Привет! Я Катерина, мне 26 лет, живу в холодной Сибири и мечтаю переехать в Краснодарский край! Я никогда не была в Краснодаре, не была на море, но я уверена, что там будет лучше, чем здесь! Ни дня не проходит, чтобы я не думала о переезде: я представляю, что уже собираю вещи, лечу в самолете, что уже купила квартиру и делаю в ней ремонт, что в марте хожу в футболочке, а в мае загораю и купаюсь в море
Когда-нибудь всё это будет, а пока я пытаюсь составить план своего переезда. Как же мне сорваться с одного места и обжиться на новом с наименьшими потерями?!
Что имеем: ничего не имеем! Жилья нет, а значит вариант продать здесь и купить там не для меня(
Поэтому я прошу совета у вас, уважаемые форумчане! Взгляните на ситуацию со стороны, как бы вы поступили на моем месте?
1. Купить квартиру в строящемся доме в ипотеку, переезжать, когда дом сдадут.
У меня есть небольшие накопления, которых возможно хватит на первоначальный взнос на очень бюджетный вариант на окраине Краснодара. Рассматриваю студии со сдачей в 1 полугодии 2016 или раньше. Останавливает только то, что нужно будет ехать в Краснодар и обратно, а это дополнительные траты(перелет, проживание, питание и пр), а заработка в это время не будет и не факт, что одобрят ипотеку. Просто так как-то не хочется кататься( Хотя разведка, конечно же, не помешала бы.
Что будет со ставкой по ипотеке в следующем году неизвестно, поэтому если и влезать в ипотеку, то до конца этого года.
2. Переехать и снимать жилье, пока не появиться возможность купить свое.
В этом случае нужен только билет в один конец и деньги на первое время. Снимать квартиру финансы на позволят, поэтому только комната. А это значит жить с чужими людьми, что несет в себе определенные неудобства. Кстати, сколько в среднем стоит аренда комнат в Краснодаре? В связи с переездом доходы возможно сократятся, плюс аренда, откладывать много не получится. А значит своего жилья еще долго можно не увидеть((( Зато в это время можно изучать районы Краснодара и выбрать тот, где захочется жить и стремится к нему) А может и вовсе не понравится там и придется вернуться обратно.
3. Ничего не предпринимать. Ждать. Только чего в итоге я дождусь? Сейчас хотя бы живу не в аренде, но надолго меня не хватит. Иногда становится просто невыносимо здесь жить(живу с братом часто пьющим и буянящим, отношения натянуты) и хочется сбежать куда-нибудь.
Буду рада любым советам! Может хоть немного разберусь в своих мыслях!