А Вы из каких соображений спрашиваете?Medvedeg писал(а):ольгака, а район то какой? В смысле - название района?
Просто у меня дом в Новоалександровске. Это не так далеко от Вас.ольгака писал(а): А Вы из каких соображений спрашиваете?
Шучу! Красногвардейский район...
Очень рад за Вас! Не теряйтесь пожалуйста!ольгака писал(а): ...А какой тут покой! Вечером засыпала, закрывшись на простой алюминиевый крючок.
С дочкой пошли утром в магазин, да около магазина забыли велосипед. Часа в три дня приходит соседка и спрашивает не наш ли велик стоит у магазина. Пошли и забрали. Не пристегнутый! А в Питере метал.тросы у колясок около поликлиник перекусывают.
Эх, стабильности там нет( Всю промышленность развалили, через год после смены власти пошли хоть какие-то подвижки (я про восточную Украину)kybaman писал(а):Украина тоже радует ценами... За 5.000 баксов можно крепкий кирпич купить! Только покупатели не едут.
В Питере чё ли? Ну не знаю, я уже писал где-то здесь. Продать трёшку в провинции, чтобы купить однушку под Питером - вариант конечно, но не для меня.мордовочка из рег.13 писал(а):Питерцы,подскажите пожалуйста за 2.5 млн реально что купить,и какие спальные районы посоветуете?!спасибо
Всякого рода радикалов и радикальных движений вообще полно на душу населения. Толерантность отсутствует.Вот и решайте сами. Куда вам ....
Главное не ошибиться с направлением.А то столько уж тут в Питере всякого болтается. и все недовольны. Им мало. не хватает. дорого, далеко, не удобно.....и....
А главное нам они без надобности. И только создают толпу и фон общий портят.....
Еще раз спасибо вам. но вы нам не нужны!
Это, кстати сами недавние приезжие. Со школьных времен не сталкивалась с коренными питерцами. Может, правда, потому что работала в основном в ЖКХ и строительстве?Medvedeg писал(а): Может кому-то Питер - это проспекты, музеи, красивые здания, не знаю. Если у кого-то розовые очки, то могу поздравить. В Питере надо прожить хотя бы год, чтобы понять, с чем его едят. После первого же месяца (а то и сразу) начинает угнетать всеобщая запущенность. Население бывает очень агрессивно. Особенно в отношении приезжих.
ольгака, как я Вас понимаю! Я вот тоже представлял Петербург (точнее - население Петербурга) немножечко другим.ольгака писал(а):Medvedeg писал(а): ...Сейчас это уже не тот город. Это не Санкт-Петербург (образца 1703 года), не Петроград и не Ленинград. Он должен меняться, но меняется не в лучшую сторону.
Буду туда приезжать, дети вырастут, может, переедут, но я теперь - только в гости, ненадолго.
Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь, а в плане работы сам Выборг - "не айс". За обозначенную Вами цену можно подобрать только маленькую однушку в пятиэтажном доме в неудобных или неблагополучных районах (Красносельский, Невский и пр.). Советую присмотреться к пригородам: Пушкин, Павловск, Петродворец. Прописка в них городская, вся инфраструктура в наличии, а благодаря новым трассам и КАДу, добираться в центр (если надо именно в центр) получается даже быстрее, чем из окраинных спальных районов. Как бонус - зеленые парки, архитектура дворянских времен и лучшая экология.мордовочка из рег.13 писал(а):я ребята,поняла так, мне в краснодар сложно махнуть сразу, хочу уже со своей идей со своим делом ехать, а для опыта и практики,взвесила и поняла,что пока Питер мозгами надо выбирать...
Ё-моё!AlexeySPb писал(а):Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь....
Активы, тем более в СПб – дело нужное. Ни кому бы не советовал продавать жильё в СПб или Мск.AlexeySPb писал(а):…У самого супруга из Краснодарского края, очень хотим на юг перебраться, благо кое-какие активы в СПб у нас останутся, но вот в плане работы (а точнее зарплаты) - Краснодар проигрывает СПб очень сильно, так что пока не решаемся …
Про «жадных питерцев» я конечно перегнул. Не стоило так обобщать. Я не прав.AlexeySPb писал(а):…Тут выше писали про "жадных питерцев". Так вот, позволю себе сказать об этом пару слов: не стоит путать южные "понты" (айфон в кредит с з/п в 10т.р., например или авто на последние деньги, не имея своего жилья и живя с родителями в 30 лет) с питерским прагматизмом (могу привести пару забавных примеров).
Вообще, жителям Культурной Столицы , желающим перебраться в Краснодар несказанно повезло в плане менталитетов. Огромной пропасти между Питером и Краснодаром в плане металитетов нет. А в последнее время нет даже и «оврага» (говорил об этом выше).AlexeySPb писал(а):…В плане менталитетов народ, конечно, отличается. Но говорить о какой-то необычайной открытости кубанцев и необычайной закрытости питерцев - это просто пример шаблонного мышления, не более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!