Дамские пальчики

Автор темы
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Дамские пальчики

София » 19 ноя 2011, 13:18

Здравствуйте, прекрасные форумчанки!

Не секрет, что по рукам женщины можно судить о том, насколько она ухаживает и следит за собой. Ручки служат как бы визитной карточкой, неся информацию о своей хозяйке.

Особое внимание часто уделяется маникюру. Ведь согласитесь, когда коготочки в порядке и выглядят красиво и чувствуешь себя абсолютно по-другому.

К сожалению, меня природа наградила хорошими волосами, но совершенно никудышными ноготочками - маленькими, тоненькими, мягкими. Караул в общем :cry_ing: Что только не пробовала - и в йоде держала, и с лимоном по полдня носилась на ногтях, и лаки всякие укрепляющие пользовала, и маслами чудодейственными притиралась...Ну не помогает, хоть ты тресни.

Оптимальным вариантом стало наращивание ногтей. Да, искусственные, да коррекцию делать через три недели, зато я себя ДЕВУШКОЙ с ними чувстую! :smu:sche_nie: И не стыдно ручки на стол положить (и в лицое если что вцепиться удобно ,но тсссс! :ts_ss: ) и другим показать.

Давайте поделимся друг с другом: кто как ухаживает за ручками? ванны, масочки, крема? за салонный маникюр или за домашний? за натюрель или искусственные? а может у кого в знакомых есть чудо мастера? :p_a-r_t_y:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 19 ноя 2011, 19:24

Рыбу есть надо...

А нарощенные ногти здоровья своим собственным не прибавят. И, кроме того, часто под ними грибок заводится. Если я не путаю, то под гелевыми обычно. Ноготь становится как гармошка.
    Я сама раньше наращивала постоянно, красиво, что говорить, но не полезно. :)
    Хотя может быть сейчас какие-нибудь новые способы придумали наращивания. :nez-nayu: Тогда я не в курсе. :)
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

anna23rus » 19 ноя 2011, 21:14

видимо мне повезло.
    тьфу *3

ну и муж посуду моет :)
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 19 ноя 2011, 22:59

у меня то же совсем тонкие и дряхлые ногти, :-( ничего не спасает,ни рыба, ни масла, ни даже дорогостоящие витамины. Когда работала делала разные наращивания, и даже био-гель, все наращивания портят ногти. У меня все бесполезно. :-(
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 19 ноя 2011, 23:52

Девочки! Не пытайтесь изменить мир,— это даже Богу не всегда под силу! Измените своё отношение к реальности!
    У моей жены тоже слабые тонкие ногти и она тоже сильно переживает по этому поводу (и царапается тоже не слабо :-): )
    Просто в жизни есть вещи, которые нельзя побороть или изменить. Поэтому их нужно принять. Принять и оценить, понимая, что у других ситуация бывает ещё плачевнее.

P.S. Наращивание — это платный и усугубляющий здоровье ногтей кратковременный уход от проблемы.
    Если вы уверены, что эти проблемы от мытья посуды — купите посудомоечную машину. Вашей психике станет легче. Ногти какие были, такие и останутся. :ti_pa:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Автор темы
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 20 ноя 2011, 03:16

Sashoker, ну хочется, хочется же чтобы ВСЕ было красивым :-):

Раньше барышни вообще пудрой с мышьяком пользовались :sh_ok: и только чтоб красавишными быть :ki_ss:

Наращиваю акрил на типсы уже года 4 точно. Каждый год даю 2 месяца перерыва (чаще всего на время отпука, чтобы в морской воде организм наплюхался, йоду набрал ,солей впитал) и снова к искусственной красоте. :ny_tik: Не могу сказть, что свои ногти испортились еще больше, но хоть вид презентабильный

Как Ваши ручки в холода себя чувствуют?Ну при +10 как бы об этом не задумываешься, но в минусовой температуре - дело очень актуальное. Да и при работе в офисах кожа сохнет.
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 ноя 2011, 09:14

Мои ручки очень не любят ветер, но это у них с детства. А на юге ногти стали немного тоньше, я большой противник нарощенных ногтей. Мое мнение - ухоженные руки с короткими ноготками, смотряться очень прилично и уместны в любой ситуации.
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

anna23rus » 20 ноя 2011, 11:24

кушайте побольше желатина :) и будем вам радость
    ну там холодец, желе фруктовые
    Автор темы
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 20 ноя 2011, 11:34

Желатин в волосы еще знаю, а как он на ногтях отражается??? :nez-nayu:

Меня зимой спасает старая добрая классическая Nivea :) руки не обветриваются и не сохнут ,хотя преимущественно ношусь без перчаток
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дамские пальчики

anna23rus » 20 ноя 2011, 21:33

София писал(а):Желатин в волосы еще знаю, а как он на ногтях отражается??? :nez-nayu:

Меня зимой спасает старая добрая классическая Nivea :) руки не обветриваются и не сохнут ,хотя преимущественно ношусь без перчаток
    это бабушкин способ
    Автор темы
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 21 ноя 2011, 01:29

Погуглила и помамумлила, вот что нашлось:

Как-то совсем забылся старый добрый метод укрепления ногтей с помощью желатина. Он был особенно популярен в начале 50-х годов прошлого столетия, а сейчас несправедливо заброшен «в чулан». Желатин – это смесь белков животного происхождения, а также вытяжка из клейких элементов хряща и мяса говядины. Он отлично укрепляет ногти, придает им здоровый вид и эластичность, избавляет от ломкости. Давайте рассмотрим этапы процедуры укрепления ногтей с помощью желатина.

Для начала следует сделать необрезной маникюр: нанести на ногти специальное средство для смягчения кутикулы и осторожно отодвинуть ее деревянной палочкой к основанию ногтя. Теперь наносим на ногти и руки питательный или увлажняющий крем. После того как он впитался, опускаем кончики пальцев в специальным образом подготовленный желатин на пятнадцать-двадцать минут.

Подготовка желатина: в 125 граммов воды всыпаем две чайные ложки желатина и ожидаем, пока он набухнет. Затем нагреваем его, но до кипения не доводим. Охлаждаем до комнатной температуры. Смесь для восстановления ногтей готова! Такие процедуры проводите два-три раза в неделю, обычно десяти желатиновых ванночек достаточно для восстановления ногтей. В желатине содержится довольно много витаминов и микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, фосфор), что позволяет добиться хороших результатов. Главное – не лениться и уделять своей красоте должное внимание!

О как! :sh_ok:
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 21 ноя 2011, 07:48

Ни разу не делала наращивание. Просто нравятся короткие или совсем чуть-чуть ноготочки, зато в цвете себя не ограничиваю :-): Подруга сама занимается наращиванием, когда однажды меня потянуло, она меня резко отговорила, говорит зачем тебе делать, и так красивые ногти, не стоит портить. Тоже рассказывала, что потом они становятся тонкие и неровные, не знаю, хотя сама она вот уже более пяти лет только с искусственными ногтями ходит, говорит, что иначе невозможно на ее ногти смотреть без слез.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Дамские пальчики

maritim » 21 ноя 2011, 08:31

anna23rus писал(а):кушайте побольше желатина :) и будем вам радость
    ну там холодец, желе фруктовые
    А какой в холодце желатин? Туда желатин не добавляют, по крайней мере в домашний. Он сам застывает. :)

Да и сейчас может быть и желатин не натуральный, кто его знает, из чего его там делают, если уже даже в хлебе химические добавки - всякие там улучшители и консерванты.
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 21 ноя 2011, 08:48

Если ногти тонкие и слоятся, то, скорее всего, не хватает кальция. А, вообще, если от природы ногти плохие, то никакие ванночки и примочки не спасут положение, так же как и с волосами.... Все проблемы такого рода идут изнутри. Бывает, конечно, изначально ногти были хорошими, а потом, ап....и стали слоиться, ломаться, тогда можно попить драже мерц (мне помогало), результат будет заметен месяца через 1,5-2. У меня проблема больше с волосами, раньше были густые толстые волнистые, а потом стали сильно выпадать и от густоты ничего не осталось, только толщина и волнистость :ny_tik: , вот это проблема....да :sh_ok: , плохие ногти легче привести в порядок, чем волосы...что-то я не по теме заболталась, но всё же ногти и волосы связаны....кстати, никакие там примочки, масочки мне не помогают... :ny_tik:
    Автор темы
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Дамские пальчики

София » 21 ноя 2011, 09:23

Не знаю почему так бывает ,но бывает что весь боекомплект ногти-волосы-зубы здоров, или полностью не здоров, или же не здоров частично)

У меня изначально так и было волосы и зубы (тьфу-тьфу 3 раза!) хорошие - дантиста видела 4 раза в жизни и молочные зубки еще не выпали :sh_ok: , да и на волосы грех жаловаться. А ногти хоть плачь :cry_ing: И так у всей женской линии в семье :ny_tik:
    Тут хош борись, хош не борись, хош лопай кальций пригоршнями, хош шоколад трескай :)
    nakisa писал(а): У меня проблема больше с волосами, раньше были густые толстые волнистые, а потом стали сильно выпадать и от густоты ничего не осталось, только толщина и волнистость :ny_tik: , вот это проблема....да :sh_ok: , плохие ногти легче привести в порядок, чем волосы...что-то я не по теме заболталась, но всё же ногти и волосы связаны....кстати, никакие там примочки, масочки мне не помогают... :ny_tik:
    А вы маски с перцовкой делать не пробовали? - вроде как идет активный приток крови к коже головы, питаются луковицы волос и волосы активно растут. Мы таким образом "оживляли" шевелюру подруги ,когда она после беременности и родов начала резко терять волосы.