irishka2024900
так их там строем водят
после еды, перед сном, после сна.
на счет говорить - как повезет. не факт что прям заболтает.
на 1.09 вам 3 будет? если нет - то это ясельки. там особых занятий нет. но к горшку конечно приучат. там больше навыки прививают - кушать самостоятельно, в туалет ходить и тд.
а прям на развитие мало. и как повезут с детьми, будете самыми старшими в группе, а остальные еще тоже плохо говорят. у нас вообще труба, вся группа у мелкого не разговаривает. из всей группы 3-4 ребенка говорящие. а всем около 2,5. так и мой в саду молчит за компанию. зато дома рот не закрывается. все болтает. нам тоже 2,5. но он младший, он со старшим много разговаривает. мне даже учить его не пришлось особо.
если 3 года будет на 1.09, то точно идите. там занимаются уже хорошо с детками. рисование, лепка. счет изучают.
отдавайте в сад. нормальный возраст. но учтите - болячки начнутся и будет мелкий постоянно болеть.
1 год это железно все болеют и не всегда легко. если готовы к болезням в вашем случае 2 детей одновременно, то отдавайте.
это я вам на своем опыте. у меня погодки дети.
болели одновременно, через 3 дня всегда второй болел. зато мелкий теперь когда в сад пошел болеет редко относительно однокашников и легче многих (ТТТ)
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Изумруд писал(а):В 17 - нормально?
может попозже
спросите у воспитателя. нам за старшим говорят раньше не приходить. чтобы поиграть успел.
там занятия бывают после сна. до 5 практически.
чтобы ребенок не ассоциировал сад только с занятиями и играл с детьми.
вы в свой сад вышли или вам в др. место дали?
Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)