nat » 19 ноя 2013, 22:53
Я нежно люблю Альфа-банк, но после покупки участка в Горячем Ключе, я поняла, что Альфа банк в Москве или Новосибе-это вам не Альфа в Краснодаре. А именно-заказать деньги по телефону невозможно, только личная явка.Заказать деньги можно не на завтра, а через три дня. А еще закрывают они отделение за час до положенного. На тот момент банков нормальных в Горячем Ключе не было, пришлось в Краснодар мотаться с большой суммой..не слабо так нал на себе таскать за 50 км, да еще спать с ним, т.к. стараешься до сделки приготовить. Это было 2 года назад .
А теперь новая история.Только что провела вторую сделку-перевезла маму из Новосиба в квартиру в Горячем Ключе.
Сбер был отметен сразу в связи с тем, что такая была особенность :
мама должна была получить деньги за проданную квартиру в Новосибе, а я должна их поймать в ГК, пока она садится на поезд и успеть купить ей жилье в ГК, да отчалить быстренько в Москву на работу.
В связи с тем, что в малых городах КК нет нормальных банков, провели такую операцию-на всю семью наоткрывали карточные счета в Россельхозбанке. Мама после сделка внесла кучу нала от квартиры в Новосибовский Россельхозбанк, отдала список карточек.Деньги зачислили равными долями на все карточные счета по номерам, а сами карточки были у меня на руках в ГК. Я стояла с авоськой у банкомата Россельхозбанка в Горячем Ключе и скидывала весь нал. Зрелище забавное.Но зато никаких очередей в Россельхозбанке нет. Ну и % нет понятно.
Это все легко и без проблем.
А вот дальше был Сбер, т.к. продавец изъявил желание получить деньги только переводом сберкнижка/сберкнижка. Ну мне этот нал пришлось положить в Сбер на свою книжку и приготовиться к сделке.
Двухчасовая очередь в Сбербанке-это еще что. Каждые полчаса появлялся тщедушный пенсионер и его пропускали без очереди..Но и это фигня.
Вот когда в кассе у меня деньги при пересчете на машинке летали фонтаном по кассе, а в эту кассу сновали разные работники банка со всякими делами, я поняла, что сейчас уведут часть суммы. Мне пришлось ОРАТЬ, чтобы немедленно доступ в кассу был закрыт со стороны кассирши, мне пришлось четко просматривать все ее манипуляции. Как оказалось не зря. Два месяца назад один покупатель в этой кассе оставил двадцать тысяч рублей. Его ошибка была в том, что после пересчета летающих купюр и обнаружения нехватки он покинул кассу под уверование заведущей отделения, что будет пересчет и инкассация, и все излишки ему потом отдадут. Но на тот момент я этого не знала. И интуитивно прооралась и дала знать всему окружению, что если сейчас сумма не пойдет, то меня из кассы не выскребут, пока не будет все, как надо.
Бардак еще тот. Имейте ввиду, что может быть и ТАКОЕ. У меня прямо аллергия на Сбер.
Наталья