Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    ledoved
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

ledoved » 17 апр 2012, 17:36

Привет, карелофинн))) :ya_hoo_oo: рассказывайте, как там жизнь!!! хочу двинуть в ближайшие несколько месяцев)))
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 114 раз

Из Петербурга.

Юрий Юрьевич » 17 апр 2012, 22:55

sevey писал(а):
    Юрий Юрьевич писал(а):По Омску не только НН почти не работает, но и элементарная электронная почта организаций, племянник жены скидывал резюме по 20 конторам, никто не звонит, не отвечает ничего. Позвонил в пару из списка, спросил-а мы этот спам вообще не читаем! Приносите бумажное!
    В итоге спустя месяц ему позвонили из Сбербанка (нашли все таки на НН), он архитектор по диплому, но им больше нужен был прораб, который следил бы за перестройкой офисов под новый имидж, подгонял рабочих, следил за качеством работ.
    В Канаде, например, электронные резюме тоже никто не читает, только бумажное и собеседование. При этом и бумажное читают не более 30 сек. и если есть хоть одна грамматическая ошибка - автоматически в ведро.

Туземцы....Отсталые)))))
    карелофинн
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 351 раз

Из Петербурга.

карелофинн » 18 апр 2012, 07:52

ledoved писал(а):Привет, карелофинн))) :ya_hoo_oo: рассказывайте, как там жизнь!!! хочу двинуть в ближайшие несколько месяцев)))
    Ну по сравнению с ПТЗ здесь охрененно.
    Если есть в контакте добавь меня. Кулагин Артур. Здесь лень писать.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
  • Host
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Из Петербурга.

Host » 29 май 2012, 13:29

Ольга_82 писал(а):Я пока еще в Питере, собираюсь переезжать в Краснодар в мае. Поеду на машине, с вещами))))Кто еще в Питере, но планирует в ближайшее время в Краснодар-отпишитесь, -поделюсь своей информацией, а вы-своей)
    Ольга, Вы уже уехали? Мы с мужем собираемся в июне тоже на машине, уже так скоро, страшно и неопределённо :sh_ok: на ПМЖ, родилась и выросла здесь, работа вроде нормальная, но с жильём ... совсем тоска :cry_ing: обидно, блииин, город родной покидать :ny_tik:
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Из Петербурга.

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 19:51

Привет всем!
    Мы с мужем тоже хотим на ПМЖ из Питера в Красножар. Сегодня обнаружила этот форум. Очень интересно было бы поделиться информацией.
    Наши поиски только начались, ищем дом, собираем информацию, пишите сюда или в личку, вместе проще как-то и веселее))
    Я Наташа ко мне можно по имени.
  • Host
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Host » 26 июн 2012, 20:31

Танцевальная мышь писал(а):Привет всем!
    Мы с мужем тоже хотим на ПМЖ из Питера в Красножар. Сегодня обнаружила этот форум. Очень интересно было бы поделиться информацией.
    Наши поиски только начались, ищем дом, собираем информацию, пишите сюда или в личку, вместе проще как-то и веселее))
    Привет! О как я понимаю вас, мы пару месяцев назад тоже только хотели и просто думали, а сейчас ... муж вчера вечером уехал отвозить основную часть вещей, 3-4 июля едем окончательно вместе на ПМЖ, пока будем снимать, присмотримся по районам и приобретём своё :) в Питере как ни крути - никак не купить квартиру :ny_tik: А вы почему приняли ТАКОЕ решение?
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 21:27

Host писал(а):
    Танцевальная мышь писал(а):Привет всем!
    Мы с мужем тоже хотим на ПМЖ из Питера в Краснодар. Сегодня обнаружила этот форум. Очень интересно было бы поделиться информацией.
    Привет! О как я понимаю вас, мы пару месяцев назад тоже только хотели и просто думали, а сейчас ... муж вчера вечером уехал отвозить основную часть вещей, 3-4 июля едем окончательно вместе на ПМЖ, пока будем снимать, присмотримся по районам и приобретём своё :) в Питере как ни крути - никак не купить квартиру :ny_tik: А вы почему приняли ТАКОЕ решение?
    Изначально хотели купить домик в окрестностях Питера до 30 км. но за те деньги которыми располагаем сделать это не возможно! это будет реально лачуга из дерева гниющего БЕЗ ГАЗА (парового отопления) потому что с этим у нас проблемы повсеместные с участком в 6 соток :ny_tik: И за ЭТО почти 3 ляма отдать! :sh_ok: Квартиру не рассматриваем ибо здесь очень дорого, можем только однушку, а у нас ещё и моя мама и нам даже в двушке тесно будет (если появятся дети, а мы планируем) так что... . Потом прошлым летом отдыхали в Крыму в Феодосии и я даже плакала не хотела уезжать, так там замечательно было(море, климат, продовольствие), мы мечтали о домике когда будем на пенсии а тут вдруг решили зачем до пенсии ждать-жизнь одна и прожить её надо так чтобы ни о чём не пожалеть :ya_hoo_oo:
    Но я коренная родилась и выросла на Ваське и для меня это конечно СТРАШНО! ОЧЕНЬ! Он у меня из Лен области не так страшно наверно. Я хоть и пишу это всё а до конца не понимаю сама как уеду из Питера.
    Напишите что вы нашли и за какие деньги, у меня как минимум 3 плана действий :-): (Я у нас Великий комбинатор, генератор всех идей) :dan_ser:
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 21:37

Мы хотим здесь оставить комнату чтобы сдавать и на оставшиеся деньги в Краснодар. Можно купить кирпичный приличный домик в окрестностях города (до 30 км) с участком не маленьким и главное с ГАЗОМ за 2500000? Площадью от 100 метров
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Юрьевич » 26 июн 2012, 21:54

Танцевальная мышь писал(а):Мы хотим здесь оставить комнату чтобы сдавать и на оставшиеся деньги в Краснодар. Можно купить кирпичный приличный домик в окрестностях города (до 30 км) с участком не маленьким и главное с ГАЗОМ за 2500000? Площадью от 100 метров

А смысл держать якорь в другом городе? Кабычегоневышлизм? Не получится в Краснодаре то, что планировали, комнату всегда снова можете купить в Питере, если уж вам этот тип жилья так дорог. Тем более купить всегда легче, чем продать А съедут ваши арендаторы из комнаты и вещей прихватят ваших - что будете делать? Или просто раньше срока съедут? Все бросите в Краснодаре и побежите воевать с ними и искать новых арендаторов?
    Зачем люди на пустом месте усложняют себе жизнь, не пойму.
    Решили свалить их Питера, ничего зазорного, но если валить, так уж валить, без всяких ненужных якорей и сомнительных схем.
    Ну если разве что вы комнату в ветхом доме под расселение держите, чтобы поменять на квартиру в 2-2,5 раза большей стоимостью по программе расселения, то это я еще понимаю.

На питерском форуме для переезжающих подобное читал, только так планировали как раз те, у кого никакого жилья никогда не было "Вот кабы я была царицей....если бы у меня было свое жилье в моем городе и его не хватало бы на покупку достойного в Питере, я бы его не продавал, а сдал, и часть питерской аренды бы отбивал, остальное из зарплаты бы добавлял, и копил на первоначальный взнос.

Жилье должно быть под рукой, чтобы при случае его всегда без проблем можно было и сдать, и продать, и поменять.

Насчет Крыма-не путайте туризм с эмиграцией, кроме пляжного отдыха там нечего делать. Вы хотя бы в Турции побывали бы, про Крым забыли бы сразу.
    Я в детстве 7 сезонов подряд ездил почти на 3 месяца к бабушке в Крым. Там за 25 лет ничего не поменялось, в поселках татар в разы больше стало, вечные распри с Киевом и теми же татарами, на курортах еще терпимее обстановка, а в крупных поселках и небольших городках воду холодную 3 раза в неделю подают по 2-3 часа в день по утрам. Про зарплаты вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Юрий Юрьевич 26 июн 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
  • Host
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Host » 26 июн 2012, 22:01

Юрий Юрьевич писал(а): На питерском форуме для переезжающих подобное читал, только так планировали как раз те, у кого никакого жилья никогда не было "Вот кабы я была царицей....если бы у меня было свое жилье в моем городе и его не хватало бы на покупку достойного в Питере, я бы его не продавал, а сдал, и часть питерской аренды бы отбивал, остальное из зарплаты бы добавлял, и копил на первоначальный взнос.
    Жилье должно быть под рукой, чтобы при случае его всегда без проблем можно было и сдать, и продать, и поменять.
    Жильё в Питере продать? А если вдруг не понравится в Краснодаре, есть всегда куда уехать - домой!!! У нас вот хоть и продать нечего, но если б было, то ни за что на свете, только в случае, если стопудово решили на ПМЖ и денег не хватает на покупку недвижимости ))) а если есть возможность сдавать, то это неплохое начало хотя бы для того, чтобы снимать получается почти бесплатно ))))
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 26 июн 2012, 22:06

В Питере дом неактуален, если он для вас будет единственным жильем, а не летней дачей, здесь вам не субтропики, достанет снег чистить почти каждый день. А в пригородах до черта тех же таунов бюджетных, типа Кивеннапа Юг, квартир двушек и даже трешек с бюджетом до 2,5 млн, если рассматриваете до 30 км. от питера.
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 22:18

Юрий Юрьевич писал(а): Жилье должно быть под рукой, чтобы при случае его всегда без проблем можно было и сдать, и продать, и поменять.
    Не можем мы комнату мужа продать, там доля его маленького сына от 1 брака 50%,и РАНО не одобрит обмен на Краснодар. Просто физически никак. Продам мою и мамину комнату в коммуналке, это всё чем можем располагать. А сдавать это единственное что остается, что ж с ней ещё делать когда она в Питере а мы будем в Краснодаре.
    "Жилье должно быть под рукой, чтобы при случае его всегда без проблем можно было и сдать, и продать, и поменять." золотые слова!
    Рады бы да никак!
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 22:25

Ну так мы ж не в Крым, а в Краснодар собираемся)) Я Крым как пример привела, оттуда не хотелось уезжать всё там хорошо и климат и море и природа и фрукты, насчёт работы согласна знаю - есть друзья с Украины. Для нас Краснодар совсем не туризм, мы его рассматриваем как более-менее перспективный город в плане работы. Да и по многим ещё параметрам, так бы конечно в Новороссийск поехали, но ведь не отдыхать а жить собираемся там.
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Танцевальная мышь » 26 июн 2012, 22:31

Юрий Юрьевич писал(а):В Питере дом неактуален, если он для вас будет единственным жильем, а не летней дачей, здесь вам не субтропики, достанет снег чистить почти каждый день. А в пригородах до черта тех же таунов бюджетных, типа Кивеннапа Юг, квартир двушек и даже трешек с бюджетом до 2,5 млн, если рассматриваете до 30 км. от питера.
    Мы дом хотим полноценный с землёй чтоб сад-огород (хотя какой в Лен области сад-огород..), таун не рассматриваем и за 2.5 очень маленький таун из клееного бруса можно взять, а нам что-то посерьёзней хочется для постояной жизни так-сказать не дачый вариант. В Кивеннапу звонили, за такие цены только строющееся жильё есть и опять таки маленькой площадью, нам надо вариант въехал-живи.
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Юрьевич » 26 июн 2012, 22:38

Танцевальная мышь писал(а):Продам мою и мамину комнату в коммуналке, это всё чем можем располагать. А сдавать это единственное что остается, что ж с ней ещё делать когда она в Питере а мы будем в Краснодаре.
    Ну если у вас 2 комнаты в питерских комуналках, то это скорее всего как минимум 2 млн., это уже на двушку 50-55 кв.м. в Краснодаре без наворотов хватит. А если подкопите или добавите каким нибудь кредитом небольшим, то и на трешку хватит. А арендой питерской комнаты можно ту же ипотеку отбивать. Только это надо сдавать не самим, а через доверительное управление через агентство. Стоимость будет не как обычно, когда сами сдаете, скажем, 10 000 в месяц, а 8 000 - 8 500 в месяц, зато агентство само подбирает арендаторов, один съехал, они тут же другого заселили.