Правила форума
ВНИМАНИЕ. установлена автоочистка 60 дней!

Как газовщики разводят людей на Кубани на десятки тысяч рублей

Автор темы
    НатальяВалерьевна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 402 раза

НатальяВалерьевна » 24 апр 2023, 08:27

Дело было в Абинске в конце января 2023г. Пришел ко мне контролер Абинского участка Краснодарского газпрома Поддубнов с якобы плановой проверкой лицевого счета.

Я благодарю его и остальных сотрудников Газпрома за тренировку моей стрессоустойчивости, ведь до этого я жила абсолютно скучной жизнью, вовремя платила все коммунальные платежи и заняться пенсионеру правоохранительных органов было нечем, кроме как радоваться на пенсии южному теплу и выращивать виноград и персики на своем участке. Из юридической сферы- от убийц, педофилов и коррупционеров я ушла на нестрессовый фриланс.

Попросил меня господин Поддубнов включить малую конфорку газовой плиты и на секундомере наручных часов замерил за сколько газовый счетчик изменит свои показания. Оказалось, что это произошло за 36 секунд.

- Ваш счётчик сломался, как можно скорее приходите в наш офис и пишите заявление на замену, - сказал он и составил акт, что счетчик не реагирует на минимальный расход газа.

- Так мы же 3 года назад делали поверку и следующая только в 2029 году должна быть, как вы без специального оборудования определили, что счетчик сломался и сколько газа за эти 36 секунд прошло по трубе? - отвечаю я.

-У нас есть методика, по которой счетчик, при горении малой конфорки, должен изменить показания за 14 секунд.

Я спецом по газовому оборудованию не являюсь и, ничего не подозревая, подписала акт.

Уходя, г-н Поддубнов, видимо опасаясь за свою карму, попросил: “Только не держите на меня зла…”.

Как бывший следователь (а бывших у нас как вы знаете не бывает), я начала свое расследование и выяснила, что за 3 дня до проверки у меня, в станице Кущевской районный суд вынес решение о взыскании с собственника 136 тыс. руб. в пользу Газпрома, всё один в один как у меня: пришли с проверкой и в ходе обследования выявили что счетчик не реагирует на минимальный расход газа! Решение суда можно прочитать здесь https://vk.cc/cnpRwc

- Так вон оно что! Вот почему контролер действовал так уверенно! - подумала я.

И таких фактов оказалось много по всей стране! Я точно знаю что и в Абинске не только я пострадала, своими глазами видела документы, что мужчина заплатил 60т.р. в феврале этого года. Обычные граждане просто не знают что с этим делать и бояться бороться!

Вы представляете какие масштабы в рамках города и страны могут быть?!

Как вы понимаете, газпрому очень не повезло, что одним из проверяемых оказалась я, и они действовали очень самоуверенно, не опасаясь что им могут дать отпор, на лбу же у меня не написано кто я ;))

Через неделю, открыв личный кабинет абонента, я вижу, что мне выставили ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СРЕДНЕМУ в сумме 65000 руб.!

Прихожу на следующий день в офис газпрома на Комсомольском проспекте, в кабинете на 1 этаже, который находится слева, сразу при входе, ко мне обратилась одна из сотрудниц:

-Вы на замену счетчика? - спросила она, как будто меня уже ждали.
    -А почему я должна его менять?
    -Так он у вас сломан, не реагирует на минимальный расход, - сказала она, даже толком не посмотрев в акт, очевидно зная что там написано.
    -А как контролер с помощью только наручных часов это понял?
    -Так у него методика!
    -Аааа, ясно, всё с вами понятно, - сказала я, видя что все заодно, отправилась писать заявление в прокуратуру.

Но оттуда мое заявление отравили в гос.жилищную инспекцию, которая ничего не проверяя, приняла точку зрения газпрома, как оказалось позже (все строго тянут 30 дней, отведенные им для ответа гражданам, после чего присылают ответ)

Позвонив в несколько независимых организаций, которые занимаются проверкой газового оборудования, мне все спецы подтвердили мои опасения и сказали, что это ра**од и таким образом счетчик не проверяют, есть аккредитованные организации со специальным оборудованием для этого.

Если не я, то кто? Как человек с активной гражданской позицией, решила идти ВА-БАНК, заплатила из своего кармана 45 тыс.руб. за независимую экспертизу.

Написала заявление на демонтаж счетчика и приехала целая делегация из газпрома! Именно этот момент я и засняла на этом видео.

Контролер снова замерила за сколько счетчик изменит свои показания и оказалось, это произошло аж за 48 секунд! Они снова составили акт и отразили что ПУГ не реагирует на минимальный расход газа.

Новый счетчик все-таки пришлось покупать, так как в ходе экспертизы его повредят, пришлось опять тратиться-3900 стоил новый в магазине+демонтаж еще 1500.

Вместе с ребятами из райгаза, которые устанавливали мне новый счетчик, мы провели эксперимент и также как контролеры из газпрома, замерили за сколько он изменит свои показания.

У всех был шок…

Об этом и о том какое заключение вынесли эксперты, вы можете прочитать на моей странице ВК https://vk.com/id192139283?w=wall192139283_5307%2Fall, подписывайтесь, сделайте перепост и буду держать в курсе событий. Мне очень важна ваша поддержка в этой борьбе с монополистами! И там я выкладываю видео общения с газовщиками, я не сразу стала их записывать, но со второго визита телефон не выключала

Если среди вас есть юристы, которые захотят добавить в свое портфолио громкий выигрышный кейс и поучаствовать в этом деле, пишите! :Laie_22:
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз

Vladimir.Vorobev » 24 апр 2023, 08:56

НатальяВалерьевна писал(а):
    24 апр 2023, 08:27
    Если не я, то кто?
    Огромная ВАМ уважуха! Сам я не являюсь "счастливым" обладателем подключения и не собираюсь им стать, но ВАША позиция вызывает у меня огромное уважение! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 24 апр 2023, 12:39

газпрома на Комсомольском проспекте
    это в ка ом городе проспект?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    моей странице ВК
    напишите хотя бы результат, кому нужен этот ВК, там регистрация нужна, а тема интересная.
    Автор темы
    НатальяВалерьевна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

НатальяВалерьевна » 24 апр 2023, 12:53

Гость с юга писал(а):
    24 апр 2023, 12:42
    это в ка ом городе проспект?
    в Абинске
    Гость с юга писал(а):
    24 апр 2023, 12:42
    напишите хотя бы результат, кому нужен этот ВК, там регистрация нужна, а тема интересная.
    Дописала историю, в ВК видео еще выкладываю, поэтому кому интересно- заходите на мою страничку) мне оч нужны ваши лайки и перепосты там

Я остановилась на том, что когда мне ребята из райгаза установили новый газовый счетчик, мы решили проверить его согласно методике газпрома: включили малую конфорку газовой плиты и замерили за сколько секунд счетчик поменяет свои показания: оказалось за 50 сек!

А по их нормативам это должно было произойти за 14 секунд! То есть получается что и новый счетчик НЕРАБОЧИЙ и не реагирует на минимальный расход газа!

Приходит ко мне та же контролерша, с которой я ругалась в прошлом ролике, чтобы новый счетчик опломбировать.

Когда она закончила это делать, я смотрю в акте написано, что счетчик на минимальный расход газа РЕАГИРУЕТ!

- а как вы установили что счетчик РЕАГИРУЕТ на минимальный расход? Вы же время не засекали! Давайте, проверяйте!

Ей деваться было некуда, повторили всю процедуру. Когда прошло 30 секунд и она поняла, что методика их не рабочая, она быстро написала, что я отказываюсь подписывать акт и убежала!

Согласно заключению эксперта:
    1. Прибор учета газа марки “ВК-G4T” исправен и пригоден для использования (работоспособен).
    2. Прибор учета газа марки “ВК-G4T” вскрытию и механическому воздействию на его внутренние механизмы не подвергался, следы изменения его конструкции, отсутствуют.

19.04 отправила ПИСЬМО- ПРЕТЕНЗИЮ в ГАЗПРОМ и через 30 суток если не выполнят, буду обращаться с иском в суд.

И в тот же день получила от них копию заявление на имя мирового судьи Абинска, чтобы та взыскала задолженность типа абонент не платит.

В общем, самая веселуха только начинается!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 апр 2023, 13:52

НатальяВалерьевна, А экспертиза ещё не готова? Это долго делают поверку счётчика.
    Natali-me
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1083 раза

Natali-me » 24 апр 2023, 14:03

Большое спасибо за информацию. Будем готовы.
    Автор темы
    НатальяВалерьевна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

НатальяВалерьевна » 24 апр 2023, 14:16

lyu писал(а):
    24 апр 2023, 13:52
    НатальяВалерьевна, А экспертиза ещё не готова? Это долго делают поверку счётчика.
    Это именно ЭКСПЕРТИЗА, не поверка. Я заплатила за нее 45 тыс.руб.

Делали 3 недели
    24 апр 2023, 12:53
    Согласно заключению эксперта:
    1. Прибор учета газа марки “ВК-G4T” исправен и пригоден для использования (работоспособен).
    2. Прибор учета газа марки “ВК-G4T” вскрытию и механическому воздействию на его внутренние механизмы не подвергался, следы изменения его конструкции, отсутствуют.
    Вот выводы, то есть газовщики абсолютно вымышленную причину для неисправности счетчика используют.

Если кратко

Суть развода:
    просят включить малую конфорку газовой плиты и замеряют на секундомере за сколько счетчик прокрутит на единицу. Говорят, что это должно произойти через 14 секунд. Но у меня это произошло за 36 секунд. Этим они признали что счетчик сломался и выставили счет на 65 тыс. руб, обязали купить и установить новый!

Мы провели экспертизу счетчика за 45 тыс.руб и она признала, что счетчик абсолютно нормальный!

Мы замерили за сколько НОВЫЙ счетчик прокрутит на одну единицу- оказалось за 50 секунд! То есть их методика НЕ РАБОЧАЯ!
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 24 апр 2023, 16:06

НатальяВалерьевна, так называемая методика :ti_pa: с наручными часами сразу наводит на мысль, что тут какой-то лохотрон.
    Любые средства проверки должны быть сертифицированы и любая методика утверждена соответствующим гос.органом поверки.
    Хотя я это скорее не для вас, а тем, кто столкнётся с такими контролёрами.
    А вы - молодец, что не поддались на такую аферу и продолжаете
    бороться с монополистом. :co_ol:
    Будьте готовы, что к вам теперь может прийти инспектор пожнадзора :mi_ga_et:
    Вообще-то у нас пользуются тем, что народ не знает законов :a_g_a:
    Это касается любой сферы деятельности человека или его повседневной жизни. Тут на днях на Ютьюбе смотрел местные Неновости, где родственников заставляют убирать с кладбища своих давно похороненных близких на основании того, что их похоронили с нарушением закона и теперь, якобы, это место кладбища нужно очистить для других целей. Сами понимаете, какие это финансовые расходы, не говоря уж об ударе по психике человека.
    Или другой пример: ближе мне, как любителю рыбалки - в Астраханской области запретили ловить рыбу в районе зимовальных ям круглогодично, а не только зимою. За нарушение - большие штрафы. А с расположением этих мест ещё полная неразбериха - не сразу и найдешь, где эти ямы находятся в документах,не говоря об их обозначениях на местности. А многомиллионные штрафы владельцам земельных участков под ИЖС, которые не могут строиться из-за бюрократических проволочек в документах, а в это время их участки заваливают строительным мусором с ближайших строек и за этот мусор нещадно штрафуют ни в чём не виновных собственников земли. "Незнание закона, не освобождает от ответственности..." - статья из нашей Конституции в действии.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • ДМВ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Сибирь - Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1518 раз

ДМВ » 24 апр 2023, 21:36

Олег Борисович писал(а):
    24 апр 2023, 16:06
    владельцам земельных участков под ИЖС, которые не могут строиться
    у нас огромное поле ИЖС, а запрещают строиться, потому что нет централизованного водоснабжения и водоотведения! водоконале ответ: "Нет технической возможности!"
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 24 апр 2023, 22:38

ДМВ писал(а):
    24 апр 2023, 21:36
    огромное поле ИЖС, а запрещают строиться, потому что нет централизованного водоснабжения и водоотведения!

Что-то новенькое :du_ma_et: Скважина и септик уже не устраивает местную администрацию? Или в том месте скважину сложно сделать из-за геологии? Ну хотя бы мусорную свалку на этих землях не делают, как в пригороде Краснодара, где сначала выделили землю людям, а затем "переиграли" и решили забрать участки обратно?
    Может быть и у вас тянут время, чтобы генплан перекроить в угоду монополистам-застройщикам "человейников" из-за нехватки земли...
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • ДМВ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Сибирь - Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1518 раз

ДМВ » 25 апр 2023, 08:07

Олег Борисович, Нет, у нас и скважины и септики (причем современные) есть, а вот почему-то никому не дают разрешение на строительство... народ в панике! А Генплан только приняли, уж так часто перекраивать его - это вообще за рамки разумного. У нас вторая санитарно-защитная зона и, согласно условиям строительства, должна быть централизованная канализация. Просто это прописано было в 1987 году, а то, что сейчас современные септики, у которых очистка 98% - это никто во внимание не принимает. Ну и то, что на наше поле застройки глаз положили "власть имущие", тоже со счетов сбрасывать не надо...