Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1364 раза

Из Петербурга.

Yanechka » 28 дек 2012, 21:44

AlexeySPb, как погодка? В Царском сильно метёт? Проезжая мимо непонятно... В Гатчине сегодня просто мрак был: дождь, мелкий снег, жуткий гололёд, с крыш скидывают снег со льдом прямо на людей!!! Хотела сфотографировать, да жаль стало фотоаппарат доставать! .. На Киевском шоссе в 8 утра был зеркальный гололёд!!!! :viannen_02: Вчера возле Апрашки убило женщину сосульками... Я как раз в это время там была!.. Муж чуть с ума не сошёл, когда услышал объявление по телеку...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Интересуюсь погодкой, т.к. в воскресенье с утра к вам собираемся!
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
  • Кариб
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

Кариб » 21 янв 2013, 10:57

Интересно мнение людей, которые жили и в Питере и в Краснодаре. Я на распутье: Краснодар или Питер???? Живу в Сибири (Питерской погодой меня не испугаешь) и у меня двое детей, которым хотелось бы дать хорошее образование (как с этим вопросом в Краснодаре?). Продав имущество здесь, смогу набрать примерно 5 млн.р. Что смогу купить в Питере и Краснодаре? И вопросы с работой: большой опыт работы в строительных компаниях (работа с документацией). Где больше шансов найти работу по своей специализации? Работать продавцом не очень хочется. Заранее признательна за отзывы.
    Лёка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1544 раза

Лёка » 21 янв 2013, 12:23

У мужа сестра купила в прошлом году 1 комн. квартиру в Питере за 2800т.р. в брежневке на 1 этаже. Причем до конечной остановки метро надо еще ехать 2 остановки. Все остальные варианты были не по их деньгам. Вот и смотрите.
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

Из Петербурга.

AlexeySPb » 23 янв 2013, 19:30

Кариб писал(а):Продав имущество здесь, смогу набрать примерно 5 млн.р.
    Хватит на обычную 2ккв спальном районе. Это в СПб. В Краснодаре хватит на две такие :)
    Кариб писал(а): И вопросы с работой: большой опыт работы в строительных компаниях (работа с документацией). Где больше шансов найти работу по своей специализации?
    Разумеется, чем больше город - тем больше шансов найти работу и больше зарплата. Строительный бум имеет место быть в КРД и в Питере. Работа с какой документацией? Сметное дело?
    Кариб писал(а): и у меня двое детей, которым хотелось бы дать хорошее образование (как с этим вопросом в Краснодаре?)
    Не могу сказать, где лучше образование, но в Питере количество ВУЗов больше и выбор тоже больше. Кем хотят стать дети? :-):

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    Кариб писал(а):Питерской погодой меня не испугаешь
    Вы погоду с температурами не путаете? :-):
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Из Петербурга.

Кубаноид » 23 янв 2013, 20:57

Кариб города абсолютно разные
    вообЧе!!!

сравнить невозможно
    нечего сравнивать
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 23 янв 2013, 22:37

ВУЗов у нас больше, это верно. Однако качество обучения у нас резко снизилось за последние 10 лет. Масса дутых ВУЗов и факультетов, платных коммерческих и т.д., которые не то что критики не выдерживают, но и аккредитацию не сдают на подтверждение своей "крутизны". Наши старые образовательные традиции ушли в прошлое. Специальностей менеджеров и юристов кругом как грязи, пруд пруди, даже смешно, что в некоторых специализированных ВУЗах появились свои юр. факультеты, которые, впрочем были закрыты за несостоятельностью. А некоторые специализированные ВУЗы здесь вообще надо закрыть из-за того, что уровень специалистов ниже некуда (андеграунд). Например, Сельхозакадемия в г. Пушкине и такое же заведение на Кубани - небо и земля, не в пользу нашей, конечно же. Имела в прошлом дело со студентами и преподавателями из этой лавочки - с такого вот надуманного факультета музееведения (это в сельхозакадемии-то! :-): ) даже стыдно сказать, что это уровень Петербургских ВУЗов. Да и мой институт ,знаменитый 1-й Мед. уже тоже сдулся. Ректор украл ВСЁ, что можно, его уволили, а китаец отрезал голову лаборантке - это вся страна знает... :sh_ok:
    В нормальные хорошие клиники можно попасть только за деньги (официально, по коммерческим ценам). Если у вас нет знакомств, то это гиблый номер. Мои однокурсники мне помогают время от времени, но всё равно где-то что-то нужно поднести.
    Климат и температура вещи разные. Да, сейчас у нас -5 всего, но от влажного сырого ветра деваться некуда... У новорождённых детей есть обязательный набор заболеваний, эндемичных нашему региону: рахит, аллергия, анемия (мой сын не был исключением).
    По поводу работы может и получше дело обстоит, чем в КК, да не везде, в области - точно так же как и в КК, теже деньги, а если возраст около 40 - труба дело. Только по знакомству.
    Транспорт стал очень дорогой. Маршрутки по городу - минимум 35 р. Если жить на окраине или в предместьях (как мы) и работать в СПб - 1,5 - 2 ч. в один конец ежедневно (3-4 ч. в день) + 200 р. на проезд в общественном транспорте.
    Никого не отговариваю. Я - патриот своего родного города, но жить стало очень тяжело, и в первую очередь из-за климата. Поэтому предпочту раз-два в году навещать своих близких, друзей, родственников, гулять наслаждаться городом, а жить, несомненно, в Краснодарском крае.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз
    Из Петербурга.

Малыш53 » 23 янв 2013, 22:42

Yanechka75 писал(а):Поэтому предпочту раз-два в году навещать своих близких, друзей, родственников, гулять наслаждаться городом
    белые ночи,фонтаны.... и этого достаточно :mi_ga_et:
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Yanechka » 23 янв 2013, 22:49

Виктор 53 регион, ты ещё забыл сказать, что соседние области как Псковская и твоя же Новгородская погрязли в безработице, нищете и пьянстве, это тебе повезло, т.к. Боровичи - это "Новгородская Ницца"! :hi_hi_hi:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз
    Из Петербурга.

Малыш53 » 23 янв 2013, 23:00

Yanechka75 писал(а):погрязли в безработице, нищете и пьянстве, это тебе повезло, т.к. Боровичи - это "Новгородская Ницца"!
    ну пока еще комбинат огнеупоров и цех пропантов коптят, город подержится :-): а вообще наш город самый лучший,зеленый,тихий,спокойный, года два уже не стреляют на улицах никого,если бы не климат то жить то можно
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 23 янв 2013, 23:09

Согласна, у вас всё вид нормальный имеет начиная с автовокзала. Ещё Старая Русса держится за счёт старейшего санатория, да сам Новгород Великий за счёт федеральных инвестиций и принадлежности к ЮНЕСКО. А вокруг - пустующие деревни с полуразвалившимися домами-"кошельками", будто из 12 века...
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

Из Петербурга.

AlexeySPb » 24 янв 2013, 17:47

Yanechka75 писал(а): Например, Сельхозакадемия в г. Пушкине и такое же заведение на Кубани - небо и земля, не в пользу нашей, конечно же
    Супруга закончила сельхоз в Краснодаре (он там чуть ли не престижным считается) - так была в шоке даже от внешнего вида нашего сельхоза :-): Говорю: "а чего ты ожидала, у нас в сельхоз только дауны-неучи идут" :)
    Yanechka75 писал(а):Да и мой институт ,знаменитый 1-й Мед. уже тоже сдулся. Ректор украл ВСЁ, что можно, его уволили, а китаец отрезал голову лаборантке - это вся страна знает... :sh_ok:
    В нормальные хорошие клиники можно попасть только за деньги (официально, по коммерческим ценам). Если у вас нет знакомств, то это гиблый номер. Мои однокурсники мне помогают время от времени, но всё равно где-то что-то нужно поднести.
    Заступлюсь за врачей: в наш институт Турнера детишек со всей страны везут (недавно одноклассница жены своего сына привозила из Краснодарского Края). Да и Военно-Медицинская академия, институт имени Отта, центр Алмазова - тоже знаменитые и уникальные учреждения, в которых трудятся профессионалы своего дела. Да и медиков пока не учат ЗАОЧНО :-): в отличие от всех остальных..
    Yanechka75 писал(а): в области - точно так же как и в КК, теже деньги, а если возраст около 40 - труба дело. Только по знакомству.
    :a_g_a:
    Yanechka75 по мне так СПб внутри КАДа - филиал АДА :ps_ih: Особенно спальные гигантские районы-муравейники без деревьев..другое дело Пушкин,Павловск,Петродворец :co_ol: даже Гатчина не так плоха, если бы не ее ужасная транспортная доступность. А до работы в Приморском районе я быстрее добираюсь, чем коллеги из соседнего Выборгского,но на машине обратно - ЖОПА. 2,5-3 часа..
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 24 янв 2013, 19:43

Лёша, всё правильно, все перечисленные тобой клиники и ещё некоторые очень хорошие, но попасть туда очень не просто, а квоту на сегодняшний день получить очень проблемно... :ny_tik: Если бы мне не помогали мои однокурсники пробить квоту, пристроить мужа после аварии то в одну хорошую клинику, то в другую, плюс определённое денежное участие, я думаю, что у нас ситуация была бы намного хуже, чем сейчас. И в клиники моего 1-го Меда не попасть так просто, а за деньги - пожалуйста. Правда, как оказалось и деньги не стали гарантом успеха. Нам сказали открытым текстом, что этой (конкретной) патологией занимаются либо в Ростовском мед. ин-те, либо в Израиле. Вот Ростов для нас как-то ближе будет, тем более после переезда :) .

А в предместьях жить, безусловно лучше!.. Только не в Гатчине :sh_ok: ! Не учитывая дворцов, остальное там - глухая провинция, впрочем это у меня предвзятость, т.к. там наш райцентр и часто приходится бывать в присутственных местах, ужас :sh_ok: ! А транспорт в нашем районе вообще отстой.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Из Петербурга.

Кубаноид » 24 янв 2013, 20:12

AlexeySPb писал(а):(он там чуть ли не престижным считается)
    очень даже обидны ваши слова
    заведение в рейтинге ВУЗов страны очень даже хорошо себя чувствует
    посетил бы для приличия,
    он в рейтинге профильных ВУЗОВ первое место уступает лишь безоговорочному лидеру - Московской сельско-хозяйственной академии
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Юлия_из_Пушкина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Из Петербурга.

Юлия_из_Пушкина » 24 янв 2013, 20:56

Всех приветствую :) Я здесь новичёк, искала форумы переселенцев из Питера в КК, попала сюда и зависла :hi_hi_hi: Тоже хочу уехать из нашего болота.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    Да, кстати, заметила двух соседей, живу в Пушкине на Ленинградской :mi_ga_et:
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Yanechka » 24 янв 2013, 21:14

Кубаноид, я-то как раз "за" ваш Сельхоз. Мы были (случайно, искали Корниловский мемориал), и видели весь городок - круто, даже внешне, в отличие от нашего Пушкинского сельхознавоза (как его тут называют) :-): А ещё мы были в КНИИТИМе под Новокубанском, пристойно, что говорить. Посетили там усадьбу Солженицыных, родовое гнездо и церковь. Поразил размах опытных полей с современными методиками селекции, хотя мы и далеки от этого, но с трассы шли пешком, и прогуливаясь всё это наблюдали. Ещё в этом районе есть конезавод "Восход". Да, с Академией Тимирязева в Москве может и посоревноваться!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
    Юлия_из_Пушкина, добро пожаловать к нашему шалашу :hi_hi_hi: ! Я хоть и живу в Коммунаре, но в Царским Селом и работа (более 10 лет в музее), и много чего другого связывает с 1996 г.