потом пообещали приехать в свой ЖЭК, написать заявление, чтоб оттуда пришли посмотрели и починили. Тоже не дождались. Забыла сказать, что через неделю после заезда холодильник заглох (ему уже лет 20 марка МИР), он оказывается не отключался и в конце концов отключился конкретно. Через сутки включился снова, но нам приходилось его отключать автономно с розетки, чтоб дать ему остыть. Звоним хозяевам и говорим о проблеме. Договорились, что они найдут нам новый холодильник. Через пару недель открывается входная дверь… Дома только муж. Рассказывает, что хозяин припёрся и открывает своим ключом двери… Ни звонка, ни предупреждения… Вот так вот в наглую, как к себе домой. Я понимаю, это их квартира, но пока мы платим это наша территория и без спроса заходить хозяева не имеют права. Ну ладно… Привезли холодильник, соответственно не новый, а свой из дому. Но не важно, главное, что он работает. Вот вроде всё наладилось. Пришло время хозяевам приехать за платой. Коммуналка пришла за июнь месяц, и естественно не нам её оплачивать (квитанцию прилагаю для ознакомления). Мало того, что с показателями воды непонятки были (несоответствие показателей счётчиков в доме с показаниями на квитанции), так ещё нам устроили скандал и заставили оплатить чужой счёт даже не слушая здравый смысл и не глядя на квитанции. По их словам последнюю коммуналку прошлых жильцов оплачивают следующие жильцы!!! Это в голове даже не укладывается. Опишу ихнее поведение: приехали с внуками, зашли, начали ходить по комнатам, без разрешения открывать двери в спальню… в общем как у себя на хуторе, наверно. Муж хозяйки бежит на кухню и возмущается по поводу того, чего это мы развесили туту шкафы и магнитики на их «драгоценный» холодильник!? И что вообще собака у нас агроменная! (как будто я её кормлю за их счёт), и что мы им уже надоели! Короче скандал. Теперь мы переезжаем снова. Я это пишу как предупреждение другим. Обговариваете буквально ВСЁ! До последнего гвоздя! Проверяйте договор и агента. Договора без печатей, распечатанные из инета, и никаких фамилий и паспортных данных агента там тоже не пишут. А должны! Вот теперь и мы это знаем. Если вы свяжетесь с агентами за 50% то в случае непредвиденных обстоятельств они ни за что не отвечают и не помогают.

267-34-93 Отдел по защите потребителей.

Мы заключили договор 11 июля. А вот эта квитанция за которой всё началось. Рассудите нас.
    img004.jpg
    А это договор.
    img005.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 17 авг 2011, 19:44

Елена, я понимаю, что ситуация вас сильно подкосила. Переезжать не следует в другие города, а квартиру поищите без риелтора, куда ж это видано, каждый месяц за риелтора платить! Вы уже съехали?
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Елена Т
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 2314 раз

Елена Т » 17 авг 2011, 19:47

Артемка писал(а):Елена, я понимаю, что ситуация вас сильно подкосила. Переезжать не следует в другие города, а квартиру поищите без риелтора, куда ж это видано, каждый месяц за риелтора платить! Вы уже съехали?
    Нет Артём, мы ещё тут на квартире. Да расклеили объявления,( но с собакой не хотят брать).
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 17 авг 2011, 19:49

а вы именно фмр рассматриваете? по городу то шанс выше
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    захар54
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Николай
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

захар54 » 17 авг 2011, 20:39

Елена Т писал(а):
    Марина_Новосибирск писал(а):А может все еще образуется? Ведь вы же давно уже в Краснодаре живете, привыкли. А это неприятность, конечно, но все-таки раньше вроде бы все нормально же было? Ну попались такие уроды, а сейчас может и правда без риэлтеров квартиру найдете и все у вас нормально будет. И квартира хорошая будет, и жизнь наладится. Я вам этого только желаю :)
    Но не Владивосток :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
    Мариша спасибо Вам огромное. Я уже не знаю.....Но хочется надеяться, что мы останемся в Краснодаре.
    да... неприятная ситуация конечно, мы 12 лет в Новосибирске по съемным квартирам скитались, но такого не встречали. И как бы не защищала "мурлыка" местных, все таки менталитет здесь у некоторых людей с "говницом" - это кстати не мои слова, а переселенцев которые здесь уже давно живут.
    Профессиональная отделка квартир "под ключ". Юридический Договор, 100% Гарантия качества на все услуги. Телефон в профиле )))
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 17 авг 2011, 20:52

у некоторых это слабо сказано. я бы сказал, что некоторые - нормальные.
    С уважением, Владимир
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 874 раза

Капельк@ » 17 авг 2011, 22:02

Мы когда покупали дом, то же столкнулись с трудными продавцами, так сказать "всю кровь свернули" :ps_ih: . Несколько месяцев хозяева свое барахло вывозили, оставили ГОРЫ мусора, обещали вывезти, но нет. Вывезли все стройматериалы которые были закуплены и не доделаны в доме. Выкручивали и выносили все возможное, даже старые кирпичи утащили, даже просили им вернуть батарей от отопления (т.к. мы ставили новые радиаторы) :du_ma_et: . Несколько месяцев нас постоянно просили вывернуть то ли иное, например скручивали сместители, ни какие разговоры не помогали, они просто слышать не хотят и не желают никого. Когда мы свою квартиру продавали, так оставили почти все, люстры, ковровые новые настили и прочее, всю квартиру отмыли, мусор вынесли, даже мебель частично оставили, а тут чуть из дома кирпичи не вынули , осадок конечно остался нехороший, но все уже позади и вспоминаем как самый страшный сон в нашей жизни. :ze_va_et:
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 авг 2011, 22:23

Я в рассуждения не вдаюсь, кто прав кто виноват (хотя квитанция конечно, понятно и так все). Ситуация вот такая сложилась, отсюда и скачем.
    Жду ответа от Елены.
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 17 авг 2011, 22:33

А у нас совсем наоборот. Хозяин пообещал съехать 05 июля. Мы предупредили своих арендодателе,что 05 июля отдадим ключи. В назначеный день в 12 часов дня звоним продавцу квартиры, что б узнать во сколько нам можно подъехать, а он оказывается спит еще!!! Попросил позвонить после трех дня. Мы собрали свои пожитки, детишек погрузили в машину и поехали к четырем часам сами, без звонка. Приезжаем на квартиру - нет никого. Оказывается он не у себя дома спит!!!
    Через пару минут подъехал с другом и давай быстренько собирать свои вещи. Ну мы часик подождали его сидя на своих коробочках. Естественно все он не забрал. Оставил кучу личных вещей, обещал вернуться за двумя коврами, шкафом и тумбой под ТВ. Все кроме названного мы выкинули, на что потребовался не один день и масса усилий. Весь дом наблюдал как новые жильцы заваливают помойку вещами старых жильцов.
    С тех пор прошло две недели,продавцу мы звонили неоднократно, но никак не можем заманить, что б свои пожитки забрать. Последний раз муж позвонил и сказал, что если он в течении трех дней не заберет свои вещи, то мы их выкинем. На что нам ответили: "Хорошо, спасибо". Что " хорошо"? Три дня прошло, можно уже выкидывать? жалко ведь...
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Griffin_kk » 17 авг 2011, 23:06

блин да везде так :))))))))))) в любом городе есть такие люди...

касательно животных...

ну вы же знаете что после котов, квартиру хрен выветришь :))))))))) ну это ж любой риелтер вам скажет, что такую квартиру продать тяжелее...

то, что у нас коммуналка не входит в стоимость жилья - это считаю нормальным. Потому что воду и электричество можно на 300 рублей в месяц "накрутить" а можно на 2000.... почему же арендодатель должен оплачивать вашу нерачительность...

Грубо говоря, сдает вам автомобиль, а уж бензин будьте любезны за ваш счет...

Вот когда счетчики не стоят на воде и на электричестве, тогда можно сдавать не включая коммуналку....
    ну вы ж взрослые люди....

А вообще, по секрету, вы прежде чем писать, хотя бы поговорите с человеком сдающим вам жилье... попросите у него свидетельстов о рождении чтоли :))))))) он может родился и вырос где нить в кацапии или в солнечом Ереване.... а вы как всегда, заводите любимую песенку про местный менталитет :)))))

Вы местного менталитета не знаете...
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 авг 2011, 23:15

Вот такие представители и портят все впечатление. :-(
    Рola
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2673 раза

Рola » 18 авг 2011, 05:10

ну что я тебе могу сказать... жду! подваливайте, по преселению дорогу и подъёмные вам оплатят, может и с трудоустройством помогут (надо всё узнать в центре занятости и в администрации). климат конечно своеобразный, но люди однозначно другие. даже без объяснений. к нам из австралии и уругвая возвращаются репатрианты, шож мы из краснодара москвичей не примем? :ki_ss:

а по ситуации объективно - россияне в целом милые и чудные люди и по отдельности тоже душки. вот только по новой русской привычке денежки хотят поднимать на ровном месте, ни фига не напрягаясь. поэтому бдительность и определённый занудизм должен быть. как то: потратить весь день на осмотр и описание всего, что есть в доме, начиная от входной двери и глазка и заканчивая оконными рамами. все замки прокрутить, все краны по нескольку раз открыть-закрыть, посмотреть, как сливается вода в канализацию, не капает ли где в это время, как сливается-набирается бачок, не конденсируется ли на нем и не капает ли вода с него. не скрипят ли двери-окна, где сколы-трещины-царапины, где линолеум вздыбился, где паркет пошорканный, короче это всё заносите в приложение к договору и втроем расписываетесь - ты, хозяин и риэлтер. если надо, требуй внести в договор дополнительное соглашение. и сроки оплаты, а также её способ обязательно - можно договориться о безналичном переводе и тогда хозяевам не придётся приезжать из анапы. всё прописать до мельчайших подробностей. знакомая уехала в москву на разведку и сдала свою хату на год. через 2 месяца жильцы съехали и пришлось по новой заключать договор и платить % риэлтору. и так 2 раза подряд, пока до нас не дошло, что никто и не собирался искать жильцов на длительный срок, а зачем, когда есть лохи-трусы в горохи, которые будут каждые 2 месяца отстёгивать агентству проценты. так они и договор отказались редактировать, чтобы арендодатель был защищён. хорошо, что нашлись знакомые, которые сняли на 3 месяца, а за это время нашлись покупатели на квартиру, хотя изначально о продаже никто и не думал.