Я во всей этой эпопее отвечаю за документы и проведение сделки. И вот столкнулась я практически сразу с массовыми ограничениями права по ст.56 Земельного кодекса. Это и почти весь Хадыженск, Горячий Ключ, Азовская большая часть Северской, Холмской. А заодно Кропоткин, Белореченск и еще много чего. Все попало в "Иные зоны с особыми условиями использования территории". Зоны там разные, видно какое именно ограничение в расширенной выписке или град.плане. В какой-то из тем этот вопрос поднимался уже. Есть реально не страшные, а даже приятные, если хочешь хоть какую-то гарантию, что свалку не воткнут рядом - водоохранная, природоохранная, исторического значения. Но некоторые меня прямо поднапрягли и я честно в одном случае отказалась даже смотреть ехать, а сегодня сорвалась сделка. Собственники утверждают, что впервые слышат и вообще не страшно это, продать-то можно. Т.е. купите, а потом сами с этим разбирайтесь. Обиделись и отправили покупать в Сибирь, тут де все такое.
Вот и вопрос к форумчанам: вы бы купили, если бы увидели в выписке из ЕГРН такое ограничение:
1)
- статья 56.1 земельного кодекса указывает, что на участке имеются ограничения прав в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд. Данное ограничение указывает, что земельный участок может быть изъят в установленном порядке, в том числе путем выкупа.Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельногокодекса Российской Федерации, Постановление Главы города Горячий Ключ № 2169 от31.05.2005
2)
- это значит, что жить можно, но построить официально новое и ввести в эксплуатацию нельзя. К сооружениям инженерной защиты территорий от затопления и подтопления относятся: дамбы обвалования, дренажи, дренажные и водосбросные сети, нагорные водосбросные каналы, быстротоки и перепады, трубопроводы и насосные станции. Сдается мне при строительстве одного дома это возводить нереально, а под зоной почти вся станица.ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; Срок дейст вия: не установлен; реквизиты документа-основания: приказ Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов "Об установлении зон затопления, подтопления" от 06.04.2021 № 51-пр. Содержание ограничения (обременения): В соответствии со ст. 67.1 п. 6 Водного кодекса РФ в границах зон затопления, подтопления, в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности отнесенных к зонам с особыми условиями использования территорий, запрещаются: 1) размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления;