нет, валяются каштаны, сливы, алыча, жерделы (полудикие абрикосы), орехи и шелковица (что-то типа ежевики)Ekka писал(а):А бананы на дорогах валяются?

может повторюсь, но Краснодар находится на территории РФ - поэтому как везде, если интересуют подробности, то сейчас вроде бы пока всего две компании занимаются ТО поэтому чтобы его пройти "не глядя" то нужно примерно 1500 руб плюс к стоимости самого ТО.ola писал(а):Не глупый вопрос-как у вас проходят техосмотр на авто..на грузовое в том числе
Если жить возле крупных улиц с почти 20-часовым трафиком автотранспорта, то это не на много лучше мерзопакостного завода. А в Краснодаре такое имеется! Сам живу на ул. Тургенева и знаю об этом не по наслышке. Не говорю уже о шуме.маркина писал(а):А такой вопрос - не знаю глупый или нет... Как в Краснодаре с экологией? Нет ли какого-нибудь мерзопакостного завода, который отравляет жизнь города или района? Я ищу чистый воздух. Как бы не получилось шило на мыло.
Выхлопные газы автомобилей меня не интересуют - они есть везде, во всех городах.

Или наш Первоуральск....feast27 писал(а): А насчёт "не хуже мерзопакостного завода" посетите, допустим, Новокузнецк.

А для меня это вообще инголяцией будет.feast27 писал(а):всё на свете относительно: по сравнению с МСК Тургенева - тихая улочка, по сравнению с алтайской деревней грохочащая трасса. Сам живу метрах в 500 от Тургенева и по ней регулярно хожу: никаких проблем с дыханием (в смысле чистоты воздуха) не было, а чтобы не было шума поставьте ПВХ-окна и вообще шум характерен для любого более-менее крупного города. А насчёт "не хуже мерзопакостного завода" посетите, допустим, Новокузнецк сразу поймёте, что выхлопные газы это мелочь.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!