Почитай про Актару, мне нравитсяАртем писал(а):ребят чем обработать территорию от клещей? хелп

Артем писал(а):порекомендовали энтомозан-с.

Тётёля писал(а):Кстати, актара системный препарат, то есть, проникает во все части растения и по факту потом им уже и травит всех, почему бы и не нас... Я ею домашние цветы протравливаю, а съедобные растения - нет.

Мне можно не объяснять, я думала про других клещей, вредителей огородныхТётёля писал(а):Вот, смотрите, сейчас у нас весь газон в цвету, если обработать, подохнут пчёлы, которых и так в мире дефицит, потом некому будет опылять деревья... Симбиоз жеж. Коты у нас тоже в клещах, вешаю ошейники, капаю на шкирку что-то из ветаптеки.
Ну, конечно, охота пуще неволиА собаки могут клещей и на прогулке словить. Не опрыскивать же станицу целиком.

Я вообще противница отравы, ну, в случае крайней необходимости разве что. Паутинных у меня нет, они любят сушь, а мы без конца поливаем. Их можно зелёным мылом безвредно опрыскать, добавить немножко растительного масла, любые клещи дышат попкой, дыхальца забьются, сами сдохнут.ЗмейкаЯ писал(а):Мне можно не объяснять, я думала про других клещей, вредителей огородных

Да здесь яIRom писал(а):Может, ты спросишь в "советах ветеринара"?
Ещё им обрабатывают помещения, курятники и пр. Насчет травы и земли не помню, надо инструкцию смотреть.IRom писал(а):энтомозаном обрабатывают животных. Он вроде как на земле-траве очень быстро на составляющие разлагается

Тётёля писал(а):если его только вымочить в препарате сутки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!