Андрей Андреич » 07 янв 2016, 23:28
Расскажу как прописывался намедни, кому интересно.
Вобщем купил я квартиру в сентябре. Пока ремонт, то да се, наступил ноябрь. Начал изучать возможность прописки. Позвонил в мфц, спросил как прописаться, получил ответ, что нужно св-во на квартиру и поквартирная карточка, она же форма 10, от ук или тсж. Я целый месяц пытался выяснить у председателя тсж про эту поквартирную карточку - что это такое и с чем ее едят. С горем пополам узнал, что мне нужно идти в фмс, стоять в очереди чтобы получить эту карточку, типа все так делают. Потому что карточка нужно именно из программы фмс чуть ли не на их принтере.
Нас такой вариант не устраивает, времени шарахаться по фмс нет, ищем в интернете. Скачал эту самую форму 10, образец заполнения и решил тупо подать документы в мфц прокатит/не прокатит. В мфц все приняли, супругу и ребенка прописали (сам не прописывался) в течение недели. Председатель тсж очень просил чтоб я отдал им документы, но я их проигнорировал, поскольку если сейчас не смог от них добиться информации, то не факт что добъюсь документов когда они мне понадобятся, вобщем послал лесом.
В итоге если вы берете первичку либо вторичку в которой ранее никто не был прописан, то вам нужно скачать в тырнете поквартирную карточку (форма 10) заполнить ее самим и вместе со св-вом на квартиру и паспортами сдать в мфц. Больше никаких действий не надо. Забудьте про "взятие" фмс.