Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    Джейн
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Санкт-Петербург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4 раза
    Re: Из Петербурга.

Джейн » 05 окт 2012, 11:11

Ключевая фраза - "под СОЛНЦЕМ" :-):
    Счастье, как здоровье - пока оно есть, его не замечают...

Мама троих замечательных деток:)))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 05 окт 2012, 11:24

Знаете :))) когда мне говорят про то что москва (питер) город больших возможностей мне смешно
    как будто там все сплошь менеджерами :) да директорами работают :)

там хорошие большие возможности у криминала :)

а работать учителем или врачем, или по какой другой профессии по-моему проще как раз не в таких мегаполисах как Москва и Питер.
    да и слушал я много историй про большие возможности
    сколько ребят уехало туда, и сколько вернулось (потмоу что устали), и сколько не вренулись (инсульт, до 40 не дотянули)

нет уж господа, "лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым человеком в Риме" :))) (Гай Юлий Цезарь, кажись)

если на то пошло, ну да, из москвы в Паргу на пиво сгонять, как в сочи слетать, в Минск вообше 6 часов ехать, как до Сочи из Краснодара...
    но не налетаешься. а тут всего помаленьку и под боком.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1364 раза

Yanechka » 06 окт 2012, 10:59

С работой у нас не так просто как многим кажется, разве что в торговле, что впрочем как и везде!.. Особенно после 40 лет. Как врачом (моя первая специальность), так и учителем в хорошее место на хорошую зарплату не устроишься. Обязательно нужно иметь "кого-то, кто бы похлопотал" :ps_ih: После пенсии тоже, будь ты космических возможностей - фиг, (если, конечно, ты не президент или губернатор). Возможностей-то поболее будет, чем в КК, не только для криминала, есть масса частных примеров из жизни: вчера мы ожидали заказанные цветы из металла для своего изделия, позвонили, я подорвалась и поехала в фирму их (цветы) выкупать. Добираться от моего дома до места расположения фирмы 2 ч., по расстоянию около 50 км в один конец, на 3-х видах транспорта и ещё пешком 15 мин. Позвонили поздно, только в 15 ч., сразу же вышла, проехала туда, нашла, получила, вернулась, заехав в магазин, дома оказалась в 21 ч. Если бы позвонили позже - успела бы доехать и туда, и обратно, хоть до 1 ч. ночи, а в КК вряд ли бы не на своей машине такой номер вышел - автобус из самого Краснодара довольно рано прекращает ходить куда тебе нужно. И таких жизненных примеров о разнице возможностей в разных сферах жизни можно приводить достаточно. Разница тут очевидна. Просто одни люди понимают, что не это главное, а другие нет. Можно так устроить свою жизнь и быт, что и к транспорту можно приладится, если своего нет, и к работе или своему делу и ко всему остальному, если во главу угла ставишь здоровье своё и своей семьи.
    Сил нет уже бороться с холодом, а он наступает не зависимо от твоего желания, и сырость нарастает... :sh_ok: Уже на Покров (14 октября) иногда бывает снег... Наши родственники тоже этого не видят, не слышат, и не понимают! Например, могут ляпнуть такую чушь, что "если утеплить дом снаружи, то не нужно никуда уезжать, т.к. будет тепло..." не понимая, что помимо тепла в доме есть ещё и походы по улице в магазин, и т.д. Нельзя же задраиться в доме и не выходить никуда наружу!
    Джейн, надо вам не затягивать с переездом в след. году, т.к. цены ближе к олимпиаде будут только расти! :ps_ih: Мы сейчас готовы продать предельно дёшево, только бы быстрее уехать и что-то купить, а там уже потихоньку строить в глубь и вширь. У нас нет такого опыта ведения бизнеса как у тебя, но я вообще этого не боюсь, главное - попасть побыстрее на место. И ещё: не слушай ничего, что бы вам не говорили! Это ВАША жизнь, а у них - своя!
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 06 окт 2012, 13:59

На счет транспорта, щас токо старички не имеют своего авто и то не все. Так что если бОльшие возможности в Питере,Москве упираются только в это, то это не проблема. Всегда можно приобрести хотя бы временно какой нибудь тарантас и забирай цветочки хоть в Сочах, лишь бы не быть тяжелым на подъем ))) С Кубанофилом согласна на все сто!
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 06 окт 2012, 15:28

Не только в транспорте, да и не у всех есть возможность водить по здоровью... Есть другие аспекты жизни, дающие возможности немного шире, не буду сейчас вдаваться в подробности... Я как раз хотела сказать, что меня эти расширенные возможности ничуть не волнуют, я как раз всегда могу найти альтернативу тому или иному в различных ситуациях. :mi_ga_et: Мне даже смешно слушать "доводы" родственников и знакомых, которые против нашего переезда! Мы-то знаем, что не пропадём, вопрос переезда для нас решён однозначно давно и никакие блага питерской цивилизации не смогут изменить решения!.. Только дом пока что не продаётся и грузовик с печенюшками ещё не заехал на нашу улицу... :cry_ing:
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Джейн
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Джейн » 06 окт 2012, 18:22

Мы с апреля начинаем продавать квартиру. На сколько затянется процесс - неизвестно. И опять же в апреле- мае поеду в выбранные станицы. У меня покупка дома будет через ипотеку, т.к. придётся использовать материнский капитал. Ещё не всё изучила по этому вопросу.
    Своим родителям намекнула, что буду менять место жительства - они "за", но ведь не знают пока, что я и регион менять буду :-):
    Два-три года ждать нет сил, т.к. от свекрови жить совсем не стало. Чувствую, что планирует она что-то не очень хорошее. Очень боится за свои многочисленные квартиры, хотя мы на них не претендуем. Вчера чуть ли не открытым текстом заявила, чтобы мы выметались из с её дачи.
    В связи с тем, что я в родном городе на положении бомжа, то и терять-то мне совершенно нечего. Надеюсь, что следующую осень буду встречать под осенним краснодарским солнцем.
    А про "город больших возможностей" - это бред полный. Деньги конечно приличные можно заработать, но они сквозь пальцы утекают вникуда.
    Я может быть и в квартиру бы поехала жить, но вот муж противник города.

• bitdobru
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Из Петербурга.

bitdobru » 06 окт 2012, 20:42

Джейн писал(а):Интересно, когда близкие и друзья узнают о том, какую думу я задумала, что будет? Будет скандал, ор, истерики
    Не знаю как у вас, а я понял, что никто из нашего окружения не порадуется за нас. Даже родители осудят. Они и сейчас слышать ничего не хотят об этом. А что будет, когда не просто слова, а реальные сборы начнутся?! Никому не удобен и не выгоден наш переезд.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз
    Из Петербурга.

Малыш53 » 06 окт 2012, 20:50

bitdobru писал(а):что никто из нашего окружения не порадуется за нас
    ну и нафиг такое окружение
    bitdobru писал(а):Даже родители осудят.
    вообще слов нет :sh_ok:
    bitdobru писал(а):Никому не удобен и не выгоден наш переезд.
    а как насчет вас? вам удобен?
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 06 окт 2012, 21:05

С нами многие и спорят, и осуждают и т.д. и т.п. А я давно поняла - уедем, все вздохнут проблемой будет меньше у окружающих, посудачат и ... успокоятся!.. Зато на расстоянии всегда все становятся хорошими друг для друга :-): Мы ни с кем не конфликтуем здесь, но делаем всё по-своему. :ti_pa: У нас, например, бывший зять, с которым дружим до сих пор, помогает искать покупателей, но при этом говорит, что торговаться нужно "чуть-чуть и нехотя скидывать понемногу" :hi_hi_hi: , а меня это раздражает, т.к. я знаю цену нашему дому, знаю, что он не стоит дорого. У него азарт купеческий и развлекуха, а мы теряем время всё больше и больше!.. :cry_ing:
    Джейн
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Джейн » 06 окт 2012, 21:31

Яна, а услугами агентства не стали пользоваться? у меня в "Итаке" хорошие знакомые работают, могу дать телефоны.

Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 06 окт 2012, 21:52

Жанна, воспользовались агентством "Каскад" в Царском Селе, казалось бы и знакомые, и давние отношения, но они на нашу цену такую свою накрутили - ужас :sh_ok: ! Они нам сделали документы, кадастр, но не полностью, сейчас доходит всё до ума, но уже нашими стараниями: риэлтор завладела документами, не хотела отдавать, еле-еле выбили, пришлось расстаться... Я сама ставила объявления на разных бесплатных сайтах по адекватной цене, даже по совету Романа Пашарина обклеила объявлениями весь Коммунар - оказалось очень действенно! Звонят часто, иногда приходят на просмотр, но потом уходят "подумать" и всё... Даже местный батюшка предложил своего риэлтора, не знаю пока, что из этого выйдет... Не можем меньше 1,6 млн. опускать, это самый крайний предел! Хотя я готова на "Вариант Пашарина", лишь бы коммуникации были, а муж построит в дальнейшем, не боюсь!.. Спасибо за предложение, но пока с агентствами побаиваюсь затеваться опять. Кстати, сарафанное радио тоже работает: мы по всем знакомым и не очень распространили слух о продаже, среди жителей Коммунара, даже кого не знаем сами и это тоже сработало: сейчас один "думает"...
    Джейн
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Джейн » 06 окт 2012, 21:55

Будем надеяться на лучшее :)

Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yanechka » 06 окт 2012, 22:06

Только и остаётся надеяться :) ... Вот сделали прививку, всю неделю ждала с напряжением аллергической реакции, иммунного ответа, ничего не было, даже температуры, уже утешает! Невестке предлагаю, детки 1,4 и 2,9 не вылазят из простуд, бронхита и т.п., причём только с моря вернулись - месяц отдыхали, и опять понеслось, - вроде бы согласна, но ведь надо 2 нед. до прививки выдержать в норме, после полного выздоровления, а это так трудно в нашем климате, особенно с детьми!
  • bitdobru
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Из Петербурга.

bitdobru » 06 окт 2012, 22:18

Виктор 53 регион писал(а):bitdobru писал(а):
    что никто из нашего окружения не порадуется за нас

ну и нафиг такое окружение
    bitdobru писал(а):
    Даже родители осудят.

вообще слов нет
    bitdobru писал(а):
    Никому не удобен и не выгоден наш переезд.

а как насчет вас? вам удобен?
    Не будьте так категоричны. И родителей понять можно. Они считают, что и здесь дома хорошо живется и это вообще дурь все бросать и ехать неизвестно куда. Хотят, естественно, чтобы мы жили под боком, а не за тысячи километров. И друзья не смогут с нами общаться. Остальные вообще в нашем лице потеряют тоже кто кого, кто клиентов, кто помощников и нужных специалистов.
    Это все нормально. Не нормально, если все рады отъезду вашему. :hi_hi_hi:
    А что насчет нас? Естественно чем-то и нам неудобен переезд. Но я бы тут на форуме не сидел, если бы боялся, всех слушал и под всех подстраивался. С родителями, как не крути, не очень хорошо получается. Эгоистично получается. А с другой стороны, у нас своя жизнь и мы не можем жить так как хочется им.
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

AlexeySPb » 13 окт 2012, 21:02

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу