Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
  • ольгака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

ольгака » 12 май 2011, 14:15

Привет несостоявшимся землякам!
    Обещала написать про нашу поездку.

Не нашли мы в Краснодарском крае для себя уголок. Цены задраны совершенно непонятно. Нежилой несколько лет (читай - мокрый на 50 см от земли саман), без окон - без дверей, ни сада - ни огорода, станица не газифицирована (в планах 2013 год), водопровод только до границы участка, 60 км от Краснодара - 350 тыс.руб. БЕЗ ТОРГА!
    Братцы, да они обалдели, эти продавцы!

В связи с тем, что последний облом (вранье в объявлении и трансляция этого вранья по телефону) произошел в Отрадненском районе (аж почти на границе с Карачаево-Черкессией), поехали мы в сторону Ставропольского края.
    И чудо - после хороших дорог Кубани, мягко говоря, нехорошие дороги Ставрополья, а с ценами на жилье ситуация противоположная!

Итого: купили "домовладение" - два жилых дома (54 кв.м. и 32 кв.м) и летняя кухня (всё кирпич, везде газ, вода, эл., а в обоих домах и газ.отопление). Участок 35 соток, половина сад (почти все плодовые и ягодные деревья и кустарники), половина огород. Куча разных хоз.построек - гараж, помещения для животных, птицы.

В селе - колхоз "Родина"(да-да, именно так и называется!). Мужу предложили сразу работу на выбор - в поле, в гараже или в конторе. Мы вообще попали во времена СССР! Талоны колхозникам на бесплатные продукты, 13-я з/п какая-то нереальная (даже озвучивать не буду, не верится!)

Два д/с, школа, муз.школа, клуб, библиотека, магазины - от булавок и печенья до мебели и крупной бытовой техники. Чего нет в наличии - привезут под заказ. Калитки и даже дома не закрываются. На улице все друг с другом здороваются. В окрестностях - охота, рыбалка. Трехлитровая банка парного молока, налитая под крышку - 60 руб.

Ну, ладно, перестаю захлебываться от восторга. Поживем - увидим.
    Да, кстати, обошлось нам это все в 500 тыс.руб. Почувствуйте разницу с Кубанью.

Всем привет горячий! Удачи в поиске и переезде!
    Может мой рассказ кому пригодится.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Из Петербурга.

Medvedeg » 12 май 2011, 14:30

ольгака, а район то какой? В смысле - название района?
    Изображение
  • ольгака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ольгака » 12 май 2011, 14:50

Medvedeg писал(а):ольгака, а район то какой? В смысле - название района?
    А Вы из каких соображений спрашиваете? :smu:sche_nie:
    Шучу! Красногвардейский район. Это в "уголочке" на стыке Краснодарского края, Ростовской области и Калмыкии. Село Дмитриевское.
    Дома здесь не продаются. Не уезжают отсюда, только если замуж или учится в Ставрополь. Нам повезло на чужом горе: у хозяйки умер муж и она больше здесь не хочет оставаться.

Муж мой сейчас уехал увольнятся в Питер ( в воскресенье возвращается), я тут без него купила пять утят (для тренировки, говорят, с ними по-проще, чем с курицами), посадила зелень всякую, редиску, свеклу. Помидоры, перцы, огурцы рассадой. В общем, сливаюсь с окружающим миром.

А какой тут покой! Вечером засыпала, закрывшись на простой алюминиевый крючок.
    С дочкой пошли утром в магазин, да около магазина забыли велосипед. Часа в три дня приходит соседка и спрашивает не наш ли велик стоит у магазина. Пошли и забрали. Не пристегнутый! А в Питере метал.тросы у колясок около поликлиник перекусывают.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 12 май 2011, 15:15

ольгака писал(а): А Вы из каких соображений спрашиваете? :smu:sche_nie:
    Шучу! Красногвардейский район...
    :) Просто у меня дом в Новоалександровске. Это не так далеко от Вас.
    Новоалександровский район когда-то входил в состав Кубанской области. А теперь - это Ставрополье. С селом Дмитриевское произошла та же история. Так что очень даже состоявшиеся земляки. :)
    ольгака писал(а): ...А какой тут покой! Вечером засыпала, закрывшись на простой алюминиевый крючок.
    С дочкой пошли утром в магазин, да около магазина забыли велосипед. Часа в три дня приходит соседка и спрашивает не наш ли велик стоит у магазина. Пошли и забрали. Не пристегнутый! А в Питере метал.тросы у колясок около поликлиник перекусывают.
    Очень рад за Вас! Не теряйтесь пожалуйста! :bra_vo:
    Изображение
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1981 раз

шветка » 12 май 2011, 15:31

а почему вы в новоалександровске не живете?
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Medvedeg » 12 май 2011, 15:40

А я в Питере работаю. В Новоалександровске кроме стеклотарного завода - нет предприятий больших. Ну, сейчас ещё немцы построили завод по производству удобрений. Но удобрения - не по моей части, я инженер-строитель.
    Иногда мысль появляется продать там дом и купить поближе к Краснодару. (От Новоалександровска до Краснодара 3 часа нормальной машинной езды).
    А иногда хочется дом оставить и к старости туда подтянуться. Короче, не решил ещё. :nez-nayu:
    Изображение
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 13 май 2011, 07:30

Украина тоже радует ценами... За 5.000 баксов можно крепкий кирпич купить! Только покупатели не едут.
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Из Петербурга.

Olga » 13 май 2011, 08:22

kybaman писал(а):Украина тоже радует ценами... За 5.000 баксов можно крепкий кирпич купить! Только покупатели не едут.
    Эх, стабильности там нет( Всю промышленность развалили, через год после смены власти пошли хоть какие-то подвижки (я про восточную Украину)
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 13 май 2011, 08:41

мордовочка из рег.13 писал(а):Питерцы,подскажите пожалуйста за 2.5 млн реально что купить,и какие спальные районы посоветуете?!спасибо
    В Питере чё ли? Ну не знаю, я уже писал где-то здесь. Продать трёшку в провинции, чтобы купить однушку под Питером - вариант конечно, но не для меня.
    Ну не вижу я смысла выжать из себя и семьи всё, чтобы переехать в спальный район. Может кому-то Питер - это проспекты, музеи, красивые здания, не знаю. Если у кого-то розовые очки, то могу поздравить. В Питере надо прожить хотя бы год, чтобы понять, с чем его едят. После первого же месяца (а то и сразу) начинает угнетать всеобщая запущенность. Население бывает очень агрессивно. Особенно в отношении приезжих.
    Вот Вам цитата с одного из форумов "культурной столицы":
    Вот и решайте сами. Куда вам ....
    Главное не ошибиться с направлением.А то столько уж тут в Питере всякого болтается. и все недовольны. Им мало. не хватает. дорого, далеко, не удобно.....и....
    А главное нам они без надобности. И только создают толпу и фон общий портят.....
    Еще раз спасибо вам. но вы нам не нужны!
    Всякого рода радикалов и радикальных движений вообще полно на душу населения. Толерантность отсутствует.
    Ладно. Отговаривать не буду. Каждому для себя решать.
    Я в Питере только из-за работы. Опыта набираюсь. Молодёжи здесь проще с работой конечно. Но чтобы до старости! Нет, не хочу. Смотаюсь при первой же возможности!
    Изображение
  • ольгака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ольгака » 13 май 2011, 11:10

Medvedeg писал(а): Может кому-то Питер - это проспекты, музеи, красивые здания, не знаю. Если у кого-то розовые очки, то могу поздравить. В Питере надо прожить хотя бы год, чтобы понять, с чем его едят. После первого же месяца (а то и сразу) начинает угнетать всеобщая запущенность. Население бывает очень агрессивно. Особенно в отношении приезжих.
    Это, кстати сами недавние приезжие. Со школьных времен не сталкивалась с коренными питерцами. Может, правда, потому что работала в основном в ЖКХ и строительстве?

Я очень любила свой город. Жизни в другом месте не представляла. Замуж один раз не вышла потому что будущий муж настаивал ехать к нему на родину.
    Квартиру в наследство получила в Пятигорске и продала, чтобы в Питере улучшить жилищные условия.
    Сейчас это уже не тот город. Это не Санкт-Петербург (образца 1703 года), не Петроград и не Ленинград. Он должен меняться, но меняется не в лучшую сторону.

Буду туда приезжать, дети вырастут, может, переедут, но я теперь - только в гости, ненадолго.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 13 май 2011, 13:41

ольгака писал(а):
    Medvedeg писал(а): ...Сейчас это уже не тот город. Это не Санкт-Петербург (образца 1703 года), не Петроград и не Ленинград. Он должен меняться, но меняется не в лучшую сторону.
    Буду туда приезжать, дети вырастут, может, переедут, но я теперь - только в гости, ненадолго.
    ольгака, как я Вас понимаю! Я вот тоже представлял Петербург (точнее - население Петербурга) немножечко другим. :nez-nayu:
    Понял что на Кубани больше коренных ленинградцев/петербуржцев (настоящих!), нежели в Ленинграде/Петербурге.
    Изображение
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 13 май 2011, 13:47

В Новороссийске много питерских.
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

Из Петербурга.

AlexeySPb » 03 янв 2012, 13:49

мордовочка из рег.13 писал(а):я ребята,поняла так, мне в краснодар сложно махнуть сразу, хочу уже со своей идей со своим делом ехать, а для опыта и практики,взвесила и поняла,что пока Питер мозгами надо выбирать...
    Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь, а в плане работы сам Выборг - "не айс". За обозначенную Вами цену можно подобрать только маленькую однушку в пятиэтажном доме в неудобных или неблагополучных районах (Красносельский, Невский и пр.). Советую присмотреться к пригородам: Пушкин, Павловск, Петродворец. Прописка в них городская, вся инфраструктура в наличии, а благодаря новым трассам и КАДу, добираться в центр (если надо именно в центр) получается даже быстрее, чем из окраинных спальных районов. Как бонус - зеленые парки, архитектура дворянских времен и лучшая экология.
    У самого супруга из Краснодарского края, очень хотим на юг перебраться, благо кое-какие активы в СПб у нас останутся, но вот в плане работы (а точнее зарплаты) - Краснодар проигрывает СПб очень сильно, так что пока не решаемся :)
    Тут выше писали про "жадных питерцев". Так вот, позволю себе сказать об этом пару слов: не стоит путать южные "понты" (айфон в кредит с з/п в 10т.р., например или авто на последние деньги, не имея своего жилья и живя с родителями в 30 лет) с питерским прагматизмом (могу привести пару забавных примеров). В плане менталитетов народ, конечно, отличается. Но говорить о какой-то необычайной открытости кубанцев и необычайной закрытости питерцев - это просто пример шаблонного мышления, не более.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    карелофинн
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 351 раз

Из Петербурга.

карелофинн » 09 фев 2012, 10:32

AlexeySPb писал(а):Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь....
    Ё-моё!
    Леха привет!
    Это Артур.
    Почти во всем с тобой соглашусь.
    По зарплатам...Тут можно так заработать, что в СПб ничего удерживать не будет.
    Точняк! :-):
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 14 фев 2012, 11:12

Алексей, всё хотел ответить на Ваше сообщения. Сейчас только руки дошли.
    AlexeySPb писал(а):…У самого супруга из Краснодарского края, очень хотим на юг перебраться, благо кое-какие активы в СПб у нас останутся, но вот в плане работы (а точнее зарплаты) - Краснодар проигрывает СПб очень сильно, так что пока не решаемся :)
    Активы, тем более в СПб – дело нужное. Ни кому бы не советовал продавать жильё в СПб или Мск.
    По работе/зарплате - не был бы столь категоричен. По многим отраслям зарплаты примерно одинаковы практически по всем более-менее благополучным регионам страны. Хорошему спецу везде будут рады. И денежкой не обидят. Другое дело вакансии массового спроса. Начиная от охранника, заканчивая рядовым инженером или менеджером. В Краснодаре конечно же платят меньше, чего уж греха таить. Но и быт в Краснодаре дешевле, чем в Питере. Не в разы конечно, но всё же.
    У многих форумчан здесь возникают проблемы с работой. Откуда бы они не переезжали, они оставляют не только насиженное место, друзей, родственников, но и хорошие рабочие места, замены которым в Крд может и не быть (в Крд на этих местах уже сидят другие люди). Есть исключения, но их не много. Потому хорошее рабочее место нужно готовить заранее.
    AlexeySPb писал(а):…Тут выше писали про "жадных питерцев". Так вот, позволю себе сказать об этом пару слов: не стоит путать южные "понты" (айфон в кредит с з/п в 10т.р., например или авто на последние деньги, не имея своего жилья и живя с родителями в 30 лет) с питерским прагматизмом (могу привести пару забавных примеров).
    Про «жадных питерцев» я конечно перегнул. Не стоило так обобщать. Я не прав.
    Тем более сейчас склоняюсь к тому, что в крупных городах не возможно выделить тип оседлого жителя. К примеру в том же Питере слишком уж много не коренного населения.
    Но, и синтезировать коренного краснодарца тоже ведь не получится. Потому «южные понты» вполне могут оказаться «понтами» другого происхождения. Ну а если уж глубже поскрести, то самый закоренелый краснодарец в N-ном поколении обязательно окажется петербуржцем. И в этом нет ничего удивительно.
    Так же и «питерский прагматизм» может быть несколько иной природы.
    Люди создают город, а не город людей. Ну Вы понимаете. Хотя…
    AlexeySPb писал(а):…В плане менталитетов народ, конечно, отличается. Но говорить о какой-то необычайной открытости кубанцев и необычайной закрытости питерцев - это просто пример шаблонного мышления, не более.
    Вообще, жителям Культурной Столицы , желающим перебраться в Краснодар несказанно повезло в плане менталитетов. Огромной пропасти между Питером и Краснодаром в плане металитетов нет. А в последнее время нет даже и «оврага» (говорил об этом выше).
    Краснодар всегда подражал своему «старшему брату». На сколько и в чём это удалось – другой вопрос. :)
    Краснодар очень долгое время был военным поселением. Многие его жители служили у Царя-Батюшки. Затем возвращались домой – на дарованные земли, перенося с собой столичные обычаи, привычки.., жён с детьми даже!

PS «Что было в этом! Шутка? Злословие?
    ► Показать
    Изображение