Наверняка, подобный вопрос звучал на форме не один десяток раз. Но каждый же случай имеет свои тонкости.
Вводные:
Я: 53 года.
Жена: 41 год
Сын года через 3 закончит учебу и уйдет в свободное плавание.
Место жительства: Москва.
Планы/Мечты (Больше мои, но жену уже почти уломал
). В этом или следующем году прикупить в ипотечку домик или квартиру не менее 2 комнат и начать поживать на юге наездами. А по мере ухода сына в свободное плавание и по мере приближения нас к пенсионному возрасту(либо совпадению у обоих удаленных графиков работы) перебраться уже более основательно.
Собственно, зачем я это все пишу. Может будет у кого желанию пообсуждать/подсказать место для переезда, которое отвечало бы следующим пожеланиям:
1. Отсутствие зимы (в плане снега). Ну неделька снега - не зима. А месяц - зима
2. До моря - в пределах часа на машине/общественном транспорте (лучше, конечно, на море непосредственно)
3. Какая - никакая инфраструктура в месте поселения. Супермаркет сетевой, торговый центр может какой в пределах часа езды. Магазины одежды и прочего - приветствуются.
4. Бюджет на объект проживания с сразу возможным проживанием (не в бетоне) - 8 миллионов, что ли...
5. С учетом текущей ставки по ипотеке населенный пункт должен проходить по сельской ипотеке.
6. Как минимум электричество, если это дом.
Желательные пункты:
6. Желательно, значимый процент переехов в населенном пункте.
7. Какая то транспортная доступность. Чтобы можно было приехать/уехать как на машине, так и на общественном транспорте.
Рассматриваем как Таманский полуостров, так и Крым.
При предварительной оглядке, попались на глаза: Горячий ключ, Пятихатки (Анапа), Окраины Керчи или Симферополя.
Конечно, я хочу Сочи и Севастополь. Но нет у меня нолика добавить к бюджету.
С удовольствием и признательностью послушаю советы или просто поболтать.
Есть у меня, конечно, и иначе вопросы. Но это позже. А то перегруженная тема получится.