Предлагаю уже перебравшимся в Краснодарский край отписываться, через какое время с момента переезда каждый перестал "проедать" накопленные средства и начал получать доход (зарплата, бизнес, подаянияMightyVITZ писал(а):в экономике есть такое понятие как "финансовая подушка". т.е. Вы должны иметь финансовые средства, позволяющие Вам нормально существовать (при стандартных Ваших расходах) на протяжении минимум 3 месяца. Я лично считаю, что для переезда такой запас должен быть минимум на полгода. Почему? Потому что в первый же день в новом городе Вы не кинетесь тут же искать работу по ряду причин. Вам в любом случае надо будет найти жилье, познакомиться с городом и т.п. Процесс может изрядно затянуться. Плюс должны быть средства на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы - они всегда есть, поверьте.
В принципе эта информация имеется в различных темах о переезде и т. п., но здесь она будет вычленена для удобства восприятия важного аспекта переезда.
Мы переехали в начале июня 2011 г., взяв отпуска на работе. Через две недели я вернулся в Луганск, написал заяву на увольнение, отработал 1 неделю (так договорились с шефом) и собрав самые необходимые пожитки, вернулся в Краснодар. Потом по такой же схеме поехала жена. Кроме насущных проблем, с июля по сентябрь занимались изучением Краснодара и края, проехались по маршруту Краснодар - ст. Голубицкая - Анапа - Новороссийск -Геленджик - Туапсе - Шепси - Краснодар. В конце сентября разослал резюме на три сайта (hh, работа.мейл.ру и еще какой-то). В октябре было тихо, а с началом ноября пошли звонки от работодателей. 7 ноября вышел на работу, в начале декабря получил первую зарплату. Жена тем временем помаленьку стригла, красила, мелировала и т. п.
Фактически с момента приезда до первого дохода прошло полгода.