Да что вы говорите? В центре полно школ, которые во много раз хуже, например, гимназии 69, 89, 78, 92, 88, 44 или лицея 4, 90 и многих других школ не в центре. И с каких это пор школа 51 попала в фавориты? Обычная школа рядом с трамвайным депо на ЧМР, знаменитая лишь тем, что в ней размешалась школа от КубГУ (кстати, не фонтан).Терский писал(а):Чем дальше от центра к окраинам - тем хуже.
Это вообще шедеврально. Все хорошие преподаватели, по-вашему, селятся исключительно на Красной. Вы бредите?Терский писал(а): Очень трудно найти учителей хороших, которые бы ездили на далекое расстояние.
Вы кто такой, чтобы диагноз всем ставить? Сами то в своем уме?Терский писал(а):Если им за 60, то они, извините, уже в маразме
Есть в этом доля правды, но эти за 60 многим молодым дадут вперед 100 очков. То, что они дают по книжкам и бумажкам, гораздо ценнее мультимедийных картинок - информации море, а ни анализа, ни логики, ни мышления. Конечно, оптимальный возраст сейчас - 35-50, образование еще советское, но возраст еще готов к переобучению под современные требования. Но если бы у меня стоял выбор учителя 25 лет или 60, я бы выбрала 60.Терский писал(а):после 60-ти учителя уже вырабатываются
Не нужно всех судить по себе... Моей маме 64 года преподает в школе физкультуру, в баскетбол, волейбол до сих пор со старшеклассниками играет. Маразмом не страдает, и память у неё лучше, чем у меня в 38 лет. А работают учителя в школе, там где им комфортно, т.е. где администрация заинтересована в сильном учителе, и где больше платят, сейчас в школах, находящихся рядом зарплата может различаться очень сильно. Кстати, частные школы в нашей России полное г... , там учатся те, кто сдаст на низкий балл ЕГЭ, а потом за бабки поступит в ВУЗ.Терский писал(а):сли им за 60, то они, извините, уже в маразме.
Я бы не стала обобщать. Есть в Краснодаре частный Лицей ИСТЭк с лучшими результатами в крае по многим предметам, есть неплохая гимназия "Эрудит".Kanewchanka писал(а):частные школы в нашей России полное г... , там учатся те, кто сдаст на низкий балл ЕГЭ, а потом за бабки поступит в ВУЗ.
Kanewchanka писал(а): Кстати, частные школы в нашей России полное г...
Kanewchanka писал(а): Не нужно всех судить по себе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!