как перевезти деньги

Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

как перевезти деньги

Рита002 » 27 июл 2012, 16:05

Ирина39, я так понимаю. Вот мы во Владе положили деньги на книжку не просто на вклад "Универсальный", а открыли вклад "Сохраняй" на 1 месяц, то есть через месяц нам накапали еще процентики небольшие. Приехав сюда, я дождалась окончания этого месяца, на который были положены деньги, пошла с Сбер в Краснодаре, завела местную книжку (вклад "Универсальный", написала заявление о закрытии вклада "Сохраняй" во Владивостоке и переводе денег на новую краснодарскую книжку. Через 12 календарных дней деньги были на моей новой книжке. И уже с нее хотите снимайте, хотите пусть лежат, хотите переведите их на какой-либо процентный вклад... Снимать все сразу необязательно. Я их вообще не снимала, а перевела продавцу на книжку деньги за дом.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4534 раза

Re: как перевезти деньги

Домовой » 27 июл 2012, 16:06

Хм.. за 12 календарных дней ещё процентиков хорошо могло бы накапать :nez-nayu:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

как перевезти деньги

Ирина39 » 27 июл 2012, 16:07

Рита002 писал(а):Ирина39, я так понимаю. Вот мы во Владе положили деньги на книжку не просто на вклад "Универсальный", а открыли вклад "Сохраняй" на 1 месяц, то есть через месяц нам накапали еще процентики небольшие. Приехав сюда, я дождалась окончания этого месяца, на который были положены деньги, пошла с Сбер в Краснодаре, завела местную книжку (вклад "Универсальный", написала заявление о закрытии вклада "Сохраняй" во Владивостоке и переводе денег на новую краснодарскую книжку. Через 12 календарных дней деньги были на моей новой книжке. И уже с нее хотите снимайте, хотите пусть лежат, хотите переведите их на какой-либо процентный вклад... Снимать все сразу необязательно. Я их вообще не снимала, а перевела продавцу на книжку деньги за дом.
    Рит, хороший способ, но я просто надеюсь жилье найти раньше, чем через месяц...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Рита002 » 27 июл 2012, 16:08

nikud писал(а):Хм.. за 12 календарных дней ещё процентиков хорошо могло бы накапать
    Я за эти 12 дней им весь мозг проела, или они мне... Так как обещали перевести за 3 дня. У меня чуть сделка не сорвалась :de_vil: У кого-то быстро приходит, а мне не повезло...
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Рита002 » 27 июл 2012, 16:10

Ирина39 писал(а):Рит, хороший способ, но я просто надеюсь жилье найти раньше, чем через месяц...
    Тогда вам нужно класть деньги просто на вклад "Универсальный", и сразу по приезду заказывать перевод. Чтобы в момент, когда вы подберете себе недвижимость, у вас уже деньги в Краснодаре были...
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 27 июл 2012, 16:10

Пожалуйста, подскажите, люди добрые: если я тут в Сибири имею сберкнижку, оставлю гендоверенность на продажу квартиры родне и эту книжку, чтобы они деньги положили на мой счет. А в КК я заведу новую книжку, а как заказать перевод, не имея первой книжки с собой? Можно так? Или обязательно нужно обе предъявлять в Краснодаре, чтобы оформить этот перевод себе же? То есть вопрос такой: нужна ли сама книжка, на которую положены деньги или нет? Спасибо заранее :)
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 114 раз

как перевезти деньги

Юрий Юрьевич » 27 июл 2012, 18:43

LEO писал(а):Иван Иванович
    ну и .... глупость вы пишите. вы хоть знаете как пропадают персональные данные из банков?

тут нет КИНО. все очень банально

хакеры... давно я так не улыбался

Глупость именно вы пишете, а мне по работе в банке 1000 раз приходилось объяснять людям, подключившим онлайн-услугу с паролем, что ни один нормальный банк ни при каких обстоятельствах не попросит вдруг срочно сообщить пароль по внезапно всплывающему сообщению на экране. И все равно находились десятки наивных, которые в ответ на просьбу во всплывающем баннере тут же сообщали свой пароль, а потом удивлялись пропаже средств с карт или счетов.
    А персональные данные вообще не в кассу. И если людям не надо часто совершать операции по вкладу, онлайн-услуга в принципе не нужна.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1275 раз

как перевезти деньги

Лунтик001 » 27 июл 2012, 21:43

Снежинка писал(а):Пожалуйста, подскажите, люди добрые: если я тут в Сибири имею сберкнижку, оставлю гендоверенность на продажу квартиры родне и эту книжку, чтобы они деньги положили на мой счет. А в КК я заведу новую книжку, а как заказать перевод, не имея первой книжки с собой? Можно так? Или обязательно нужно обе предъявлять в Краснодаре, чтобы оформить этот перевод себе же? То есть вопрос такой: нужна ли сама книжка, на которую положены деньги или нет? Спасибо заранее :)
    Доступом к счету являться не сберкнижка, а Ваша подпись и документ удостоверяющий личность, ну и конечно же сам № (номер счета) необходимо знать. Кроме того, к счету оформляется Договор кроме сберкнижки (а часто она вообще не выдается), в договоре есть номер вашего счета (он 20-значный),в крайнем случае с собой берёте Договор, да и сберкнижку считаю нет необходимости оставлять доверенным лицам им достаточно знать номер счета и ФИО владельца счета, чтобы осуществить операцию по внесению денежных средств на счет так называемо "через Вносителя". Если что непонятно написала, спрашивайте - поясню.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 361 раз

как перевезти деньги

Йоко » 28 июл 2012, 02:53

Снежинка писал(а): не имея первой книжки с собой?
    А можно снять ксерокопия 1 странички, ведь в заявлении необходимо указать только № счета, который вы закрываете в своем городе. Наверное так.
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Юрий Юрьевич » 28 июл 2012, 09:53

den2012 писал(а):
    Martisha писал(а):Ирина39, вот что мне сказала подруга управляющая со Сбера:
    " Что нужно сделать по приезду в Краснодар в момент, когда понадобятся все деньги:
    1. Открыть книжку со счетом "Универсальный" на 10 рублей
    2.Оформить ЗАПРОС о переводе вклада по форме 143 на свой счет на своё имя.
    Деньги с одной книжки на другую на твое имя переведут бесплатно!".
    Старый счет закрываете.
    Вот это надо прикрепить где нибудь :)

Я про это на личном примере еще в марте=апреле написал, странно почему эта простая и бесплатная схема непонятна сразу. Деньги за 2 дня дошли-из Омска в Питер. Никуда не звонил, не клянчил.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 28 июл 2012, 12:56

Потому что после Вас, Юрий Юрьевич, еще человек пять сказали что при такой схеме с них пообещали снять процент.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Юрий Юрьевич » 28 июл 2012, 13:18

Ирина39 писал(а):Потому что после Вас, Юрий Юрьевич, еще человек пять сказали что при такой схеме с них пообещали снять процент.

Самое странное, что в родном городе сотрудник Сбера мне тоже сказал, да, 2000 рублей комиссия банка, но теперь я понял, что или его задача была предложить выгодный для банка вариант перевода либо он не до конца понял, что я уезжаю в другой город и что оттуда это можно сделать бесплатно. Если бы я сразу спросил про отзыв вклада по новому месту жительства, тогда бы заранее знал что это бесплатно.

Зато хоть какая то радость по приезду - никаких комиссий не сняли! :-): Ведь при переезде каждая копейка на счету, деньги летят как стая ткачиков!

http://www.animalsglobe.ru/wp-content/u ... chik-9.jpg
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 28 июл 2012, 14:05

svet13k, Йоко, спасибо! :) Значит, я уезжаю, оставляю родне гендоверенность на квартиру и ксерокопию моей сберкнижки и паспорта? А они потом вносят на нее деньги, хотя сама книжка будет у меня в Краснодаре?
    А может, мне приехать туда, там завести новую книжку, им выслать ксерокопию и они уже на новую могут положить деньги?
    Простите за много вопросов, но для меня это такие дебри. В банке у нас бардак, люди по головам лезут, :sh_ok: тут не до консультаций, невозможно спокойно что-то расспросить, поэтому и пытаю форумчан :du_ma_et:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 361 раз

Йоко » 28 июл 2012, 14:45

Я вам предлагаю другую схему! Заведите карту Сбербанка социальную (для перечислений детс.пособий, соцвыплат....) и любую другую карту, например зарплатную. Социалку берите с собой, а зарплатную (с кодом-паролем естественно) оставьте родственникам. При продаже квартиры (ваши родственники) деньги положат на карту зарплатную, через банкомат или оператора в кассе и сразу же, через банкомат сделают перевод с зарплатной карты (она у них на руках) на социальную, так как обе карты на ваше имя, то процент не снимается. Потом вы спокойно в любом городе России снимаете эти деньги с социальной карты( за снятие с неё проценты не снимаются) Всё!!!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1275 раз

как перевезти деньги

Лунтик001 » 28 июл 2012, 14:54

Йоко писал(а):Я вам предлагаю другую схему! Заведите карту Сбербанка социальную (для перечислений детс.пособий, соцвыплат....) и любую другую карту, например зарплатную. Социалку берите с собой, а зарплатную (с кодом-паролем естественно) оставьте родственникам. При продаже квартиры (ваши родственники) деньги положат на карту зарплатную, через банкомат или оператора в кассе и сразу же, через банкомат сделают перевод с зарплатной карты (она у них на руках) на социальную, так как обе карты на ваше имя, то процент не снимается. Потом вы спокойно в любом городе России снимаете эти деньги с социальной карты( за снятие с неё проценты не снимаются) Всё!!!
    Для разовых операций (аванс за недвигу+ окончательная оплата) не имеет смысла связываться с пласт.картами. Да и зачем родственникам отставлять карту-не пойму? Внесение ден. средств через кассу банка на счет не требует пароля и карты ( не будут же они 1-1,5 млн. ч/з банкомат полистно асовывать для пополнения счета)!!! Снятие же крупной суммы с карты производится только в банке , а не с терминала.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.