Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Что выбрать? Елизаветинская, Старокорсунская, х. Ленина

Автор темы
    katushka9996
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

katushka9996 » 26 мар 2013, 18:08

Что выбрать? Елизаветинская, Старокорсунская, х. Ленина или Ростовское шоссе (в пределах 10 км). Хотим приобрести дом в пределах 4 млн. Хотелось бы сравнить эти поселения по параметрам: Инфраструктура, центральные коммуникации, пробки, весенние затопления и вообще все плюсы и минусы... А то никак не можем определиться!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 мар 2013, 18:31

katushka9996, если я вам скажу, что на Ростовском шоссе, вы тут же меня послушаете и там купите жилье :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Что выбрать? Елизаветинская, Старокорсунская, х. Ленина

Изумруд » 26 мар 2013, 18:34

Сугубо ИМХО хутор Ленина. Садики есть и нет диких очередей, школа началка есть, строят в этом году большую. Рядом ОзМолл - крупный ТЦ со всеми ништяками, про затопление не слышала, трасса м4 - выезд на природу, на море без проблем в то время, как многие много времени на это тратят. В хуторе есть кружки, секции детям, есть сад гос и частный, есть магнит и Окей в Озмолле. В город по Мачуге или по Объездной восточной или через Адыгею.
    Старокорсунская - далеко.
    Елизаветка - пробки на выезд/въезд каждый день в часы пик, каждые пятница, воскресение на море и обратно, с садами(или садом) - засада.
    Ростовское Шоссе - де именно? в целом - переполненные школы, пробки в часы пик.
    Повторяю - ИМХО.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 26 мар 2013, 18:35

А вообще не полный вопрос, вы сравниваете дачи и станицу :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 26 мар 2013, 18:41

Люди вы чего с 4 ламами я бы на дачах не поселилась. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    dmix56
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

dmix56 » 27 мар 2013, 07:17

katushka9996 писал(а):Что выбрать? Елизаветинская, Старокорсунская, х. Ленина или Ростовское шоссе (в пределах 10 км). Хотим приобрести дом в пределах 4 млн. Хотелось бы сравнить эти поселения по параметрам: Инфраструктура, центральные коммуникации, пробки, весенние затопления и вообще все плюсы и минусы... А то никак не можем определиться!
    Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.
    Автор темы
    katushka9996
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

katushka9996 » 27 мар 2013, 07:56

ЗмейкаЯ писал(а):если я вам скажу, что на Ростовском шоссе, вы тут же меня послушаете и там купите жилье
    Я просто хочу узнать мнения и больше информации, плюсы и минусы, а уже потом сделать выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Изумруд писал(а):Изумруд
    Я тоже склоняюсь к Ленина, но смотрю объявления и не могу понять, там нет центральной канализации? продается все с септиками

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):А вообще не полный вопрос, вы сравниваете дачи и станицу
    Я имею пока не полное представление, поэтому и интересуюсь. На ростовском только дачи? А район улицы российской - это тоже дачи? Просто в объявлениях часто пишут :"ростовское шоссе, район улицы российской"?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    kyshmenko писал(а):Люди вы чего с 4 ламами я бы на дачах не поселилась.
    Я дачи и не хочу как раз)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
    dmix56 писал(а):Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.
    Я сначала тоже Новотитаровскую рассматривала, но потом подумала что с пробками слишком долго добираться, да и прописка,вроде, динского района (могу ошибаться). Про елизаветинскую смущают пробки и читала что там канализацией пахнет часто, старокорсунская подальше, но за 4 млн. можно поприличнее купить, Ленина, не могу понять что с канализацией, как писала выше в объявлениях все с септиками. Вот сижу и думаю)))
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 27 мар 2013, 08:10

katushka9996 писал(а):что с канализацией, как писала выше в объявлениях все с септиками. Вот сижу и думаю)))
    А чем вас пугает септик? При грамотно сделанном туда не придется лазить. Мы живём год и не разу не откачивали. Соседи делали сами с отстойнной ямой, дому 9 лет тоже не разу откачивали.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Автор темы
    katushka9996
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

katushka9996 » 27 мар 2013, 08:20

kyshmenko писал(а):А чем вас пугает септик? При грамотно сделанном туда не придется лазить. Мы живём год и не разу не откачивали. Соседи делали сами с отстойнной ямой, дому 9 лет тоже не разу откачивали.
    Планируем сделать бассейн, а сливать его в септик нельзя. Вот и ищу канализацию :)

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 12 секунд:
    dmix56 писал(а):Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.
    Когда съездите на разведку, напишите пожалуйста свое мнение!!! Очень буду благодарна!!!
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 27 мар 2013, 11:20

За 4 млн ничего достойного в хуторе Ленина не взять. В Старокорсунской можно неплохой дом купить. Там 2 школы, садики. Вообще хорошая станица. От нее добираться быстрее в город, чем с Елизаветинской.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 27 мар 2013, 11:28

katushka9996 писал(а):Я имею пока не полное представление, поэтому и интересуюсь. На ростовском только дачи? А район улицы российской - это тоже дачи? Просто в объявлениях часто пишут :"ростовское шоссе, район улицы российской"?
    Российская это город, Ростовское уже на выезд идет и там уже дачи начинаются :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Кстати если вы Елизаветку рассматриваете, то чего с Новотиторовской, отмели :du_ma_et: Она как раз совсем рядом с городом, пробок там нет :a_g_a:
    Автор темы
    katushka9996
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

katushka9996 » 27 мар 2013, 13:02

ЗмейкаЯ писал(а):Российская это город, Ростовское уже на выезд идет и там уже дачи начинаются

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Кстати если вы Елизаветку рассматриваете, то чего с Новотиторовской, отмели Она как раз совсем рядом с городом, пробок там нет
    Теперь понятно на счет ростовского. Мне показалось что Новотитаровская далековато и там прописка ,вроде,не краснодара. А с некраснодарской пропиской,наверно, на работу сложнее устроиться.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    карелофинн писал(а):За 4 млн ничего достойного в хуторе Ленина не взять. В Старокорсунской можно неплохой дом купить. Там 2 школы, садики. Вообще хорошая станица. От нее добираться быстрее в город, чем с Елизаветинской.
    А сколько добираться со Старокорсунской по времени в часы пик и по км примерно. И есть ли там больница? А то у меня родители в возрасте, в город ездить по жаре не очень.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 27 мар 2013, 13:11

Автор, при всем уважении, но при бюджете 4+ млн. не стал бы рассматривать вышеуказанные населенные пункты. Но если все же выбирать меньшее из зол, то пожалуй Старокорсунская. Однако, в часы пик ежедневные проблемы с пробками гарантированы.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Автор темы
    katushka9996
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

katushka9996 » 27 мар 2013, 13:17

Алибаба Алибабаевич писал(а):Автор, при всем уважении, но при бюджете 4+ млн. не стал бы рассматривать вышеуказанные населенные пункты. Но если все же выбирать меньшее из зол, то пожалуй Старокорсунская. Однако, в часы пик ежедневные проблемы с пробками гарантированы.
    Это максимум на что мы можем рассчитывать, продав все!!! Перевезем родителей, а попозже сами переедем. Хочется жить рядом с ними,поэтому и рассматриваем то что поближе к городу, так как нам потом на работу ездить и не очень хочется вставать в 5 утра и домой приезжать в 10 вечера. Мы так живем уже 2 года и не могу уже,это не жизнь, все время на дороги :ny_tik:
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 27 мар 2013, 13:24

katushka9996 писал(а):
    Алибаба Алибабаевич писал(а):Автор, при всем уважении, но при бюджете 4+ млн. не стал бы рассматривать вышеуказанные населенные пункты. Но если все же выбирать меньшее из зол, то пожалуй Старокорсунская. Однако, в часы пик ежедневные проблемы с пробками гарантированы.
    Это максимум на что мы можем рассчитывать, продав все!!! Перевезем родителей, а попозже сами переедем. Хочется жить рядом с ними,поэтому и рассматриваем то что поближе к городу, так как нам потом на работу ездить и не очень хочется вставать в 5 утра и домой приезжать в 10 вечера. Мы так живем уже 2 года и не могу уже,это не жизнь, все время на дороги :ny_tik:
    Дело в том, что варианты не ограничиваются только этими населенными пунктами. Вариантов за такой приличный бюджет действительно много и лучше не спешить, потратить время на просмотр и сделать оптимальный выбор. И тут расстояние от города 10-20-30 км. не особенно принципиально, т.к. пробки именно на въезде в город.
    Елизаветка - это дачи, но даже туда добираться в часы пик - это ад. В Старокорсунскую тоже как-то в часы пик добирался с юга города, удовольствие еще то...
    А варианты в черте города? Если добираться на работу к 10, да еще в объезд, то времени на дорогу уходит совсем не много.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.