ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Корсаков Сахалинской обл., Кропоткин, Сочи, Краснодар
    Благодарил (а): 90 раз

Kattysun » 28 окт 2013, 14:57

Lyelka писал(а):
    Kattysun писал(а):У нас тоже не все 46 ходят, но детей все равно очень много. Одно радует - два воспитателя постоянно.
    А как они спят? Как раздеваются? Два воспитателя постоянно - в смысле посменно? Ну-ка побудь 7 часов 1 на 30-40 человек в группе, а в 2 смены это вообще жесть!
    А если это малыши, которые еще не могут себя полностью обслуживать, то весь день превратиться в гигиенические и организационные мероприятия (одеться-раздесться, умыться, помыть руки и.т.д. и т.п.), какие там занятия!
    Это я по опыту говорю - у меня 25 подготовишек (ходит 20-23, так как болеют уже редко), с которыми уже нет проблем в плане самообслуживания, но организовать их на что-то нужны физические (голос), психические (чтобы не перейти на крик) и др. усилия (каждое предложение надо сказать от 5 раз и более), про шум я не говорю - это норма, даже если они просто разговаривают. Я пытают представить 40 человек в группе! :zvez_ochki:
    Тут тоже подготовишки. Я первую неделю ребенка тераризировала: что да как. Была в тихом ужасе от такого количества детей в группе. На удивление, ему нравится. Воспитетелей 2 посменно + няня. Обе "со стажем", как они эту ораву организовывают для меня загадка. Ходят не все, но если вдруг не хватает кроваток - ставят раскладушку. Из-за переполнености нет четкой привязки ребенка к кроватке, месту за столом. Занятия проводятся. Правда, по сравнению с нашим прежним садиком, уровень ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад
    Про два воспитателя поясню. В Сочи нормальная практика, когда воспитатель 1 на целый день, а часто и без няни. Если в группе 2 воспитателя посменно - это какое-то чудо. Группы до 35 человек. Правда в этом году были скандалы с местами и могли "натолкать" и до 45. Знаю ,ч тов яслях было 30 детей и 1 воспитатель в нашем саду. Как? :ne_vi_del:
    Мне одна догадка душу точит,
    Вижу её правильность везде:
    Каждый, кто живёт не там, где хочет,
    Вреден окружающей среде ...

/Игорь Губерман/
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 28 окт 2013, 15:07

Lyelka писал(а):Я пытают представить 40 человек в группе!
    есть и 56 :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 28 окт 2013, 15:09

Изумруд, Изображение
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Пенелопа » 28 окт 2013, 15:15

А я пытаюсь представить воспитателя
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Елена Байконур
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Елена Байконур » 28 окт 2013, 15:20

Вот читаю вас и в шоке. Мы у себя ходим в 1 младшую, там всем по 2 годика, так у нас группы по 20 человек, ходят 12-15, 2 воспитателя и няня.Есть же СанПиНы, у нас все строго по ним. Распределяют сады в Управлении образованием, заведующие к этому никак не относятся, поэтому и взяток нет.
  • Lyelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Lyelka » 28 окт 2013, 16:25

Елена Байконур писал(а):Есть же СанПиНы
    Вот и я про то же. Наверное, только когда что-нибудь случиться (не дай Бог!) типа эпидемии менингита в Ростовской области (тогда показывали 53 человека в группе и все охали, как такое может быть!), тогда Роспотребнадзор найдется? Все значит в курсе и всех все устраивает (я имею ввиду чиновников), но и родители тоже принимают все как есть, лишь бы ребенок в сад получил путевку. :pro_tiv:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 28 окт 2013, 16:32

Lyelka писал(а):родители тоже принимают все как есть, лишь бы ребенок в сад получил путевку. :pro_tiv:
    Что делать? Ваш вариант?
    Елена Байконур
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Елена Байконур » 28 окт 2013, 17:11

Изумруд писал(а):Что делать? Ваш вариант?
    Да нет тут варианта, пока взятки берут, так и будет. У нас пару лет назад прокуратура занялась вопросом детских садов и все теперь по очереди попадают в сад, без проблем. Две очереди, обычная и льготная, только в льготной у нас дети военных, МЧС и полиции. Все, кто сразу после рождения встали в очередь, к 2-3 годам получают направление. А раньше тоже вымагательство в самом саду было.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 28 окт 2013, 17:15

Елена Байконур писал(а): пока взятки берут, так и будет
    а как перестанут брать, то очередь уменьшится ?
    Елена Байконур писал(а): У нас пару лет назад прокуратура занялась вопросом детских садов и все теперь по очереди попадают в сад, без проблем.
    она новые понастроила или что ?
    Елена Байконур
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Елена Байконур » 28 окт 2013, 17:16

Да, нет, сады то прежние остались, просто как-то честнее стало что-ли.
  • Lyelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Lyelka » 28 окт 2013, 17:34

Изумруд писал(а):
    Lyelka писал(а):родители тоже принимают все как есть, лишь бы ребенок в сад получил путевку. :pro_tiv:
    Что делать? Ваш вариант?
    Я бы сидела дома с ребенком и занималась им сама, но не 56-м отдала бы в сад. 30 - это разумный предел. И поверьте, у меня муж далеко не олигарх, и моя работа отнюдь не мой каприз выйти в свет.

Все-таки проблемы с детскими садами во всей стране, но о такой численности я слышала только в Краснодаре (даже по краю такого нет - сужу по Армавиру, часто там бываю) и Ростовской области (дело не только в мегаполисе, в Ростовской области репортаж про менингит был не из самого Ростова).
    И я не хаю Краснодар, я все равно собираюсь переезжать, просто интересно понять, почему именно здесь так.
    Вот я сейчас в Подмосковье, в очереди стояла 3 года с рождения ребенка, некоторые до 6 лет стоят, и, я уверена, тоже готовы были бы 56-м отдать, но не возьмут, никакие связи и взятки не помогут, даже ребенка сотрудника 26-м в группу не возьмут (бывает, берут в другую возрастную группу, а как освобождается место в нужной - переводят). Взятки помогают очередь обойти... Почему в Краснодаре не так - вот что мне интересно.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 28 окт 2013, 20:37

Lyelka писал(а):
    Изумруд писал(а):
    Что делать? Ваш вариант?
    Я бы сидела дома с ребенком и занималась им сама, но не 56-м отдала бы в сад. 30 - это разумный предел. И поверьте, у меня муж далеко не олигарх, и моя работа отнюдь не мой каприз выйти в свет.

Все-таки проблемы с детскими садами во всей стране, но о такой численности я слышала только в Краснодаре (даже по краю такого нет - сужу по Армавиру, часто там бываю) и Ростовской области (дело не только в мегаполисе, в Ростовской области репортаж про менингит был не из самого Ростова).
    И я не хаю Краснодар, я все равно собираюсь переезжать, просто интересно понять, почему именно здесь так.
    Вот я сейчас в Подмосковье, в очереди стояла 3 года с рождения ребенка, некоторые до 6 лет стоят, и, я уверена, тоже готовы были бы 56-м отдать, но не возьмут, никакие связи и взятки не помогут, даже ребенка сотрудника 26-м в группу не возьмут (бывает, берут в другую возрастную группу, а как освобождается место в нужной - переводят). Взятки помогают очередь обойти... Почему в Краснодаре не так - вот что мне интересно.
    1. Про Армавир не знаю, знаю сколько у нас стоит, но думаю там порядок цен такой же, потому что хоть и город, но провинциальный, знаю сколько в Ростове-н/Д стоит сад, моя подруга и одноклассница там живет, у неё 2 деток - 3- и 4 года, там с садами ещё хуже, чем в КК, но у неё был "опт" так что вышло дешевле, и знаю сколько в Сочи стоит, подруга мамы приходила деньги занимать, чтобы дочке отдать, внести свой вклад в сад.
    2. Заражение гнойным менингитов (самым "плохим") было именно в Ростове-на-Дону, это д/с Теремок, и мальчик там умер, после такого менингита сын моей подруги остался инвалидом переболел в 3 года, сейчас ему 14 лет, и родители знают, что их ребенок может в любой момент умереть, у него после менингита образовалась опухоль в головном мозге, доброкачественная, но не операбельная, мальчик почти не говорит и учиться в школе в коррекционном классе.
    3. Про Москву не в курсе, но можно почитать форумы, думаю там тоже ситуация ничуть не лучше, чем по всей России.
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 540 раз

ПАРАСОЛЬКА » 28 окт 2013, 21:09

Lyelka писал(а):Я бы сидела дома с ребенком и занималась им сама, но не 56-м отдала бы в сад. 30 - это разумный предел. И поверьте, у меня муж далеко не олигарх, и моя работа отнюдь не мой каприз выйти в свет.
    Неее, у нас была возможность быть 55-ми, но я не рискнула....нашла рядом ооооочень хороший частный сад и срочненько вышла на работу(и не муж и не я не олигархи), но думаем, что в муниципальный сад мы вообще не пойдем, .... здоровье дЕтя дороже!!! :a_g_a:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
  • Lyelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Lyelka » 29 окт 2013, 09:55

Kanewchanka писал(а):Про Армавир не знаю, знаю сколько у нас стоит, но думаю там порядок цен такой же
    У меня подруга заплатила аж 3 тысячи материальной помощи саду, остальные по очереди прошли. Не сомневаюсь, что помощь саду все оказывают, но пределы разумные (не более месячной зарплаты разово). А вообще я речь веду не о взятках, а о том, что в Армавире нет в группах по 56 человек, 30 - максимум.
    Про Москву тоже знаю из первых уст родителей, о размерах взяток писала раньше. Но опять-таки там в группах по 25 человек, несмотря на огромные очереди.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    ПАРАСОЛЬКА писал(а):Неее, у нас была возможность быть 55-ми, но я не рискнула....нашла рядом ооооочень хороший частный сад и срочненько вышла на работу(и не муж и не я не олигархи), но думаем, что в муниципальный сад мы вообще не пойдем, .... здоровье дЕтя дороже!!!
    Вот и я для себя вижу 3 выхода - устроиться в сад работать, если в группах до 30 человек будет и ребенка по служебной путевке,
    частный сад, если работа позволит оплачивать, ну и наконец - сидеть дома (нежелательно, но придется).

Олеся, а Вы в какой сад водите? Мы ж с Вами, если не ошибаюсь в ЖК Московском будем соседствовать.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 29 окт 2013, 10:19

Lyelka писал(а):Kanewchanka писал(а):
    Про Армавир не знаю, знаю сколько у нас стоит, но думаю там порядок цен такой же

У меня подруга заплатила аж 3 тысячи материальной помощи саду, остальные по очереди прошли. Не сомневаюсь, что помощь саду все оказывают, но пределы разумные (не более месячной зарплаты разово). А вообще я речь веду не о взятках, а о том, что в Армавире нет в группах по 56 человек, 30 - максимум.
    Согласна, но Армавир не Краснодар, поэтому и нет 56 человек в группе. Ваша подруга заплатила 3 тыс. матпомощи, но обычно это вершина айсберга, вернее это только начало, обычно платят, сдают все время нахождения в саду только под разными предлогами. Да и 30 человек в группе это тоже не айс, был у меня опыт работы в саду.