Анатольич » 19 сен 2014, 11:07
Мои прадеды пришли на заработки в Петербург после революции 1917 года, так что я не совсем коренной, всего три поколения. Здесь прожил всю жизнь - учился, женился, работал, уже внуки растут. Теперь на пенсии.
Всю сознательную жизнь ждал лето, чтобы поехать в отпуск к теплому морю. Всегде в тепле чувствовал себя хорошо.
Пока были силы работать, мысли о переезде не возникали. Теперь понимаю, что задыхаюсь в городской квартире, слабею физически, хочется быть ближе к природе, проводить бОльшую часть времени на улице, на своем участке. На даче в Ленинградской области хорошо в теплые дни до первого дождя. Топить печку и заготавливать дрова уже надоело, также надоело бегать в туалет-будку в огороде, локальную канализацию слишком сложно устроить на болоте, а предстательную железу после 60 лет чувствую все больше. Газа на даче при моей жизни не будет.
Дачу выставил на продажу, хочу домик с участком в КК. Для меня главное - климат и близость к земле, возможность выйти из дома не на лестничную площадку четвертого этажа, а на приусадебный участок.
Есть много страхов потерять: родственники, знакомые, привычная и комфортная среда обитания, медицина со знакомыми врачами, в том числе стоматология.
Так что, как и для многих на форуме, климат и близость к природе. И много страхов.
Для молодых лодей в возрасте менее 50 лет: если уже есть желание переехать - решайтесь, пока есть силы и время впереди.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Принимать Финский залив за море можно только по недоразумению. Холодно и грязно, хотя в молодости и в нем купались.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вчера ночью на даче в Лен. области на почве был заморозок - у соседей кабачки замерзли, но грибы в лесу еще есть.