как перевезти деньги

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

как перевезти деньги

Дез » 28 июл 2012, 15:00

Снежинка писал(а):оставляю родне гендоверенность на квартиру и ксерокопию моей сберкнижки
    Для того, чтобы родственники положили деньги на ваш счет, нужна не ксерокопия книжки, а реквизиты ( туда входят и номер лицевого счета, и БИК банковский....)

Вы в сбербанке в том филиале,где книжку открывали попросите их, у них они должны быть готовые на листочках размноженные.
    Имея реквизиты ваш счет может пополнить любой гражданин при предъявлении своего паспорта
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 114 раз

как перевезти деньги

Юрий Юрьевич » 28 июл 2012, 15:58

Йоко писал(а):Я вам предлагаю другую схему! Заведите карту Сбербанка социальную (для перечислений детс.пособий, соцвыплат....) и любую другую карту, например зарплатную. Социалку берите с собой, а зарплатную (с кодом-паролем естественно) оставьте родственникам. При продаже квартиры (ваши родственники) деньги положат на карту зарплатную, через банкомат или оператора в кассе и сразу же, через банкомат сделают перевод с зарплатной карты (она у них на руках) на социальную, так как обе карты на ваше имя, то процент не снимается. Потом вы спокойно в любом городе России снимаете эти деньги с социальной карты( за снятие с неё проценты не снимаются) Всё!!!

Господи, да зачем столько сложностей и риска! Вы зря не читали басню "А ларчик просто открывался"! :-):
    Карты не бесплатно заводятся, а денег стоят! А где шанс, что родственники положат все до копейки деньги на карту и, зная пароль, не захотят снять себе на пиво? Большие чужие деньги в руках портят многих людей и родственники здесь далеко не исключение.
    Карты могут потеряться, их могут выкрасть и добежать до ближайшего заведения, где не требуется документа предъявителя и знания пин-кода.
    И вообще держать гигантские суммы на картах рискованно. По всем картам есть лимит на снятие наличных в сутки, сверх лимита взимается нехилая комиссия, а по вкладам нет.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
    В доверенности можно просто указать что доверяете родственнику продать квартиру с правом подписи договора, с зачислением средств на свой личный счет, обязательно указать его номер 20-значный и полное наименование банка, "без права распоряжения средствами".
    Сама сберкнижка в принципе не нужна, зная номер рублевого вклада и ФИО вкладчика, пополнить счет может любой гражданин без всякой доверенности.
    После перевода средств на счет родственник подпишется в ДКП, что деньги получены полностью.
    Можно по аккредитиву, так для покупателя гораздо спокойнее, а то он деньги положит на счет и будет трястись. Правда в этом случае деньги на вклад переведут после регистрации ДКП.
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Re: как перевезти деньги

Снежинка » 28 июл 2012, 16:56

Большое спасибо всем отзывчивым людям за ответы-советы, очень ценная для меня информация, поскольку никогда не сталкивалась с такими вещами. Но я вот теперь вспомнила, что книжка заведена сто лет назад, году в 2001, договор давно утерян или выброшен, во всяком случае, при частом разборе завалов и генуборках, ни разу не попался на глаза. :sh_ok: Что теперь делать, он вообще необходим? Где-то может понадобиться? Или лучше самой пойти в банк и сообщить. что книжка есть. она работает, я ею пользуюсь. а вот договора у меня давно нет и в помине? Кто-нибудь может что-то по этому поводу подсказать? :)
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 114 раз

как перевезти деньги

Юрий Юрьевич » 28 июл 2012, 17:00

Снежинка писал(а):Большое спасибо всем отзывчивым людям за ответы-советы, очень ценная для меня информация, поскольку никогда не сталкивалась с такими вещами. Но я вот теперь вспомнила, что книжка заведена сто лет назад, году в 2001, договор давно утерян или выброшен, во всяком случае, при частом разборе завалов и генуборках, ни разу не попался на глаза. :sh_ok: Что теперь делать, он вообще необходим? Где-то может понадобиться? Или лучше самой пойти в банк и сообщить. что книжка есть. она работает, я ею пользуюсь. а вот договора у меня давно нет и в помине? Кто-нибудь может что-то по этому поводу подсказать? :)

Плюньте на нее и за 10 рублей откройте новый вклад "Универсальный". Банки по прошествии определенного времени закрывают мертвые счета, неработающие больше 3 лет, остатки на доходы банка.
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 28 июл 2012, 17:05

Юрий Юрьевич, Вы просто камень сняли с души, в понедельник же пойду сниму последние копейки с этой книжки и открою новую, "Универсальную". Спасибо! :)
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4534 раза

как перевезти деньги

Домовой » 28 июл 2012, 19:05

svet13k писал(а):Не могу исправить своё сообщение, почему-то не вижу кнопки "правка"???
    Я поправил.

Все вот эти "книжки" - прошлый век же..
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7370 раз

Роман. » 30 июл 2012, 09:25

Я деньги наконец то забрал у Сбера :-): С книжки на книжку перевод без процентов, вклад универсальный, со своего имени на своё. Если Вам говорят в Сбере что берут проценты, плюйте прямо в глаза, я постеснялся, НО желание было :-): Всему виной текучка кадров и как следствие некомпетентность сотрудников...
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Nadiny
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Nadiny » 17 окт 2012, 18:09

Поделюсь опытом. Действие сие протекает в середине октября 2012г.
    Открыл счет в Промсвязьбанке на свое имя. Почему? Являюсь активным покупателем через интернет. В том числе покупаю и в США, Японии и Китае. Международная система Пай Пал очень немногие банки признает в России, один из которых и есть Промсвязьбанк. Открыл счет у себя в Благовещенске обьяснив что нужен для снятии налички. Снимал деньги в Краснодаре в филиале на улице Длинная. Коллектив очень доброжелательный. Выдали деньги без проблем и БЕЗ СНЯТИЯ ПРОЦЕНТОВ. Принцип, жена положила, звонит мне, через пять минут я их снял. Проблема возникла при сдаче денег в банк в Благовещенске. Свыше 600т. р. они требуют подтверждения. Жена предоставила договор продажи земли. Но как обьяснили в банке Краснодара деньги обязаны принять для оказания материальной помощи, любую сумму. То что не сняли ни копейки, меня самого очень удивило. Так же порадовала быстрота (исчисляемая в минутах) выдачи денег после приема их на счет. Удачи. Игорь
    Nordika
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 219 раз

Nordika » 18 окт 2012, 03:04

Поделюсь своим опытом по поводу перевода денежных ср-в.

Воспользовалась Сбербанком, т.к. его филиалы везде. Т.к. большая часть ср-в была собрана ранее, открыла срочный вклад ( на удобный для меня срок), т.е. положила деньги под проценты.
    Так же В своем городе открыла счет "Универсальный" (раньше "до востребования"). Сделала распоряжение в банке: после окончания срочного вклада, вся сумма ср-в перечисляется на "Универсальный счет"+ проценты.
    И уехала в КРД. Здесь открыла простой счет, сделала запрос в банк своего города, в течении 2х суток,ср-ва поступили на местный счет. Перевод ср-в бесплатный, снятие здесь без процентов.

если у вас сумма более 400 000 т.р. вы можете обслуживаться в зоне "Сбербанк-Премьер" (типа ВИП клиенты).Т.Е. у вас будет выделен персональный менеджер,обслуживание в отдельном кабинете. Есть одно НО... Если вы открыли срочный вклад самостоятельно,( сидели со своим мильоном в общем зале :-): )то сразу вам Личного обслуживания не предложат. Сбер отслеживает клиентов с крупными суммами и ПОТОМ сообщает вам что вы ВИП!!! И вас хотят удовлетворить.
    Я чтоб не париться долго пришла и СООбЩИЛА что я у них типа супер клиент. Вобщем была настойчива.

Все прошло замечательно, обслуживалась отдельно.
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1319 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 18 окт 2012, 03:20

А можно просто положить себе деньги на карточку и ехать в Краснодар...?.тут снять.Карта сбербанка.
    zlovredov88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

как перевезти деньги

zlovredov88 » 18 окт 2012, 03:51

Пашка Амурлоадцев писал(а):А можно просто положить себе деньги на карточку и ехать в Краснодар...?.тут снять.Карта сбербанка.
    можно. только у карт есть суточный лимит.
    обычно он в районе 150-300к зависит от типа карты.
    я так из банкомата 260к в Москве выковыривал, порциями по 24 тысячи, больше тысячных бумажек не лезло
    у него в купюро-приемник.
    http://zlovredov.livejournal.com/ -журнал-фотопутешествий
  • Энн
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Энн » 20 окт 2012, 12:19

Добрый день, форумчане! А чтобы в КК открыть Универсальный вклад прописка нужна? Или будет достаточно регистрации по месту пребывания?
  • Саша Сахалинский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1258 раз

как перевезти деньги

Саша Сахалинский » 20 окт 2012, 12:24

Энн
    Вообще без разницы! Паспорт с любой регистрацией. Если хотите,укажите им адрес фактического пребывания :-ok-:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

как перевезти деньги

Ирина39 » 20 окт 2012, 12:28

Саша Сахалинский писал(а):Паспорт с любой регистрацией.
    Аналогичный вопрос..регистрации НЕТ НИКАКОЙ. с предыдущего места я выписалась...могу ли я в этом случае открыть вклад "Универсальный"?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • Саша Сахалинский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1258 раз

как перевезти деньги

Саша Сахалинский » 20 окт 2012, 12:37

Ирина39
    Привет!
    В таких случаях я говорил - пишите последний какой был, я приехал только вчера, где я вам регистрацию за ночь найду, как пропишусь обязательно сообщю :a_g_a: