Я вам расскажу свою очередную жизненную историю.
Мы сняли новую квартиру в связи с тем что, у нашей старой хозяйки, у её сестры умер муж. И хозяйка попросила нас срочно съехать (сестра переезжает из Новой Зеландии в Краснодар). Ну, мы в попыхах сняли новую, двух комнатную квартиру за 13,500 + к/у + риэлтор 50% на ул. Яна Полуяна.
Новую квартиру мы сняли с 11 июля. Но переехали 19 июля. Квартира чистая, мебель частично. Хозяева новой квартиры подумав, согласились нас пустить с животными.
Как вы помните ( у нас погибла кошка) выпав из окна новой квартиры на второй день. Но у нас ещё есть собака. Ну, нас соответственно, спросили большая или маленькая собачка у нас.))))) Слушайте, какая разница я вот никак не могу понять…..Что маленькая псина не грызёт диваны, плинтуса и т. д.? Ну вот по заключению так называемого договора об аренде мы настояли, что бы всё прописали, и если животные, что то испортит мы обязуемся починить, или компенсировать ущерб. Все согласились.
Скинув свои вещи в коробки, наняли машину и грузчиков (2.000 р) за 2 часа. Спросите, почему так дёшево? А потому что переезжали мы по Фестивальному району. 10 минут на машине от одной квартиры до другой.
Хозяева сами живут в Анапе. Представились очень интеллигентными пенсионерами: он лётчик, она учительница бывшие) Сказав нам, что очень уж они любят Москвичей, что прозвучало очень странно для нас. Квартира стояла до нас 1,5 месяца, вода была отключена, нас как лохов убедили, что вся сантехника исправна, ну поверив на слово разошлись.
Заехали, понеслась ..изда по кочкам))) Извиняюсь других слов просто нет.
На кухне 2 маленьких шкафчика. В барахолке на Кубань.Ру нашла хорошие кухонные шкафы за 1.000 р. Спасибо Валере Ойе, за помощь доставки мебели. Ну, так сказать решили повесить, просверлили аккуратно стены и повесели шкафы, (правда, всё ровно мне мало шкафов кухонных, женщины меня поймут.)))))))
Мой муж рисует в свободное время картины. Ну, вбили маленькие тонкие гвоздики в стены повесели картины.
Через неделю закапал сифон под умывальником. На кухне оказался сломан в кране картридж. То, что розетки почти все сгоревшие мы как умные сказали, что бы они заменили.)))) Мы купили розетки ждали пока хозяин, как обещал, поменяет. Не дождались.
Тут ещё одна радость: захожу в ванную комнату (у нас совмещён сан узел), а мне на голову капает горячая вода с потолка))))))) Время 12 ночи, мы к соседям на верх, а они нам, «а вот идите, смотрите у нас всё сухо. Ваши хозяева сдают квартиру 4 года и каждый раз к нам прибегают и говорят, что это мы заливаем». Ну что тут скажешь всё сухо, и не придерешься. Звоним, хозяину говорим, что у них тут змеевик течет нам на голову. А он говори, да и пусть течёт)))))))))))))))) Потом пообещали приехать в свой ЖЭК, написать заявление, чтоб оттуда пришли посмотрели и починили. Тоже не дождались. Забыла сказать, что через неделю после заезда холодильник заглох (ему уже лет 20 марка МИР), он оказывается не отключался и в конце концов отключился конкретно. Через сутки включился снова, но нам приходилось его отключать автономно с розетки, чтоб дать ему остыть. Звоним хозяевам и говорим о проблеме. Договорились, что они найдут нам новый холодильник. Через пару недель открывается входная дверь… Дома только муж. Рассказывает, что хозяин припёрся и открывает своим ключом двери… Ни звонка, ни предупреждения… Вот так вот в наглую, как к себе домой. Я понимаю, это их квартира, но пока мы платим это наша территория и без спроса заходить хозяева не имеют права. Ну ладно… Привезли холодильник, соответственно не новый, а свой из дому. Но не важно, главное, что он работает. Вот вроде всё наладилось. Пришло время хозяевам приехать за платой. Коммуналка пришла за июнь месяц, и естественно не нам её оплачивать (квитанцию прилагаю для ознакомления). Мало того, что с показателями воды непонятки были (несоответствие показателей счётчиков в доме с показаниями на квитанции), так ещё нам устроили скандал и заставили оплатить чужой счёт даже не слушая здравый смысл и не глядя на квитанции. По их словам последнюю коммуналку прошлых жильцов оплачивают следующие жильцы!!! Это в голове даже не укладывается. Опишу ихнее поведение: приехали с внуками, зашли, начали ходить по комнатам, без разрешения открывать двери в спальню… в общем как у себя на хуторе, наверно. Муж хозяйки бежит на кухню и возмущается по поводу того, чего это мы развесили туту шкафы и магнитики на их «драгоценный» холодильник!? И что вообще собака у нас агроменная! (как будто я её кормлю за их счёт), и что мы им уже надоели! Короче скандал. Теперь мы переезжаем снова. Я это пишу как предупреждение другим. Обговариваете буквально ВСЁ! До последнего гвоздя! Проверяйте договор и агента. Договора без печатей, распечатанные из инета, и никаких фамилий и паспортных данных агента там тоже не пишут. А должны! Вот теперь и мы это знаем. Если вы свяжетесь с агентами за 50% то в случае непредвиденных обстоятельств они ни за что не отвечают и не помогают.
267-34-93 Отдел по защите потребителей.
Мы заключили договор 11 июля. А вот эта квитанция за которой всё началось. Рассудите нас.
img004.jpg
А это договор.
img005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.