Согласно поста с предыдущей странички:Изумруд писал(а):OLITA, на сколько я верно помню, внутренний паспорт ребенок оформляет сам - без участия(обязательного) родителей. Если с РК законом не путаю...
Соответственно.Дамочка с сюрпризом писал(а): дочери исполнилось 14 лет и поехали в "любимый" УФМС
.................................
7) паспорт обоих родителей, если нет одного из родителей то свидетельство о разводе или смерти (это необходимо при заполнении формы №1-П).[/spoil]
Если я правильно закон понимаю, то до 14 лет ребенок может проживать только с родителями или законными представителями, а сл-но и быть зарегистрирован только вместе с ними. С 14 до 18 лет возможно проживание ребенка отдельно (ну и регистрация тоже-не важно постоянная или временная), если есть письменное согласие обоих родителей. Как это оформляется - не знаю. Но работать должно - учатся же дети как-то в колледжах после 9 класса.terlanna писал(а):А 16 летнего ребенка можно прописать одного,без родителей?
Всё правильно, можно, вчера отдали паспорт ребенка 14 лет на прописку, сегодня забрали. Меня просили поставить подпись и внизу подписывать "мать за дочь" и на заявлении писала, что я не против прописки моей дочери по такому то адресу, ну и собственник обязательно присутствует со своими документами о собственности и заявление пишет. Это постоянная регистрация в г. Благовещенск, наверное по закону так прописывают во всех регионах России.. я по этому адресу не прописана.Kattysun писал(а):terlanna писал(а):
А 16 летнего ребенка можно прописать одного,без родителей?
Если я правильно закон понимаю, то до 14 лет ребенок может проживать только с родителями или законными представителями, а сл-но и быть зарегистрирован только вместе с ними. С 14 до 18 лет возможно проживание ребенка отдельно (ну и регистрация тоже-не важно постоянная или временная), если есть письменное согласие обоих родителей. Как это оформляется - не знаю. Но работать должно - учатся же дети как-то в колледжах после 9 класса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!