Рит, хороший способ, но я просто надеюсь жилье найти раньше, чем через месяц...Рита002 писал(а):Ирина39, я так понимаю. Вот мы во Владе положили деньги на книжку не просто на вклад "Универсальный", а открыли вклад "Сохраняй" на 1 месяц, то есть через месяц нам накапали еще процентики небольшие. Приехав сюда, я дождалась окончания этого месяца, на который были положены деньги, пошла с Сбер в Краснодаре, завела местную книжку (вклад "Универсальный", написала заявление о закрытии вклада "Сохраняй" во Владивостоке и переводе денег на новую краснодарскую книжку. Через 12 календарных дней деньги были на моей новой книжке. И уже с нее хотите снимайте, хотите пусть лежат, хотите переведите их на какой-либо процентный вклад... Снимать все сразу необязательно. Я их вообще не снимала, а перевела продавцу на книжку деньги за дом.
Я за эти 12 дней им весь мозг проела, или они мне... Так как обещали перевести за 3 дня. У меня чуть сделка не сорвалась У кого-то быстро приходит, а мне не повезло...nikud писал(а):Хм.. за 12 календарных дней ещё процентиков хорошо могло бы накапать
Тогда вам нужно класть деньги просто на вклад "Универсальный", и сразу по приезду заказывать перевод. Чтобы в момент, когда вы подберете себе недвижимость, у вас уже деньги в Краснодаре были...Ирина39 писал(а):Рит, хороший способ, но я просто надеюсь жилье найти раньше, чем через месяц...
LEO писал(а):Иван Иванович
ну и .... глупость вы пишите. вы хоть знаете как пропадают персональные данные из банков?
тут нет КИНО. все очень банально
хакеры... давно я так не улыбался
Доступом к счету являться не сберкнижка, а Ваша подпись и документ удостоверяющий личность, ну и конечно же сам № (номер счета) необходимо знать. Кроме того, к счету оформляется Договор кроме сберкнижки (а часто она вообще не выдается), в договоре есть номер вашего счета (он 20-значный),в крайнем случае с собой берёте Договор, да и сберкнижку считаю нет необходимости оставлять доверенным лицам им достаточно знать номер счета и ФИО владельца счета, чтобы осуществить операцию по внесению денежных средств на счет так называемо "через Вносителя". Если что непонятно написала, спрашивайте - поясню.Снежинка писал(а):Пожалуйста, подскажите, люди добрые: если я тут в Сибири имею сберкнижку, оставлю гендоверенность на продажу квартиры родне и эту книжку, чтобы они деньги положили на мой счет. А в КК я заведу новую книжку, а как заказать перевод, не имея первой книжки с собой? Можно так? Или обязательно нужно обе предъявлять в Краснодаре, чтобы оформить этот перевод себе же? То есть вопрос такой: нужна ли сама книжка, на которую положены деньги или нет? Спасибо заранее
А можно снять ксерокопия 1 странички, ведь в заявлении необходимо указать только № счета, который вы закрываете в своем городе. Наверное так.Снежинка писал(а): не имея первой книжки с собой?
den2012 писал(а):Вот это надо прикрепить где нибудьMartisha писал(а):Ирина39, вот что мне сказала подруга управляющая со Сбера:
" Что нужно сделать по приезду в Краснодар в момент, когда понадобятся все деньги:
1. Открыть книжку со счетом "Универсальный" на 10 рублей
2.Оформить ЗАПРОС о переводе вклада по форме 143 на свой счет на своё имя.
Деньги с одной книжки на другую на твое имя переведут бесплатно!".
Старый счет закрываете.
Ирина39 писал(а):Потому что после Вас, Юрий Юрьевич, еще человек пять сказали что при такой схеме с них пообещали снять процент.
Для разовых операций (аванс за недвигу+ окончательная оплата) не имеет смысла связываться с пласт.картами. Да и зачем родственникам отставлять карту-не пойму? Внесение ден. средств через кассу банка на счет не требует пароля и карты ( не будут же они 1-1,5 млн. ч/з банкомат полистно асовывать для пополнения счета)!!! Снятие же крупной суммы с карты производится только в банке , а не с терминала.Йоко писал(а):Я вам предлагаю другую схему! Заведите карту Сбербанка социальную (для перечислений детс.пособий, соцвыплат....) и любую другую карту, например зарплатную. Социалку берите с собой, а зарплатную (с кодом-паролем естественно) оставьте родственникам. При продаже квартиры (ваши родственники) деньги положат на карту зарплатную, через банкомат или оператора в кассе и сразу же, через банкомат сделают перевод с зарплатной карты (она у них на руках) на социальную, так как обе карты на ваше имя, то процент не снимается. Потом вы спокойно в любом городе России снимаете эти деньги с социальной карты( за снятие с неё проценты не снимаются) Всё!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!