Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.katushka9996 писал(а):Что выбрать? Елизаветинская, Старокорсунская, х. Ленина или Ростовское шоссе (в пределах 10 км). Хотим приобрести дом в пределах 4 млн. Хотелось бы сравнить эти поселения по параметрам: Инфраструктура, центральные коммуникации, пробки, весенние затопления и вообще все плюсы и минусы... А то никак не можем определиться!

Я просто хочу узнать мнения и больше информации, плюсы и минусы, а уже потом сделать выбор.ЗмейкаЯ писал(а):если я вам скажу, что на Ростовском шоссе, вы тут же меня послушаете и там купите жилье
Я тоже склоняюсь к Ленина, но смотрю объявления и не могу понять, там нет центральной канализации? продается все с септикамиИзумруд писал(а):Изумруд
Я имею пока не полное представление, поэтому и интересуюсь. На ростовском только дачи? А район улицы российской - это тоже дачи? Просто в объявлениях часто пишут :"ростовское шоссе, район улицы российской"?ЗмейкаЯ писал(а):А вообще не полный вопрос, вы сравниваете дачи и станицу
Я дачи и не хочу как раз)))kyshmenko писал(а):Люди вы чего с 4 ламами я бы на дачах не поселилась.
Я сначала тоже Новотитаровскую рассматривала, но потом подумала что с пробками слишком долго добираться, да и прописка,вроде, динского района (могу ошибаться). Про елизаветинскую смущают пробки и читала что там канализацией пахнет часто, старокорсунская подальше, но за 4 млн. можно поприличнее купить, Ленина, не могу понять что с канализацией, как писала выше в объявлениях все с септиками. Вот сижу и думаю)))dmix56 писал(а):Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.

А чем вас пугает септик? При грамотно сделанном туда не придется лазить. Мы живём год и не разу не откачивали. Соседи делали сами с отстойнной ямой, дому 9 лет тоже не разу откачивали.katushka9996 писал(а):что с канализацией, как писала выше в объявлениях все с септиками. Вот сижу и думаю)))

Планируем сделать бассейн, а сливать его в септик нельзя. Вот и ищу канализациюkyshmenko писал(а):А чем вас пугает септик? При грамотно сделанном туда не придется лазить. Мы живём год и не разу не откачивали. Соседи делали сами с отстойнной ямой, дому 9 лет тоже не разу откачивали.
Когда съездите на разведку, напишите пожалуйста свое мнение!!! Очень буду благодарна!!!dmix56 писал(а):Представляете у меня те же самые критерии что и у вас .И мы тоже думаем что выбрать из этих станиц + Новотитаровская . Но мое мнение нужно их все проехать самому и посмотреть уже на месте какая больше всего подходит. Я вот примерно через неделю-две еду на разведку.

Российская это город, Ростовское уже на выезд идет и там уже дачи начинаютсяkatushka9996 писал(а):Я имею пока не полное представление, поэтому и интересуюсь. На ростовском только дачи? А район улицы российской - это тоже дачи? Просто в объявлениях часто пишут :"ростовское шоссе, район улицы российской"?

Теперь понятно на счет ростовского. Мне показалось что Новотитаровская далековато и там прописка ,вроде,не краснодара. А с некраснодарской пропиской,наверно, на работу сложнее устроиться.ЗмейкаЯ писал(а):Российская это город, Ростовское уже на выезд идет и там уже дачи начинаются
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати если вы Елизаветку рассматриваете, то чего с Новотиторовской, отмели Она как раз совсем рядом с городом, пробок там нет
А сколько добираться со Старокорсунской по времени в часы пик и по км примерно. И есть ли там больница? А то у меня родители в возрасте, в город ездить по жаре не очень.карелофинн писал(а):За 4 млн ничего достойного в хуторе Ленина не взять. В Старокорсунской можно неплохой дом купить. Там 2 школы, садики. Вообще хорошая станица. От нее добираться быстрее в город, чем с Елизаветинской.

Это максимум на что мы можем рассчитывать, продав все!!! Перевезем родителей, а попозже сами переедем. Хочется жить рядом с ними,поэтому и рассматриваем то что поближе к городу, так как нам потом на работу ездить и не очень хочется вставать в 5 утра и домой приезжать в 10 вечера. Мы так живем уже 2 года и не могу уже,это не жизнь, все время на дорогиАлибаба Алибабаевич писал(а):Автор, при всем уважении, но при бюджете 4+ млн. не стал бы рассматривать вышеуказанные населенные пункты. Но если все же выбирать меньшее из зол, то пожалуй Старокорсунская. Однако, в часы пик ежедневные проблемы с пробками гарантированы.

Дело в том, что варианты не ограничиваются только этими населенными пунктами. Вариантов за такой приличный бюджет действительно много и лучше не спешить, потратить время на просмотр и сделать оптимальный выбор. И тут расстояние от города 10-20-30 км. не особенно принципиально, т.к. пробки именно на въезде в город.katushka9996 писал(а):Это максимум на что мы можем рассчитывать, продав все!!! Перевезем родителей, а попозже сами переедем. Хочется жить рядом с ними,поэтому и рассматриваем то что поближе к городу, так как нам потом на работу ездить и не очень хочется вставать в 5 утра и домой приезжать в 10 вечера. Мы так живем уже 2 года и не могу уже,это не жизнь, все время на дорогиАлибаба Алибабаевич писал(а):Автор, при всем уважении, но при бюджете 4+ млн. не стал бы рассматривать вышеуказанные населенные пункты. Но если все же выбирать меньшее из зол, то пожалуй Старокорсунская. Однако, в часы пик ежедневные проблемы с пробками гарантированы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!