Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Обработка территории от клещей

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Re: Огород

Артем » 22 мар 2014, 12:36

ребят чем обработать территорию от клещей? хелп
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 мар 2014, 12:45

Артем писал(а):ребят чем обработать территорию от клещей? хелп
    Почитай про Актару, мне нравится :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    Я не права, на одном пишут Актара от клещей помогает, на другом про клещей не слова :du_ma_et: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923 Для предотвращения появления резистентности предлагается использовать для защиты от тлей и белокрылки чередование инсектицидов "Актара", ПЕГАС® (группа карбоматов) и "Актеллик". При этом следует обратить внимание, что ПЕГАС®— инсектоакарицид и помимо эффективности против тлей и белокрылок эффективно подавляет клещей. "Актеллик" так же обладает акарицидным действием и хорошей фумигационной активностью
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 22 мар 2014, 12:50

порекомендовали энтомозан-с.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 мар 2014, 13:08

Артем писал(а):порекомендовали энтомозан-с.
    :nez-nayu: Не подскажу, я в химии слаба :ne_vi_del: Доверяю продавцам, ну и тут черпаю :smu:sche_nie: Телефон есть Тетели, звякни ей, если срочно, она кладезь, наверняка знает :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 22 мар 2014, 15:32

А что нам клещи сделали? Они здесь, слава Богу, здоровые, энцефалитом не болеют, зачем их морить? Укусит, замажете жопку маргарином, он вывалится. Всю территорию актарой или актелликом, это ж кошмар, себя потравите. Растениям клещи не вредят. Не знаю, я не морю. Тем более, куры траву едят.
    Кстати, актара системный препарат, то есть, проникает во все части растения и по факту потом им уже и травит всех, почему бы и не нас... Я ею домашние цветы протравливаю, а съедобные растения - нет.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 мар 2014, 16:21

Тётёля писал(а):Кстати, актара системный препарат, то есть, проникает во все части растения и по факту потом им уже и травит всех, почему бы и не нас... Я ею домашние цветы протравливаю, а съедобные растения - нет.
    :sh_ok: Ну вот, чего мне посоветовали в магазе в прошлом году, а оказывается бяка :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 22 мар 2014, 16:41

препарат, который я написал выше, нам порекомендовала женщина ветеринар, работающая в городской больнице. Не настолько токсичен, чтобы себя потравить. Обрабатываем траву, деревья и кусты не трогаем
    обрабатываем мы потому, что у нас 3 собаки, и клещ может передать им пироплазмоз. хотя они у нас и обработанные, но процент все равно остается. ну и плюс с себя снимать - мерзость.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 мар 2014, 16:43

:wo_ol: Я вообще про других клещей подумала, типа паутинного :wo_ol: :nez-nayu: :ps_ih:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 22 мар 2014, 20:48

Вот, смотрите, сейчас у нас весь газон в цвету, если обработать, подохнут пчёлы, которых и так в мире дефицит, потом некому будет опылять деревья... Симбиоз жеж. Коты у нас тоже в клещах, вешаю ошейники, капаю на шкирку что-то из ветаптеки.
    Ну, конечно, охота пуще неволи :ne_vi_del: А собаки могут клещей и на прогулке словить. Не опрыскивать же станицу целиком.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 22 мар 2014, 21:17

Артем, насколько я знаю, энтомозаном обрабатывают животных. Он вроде как на земле-траве очень быстро на составляющие разлагается и практически не работает, а на теле/шести нормально, надо разводить водой ампулу и смачивать шерсть собанькам. Но я не уверена, что точно запомнила давнюю беседу в ветлечебнице :nez-nayu: Может, ты спросишь в "советах ветеринара"? Тут же действительно всё больше паутинных обсуждают, а не пироплазмозных :ql:

Тётёлю поддерживаю, пчёлок надо беречь! :-ok-:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 мар 2014, 21:30

Тётёля писал(а):Вот, смотрите, сейчас у нас весь газон в цвету, если обработать, подохнут пчёлы, которых и так в мире дефицит, потом некому будет опылять деревья... Симбиоз жеж. Коты у нас тоже в клещах, вешаю ошейники, капаю на шкирку что-то из ветаптеки.
    Ну, конечно, охота пуще неволи :ne_vi_del: А собаки могут клещей и на прогулке словить. Не опрыскивать же станицу целиком.
    Мне можно не объяснять, я думала про других клещей, вредителей огородных :ps_ih: А от таких мы собаку и кота травим, в смысле обрабатываем :) Даже если не брать в расчет вредность химии по всему участку, сколько вещества и сколько раз нужно обрабатывать, это точно и от клещей избавишься и сам отравишься :ne_vi_del: Ну это мое мнение, сколько своих обрабатываем, случай был раз и то сами ступили, взяли в мае в самый разгар клеще пса на рыбалку, так их там столько было, что плевать они хотели на всю нашу обработку :sh_ok: :wo_ol: Хорошо хоть мы во время заметили и в авто валялась как раз от клещей. Домой приехали, только на мне на штанах одного привезли :ep: Главное животинок во время обрабатывать, кстати напомнили, надо своих уже обработать :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 22 мар 2014, 21:40

ЗмейкаЯ писал(а):Мне можно не объяснять, я думала про других клещей, вредителей огородных
    Я вообще противница отравы, ну, в случае крайней необходимости разве что. Паутинных у меня нет, они любят сушь, а мы без конца поливаем. Их можно зелёным мылом безвредно опрыскать, добавить немножко растительного масла, любые клещи дышат попкой, дыхальца забьются, сами сдохнут.
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 22 мар 2014, 21:50

Как нам объяснили, обработанная этим препаратом трава убивает клещей, а потом какое то время действует отпугивающе на клещей. То есть я и не добиваюсь эффекта постоянной защиты, а пока сезон убрать основных поселившихся и отпугнуть будущих какое то время. Уже через час поверхность полностью функциональна, ну а вообще использовать по назначению ( ну типа гулять и передвигаться ) можно сразу после высыхания препарата, то есть практически сразу. Так что животные, насекомые и тд, если на них не распылить конкретно такой концентрацией, они не вдохнут, не помрут. Тоже обработаны (ошейники носили тоже параллельно, но в силу особенности наших собак отказались, осталась одна защита, а жаль, от комаров, которые передают тоже опасную болячку, капли уже не спасают) но вот позавчера у собаки подскочила резко температура - мы в больницу, а нам сказали что даже обработка не 100 процентов защита, а болячка очень косит животных. А за забором они не гуляют, только на своих 15 сотках, по крайней мере пока, так что для меня это вариант. Вчера 3 сняли. Сегодня ни одного. Но это моя позиция, я лишь спросил про препарат.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 22 мар 2014, 22:13

IRom писал(а):Может, ты спросишь в "советах ветеринара"?
    Да здесь я :ps_ih:
    IRom писал(а):энтомозаном обрабатывают животных. Он вроде как на земле-траве очень быстро на составляющие разлагается
    Ещё им обрабатывают помещения, курятники и пр. Насчет травы и земли не помню, надо инструкцию смотреть.
    Я тоже за пчёлок, бабочек и других букашек.
    Но если там клещевое нашествие по 200 клещей на квадратный метр :ep: то стоит прибегнуть к радикальным мерам, а если 10 на весь участок - обработать собак, их и так и так обрабатвать :a_g_a:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 23 мар 2014, 15:43

Тётёля писал(а):если его только вымочить в препарате сутки
    :sh_ok: вы чем обрабатываете? Капли на холку и как минимум месяц клещей нет :ne_vi_del: Но для кошек клещи не представляют смертельной угрозы как для собак :ep: Артёма понимаю, если бы жила со своей собакой в Краснодаре :sh_ok: обливала бы постоянно фронтлайном с адвокатом и тряслась бы каждую минуту :ep:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.