Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

manichean
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 13 окт 2015, 10:34

narod писал(а):А если постоянно зарегистрирован иностранец (вид на жительство),
    он может без ведома хозяина регистрировать других иностранцев?
    "Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает."
    Так что да, иностранец с видом на жительство и регистрацией по месту жительства может ставить на миграционный учет временно пребывающих в РФ иностранцев.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    manichean
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 13 окт 2015, 13:57

Юлька Петровна писал(а):manichean, без свидетельства о собственности на его имя? как вы это себе представляете?
    Я не представляю. Я сам так делал больше тридцати раз. Квартира не моя, но я в ней "прописан". Моя жена иностранка. С 2009 года я многократно регистрировал её, её родственников, друзей, просто чужих людей только на основании своего паспорта с регистрацией по месту жительства. Я вообще-то ссылку на закон давал, просто прочите разок.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 14 окт 2015, 10:38

День добрый. Подскажите, если я здесь временно прописана, и хочу выписаться из другого города, где постоянная прописка. Как это сделать, не прописываясь здесь постоянно?
    Заранее благодарна за ответ.
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
  • Ирина Владимировна
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:

Re: Регистрация (Прописка) в Краснодаре!

Ирина Владимировна » 14 окт 2015, 19:59

Помощь в регистрации- временная(прописка постоянная) в г.Краснодаре.
    Консультации,оформление документов,заполнение бланков,форм, подача в уфмс. Правовая помощь.
    Для гр. снг: (патент, сертификат, обучения русскому языку)
    Регистрация возможна по месту пребывания и по месту проживания в Краснодаре
    срок / цена
    3 мес. / 4.500р.
    6 мес. / 7000р.
    12мес. /13т.р.
    Постоянно
    25т.р.
    Районы разные.
    тел: 89054773180. Ирина
    Я сама переехала из Березников Пермского края. Живу в Краснодаре 3 года. Звоните, что могу подскажу.
  • iL_62
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

iL_62 » 16 окт 2015, 11:18

Добрый день. Нужна временная регистрация на 1 человека на 6 месяцев в ФМР или ЮМР. Если можете помочь, то напишите личное сообщение.
    Вселенная
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Вселенная » 27 окт 2015, 14:30

Помогу с временной регистрацией (в свой дом) в Прикубанском округе (только славянской семье). Писать в личку.
    Ремонт оргтехники, принтеров, заправка картриджей, 8-988-246-25-45. Александр (муж).
  • Ирчик111
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: irina
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

Ирчик111 » 04 ноя 2015, 16:55

ZaSaDa ► Показать

Вот мои "5 копеек"

Регистрация – это не прописка
    Некоторым людям приходилось сталкиваться с ситуацией, когда собственники жилья не желают регистрировать на своей жилплощади нанимателей, причем не приводят никаких аргументов: нет – и все тут. В этом случае стоит им напомнить, что речь идет именно о временной регистрации, а не о прописке (термин «прописка» вообще сейчас отсутствует в законодательстве нашей страны). Временная регистрация дается строго на определенный срок, его устанавливает сам собственник жилья, и как только этот срок истечет, тут же прекращается действия свидетельства о временной регистрации. Это происходит автоматически, не нужно оформлять никаких дополнительных документов. Также собственнику жилья необходимо знать, что по его желанию можно вообще выселить нанимателя со сданной ему жилплощади даже раньше окончания срока договора найма и свидетельства о временной регистрации. Для этого достаточно написать заявление в паспортный отдел.
    Собственники жилья опасаются, что временная регистрация даст жильцу возможность совершать какие-либо операции со снятым им жилым помещением. Но на самом деле это не так, никаких прав относительно жилья он не получает и, тем более, не может иметь никаких прав собственности, продажи, дарения, передачи по наследству и т. д. Именно этого опасаются многие юридически неграмотные арендодатели – и именно этого опасаться не стоит. Единственное, на что влияет наличие еще одного жильца – это увеличение коммунальных платежей, причем только в том случае, если в квартире не установлены счетчики.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    Ирчик111 ► Показать

Какие документы нужны для оформления временной регистрации

Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимы следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России (паспорт гражданина России; паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов) ; военный билет — для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту; справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) .

2. Свидетельство о рождении детей (если есть дети, не достигшие 14-летнего возраста) . Дети, достигшие 14 лет, подают заявление на регистрацию от себя лично.

3. Заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания. Несовершеннолетних детей вносят в подаваемое заявление, отдельного заявления не требуется.

4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в соответствующее жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма) , социального найма жилого помещения или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.) . Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.
    Оригиналы или заверенные копии документов, являющихся основанием для вселения, не забирают, они предоставляются лицами только для обозрения. К делу приобщают обычные ксерокопии этих документов, которые желательно иметь при себе.

5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах. В Санкт-Петербурге и Москве он заполняется в двух экземплярах. По законодательству Российской Федерации листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию, а не граждане, однако на практике они заполняются именно лицами, обращающимися для регистрации. В любом случае бланк листка прибытия предоставляется гражданам бесплатно.

6. Согласие наимодателя на вселение. За ним нужно обращаться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и о предоставлении лицу права временного пользования жилым помещением.

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан. Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя.
    Согласие оформляется заявлением в свободной форме, подписи участников соглашения удостоверяются либо должностным лицом при подаче документов, либо нотариусом, по усмотрению сторон
    Elisa.Doolittle
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Elisa.Doolittle » 08 ноя 2015, 12:57

Всем здравствуйте! Подскажите, насколько вообще важна временная регистрация? Где она может понадобиться и можно ли обойтись без нее? У меня с ребенком постоянная прописка в Хабаровском крае.
    karamel_ka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

karamel_ka » 08 ноя 2015, 20:06

Elisa.Doolittle ► Показать
    По закону вы можете находиться не более 90 дней без ВР, потом либо выезжать либо делать регистрацию.
    Лично мы столкнулись помимо этого с тем, что для постановки ребенка в очереь в Детсад нужна ВР, иначе отказ.
    Для школы вроде бы ВР не требовали, но мы пока еще не устроили окончательно ребенка, у знакомых уже после устройства в школу потребовали "хоть какую-то"
    Лично мы с другими ситуациями, где она может быть нужна пока не сталкивались
    Сами недавно подали документы на ВР, делали это в МФЦ!
  • Марина75
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

Марина75 » 08 ноя 2015, 20:58

В техникуме у сына попросили сделать регистрацию кр края, говорят, что военкомат от них требует. Когда я устраивалась на работу , начальник звонил знакомому в милицию , спрашивал , отслеживают ли они незарегистрированных. Сказали,что неотслеживают.
  • loginza22207
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

loginza22207 » 09 ноя 2015, 22:12

Могу помочь с временной регистрацией.Квартира находится на ул.Селезнева.Мой тел 89189908053 Наталья
    Продаю новый дом в Новотитаровской, 120 кв.м, 1.5 этажа, 4 км от трассы, 3,8 млн.руб. 918 990 8053
  • svetula
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: светик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

svetula » 09 ноя 2015, 23:38

manichean писал(а): про россиян
    белорусы так же могут проживать три месяца без регистрации.в этом году. что будет в следующем,то только Бог знает...
    ru-ru
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:

ru-ru » 11 ноя 2015, 16:18

нужна временная регистрация 2 взрослых и ребенок (славяне, если важно) , по адекватной цене
    в идеале улица игнатова еще лучше р-н гимназии 69
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2424 раза

Marso » 16 ноя 2015, 18:25

Здравствуйте :mi_ga_et: Нужна прописка, чтобы открыть ИП. Можно Краснодарского края. На год хватит. Через год будет прописка в собственном жилье. Пишите в личку. :Laie_54:
  • loginza22207
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

loginza22207 » 20 ноя 2015, 17:18

Elizaveta.Beregovih, помогу с временной пропиской ( район Черемушки) 89189908053 Наталья
    Продаю новый дом в Новотитаровской, 120 кв.м, 1.5 этажа, 4 км от трассы, 3,8 млн.руб. 918 990 8053