Сегодня получили долгожданную прописку в Краснодаре по месту жительства!
Получив свидетельство на квартиру, пришла в паспортный стол, что на 40 Лет Победы 146/6, проход к которому я нашла только на второй день!
Очередь по списку, записалась я 120-ой в очереди (список вели с предыдущего дня, мне сказали, что шансов пройти в этот день не будет, лучше приходить завтра и отслеживать, когда моя очередь подойдет), взяла в кабинете бланки, без очереди пропустили, выдали правда 1 экземпляр, остальные копии сами делайте, сколько надо, а нам на троих человек. Рядом фирма есть, где платно все заполнят, все в основном так и делают. В общем на следующий день я не пошла, лень как-то было.
Решила на сайте госуслуг разобраться. Зарегистрировала там маму, у меня уже доступ был, на следующий день сходили в Ростелеком на Красной,59, там авторизовали ее и потом дома через интернет я подала заявления. С первого раза правда не получилось, пришел ответ, укажите откуда прибыли, я дозаполнила, заново отправила и через 3 дня пришло письмо явиться в указанное время на Воровского,177. В 9 кабинет народу не было, минут 20 и нам отдали паспорта с пропиской. Единственное, что я заполнила сама бланки, форму 9 и 10. И еще, когда посмотрела паспортистка листки убытия, говорит будем протокол составлять, давно выписались (апрель и май этого года,прошло больше 3х месяцев), у нас был мамин билет на поезд июньский, ездила в гости в другой город, а у нас с сыном временная регистрация до конца июля, мы копии сняли ей отдали и она успокоилась!