ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
  • nata orel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 167 раз

nata orel » 05 апр 2013, 15:39

Подскажите, пожалуйста, если мне нужно перевести ребенка из одного садика в другой, заявление подавать в МФЦ или можно в отдел образования?
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1851 раз

natali46 » 05 апр 2013, 15:42

nata orel, спросите у Ирины (Лим), я знаю, что она как раз этим вопросом занимается сейчас со своей дочкой.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Ксенчик » 05 апр 2013, 15:47

Лично мое мнение, в Центральном округе попроще, там, где новостроек нет и много частного сектора, в районе ЧМР например)) я как-то сразу на него настроилась, еще до переезда, почитав отзывы. В 4,8 правда даже вставать не стала, зато когда 5 исполнилось, тут же побежала и 10 дней и место наше)) Хотя сказали, лучше было бы, если сразу пришли и написали. Многие факторы конечно влияют, попасть везде сложно, везение и немного логики и будет вам счастье :ki_ss:
    Кстати, когда пришли мы в сад, мне сказали, что по факту 27 человек, по списку не узнавала, когда забираю ре ближе к 18.00 человек 5 остается, утром первого привожу в 7.30, кабинка у нас своя, со спальными местами проблем нет, раскладушек не видела.
    Еще показалось, что в саду всем заведует не заведующая, а медсестра :-): Как пришла, меня сразу к ней направили с документами и медкартой. Первый день пришли, отругали сильно за то, что медсестру обошли, оказывается надо было ребенка ей сначала показать, а потом в группу допускать. А ведь спрашивала сразу, что еще надо, нет они молчали до последнего))
    Если сравнивать этот сад 124 и Комсомольский 57, то там был конечно немного получше, но и тут не плохо :)
    Valerag71
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 122 раза

Valerag71 » 05 апр 2013, 19:48

Быстро работают :co_ol:
    Сейчас на почту пришло :)
    Ваше заявление о постановке ребенка в очередь в детский сад прошло обработку и ребенок поставлен на учёт в отделе образования по Прикубанскому внутригородскому округу города Краснодара.
    Ещё так бы быстро место в садики дали :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 05 апр 2013, 20:02

В. Карасунском со слов сотрудников.
    Лим
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

Лим » 06 апр 2013, 22:54

nata orel писал(а):заявление подавать в МФЦ или можно в отдел образования?
    nata orel, Привет) Сразу оговорюсь, что мы из Прикубанки, самого "счастливом округа по детсадам". Подавать нужно в МФ.Ц, т.к в отделе образования во-первых сейчас очереди, во-вторых они не принимают частным порядком. Причем, когда я подавала перевод ( сначала из сада в сад, а потом с группы кратковременного посещения на постоянный) я "как бы" подавала новое заявление о постановке на очередь...вот такая фигня там (как мне объяснили в Прикубанском ДО - они отказались от практики переводов из сада в сад).
    Это сугубо мой опыт. У меня вообще эта эпопея тянется уже год. Пока я не обратилась к вышестоящим чиновникам и не установила себе еженедельные посещения в ДО - моя проблема была гнилее гнилых, не смотря на льготу...
    П.С. Принципиально не даю взяток.
    Изображение
  • alesenka29
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

alesenka29 » 07 апр 2013, 13:38

Рита002, я писала заявление именно на путевки в сад уже, на учет вставала еще в декабре прошлого года.
    Ксенчик нет,нам еще нет 5 лет,старшей летом 4 будет,младшему 1и8. мне кажется всем,кто писал заявление на путевку в сад (по крайней мере со мной 1 апреля) писали прийти 15 мая,так написано в расписке.)))) будем жить до мая и надеяться на чудо,хотя вряд ли............но очень хочется хотя бы старшего ребенка в сад устроить!!!!
    а еще такой вопрос-писали заявл-е на путевку в сад в прикубанке, живем в районе ККБ, а прикубанка извините,она и на улТургенева прикубанка,т.е. как вариант если мест в желаемых садах не будет ( а их ОГО ЦЕЛЫХ 2 в нашем районе), то как вариант могуд дать сад например где-нить там на ул.Тургенева,Воровского и тд??? я в ужасе
    Муж занимается отделкой. Добро пожаловать на сайт www.otdelka-krd.jimdo.com
  • Екатерина Афанасьева
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Екатерина Афанасьева » 08 апр 2013, 16:51

burivan писал(а):Подскажите как быть в такой ситуации. Мы с женой приедем в Крд в мае, а дочка прилетит с бабушкой в июне, соответственно свид. о рождении будет у нее. А на сайте написано, что надо оригинал для постановки на очередь. Как быть? Кстати дочке в апреле 5 лет, это имеет значение? И еще там пишут надо копию паспорта со страницей "Дети", а у нас там она не записана, это важно?
    Я сегодня ходила отдавать документы на садик в МФЦ. Не попросили НИ ОДНОГО оригинала. Копии приняли и все.
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1214 раз

СтасяНикитина » 08 апр 2013, 16:56

а я хочу в разведке поставить сына на очередь!попробую, была не была.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    Бойцовая Тигрица
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Бойцовая Тигрица » 13 апр 2013, 14:37

Моему сыну 5 лет исполнилось в феврале, сразу написала заявление на место в садике, встали на учет в феврале 2012 в Прикубанке ибо проживаем в ЖК "Московский". Сегодня получила отказ, на 2012-2013 мест в садах нет, так что "путевка 5-летним детям без очереди" - это пустой звук. На следующей неделе поеду в отдел образования на Монтажников, буду разговаривать, что же мне делать. Предложили в МФЦ снова написать заявление на садик, на 2013-2014 год. Решила переводиться в Центральный округ, судиться и бегать каждую неделю в отдел образования, я не в состоянии. У меня еще младший сын есть, придется с 2 маленькими детьми бегать по всему городу по этим конторам.
    Чето я сразу сглупила и не написала на Центральный округ, надеялась, что у нас в районе садиков настроят (уже 2 готовые, а в нашем дворе третий строится), но сейчас в этих садиках уже места все распределены за денежки, хотя еще номеров садиков нет и они на балансе муниципалитета не стоят.
    Лучше синица в руках (центральный округ), чем журавль в небе (мечта о садике во дворе дома). Эхххх.

Кто-нибудь переводился из округа в округ, насколько долго дело затягивается? До осени могу еще подождать, но потом надо на работу выходить, хотелось бы хотя бы со старшим сыном определиться, а двоих сразу водить в частный сад-дорого, только на садик и буду работать. :(
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

Рита002 » 13 апр 2013, 15:51

Бойцовая Тигрица писал(а): На следующей неделе поеду в отдел образования на Монтажников, буду разговаривать, что же мне делать.
    Ездила я туда. После 4 отказов. И писала претензию-обращение на сайте Департамента образования. Ответ один - путевка полагается в 5 лет ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ. А мест нет. Звонили они мне потом лично, долго объясняли, что мест нет и ничего поделать они не могут. Попытайтесь в другом округе, может, вам повезет. У меня выбора нет, только Прикубанский (Елизаветка).
    Нам уже 6 лет скоро, вроде в подготовительную группу должны взять в любом случае... посмотрим, написала в апреле новое, 6-е заявление.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Бойцовая Тигрица
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Бойцовая Тигрица » 13 апр 2013, 16:39

Рита002 писал(а):Ездила я туда. После 4 отказов. И писала претензию-обращение на сайте Департамента образования. Ответ один - путевка полагается в 5 лет ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ.
    Спасибо за информацию! У нас 2 отказа пока. Значит буду переводиться в Центральный округ. Самое интересное, что общаюсь близко с 3 соседями и их 5-летки получили путевки через 45 дней после 5-летия, причем точно знаю, что они не договаривались за деньги, там просто у людей нет лишних денег. Но это было в конце прошлого года. Куда же сейчас все места подевались?

А 6-ти леткам дают места или можно до школы так просидеть без места?

Добавлено спустя 5 минут:
    Рита002А судиться не хотите? У меня есть сайт, там алгоритм как действовать, если не дают путевку. Могу выложить здесь, если можно по правилам форума.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

Рита002 » 13 апр 2013, 17:11

Бойцовая Тигрица писал(а):Рита002А судиться не хотите? У меня есть сайт, там алгоритм как действовать, если не дают путевку. Могу выложить здесь, если можно по правилам форума.
    Алгоритм выкладывайте, запрета нет на такие вещи, вдруг пригодится кому-нибудь). Но я судиться не буду, надеюсь, что в 6 лет уж точно дадут. Правда, тогда только в сентябре пойдем. Ничего, посижу еще дома :ny_tik: Нет возможности по судам мотаться с ребенком из пригорода без машины...
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Бойцовая Тигрица
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Бойцовая Тигрица » 13 апр 2013, 17:38

(!) Что делать, если не дают детский сад? Алгоритм действий

Алгоритм первый
    1. Пишем заявление в орган местного самоуправления, уполномоченный для организации предоставления общедоступного дошкольного образования на территории вашего городского округа (муниципального района) на имя его главы о создании места для вашего ребенка. [Как правильно определить такой орган]
    2. Получаем ответ из администрации о том, что они никому ничем не обязаны.
    3. Пишем заявление в прокуратуру на администрацию. Далее действуем в зависимости от ответа прокуратуры.
    Если прокуратура ответила согласием, то ждем и делаем так, как говорит она. Контролируем, чтобы прокуратура давила на создание места, а не предоставление.
    Если прокуратура отказывается, жалуемся на нее вышестоящему начальнику подписавшего отказ прокурора, но идем в суд сами (а то можно месяцами ждать и жаловаться, пока прокуратура таки родит свое решение). В таком случае действуем по второму алгоритму начиная с п. 5.
    Алгоритм второй
    1. Пишем заявление в суд на орган власти, ответственный за организацию предоставления общедоступного дошкольного образования , прицепляем к этому делу и управление образования. Как правильно определить надлежащего ответчика по иску. Что нужно для подачи заявления в суд.
    2. Отвозим лично это заявление в суд. С собой берем все оригиналы представляемых документов.
    3. Готовимся к суду.
    4. Проходим суд первой инстанции.
    5. В зависимости от исхода суда либо пишем апелляционную жалобу, либо возражения на апелляционную жалобу администрации.
    6. Проходим суд апелляционной инстанции.
    7а. Если проигрываем - жалуемся в кассационную инстанцию первого уровня - президиум суда субъекта Федерации.
    7б. Если выигрываем - берем в суде исполнительный лист и идем за путевкой: дальше жаловаться администрация не станет.
    8. Проходим суд кассационной инстанции первого уровня.
    9. Если проигрываем - пишем кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.
    10. Выигрываем суд и получаем исполнительный лист на путевку.

Информация отсюда: http://kadr1972.blogspot.ru/2012/06/blog-post_238.html
    Valerag71
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 122 раза

Valerag71 » 13 апр 2013, 20:43

Блин, а для 3х детних тоже мест нет?
    Вот сего я больше всего боюсь при переезде, так это с садиком проблемы((((Как был город криминальной столицей так и остался. Толька братки реально в законе стали.((((