Делаете схему (план) участка с "красной линией" у землеустроительных фирм.aleksii писал(а):Здраствуйте, куплен земельный участок в краснодаре в пос. Российском, чтобы начать строительство нужно электричество. Объясните кто подключался самостоятельно или знает как это сделать, куда обращаться нужно и сколько это по времени и финансам?
PS: ближайшие столбы со светом в метрах 500

Спасибо! А работы по монтажу столбов, кабеля и испытанию кабеля кто будет производить НЭСК за свой счет или я нанимаю какую нить фирму?карелофинн писал(а):Делаете схему (план) участка с "красной линией" у землеустроительных фирм.aleksii писал(а):Здраствуйте, куплен земельный участок в краснодаре в пос. Российском, чтобы начать строительство нужно электричество. Объясните кто подключался самостоятельно или знает как это сделать, куда обращаться нужно и сколько это по времени и финансам?
Потом идете с документами, подтверждающими собственность в НЭСК электросети на ул. Котовского 76.
Подаете заявку на техусловия. В течении месяца вам их сделают. Цена 550 рублей. После производите работы по монтажу, производите испытания кабеля и контура и снова в НЭСК. Сдаете все во 2-е окно. Ждете от 2 недель до месяца. (Я как раз в этом промежутке самнахожусь)
Потом в Энергосбыт. Там еще месяц. И после этого, о чудо, вас должны подключить.
Это практически бесплатно, но долго.
Второй вариант: нанять людей. Они в короткий срок (обещают за 3 дня) подключить ваш участок к электричеству. Стоимость 50 тыс. рублей.
Мне денег жалко. Делаю сам.

Разумеется вы сами. Буквально вчера спросил у соседа, сколько обошлось ему подключение. 40 тыс. Делали 2 месяца.aleksii писал(а):Спасибо! А работы по монтажу столбов, кабеля и испытанию кабеля кто будет производить НЭСК за свой счет или я нанимаю какую нить фирму?карелофинн писал(а): Делаете схему (план) участка с "красной линией" у землеустроительных фирм.
Потом идете с документами, подтверждающими собственность в НЭСК электросети на ул. Котовского 76.
Подаете заявку на техусловия. В течении месяца вам их сделают. Цена 550 рублей. После производите работы по монтажу, производите испытания кабеля и контура и снова в НЭСК. Сдаете все во 2-е окно. Ждете от 2 недель до месяца. (Я как раз в этом промежутке самнахожусь)
Потом в Энергосбыт. Там еще месяц. И после этого, о чудо, вас должны подключить.
Это практически бесплатно, но долго.
Второй вариант: нанять людей. Они в короткий срок (обещают за 3 дня) подключить ваш участок к электричеству. Стоимость 50 тыс. рублей.
Мне денег жалко. Делаю сам.

Тут есть свои методы. Кстати 15 тыс за Сашину работу не так и дешево.densw1 писал(а):Как подключают свет у нас в станице?Идём к Саше, он тоже переселенец с Сибири. Платим 15 тыс, и через три дня у Вас счётчик в ящике висит на столбе, контур заземлён по правилам. Далее можно делать документы самому, либо опять таки к Саше
.Вот техусловия я правда сам получал. А вот как сделать так, чтоб вместо 5квт было больше, это уже тяжело.

Главное чтобы вас устраивалоdensw1 писал(а):Ну посчитать, там материалов тыщ на 5-7. Счётчик, короб под счётчик, 1 автомат вводной, я 3 фазы делал, + 2 автомата, 2 розетки в коробе, столб железный, провод, контур, арматура. И остаётся за работу тыщ 8. Отключить, залезть на столб, слезть с о столба, сварить контур, отрезать и покрасить столб, забить арматуру в землю, подварить, собрать короб, подключить всё это.
Может быть, и дорого. Но мне ж по столбам никто не разрешит лазать, а других вариантов не было

Приветствую коллега! Тоже участок в п.Российский, у меня по ришельевской, а у Вас где, может соседи. Был в прошлое воскресенье на участке, увидел , что по нашей улице толстенную торсаду прокинули. После праздников планирую опять к начальнику НЭСКа Прикубанского округа сходить. Мы с ним общались на тему электрификации Российского в январе, он тогда сказал что в первом полугодии ТПшку должны поставить. Решение по этому поселку принято, а вот вопрос финансирования не закрыт был в январе. Сказал чтоб я в мае подошел. Пообщался с соседом по участку, так он сказал, что этой зимой напряжение до 130 вольт падало, трансы даже не вытягивали, собрание собирали и технари приезжали замеры делали, обещали решить проблему.aleksii писал(а):Здраствуйте, куплен земельный участок в краснодаре в пос. Российском, чтобы начать строительство нужно электричество. Объясните кто подключался самостоятельно или знает как это сделать, куда обращаться нужно и сколько это по времени и финансам?
От 32 до 38 м при сечениях от 4х120 до 4х25 мм2.densw1 писал(а):500 метров это жесть. Сколько там по нормативам столбы ставятся, 50 м. кажись?

Вы меня простите, но откуда такая инфа? Ссылку на ПУЭ можно. если таковая имеется...Sashoker писал(а):От 32 до 38 м при сечениях от 4х120 до 4х25 мм2.densw1 писал(а):500 метров это жесть. Сколько там по нормативам столбы ставятся, 50 м. кажись?
Ходовые сечения 4х50 и 4х70 позволяют делать пролеты по 35 м.
Если на этой же линии будет освещение, то пролеты не более 30 м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!