Анатольич » 26 окт 2014, 21:47
Тема очень нужная и обширная. Я рассматриваю следующие параметры:
1. Выбор населенного пункта, микроклимата (в пределах КК минимум 3 различные климатические зоны).
2. Необходимость работы и Ваша профессия.
3. Наличие малолетних детей или школьников - доступность детских учреждений.
4. Наличие инфраструктуры: дороги (асфальт, щебенка, грунтовка), банк, почта, магазины и т.д.
5. Качество почвы: чернозем, суглинок, и т.д.
6. Рельеф местности: наличие или отсутствие склонов, наличие деревьев, посадок, внешний вид.
7. Близость соседних домов и социальный состав соседей. Иногда надо договариваться по поводу коммуникаций и содержания придомовых территорий.
8. Размеры и внешний вид придомовой территории и соседних домов. Вид из окон Вашего дома.
9. Близость почвенной воды. Наличие и качество питьевой воды, необходимость использования фильтровальных систем, их стоимость для конкретного состава Вашей воды.
10. Наличие канализации - в большинстве случаев ее просто нет (есть сливные ямы), тогда возможноть устройства локальной канализации для себя. Близость и направление стоков соседской канализации.
После ответа на вышеперечисленные вопросы можно говорить о качестве дома. Причем требования к дому весьма индивидуальны и зависят от состава семьи и личныхъ предпочтений.
Извините за многословие, для меня все это злободневно.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Re: На что нужно обратить внимание при выборе дома в станицах
11. Наличие и доступность и качество медицины. Узнать простые вещи: как быстро приедет скорая помощь, как просто (или сложно) попасть на прием к врачу необходимой для Вас специализации, сделать анализы или обследование?
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Re: На что нужно обратить внимание при выборе дома в станицах
По поводу выбора и оценки дома.
Очевидно, что любой дом состоит из фундамента, коробки, кровли, дверей и окон, еще пол, стены, потолок. Все это и надо оценивать. Дороже всего обойдутся не замеченные во-время деффекты фундамента и коробки. Об этом сказано много и в разных местах. Из личного опыта поисков убедился, что не могу найти дом с нужной мне планировкой и чтобы он гормонично вписывался в участок.
Типичные недостатки (для меня):
- нет автомобильного заезда или вместо него убогий маленький гараж, или фасад мал и целиком занят домом
- малая придомовая территория, узкая улица, где дорога близко к забору и нет пешеходной зоны.
- дом разделен на маленькие комнатки по 7-10 м.кв. при этом есть одна большая комната - "зал", так устроены хаты , построенные в 50-е, 60-е и 70-е годы
- кухни малы, я бы предпочел кухню-столовую не менее 15 м.кв. (лучше 20)
- из кухни нет выхода во внутренний двор - сад, вообще нет второго выхода.
- нет подвала, кладовки, котельной - котлы висят и стоят прямо на кухне
- при установке стеклопакетов и замене печки на газовый котел забыли (не подумали) сделать вентиляцию
и т.д.