Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
  • ольгака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

ольгака » 14 апр 2013, 09:53

1. Хотели заниматься фермерством, но.... Здесь очень сильный колхоз и все жители предпочитают сдавать в аренду свои земельные наделы колхозу, а не частникам. О продаже речь вообще не идет.
    2. Отдаленность от ж/д станции, (которую до сих пор считаю плюсом этого места, но пожилым родственникам очень неудобно до нас добираться).
  • ПавелС
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: Из Петербурга.

ПавелС » 14 апр 2013, 10:04

да, в этом направлении в КК лучше будет.На мой взгляд.
    ТётяБергамотя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Из Петербурга.

ТётяБергамотя » 22 апр 2013, 00:00

Nevadka писал(а):Всем доброй ночи)
    Мы перебрались в Краснодар из Питера. Мне в Питере не климат, к тому же дите появилось, уговаривала мужа 3 года! Но теперь мы тут :ya_hoo_oo: Тут мы уже почти год. И я до сих пор каждый день хожу гулять с дитем и радуюсь что мы тут а не там, в смысле в Питере, особенно учитываю тамошнюю малоснежную весну. Форум очень помог во многих вопросах, но написать тут никак не удавалось, что-то не могли у меня подружиться пароль браузер и форум.
    На новый год были в Питере, и нас посетило странное чувство, как люди там живут? Как мы сами там жили) Ну и наши расслабленно улыбчивые лица в Питере вызывали недоумение, особенно в налоговой и пенсионном). А нам было не привычно видеть вокруг хмурых замученных людей. Поняла про себя, что когда живешь в этом не замечаешь со стороны как оно все выглядит. А когда вырываешься из привычного круга забот/жизни, появляется возможность взглянуть на все со стороны, понять чего ты недополучал от жизни)
    ох, какие хорошие эмоции) я тоже мужа уговариваю 3 года и вот появились первые плоды моего труда))) надеюсь к вам скоро присоединиться. Скажите, вы сколько в Питере прожили?
    все хорошо.
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Nevadka » 29 апр 2013, 16:02

ТётяБергамотя писал(а): ох, какие хорошие эмоции) я тоже мужа уговариваю 3 года и вот появились первые плоды моего труда))) надеюсь к вам скоро присоединиться. Скажите, вы сколько в Питере прожили?
    Я прожила в Питере 12 лет муж еще дольше. Но не смотря на жару которую муж плохо переносит и аллергию (в Питере тоже была) он все же согласен что жить тут гораздо комфортней приятней ну и вкусней конечно)
    Было очень страшно когда уже выезд намечен, вещи собраны, документы подготовлены, так как до этого ни разу в Краснодаре мы не были) Особенно мне было страшно т.к. я всех уговорила) Но сейчас вроде все довольны) Особенно дите)
    ТётяБергамотя
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ТётяБергамотя » 30 апр 2013, 14:59

Nevadka писал(а):Я прожила в Питере 12 лет муж еще дольше. Но не смотря на жару которую муж плохо переносит и аллергию (в Питере тоже была) он все же согласен что жить тут гораздо комфортней приятней ну и вкусней конечно)
    Было очень страшно когда уже выезд намечен, вещи собраны, документы подготовлены, так как до этого ни разу в Краснодаре мы не были) Особенно мне было страшно т.к. я всех уговорила) Но сейчас вроде все довольны) Особенно дите)
    О, то же самое все! 13 лет в Питере прожили, и то же я всех сгоношила в Краснодар ехать, чувствую груз ответственности за принятое решение. И хочется очень и боязно конечно! Но у нас дочка 4.5 года, болеет бесконечно и я вместе с ней, короче решено!
    все хорошо.
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Nevadka » 06 май 2013, 23:58

ТётяБергамотя писал(а): О, то же самое все! 13 лет в Питере прожили, и то же я всех сгоношила в Краснодар ехать, чувствую груз ответственности за принятое решение. И хочется очень и боязно конечно! Но у нас дочка 4.5 года, болеет бесконечно и я вместе с ней, короче решено!
    ТётяБергамотя хотела вам фоток вставить да не получилось) Полчаса билась)
    Тут уже во всю лето, около 30) На первомай в легких платьях и на море ездили, но море было прохладнее)
    Про болезни сразу наверное не перестанет болеть, у меня знакомые уехали из Питера в Краснодар с дитем 5 лет, первые года полтора болел часто, но не так как в Питере. Сейчас значительно лучше, то ли подрос, то ли переболел)
    Мне сложно советовать, конечно в любом месте есть свои + и свои -, надо понимать что на смену одним сложностям придут другие. Мы получили то что ожидали, в чем то оказалось лучше в чем то пока не привычно для нас) У нас все проще происходит т.к. у мужа работа не привязана к определенному месту, главное чтоб интернет был. (Интернет тут плохой) Но есть) Мы сидим с мобильного.) Поэтому многие проблемы, такие как поиск работы, езда на работу и домой прошли мимо нас, пока. Пробки с Питерскими конечно не сравнить, водят все на порядок аккуратнее и спокойнее, встречаются горячие парни, но их меньше чем в Питере, особенно на трассе. Работы мне кажется на любой вкус и цвет, много мелкого бизнеса, пожив тут даже у нас появляются мысли о своем деле, мне кажется это влияние окружающей атмосферы) Очереди в садик примерно как в Питере, у соседей ребенку 1.2 путевку еще не дали, вставали на очередь сразу после рождения, обычно дают к 2.5. И это в не самом напряженном в этом отношении районе (ФМР). Детей тут много, очень много, для них много площадок и вообще детей тут ЛЮБЯТ). Соответственно в поликлиниках очереди, мы ходим в частную клинику цены примерно как в Питере(совсем не дешевле), к счастью бываем там не часто. Клиник на мой взгляд, достаточно. Частный детсад от 12 до 20 тысяч судя по отзывам, сейчас мониторю этот вопрос, завтра пойдем посмотрим на одни такой детсад. Развивашек на любой вкус и цвет.
    Продукты дешевле чем в Питере и на порядок вкуснее)Молочка тоже вкуснее.
    До моря 2-3 часа не спешно что до черного что до азовского, летом трассы загружены, примерно как и в Питере) В пятницу все на море в воскресенье вечером обратно. Мы ездим в пятницу утром и возвращаемся в понедельник утром, дороги обычно свободные, если нет ремонта.Я с ужасом вспоминаю пробки на мурманском шоссе когда там что-то чинят, тут все гораздо быстрее и проще. Гаишники за год остановили 1 раз и то в Тамани, когда мимо них раз 5 проехали (заблудились))
    В общем, у меня не смотря на год проживания тут розовые очки не спали) Просто я очень люблю лето солнце тепло и вкусные фрукты) У нас ребенок за прошлое лето выросла почти на 10 см, ушли все ортопедические проблемы,она у нас поправилась) Да и вообще прогулки тут доставляют одно удовольствие, просто в Питере меня этот процесс угнетал) Может, скоро начну искать работу и тогда оптимизму поубавиться, но пока мы очень рады что переехали)
    ТётяБергамотя
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ТётяБергамотя » 08 май 2013, 14:12

Nevadka спасибо за рассказ такой познавательный и позитивный) и жаль конечно, что фотки не прикрепились.
    Я тоже про сады почитала, пишут , что детям 5 лет дают сады всем и без очереди, нам через полгода 5 лет, поэтому надеюсь все получится. Про "розовые очки" мне понравилось)) я тоже вся в мечтах о светлом будущем) муж мой все меня приземлить пытается, но я упорная))) так и вижу себя в летнем платье с помидором в одной руке и шашлыком в другой :ps_ih: , но с работой у нас все с чистого листа будет, переживаем конечно, но надеемся все устроится. У меня в Краснодаре сестра родная с семьей, родители рядом в Белореченске, поэтому мы там не одни будем, с поддержкой моральной. Я по профессии специалист по ценным бумагам, веду сейчас разведывательную деятельность на предмет работы, но в Краснодаре вакансий не много, но и специалистов почти нет, очень узкий профиль.
    все хорошо.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Из Петербурга.

Кубаноид » 08 май 2013, 14:28

ТётяБергамотя писал(а):
    Nevadka писал(а):Я прожила в Питере 12 лет муж еще дольше. Но не смотря на жару которую муж плохо переносит и аллергию (в Питере тоже была) он все же согласен что жить тут гораздо комфортней приятней ну и вкусней конечно)
    О, то же самое все! 13 лет в Питере прожили, и то же я всех сгоношила в Краснодар ехать, чувствую груз ответственности за принятое решение. И хочется очень и боязно конечно! Но у нас дочка 4.5 года, болеет бесконечно и я вместе с ней, короче решено!
    я хочу вас утешить, люди живут не только в Питере :))) и живут вполне себе счастливо. Да и Питер не предел мечтаний
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    ТётяБергамотя
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ТётяБергамотя » 08 май 2013, 14:46

КубаноидКонечно не предел! Предел мечтаний - Краснодар!
    все хорошо.
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Nevadka » 08 май 2013, 20:40

Кубаноид писал(а):
    я хочу вас утешить, люди живут не только в Питере :))) и живут вполне себе счастливо. Да и Питер не предел мечтаний
    Меня утешать не надо, я жила в городах и поменьше Краснодара и побольше, везде есть свои плюсы и свои минусы. Питер для меня даже мечтой не был, просто так жизнь сложилась)
    Мы проехали на машине с севера на юг и очень удивились как меняются деревни по мере приближения к югу. На севере много заброшенных деревень, едешь и ощущения гнетущие, а где то после Орла деревеньки уже вполне живые, активные, народу много и чем дальше тем лучше.
    ТетяБергамотя у вас такая поддержка тут а вы еще думаете?) Если бы у меня тут хоть кто то из родственников был я бы еще быстрее укатила из Питера) Про работу, мне кажется, можно везде найти, многое зависит от ожиданий и требований самого человека. Когда планируете к нам?
  • Eldar.Giniyatullin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльдар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Из Петербурга.

Eldar.Giniyatullin » 08 май 2013, 21:08

Доброго дня всем!
    Нашел этот подфорум и рад, что не один я такой взбалмашный. Короче решили мы твердо с женой валить из Питера. Живем тут 16 лет. Сыну 6 лет. С местом в садике проблем не было, но за три года в сад удалось походить ему дней 20 от силы. Болеет постоянно, аденоиды мать их ети... Да и сами мы любим тепло и солнце, чего Питер ессно дать не может. Мы живем в своем доме под Питером и рассматриваем покупку только частного дома. В самом Краснодаре дома или очень дорогие или участки малюсенькие. Поэтому в приоритете близлежащие станицы. За номер один стоит Северская, потом Ильский. И от города не далеко, и вид на горы, и инфраструктура вся есть. В июле едем на авто на разведку. Кстати родители мои в шоке, как же мля так, променять Питер на тьмутаракань. В их представление краснодарский край это край завистливых хамов и казаков, которые никому житья не дают. Да и вообще там едят людей :ps_ih: Во как.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
    Юлия_из_Пушкина писал(а): Да, кстати, заметила двух соседей, живу в Пушкине на Ленинградской :mi_ga_et:
    Так мы соседи. Я в СНТ "Волхонское" живу, что сразу за Александровской. Можем пересечься если что и поговорить за жисть (с плюшками ессно)
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1364 раза

Из Петербурга.

Yanechka » 09 май 2013, 00:33

Eldar.Giniyatullin, ещё один сосед объявился! Мы-то живём под Павловском, в Коммунаре, переезжаем в КК как только дом продадим! В отличие от предыдущих высказывающихся, я-то не 12-13 лет здесь, а с рождения живу,за исключением нескольких лет учёбы на Дальнем Востоке, Камчатке (по работе родителей). Учитывая доно-кубанское казачье происхождение своё и мужа, смело говорю о генетической предрасположенности к проживанию на своих исторических землях, обусловленное как климатическими, так историко-культурными факторами.
    Не обращайте внимание на тех, кто говорит Вам о том, чтО Вы, якобы, "променяли"!!! Нам это говорит каждый второй (или "полуторный" :-): )... Петербург - это такая воронка, которая засасывает, и очень трудно из неё вырваться. Действительно, это не предел мечтаний. Я всегда всем говорю, что не надо строить иллюзий по поводу наших "преимуществ". Да, историко-культурный пласт никто не отменял, НО: что касается образования - если Вы отследите этот аспект, то увидите, что из региона ЮФО масса талантливых детей занимают всероссийские различные конкурсы в разных сферах, гораздо больше, чем из Северо-Запада; уровень внеклассного воспитания выше в ЮФО (см. ветку "Горячий Ключ" и не только!). Остальные аспекты - работа, медицина, транспорт, бытовое обслуживание, и т.п. - примерно тоже самое "+" или "-"! А самый главный аспект - климат, и, как следствие - практическое отсутствие натуральных продуктов, и присутствие массы эндемичных заболеваний. Так что не оглядывайтесь на окружающих! Если считаете для себя нужным, необходимым - переезжайте! Если хотите встретиться переговорить на эту тему - всегда готова, пишите в личку!

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
    Eldar.Giniyatullin писал(а):их представление краснодарский край это край завистливых хамов и казаков, которые никому житья не дают. Да и вообще там едят людей
    А Вы им приведите пример: в Царском Селе служил Собственный Его Императорского Величества Конвой, полковой храм которого - Фёдоровский Государев собор, а здание казарм - ныне Сельхоз.Академия. А составляли его - элита кубанских и терских казаков, а также кавказские князья, и никто никого не съел!.. :)
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    ТётяБергамотя
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Из Петербурга.

ТётяБергамотя » 12 май 2013, 14:50

Nevadka Планируем после продажи своей квартиры, дочку уже отправили к родителям на юг, так что мы на низком старте, только квартира и тормозит. Присматриваем домики, работу, садики...но по интернету можно только присматриваться, а уж на деле как окажется посмотрим)
    все хорошо.
  • smailtex
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

smailtex » 13 май 2013, 08:44

Доброго времени суток! Очень рада, что есть Питерцы на форуме. Первые дни чтения форума складывалось впечатление, что это специальный сибирско-краснодарский форум. :nez-nayu:
    Мы с мужем коренные Питерцы: родились, учились, женились и т.д. в славном городе Петра. Все у нас хорошо и работа и квартира и дочка в школу нормальную ходит, но уж больно зима в нашем славном городе поднадоела(мягко говоря :ps_ih: ). Последнее время. это даже не зима, а какая то осень холодная. весь год, с двухнедельным перерывом на лето. Вот задумались о переезде в Краснодар и его окрестности. Начитавшись информации в интернете, рассматриваем район Горячего ключа. Кто в курсе, как да что? Заранее спасибо за советы. :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Из Петербурга.

Изумруд » 14 май 2013, 12:50

smailtex, Про Горячий ключ - ЗДЕсЬ