Всем привет, дорогие форумчане! Я еще раз благодарю вас за полезные советы, во время путешествия специально выделил для себя места которые нужно посетить относительно ваших советов! Но за 2е недели все не пересмотришь и мы решили открывать для себя Австрию постепенно. Не торопясь, потому как очень хочется в нее вернуться и на горнолыжный курорт и в другие места, пообщаться с жителями! Послушать легенды!
Мы вернулись из поездки неделю назад! Я в восторге! Теперь спешу поделиться с вами впечатлениями!
Прилетели в Vienna International Airport. Оттуда нас сразу же забрал автобус и привез в MercureWestbanhof 4*, расположение отеля очень удобное,рядом метро, пару минут и мы в центре или пешком по торговой улице Марияхилф и за пол часа можно дойти до собора Святого Штефана.
Вечером мы погуляли по городу, любовались улочками на которых постепенно зажигался свет фонарей и окон домов.
На следующий день нас ждала обзорная и пешеходная экскурсии по Вене, мы посетили дворец Шонбрунн!
Это бывшая летняя резиденция импреатрицы Елизаветы, знаменитой "Сисси". Подлинными украшениями этого барочного дворцового комплекса являются великолепный парк, Пальмовый домик, павильон Глориетта и зоосад!!!
По нему мы блуждали весь день!)
А вечером посетили знаменитое кафе-кондитерскую Захер, попробовали знаменитый торт и кофе, десерт очень понравился!
Где нам рассказали, что шедевры венской кухни знамениты не менее, чем ее памятники архитектуры. Здесь даже банальная чашечка кофе превращается в настоящее приключение!
Наша гид Trevel System, Анна рассказывала нам легенды и загадки Вены!) ОДна из них история торта "Захер" (Sacher), он изобретен в 1832 году (181 год назад)!! В австрийском министерстве иностранных дел организовывался светский прием. Перед шеф-поваром стояла непростая задача: удивить искушенных гостей чем-нибудь эдаким. Накануне мероприятия главный повар... слег с высокой температурой. Колдовать над десертом пришлось 16-летнему поваренку Францу Захеру. Гостям подали сотворенное им чудо: мягкий шоколадный бисквит, пропитанный ароматным абрикосовым джемом, залитый шоколадным ганашем. Всем очень понравилось! Сын Франца Эдуард Захер тоже стал поваром - и именно при нем торт "Захер" обрел настоящую популярность.
Вот такие забавные истории мы узнали.
От поездки я остался в восторге и очень советую посетить эту страну каждому!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: