ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ремонт, внутренняя отделка в таунхаусе.

• Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 08 июн 2014, 22:34

Опишу подробно, как проходит ремонт, делается отделка, после завершения отчитаюсь по сумме, потраченную на отделочные материалы, сантехнику, и все остальное.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    Теща после долгих выборов, просмотров, поездок И.Т.Д. остановила свой выбор и купила себе таунхаус в Яблоновском.
    Застройщиком было заявлено, что в нем сделан септик, он оштукатурен, сделано отопление (газовое) установлены радиаторы, розетки, выключатели, сделан черновой потолок из ГКЛ на 2 этаже. На 1 этаже в ванне сделана разводка, воды, канализации. На 2 этаже в санузел просто заведены трубы в угол.
    Сразу оговорюсь покупку мы сделали в марте, построен таун был в ноябре и наши соседи (с дальнего востока) жили и параллельно делали ремонт с ноября, у них не было другого жилья. Естественно про минусы мы уже всё знали от первоисточника. Предварительно выявил ряд недочетов, которые устраняли почти месяц рабочие застройщика.
    Отталкиваясь от того что если есть сразу все деньги на ремонт, и время вас поджимает то оптимально нанять бригаду, которая будет делать весь комплекс, включая закупки строй материалов. Минусы здесь то, что минимален контроль финансов, и максимальны ваши траты.
    Можно самому вести работу (контроль и согласование между разными работниками), делать закупки, доставлять, и нанимать отдельно (электрик, сантехник, отделочники,И.Т.Д.) выйдет чуть дешевле, но больше придётся тратить время.
    Если вы ограничены в средствах, но есть поступления ежемесячные то проще позвать одного двух. Так как у меня проблем таких не возникало, так как знаю одного «хорошего» (а может и не очень) строителя, я его и позвал :) . Мне проще было делать все самому , привлекая лишь на те работы что не смогу сделать сам.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 09 июн 2014, 06:40

Этап первый, замеры и «головоломание» по 1 этажу.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Re: Ремонт, внутренняя отделка в таунхаусе.
    Начали с женой с того что сделали замеры ( развертку) всех комнат с точными размерами пола, потолка, стен, проемов дверей, окон. Перенесли их в электронный вид, распечатали и всегда возили с собой. Объясню для чего, приезжаем в магазин видим что-то из материалов, ( плинтус, ламинат, краска, плитка И.Т.Д. ) что очень нам нравиться и знаем где применить, достаем чертежи, есть все размеры.
    первый этаж, продумали, как сделать перегородку, где будет кухонный гарнитур (выводы воды и канализации, розетки над рабочим столом) какой потолок, как будут открываться двери ( нужно для размещения выключателей) Сразу брали и чертили на стене где будут выходы под телевизоры (проводка провода ТВ под плазму и сразу туда розетка) с какой стороны тауна спутниковая антенна (вывод провода от ТВ к месту установки тарелки ТВ), дополнительно, куда разместить розетки по стенам, будет или нет кондиционер и сразу под него розетку. Приняли решение по потолкам и количеству света ( сколько клавиш выключателя) На обе стороны тауна для полива в дальнейшем, решили вывести воду (общий кран отключения в доме, и ещё на каждой стороне выход из стены кран с соском под шланг) вывели на две стороны влагозащищенную розетку ( в будущем пригодиться)
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

алена2008 » 09 июн 2014, 09:06

П.С.Г.
    Вы молодцы, что создали такую тему, думаю многим она окажется полезной)
    Желаю в вашнм ремонте - отличного качества работы, удачных скидок на материалы, грамотных консультантов, творческого настроя и "упеть все в срок"))))

п.с. первый раз вижу, чтоб план был в экселе нарисован)))
    если нужна помощь по планировке , нарисовать планы в автокаде и т.д. обращайтесь)))
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 09 июн 2014, 19:52

С автокадом уже лет 5 не занимался (как закончил заочку диплом так и не брался) и программы даже нет в компе.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
    второй этап
    По первому этажу сделал перегородку (на чертеже они красным обозначены) между кухней и комнатой, сделал перегородку под лестницей, получилась небольшая кладовка гардероб для верхней одежды, и обуви, сделали всю дополнительную проводку, розетки, свет, выключатели, провели ТВ, воду. Почти одновременно съездили заказали кухню , чтобы если что по шкафам то можно было изменить выводы, выходы (воды электрики) Весь материал приобретаем в леруа , не в цене дело а в том что рядом и доставка 240-400 в зависимости от веса. Плитку в ванну на 1 этаж, брали в Терре (уже писал у меня есть там скидка, если кому надо обращайтесь там по фамилии накопительная идет), так же решили что кухня и коридор будет в керамограните.
    В процессе работы обнаружили, что стоит снять все водоотливы на окнах под них сделать цементно-песчаную стяжку, и шов примыкание окон со стеной с внешней стороны промазать влагостойким герметиком в цвет кирпича, чтобы не сильно отличалось.
  • katpin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

katpin » 11 июн 2014, 17:33

Была с мужем у Сергея в гостях , напросилась
    Он уже установил кухню и в ней очень классно смотрятся, ручки на дверцах, смеситель, и выключатели на плите, все под бронзу как будто единые аксессуары, его жена выбирала.
    Очень понравились отделка стен в кухне чипсами, и в гостиной как раз делали декоративная краска "дженезис" как то так не запомнила точно. Раньше не видела такую отделку, очень захотелось на будущее для себя.
    И то что сделано видно что делает аккуратно и продуманно, даже вода выведена на улицу для полива!
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

надежда » 11 июн 2014, 20:00

замечательная тема.тоже сейчас начинать ремонт будем.пока в голове туман,что и как делать.очень рада была бы фото,может что подчерпнула бы для себя.думаю что с лестницей делать-кавролин или чем еще отделать?
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 11 июн 2014, 20:07

Ну вот меня немного опередили. На кухне стены покрасили флоками, а в гостинной красим Genesis ( чем то похожа на мультиколорные краски)
    Когда встал вопрос где заказать кухню, с женой проштудировали темы на сайте, где кто заказывал, и решили съездить в столплит. В итого там и заказали, обычную угловую Регина по низу размер 4,5 пог. метра а по верху 3,9 метра, вышла в сумму 63 тыс. Заодно подкорректировали выводы воды для кухни. Сами брали отдельно печь, духовой шкаф и сушилку для посуды. У них же хранили её почти 1,5 месяца и на днях её привезли. В бесплатной услуге у них доставка занос на 1 этаж и сборка всех шкафов. А вешать, врезать мойку ,варочную панель, подключение И.Т.Д. уже стоит доп. денег насчитали примерно 12 тыс (без газа). Я немного офигел и решил что и сам все сделаю за пару дней, в итоге так и вышло за 2 дня установил, со всеми подключениями включая газ.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
    надежда писал(а):.думаю что с лестницей делать-кавролин или чем еще отделать?
    Мы посовещались в семье и я решил :) что скорее всего идеально выведу ступени (лестница бетонная) сделаю тетиву,балясины, перила из тика, а сами ступени так как пока дети маленькие в ковролине, а в дальнейшем можно переделать и сделать деревянные ступени.
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

надежда » 11 июн 2014, 20:19

здорово :co_ol: ,а котел у вас не на кухне? у нас на кухне будет,думаю как маскировать
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 11 июн 2014, 20:22

В кухне слева от кух гарнитура (в кадр не попал) пока ещё под вопросом тоже думал сделать перегородку покрасить под стены, и дверцу. Но пока ещё не решили.
    Последний раз редактировалось П.С.Г. 11 июн 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 11 июн 2014, 20:22

Сергей, полезная информация!
    кухня красивая и не дорого стоит :co_ol:
    все очень аккуратно и со вкусом :)
    а почему покрытие а не просто обои?
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 11 июн 2014, 20:30

Ну у меня как отделочника ( в Ангарске Иркутске был прорабом ) и наша фирма занималась отделкой не эконом вот от туда наверное отношение к обоям несколько предвзятые, для себя когда делаю , и в Ангарске квартиру только декоративная краска, мультиколорные краски, флоки. тем более они все на воде. А платить 2 тыс за рулон "цветной бумаги" ну не моё это.(это личное предпочтение)
    И главное теже флоки в кухне коридоре применять удобно, моются как тряпкой или щёткой и любым порошком, мылом,абразивными средствами.
    Последний раз редактировалось П.С.Г. 11 июн 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 11 июн 2014, 20:31

Познавательно читать, чувствуется продуманность и рука мастера, респект!
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 13 июн 2014, 18:39

Когда встал вопрос что сделать со стенами в гостиной и кухни в плане выравнивания, решил что достаточно просто зашпатлевать (то есть сделать гладкими) и лишь стену на которой будет гарнитур, и оконные откосы для начала оштукатурил ( выровнял по вертикали) а затем уже шпатлевал. В ванной комнате пришлось все штукатурить перепады были от 5 мм. до 2 см. Потолок в кухне сделали 2 уровня , над кух. зоной немного опущен 2 уровень, в нем точечные светильники, для освещения зоны столешницы. В гостинной по периметру стен опущено на 10 см, а центр затянули натяжным.
    Пол в гостиной, решили ламинатом застелить, так как первый этаж бросил пленку на пол (типа гидроизоляция), и хоть соседи и говорили, что жили зимой и полы вроде теплые, дети у них в носках бегали, все равно положил техническую пробку, затем подложку, а уж потом ламинат. Хуже не будет, а теплее немного точно. Кстати кто делает ремонт это одна из самых простых работ которую можно сделать самому, сэкономив от 120 до 160 рублей за квадрат, подробная инструкция прилагается к ламинту.
  • Автор темы
    П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

П.С.Г. » 15 июн 2014, 18:23

Самая хорошая новость была пару недель назад касалась она канализации (септиков), с которой здесь проблемы быстрого наполнения. Около дороги вели работы по прокладке толстой канализационной трубы около 30 см, (куда идет сток не знаю) и наши соседи дальневосточники под это дело быстренько договорились с теми кто вел работы по монтажу (пока не сделан асфальт и не залиты въезды в наш таун) с каждого септика сделали перелив и вывели общую трубу от тауна в эту толстую около дороги.
    Дошла очередь до чердака, крыша у нас над 7 таунами единая, и один из соседей отгородил свою крышу с 2 сторон, я решил сделать от другого соседа тоже, и получится свой чердак как вместительное хранилище для некоторых вещей, не часто используемых, которые место занимают много. После тщательного осмотра увидел что крыша (потолок) утеплена была не везде 10 см минваты (типа изовер) как заявлено было. Застройщик устранил замечание, затем я сам ещё утеплил дополнительно на 5 см, итого получилось 15 см мин ваты утепление всей крыши.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Милана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Katofu » 15 июн 2014, 21:42

Шикарно! Мне предстоит тоже самое - своими силами (благо руки из правильного места).
    Оказывается и часть чердака захватить можно.
    Читаю вас на одном дыхании, спасибо!
    [font=Comic Sans MS]Мне скулы от досады сводит:
    Мне кажется который год,
    Что там, где я,- там жизнь проходит,
    А там, где нет меня,- идёт!
    [/font]