Я вообще ноль в этом вопросе. Что такое осмос не понимаю. У Николя постараюсь узнать.Дез писал(а):карелофинн, может осмос ? У Никуда спроси, они с плохой водой сражались и победили

там мембрана и на выходе получается чистая молекула воды. Но он требует давления воды вроде около 4 атм. Хотя, если у вас скважина, то вы же можете сами давление выставлятькарелофинн писал(а):Что такое осмос не понимаю.

В бочку, далее через осмотический фильтр на технические нуждыnikud писал(а):А, ещё эти фильтры на соли требуют дренаж, ну то есть куда сливать солёную воду... В септик нежелательно, на природу - тем более....

У нас в септик сливается... а почему нельзя?nikud писал(а):А, ещё эти фильтры на соли требуют дренаж, ну то есть куда сливать солёную воду... В септик нежелательно,

Если септик изолированный, то можно, а так засоление почвы, это навсегдаСчастливая Я писал(а):У нас в септик сливается... а почему нельзя?

Слишком большая бочка потребуется)) А осмотический фильтр работает по принципу разделения потоков - обессоленная вода в одну сторону, солёная - также в дренаж, так что не вариант)saag писал(а):В бочку, далее через осмотический фильтр на технические нужды

Откуда такая сумма?карелофинн писал(а):Да уж, радости никакой. Септик специальный мне не сделать. Наверное придется рассмотреть вариант подключения к центральному водопроводу. Встанет это дело мне наверное тыщ в 50.

Короче стоимость рассчитывается так: 1 метр водопровода стоит 1тыща (канава+труба+работа) нам с соседями нужно 150 метров трассы. Нас пятеро. 150/5=30тыщ. Плюс сделать колодец+протянуть от колодца в дом. Вот и выходит 45-50 тыщ. А как можно задешево я не знаю...nikud писал(а):Откуда такая сумма?карелофинн писал(а):Да уж, радости никакой. Септик специальный мне не сделать. Наверное придется рассмотреть вариант подключения к центральному водопроводу. Встанет это дело мне наверное тыщ в 50.Нас за 5 подключили...
Скважина всё равно пригодится, на полив, смыв унитаза (если сетевая платная по кубам)..
А вот машину из скважины не помоешь - вся в разводах, если не белая, конеш...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!