ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 21 янв 2013, 21:32

Spivaha писал(а):Многие двухлетки не успевают на горшок, а если в группе 40 (!) детей воспитатель запросто может проглядеть сей неловкий момент и ваш ребенок будет так ходить пока не высохнет. И попу не всегда ему вовремя подотрут, хорошо если это сделают перед приходом мамы…
    Я вообще ленивая мамаша с третьим ребенком стала...Я это к чему ? К тому, что в два года моя дочь пошла в ясли полностью памперсная.

Я, при знакомстве с воспитателем попыталась изобразить, что мне ну очень стыдно, что она не приучена к горшку и даже предложила им приносить памперсы в группу.

Про памперсы мне было отвечено твердое " нет " . Сказали, чтобы несла больше штанов.
    Через неделю моя дочь бодро скакала на горшок и ни одних мокрых штанов у нее больше не было.А за эту неделю приучения мне отдали только трое мокрых колготок и трусиков.
    Spivaha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Spivaha » 21 янв 2013, 21:35

Дездемона2 писал(а): Будет болеть ребенок или нет-зависит от ребенка, а не от сада ( ну . если конечно там специально форточки не открывают, как у нас в Самаре про частные сады писали )
    + плюсану

И еще требуйте от заведующих, чтобы выводили из группы больных детей!!!
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

AlexeySPb » 21 янв 2013, 21:43

Кубаноид писал(а):вон племянник и сын кумы, одному 2,3 другому 2,6
    один в памперсе и горшок не признает, другой вообще не хочет говорить, только пищит и визжит...
    Младшая (ей скоро 3) в ясли не ходила и сейчас пока не ходит,но с 1,5 лет спит без памперса, с 2-х лет хорошо говорит,сейчас вообще стихи читает наизусть и чуть-чуть знает English :-): . При этом она старается по дому маме помогать, ну капризничает иногда, бывает..

У сестры жены ребенок на год старше (сын), ходит в садик с 2-х лет, говорить нормально начал только этим летом, каждую(!!!) ночь стабильно какает в трусы и любит устраивать затяжные истерики. З.Ы.его мама - преподаватель в школе (в прошлом-воспитатель в д/с).

Так что все индивидуально :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Spivaha писал(а):а поскольку мамаши только-только вышли из декрета, то на больничный их никто не отпустит, вот и водят они детей и соплями и кашлями.
    У нас такое тоже процветает, к сожалению :a_g_a:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 21 янв 2013, 22:05

Здесь в любом случае каждый останется при своем мнении. :) Кто-то кто отдал своих детей и вполне всем доволен, кто-то, как я, считают, что рано делать этого не стоит, если есть возможность находиться мамочке дома с ребенком. Только странно мнение, что если ребенок не в саду, то он не развивается и не самостоятельный.
    Мой ребенок старший в сад не ходил, но с 4-х лет читает, сейчас к 7 годам неплохо владеет англ.языком, физически развит, как духовно. Сейчас прекрасно помогает мне с младшей 2 года, может ее покормить(разогреть, помыть еду, напоить ....) Хотя доча сама прекрасно ест и ходит на унитаз!!! при помощи подставки для унитаза и спец накладки на него. Моя доч в 2,5 года считает как по русски, так и по английски до десяти. Называет буквы.
    Сын посещает бассейн, дзюдо, учится в 1м классе, хорошо разбирается в компьютерах с трех лет начал печатать, рисовать в нем. Сейчас отлично знает почти все офисные программы, интернет...
    При всем этом очень общительный, много бегает по выходным во дворе с детьми, при этом следит за сестрой.
    Кстати, они оба помогают дедушке в огородике, поливают, сажают, полют. Начинает делать старший, а младшая за ним повторяет. У нас бывает такое, что я вечером с работы приезжаю, а сына с дочей меня встречают и рассказывают, что пропылесосили все и помыли посуду, чтобы мамочке помоч и дать ей вечером отдохнуть.
    Все зависит от того, сколько времени и как вы будете уделять своему чаду. Захотите ли с ним сидеть заниматься, возить на бассейны с 3-х лет, развивайки, это все труд и не малый.
    У меня даже муж порой приходит с работы поздно(после выезда в другой город) , а если у сына что-то не получается, то садиться с ним и помогает ему, то с компьютерной программой, то с конструктором железным(когда сын собрать не может до конца), то с информатикой-математикой...Хотя всегда говорю иди помойся да поешь с дороги, а он в ответ-" вот сыну помогу быстренько и приду."
    Так что все зависит от родителей будут их дети в 3 года в памперсе ходить или нет и так далее.....
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Ксенчик » 21 янв 2013, 22:11

Работала в детском саду бухом, как-то позвонили и попросили воспитательницу к телефону, пошла я ее звать, а она в группе одна, без няни работала и детей в группе человека три, только-только ясли набрали, она попу мальчику моет в грубых резиновых перчатках, которыми полы моют. Незнаю конечно,для чего именно они еще их использовали,но мне было жутко на это смотреть.А она убежала и оставила его так стоять в ванне,попросила только меня,чтоб приглядела. Еще у моего ре шыло в одном месте,естественно таких деток воспитатели,няни не очень любят,раза три жаловался,как няня руку подымала,они конечно говорят,что не сильно,а слегка,но сами понимаете,за свое дитя порву любого,это же свое) Это было тогда,когда в другую группу на время переводили. Тогда он был в яслях,но говорить уже умел. Еще женщина знакомая была, так она к нам в группу приходила и пар выпускала,не могу говорит уже,как бы не прибить этих детей,сил нет,доставала крест из под кофты и держала в руках,у нее была старшая группа. Она всю жизнь проработала няней и ее нервы уже видимо хорошо сдавали,но ей оставалось год до пенсии и приходилось терпеть. В итоге-благополучно ушла на пенсию,без происшествий)
    Мой совет-отдавая ребенка в сад,надо приучить его элементарным вещам - к горшку,чтоб умел немного одеваться и кушал сам,было бы еще хорошо,чтоб разговаривать умел немного. Тогда не так страшно будет отдавать дите на воспитание в сад)
    Хорошие воспитатели конечно есть, у нас в группе одна частенько жалуется на детей, а другая наоборот больше хвалит и жалобу от нее можно услышать только в исключительных случаях, наверно еще потому, что у нее самой ребенок такого-же возраста.
    Spivaha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Spivaha » 21 янв 2013, 22:28

Ксенчик писал(а):Мой совет-отдавая ребенка в сад,надо приучить его элементарным вещам - к горшку,чтоб умел немного одеваться и кушал сам,было бы еще хорошо,чтоб разговаривать умел немного. Тогда не так страшно будет отдавать дите на воспитание в сад)
    вот и я об этом же говорю.

Но бывают ситуации когда ребенок еще маленький и не владеет навыками самообслуживания, а маме позарез надо выходить на работу и очередь на садик не подошла, тогда то и встает вопрос: что лучше отдать 100 тыщ взятки или потратить эти сто тыщ на оплату 6-8-10 месяцев частного садика...

Свое мнение на этот счет я уже высказала :a_g_a:

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
    Кстати, кроме шуток
    Кубаноид писал(а):Spivaha а воспитатели случайно у детей шоколадки и котлетки не отбирают?
    печально, но это так. Шоколадки, конечно, детям в садике не дают, а вот например фрукты отбирают запросто. Три-четыре яблока режут на восемь частей и раздают, остальное - себе. И котлеты малышам, которые плохо кушают и не говорят (!), не дают, их забирают домой воспитатель и нянечка.
    Это чистая правда, по крайней мере в Новосибирске, и в частных садах тоже. :-(
  • Саша Сахалинский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1258 раз

Саша Сахалинский » 21 янв 2013, 23:10

burivan На ГМР все группы полные, но пока без перебора. Без очереди не попасть, а взятки только через кого-то. Мы больше думаем за частный сад здесь же -15тр в месяц, ну и группы меньше.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 21 янв 2013, 23:15

Spivaha писал(а):печально, но это так. Шоколадки, конечно, детям в садике не дают, а вот например фрукты отбирают запросто. Три-четыре яблока режут на восемь частей и раздают, остальное - себе. И котлеты малышам, которые плохо кушают и не говорят (!), не дают, их забирают домой воспитатель и нянечка. Это чистая правда, по крайней мере в Новосибирске, и в частных садах тоже.
    какой всетаки ужасный город новосибирск
    брррр
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    burivan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

burivan » 22 янв 2013, 09:24

Саша Сахалинский писал(а):burivan На ГМР все группы полные, но пока без перебора. Без очереди не попасть, а взятки только через кого-то. Мы больше думаем за частный сад здесь же -15тр в месяц, ну и группы меньше.
    Но я читал тут что, без очереди берут после 5ти лет. Дочке 5 в апреле может повезет возьмут. А что за частный в ГМР?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 янв 2013, 09:56

Spivaha писал(а):печально, но это так. Шоколадки, конечно, детям в садике не дают, а вот например фрукты отбирают запросто. Три-четыре яблока режут на восемь частей и раздают, остальное - себе. И котлеты малышам, которые плохо кушают и не говорят (!), не дают, их забирают домой воспитатель и нянечка. Это чистая правда, по крайней мере в Новосибирске, и в частных садах тоже.
    а у нас в садике детки если не хотят кушать или если кто-то просто не пришел (на завтрак опаздывают или кто-то заболел) то всегда есть желающие на добавку. Им и отдают нетронутые котлетки или печеньки
    а видели бы вы котов детсадовских, :))))

хотя да, видел как нянька собирала с тарелок объеденные (недоеденные) котлетки и кашу... у нее собака, на для нее берет домой.

но чтобы у детей отбирать... да еще и в такой форме :)

у меня дети вечно из садика таскали и таскают домой печеньки да соки (маленькие в тетрапаке), типа маму с папой угостить :))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 22 янв 2013, 10:38

Вот я одного не понимаю, как может в яслях быть по 40 человек в группе? У нас старшая группа и в ней 40 человек списочных, а по факту человек 25 и то это полнейшее нарушение норм САНПиНа,
    но закрывают на этого глаза, потому что детки более менее уже самостоятельные. А в яслях лично я бы била тревогу и жаловалась во все инстанции.
    Лично я от нашего сада нахожусь немного в шоке. При оформлении мне сразу выдали на руки два квиточка на оплату: один за сад плата, а другой спонсорская помощь с пустой графой в колонке сумма :) Платить какому-то дяде/тете я не собираюсь, лучше непосредственно своему ребенку в группу кровать или шкафчик куплю (вопрос в том, что новый шкаф и кровать даже втиснуть некуда будет :( )
    Занятия в саду проходят вообще по какой-то странной схеме. По логике раз в неделю должна быть лепка, рисование, музыка, окр.мир, математика. У нас такой закономерности я не наблюдаю. Зато рисунки с платной группы ИЗО красуются на стенде. Для меня это немного непонятно, т.к. в нашем городе уже со 2 младшей с детками занимаются по Петерсону и Колесниковой. Ну да ладно, мы дома и сами занимаемся. Но то, что здесь на детей кричат это вообще капец какой-то. И не надо мне сразу писать про копеечную зарплату. Мало? Иди симкарты продавай и будет всем счастье. Не умеешь работать с детьми - не лезь в д/сад. У моего сына прежние воспитатели были авторитетами, их мнение и слова превышали даже мои, а тут воспитатели не друзья, а просто ругающиеся тети :(
    Ну и совсем меня добил тот факт, что родители как бараны прутся с улицы прямо в группу в обуви. Это ж как надо не любить своих детей, чтобы было лень снять боты у входа в группу или одеть бахилы за 5 руб.
    Теперь я в полной расстерянности куда и как отдавать в сад младшего.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 янв 2013, 10:41

Танечкина у нас в яслях было 30 человек и три надзирателя одновременно (две воспитательницы и няня)
    из 30 ходили 20
    бывало и по 10 в день :))) хотя иногда и все 30 (крайне редко)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    а у нас все занятия, плюс с нами дважды в неделю занимается логопеФ (безплатно)
    а где это у вас такой похабный садик?

а родителям зачем в группу? им раздевалки не хватает?

что-то я не помню чтобы родители разувались когда меня или моих одногруппников забирали
    и бахил тогда не было

вы рекламу про бактерии смотрите реже :)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 22 янв 2013, 10:47

Кубаноид писал(а):Танечкина у нас в яслях было 30 человек и три надзирателя одновременно (две воспитательницы и няня)
    из 30 ходили 20
    Ну значит ваша заведущая хорошо жила и с проверяющими органами щедро делилась :-)
    Я осенью забирала документы из прежнего сада в Сургуте. Старшая группа списочных 24 человека, в группе обычно не больше 15. Ни разу ни одного писка, визга я не слышала, все дети при деле: кто рисует, кто в машины играет. Здесь я вчера не смогла до ребенка в группе докричаться :)))) Пришлось девочку просить позвать его :)

Добавлено спустя 10 минут:
    Садик 232 в ЮМР.
    Даже в мое детство родители всегда снимали обувь при в ходе в д/сад. Когда стали боты пропадать, снимали их и несли в руках с собой. Это элементарные правила гигиены. К примеру, совсем недавно когда был снег и слякоть, родители вереницей тащутся в обуви вся раздевалка в грязи и лужах, а дети там кто в носочках, кто босиком ходит. А в группу идут, чтобы до дитя своего докричаться. Ну и есть любители, которые забывают дверь закрыть в группу за собой (1 этаж).
    А если про телек рассуждать, то и охранник нафига в саду нужен?
    Я вам более расскажу, в период эпидемии гриппа в нашем городе в д/садах действует масочный режим, т.е. родитель обязан при в ходе в сад одеть маску. Вы спрашивайте, я может еще что вспомню про нормальные муниципальные сады севера :))))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 янв 2013, 11:03

Танечкина писал(а):Даже в мое детство родители всегда снимали обувь при в ходе в д/сад. Когда стали боты пропадать, снимали их и несли в руках с собой.
    ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    господи, с каждым днем все больше люблю Краснодар

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
    Танечкина писал(а):
    Кубаноид писал(а):Танечкина у нас в яслях было 30 человек и три надзирателя одновременно (две воспитательницы и няня)
    из 30 ходили 20
    Ну значит ваша заведущая хорошо жила и с проверяющими органами щедро делилась :-)
    Я осенью забирала документы из прежнего сада в Сургуте. Старшая группа списочных 24 человека, в группе обычно не больше 15. Ни разу ни одного писка, визга я не слышала, все дети при деле: кто рисует, кто в машины играет. Здесь я вчера не смогла до ребенка в группе докричаться :)))) Пришлось девочку просить позвать его :)

Добавлено спустя 10 минут:
    Садик 232 в ЮМР.
    Даже в мое детство родители всегда снимали обувь при в ходе в д/сад. Когда стали боты пропадать, снимали их и несли в руках с собой. Это элементарные правила гигиены. К примеру, совсем недавно когда был снег и слякоть, родители вереницей тащутся в обуви вся раздевалка в грязи и лужах, а дети там кто в носочках, кто босиком ходит. А в группу идут, чтобы до дитя своего докричаться. Ну и есть любители, которые забывают дверь закрыть в группу за собой (1 этаж).
    А если про телек рассуждать, то и охранник нафига в саду нужен?
    Я вам более расскажу, в период эпидемии гриппа в нашем городе в д/садах действует масочный режим, т.е. родитель обязан при в ходе в сад одеть маску. Вы спрашивайте, я может еще что вспомню про нормальные муниципальные сады севера :))))
    у вас на севере в садиках места были, потому что там рождать некому и некогда, народ бухает :) люди в детородном возрасте валят во всех направлениях массово, в том числе и на Кубань
    здесь садики и школы строить не успевают, так вы сюда едете обильно :)))

и при этом еще и возмущаетесь
    сначала стонете что нет мест! потом когда места есть - что в группе детей много :)

дети шумят - когда им весело.... они играют.
    Воспитатлям приходится повышать голос (как вы говорите "орать") чтобы в дальнем углу Виталик не обижал Леночку, а Асланчик не бил Дианочку :))))...

вот когда я захожу в группу и вижу что сидят тихо, вот тогда понимаю: наказаны :)))) поэтому можно только рисовать :) и играть в кубики :)
    мы в 233 ходим
    а 232 действительно не ахти
    он самый старый в ЮМР...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
    Танечкина писал(а):. К примеру, совсем недавно когда был снег и слякоть, родители вереницей тащутся в обуви вся раздевалка в грязи и лужах, а дети там кто в носочках, кто босиком ходит. А в группу идут, чтобы до дитя своего докричаться. Ну и есть любители, которые забывают дверь закрыть в группу за собой (1 этаж).
    у нас в детском саду, в период когда детей приводят и забирают уборщицы активно моют полы
    на входах лежат коврики. пока до конца ковра дойдешь, уже обувь сухая

никогда не ору, даже не зову
    просто показываюсь в дверях и любуюсь ребенками (как играют и все-такое)
    в течении нескольких секунд группа начинает массово орать "Маша, Маша, твой папа пришел"

Цель достигнута

пока маша одевается успеваю пожать с пяток детских мужских лап и поинтересовать делами и событиями в группе, есть у меня там любимчики...
    ребенок одевается, прощаемся и уходим

никаких криков, и прочего
    попробуйте и вы не шуметь

вам понравится
    maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 231 раз

maya67 » 22 янв 2013, 11:26

Кубаноид
    Вы зря так :ni_zia:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
    У нас с садами таже проблема, народ бухает не только на севере...
    И понаехавших у нас тоже не мало:sh_ok:
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..