ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Пусть то, что сегодня было мечтой ,завтра станет частью жизни .

Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: в ожидании переезда в АНАПУ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 272 раза

Astera » 23 июл 2021, 22:02

Привет всем ! ((KMORY)) Пока сижу дома, делать ничего не могу , решила рассказать свою историю ,пока в ожидании переезда .
    Была и есть у меня мечта "Море ", оно с детства мне снилось , хотя я некогда на море не была до 2020 года ,и самое интересное сон о море снился один и тот же :
    вот стою я на крутом берегу смотрю в даль а там голубая вода и вниз страшно глянуть обрыв ,а чуть дальше есть спуск тропинкой , но он крутой и почему то заросший ежевикой , а ветер развивает мне волосы и такая тоска на меня накатывалась когда я просыпалась вот не передать словами .
    И что интересно что первое моё знакомство с Морем примерно так и произошло , на высоком берегу куда нас привела моя племянница это недалеко от их дома .
    Моя семья кошка Кузя , Джек собака ,я Елена и муж Николай .
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 23 июл 2021, 22:18

Astera писал(а):
    23 июл 2021, 22:02
    Моя семья кошка Кузя , Джек собака ,я Елена и муж Николай .
    приветствую! видно, что кошка главная в семье ((KMORY))
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 23 июл 2021, 23:40

Astera писал(а):
    23 июл 2021, 22:02
    И что интересно что первое моё знакомство с Морем примерно так и произошло , на высоком берегу
    Анапа?
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 24 июл 2021, 08:51

Да Кузя глава семьи , и кто не хочет дружить с кошкой , тому приходится дружить с мышами . Утро начинается с нее , или запускаешь или выпускаешь , да и кушать ей первой а потом иду Джека кормить , пока каша вариться а уж потом и сами за стол .
    Да , Анапа высокий берег .
    Муж на пенсии с 44 лет , он майор юстиции ,по профессии инженер связи . После выхода на пенсию долго искал чем заняться ,предложения были лишь из охраны или админом ,но это было всё не его и вот в свои 47 лет он решил что надо продолжить обучение и сдал экзамен в универ , поступил на бюджет , отучился и пошел преподавать в колледж информатику и это оказалось его . А дальше опять учеба магистратура , в 54 закончил и теперь учит детишек .Видимо сказалась наследственность у него отец был профессор филологии .
    Ну а теперь о себе звезд с неба не хватала жила обычно работа дом , пока не заболела свои 40 лет . Вот это время очень не хочется вспоминать, как долго не могли диагноз поставить ,как довели до лежачего состояния , а потом инвалидность ,и хождение по мукам ( комиссиям и больницам ) , да сейчас была ремиссия 7 лет без лекарств, ну не считая давления .
    Пока не пришел ковид ,вот не знаю чем это закончится , и когда , уже посадили на гормоны а это мое основное лечение .
    Но как говориться не будем о плохом , история продолжается вернее только начинается .
    Я всю жизнь грезила морем и говорила и говорила мужу от этом но ему все некогда у него свои планы были и все его устраивало , умерла его мама и осталась квартира так как в семье он был один и родственников никого нет ,мы приняли решение продать и купить дом за городом ,вот так я и переехала в деревню , а муж жил наездами то в городе то в деревни .
    И вот племянница в это же время продали квартиру в Белорецке и купили в Анапе дистанционно на стадии котлована квартиру и у меня конечно опять вернулась мечта и муж сказал посмотрим что у них получится ,и вот они уже 4 года живут там и радуются .И это был первый сдвиг в сторону моей мечты .
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 24 июл 2021, 15:53

Второй сдвиг в сторону моей мечты произошел когда друг и коллега ( коллега в прошлом )засобирался в Крым продал квартиру ,закрыл ипотеку и уехал всей семьёй .Вот здесь и я начала потихоньку говорить а почему бы и нам не поехать туда ,тогда там была ещё дешевая земля .Ответ : куда угодно только не в Крым , окрылил меня и я стала искать а куда, все перелопатила очень много было вариантов и Новороссийск и Геленджик и Раевская и Темрюк и много какие станицы ,ну а в конечном счете остановились на Анапе как не как а там живут родные все легче будет ,ну и настал тот час когда прозвучала фраза а не пара ли начать квартиру продавать .
    И тут выяснилось что чтобы продать её , надо её освежить .Поменять обои и с ламинатом что то делать он начал расходиться по швам и был местами побит ведь ему было уже 15 лет ,да и плитка в ванной и в кухне требовала замены и на балконе плитку положить ,она у нас уже лет 5 как куплена была .Вот тут в дело вступилась я сама ,выбор обоев был на мне ,у нас был один рулон с хвостиком ,виниловых метровых обоев на одну стену хватило ну а дальше на всем экономя подобрали ещё на другую стену , старалась чтобы было стильно и красиво ,вместо ламината ковролин красивый и недорогой .
    А на кухне и ванной пришлось все швы прочищать и снова затирать затиркой ,и получилось как будто новую плитку уложили . Вот так продвигалась моя мечта и ремонт . И ещё подоконник на кухни поменяли вместе с хрущевским холодильником .
    И вот настал тот день когда я сказала что не пора ли подавать объявление о продаже ,на что мне муж сказал что так конец года середина декобря и уже никто не купит зачем зря будет висеть ,а вот после новогодних праздников можно . Но здесь уже я не стерпела ,и сказала : или сейчас продаем или никогда , я устала жить на два дома . В доме все мой убирай, в квартире опять все драй .
    И скрепя душой муж подал объявление на авито и циан .Ну здесь и понеслось столько желающих продать нашу квартиру было ,я со счету сбилась ,отбивалась от них как могли, но некоторые особо ушлые риэлторы решили прикинуться покупателями и пришли смотреть, ну да ладно пусть смотрят, может кого и приведут .Мы в объявлении написали что продаем сами без посредников и у нас есть адвокат проводить сделку . Но мне запомнился случай приходит девушка сперва сказала что смотрит для себя ,все посмотрела , потрогала и тут заявляет что она риэлтор и может продать нашу квартиру дороже чем мы просим тысяч на 250 , только надо составить договор с ней и оплатить услуги в 70 тысяч .Ну тут я не стерпела и заявила вот появится реальный покупатель я сразу с ходу скину эти 70 тысяч ,а на всякий обман нет это не к нам ,вот верите или нет ну никак не могли её из дома выставить что только не придумывала это жуть и под конец сказала люди годами продают продать не могут и у нас так будет .
    Но вот тут она оказалась не права буквально на следующий день позвонила женщина и вечером с сыном пришла смотреть и им все понравилось ,опять договорились что они придут посмотреть завтра с сестрой и адвокатом что бы составить предварительный договор и у них будет часть денег ипотекой .
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 24 июл 2021, 21:55

Astera, Ждем продолжения)
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 24 июл 2021, 22:28

А муж в Анапе работу нашел уже? А то я слышала там недавно требовался учитель информатики в частную детскую организацию
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 25 июл 2021, 07:14

Atlantidagorod писал(а):
    24 июл 2021, 22:28
    А муж в Анапе работу нашел уже?
    Нет не искал, так как в квартире нет отопления, у нас оно от газового котла ,а газ судя по первой очереди , будет у нас не ранее будущего лета и эту зиму мы будем жить у себя в деревни. Получим ключи оформим доки и в деревню на зимовку .

Отправлено спустя 37 минут 28 секунд:
    Наступил следующий день . Я конечно не поехала в деревню ,благо на кануне привезла с собой Кузю, а Джек у нас самостоятельный ему корм сухой на несколько дней положишь и всё, воду зимой он не пьет категорически, только снег ест, поэтому нагребла я ему снега чистого побольше и уехала в город .
    И вот с утра я с тряпкой всё, всё прошла , вычистила в который раз до блеска плитку, ванну, раковину. И ближе к вечеру стала думать ,я ж до всего этого начиталась как надо встречать покупателей , и как варить ключи , и про запахи .В помощь мне сайт был и темы которые я читала сутками и очень много почерпнула здесь нужного .
    Задумалась кофе сварить, ну как то вечером неканает, да и покупатели сказали что придут сразу после работы ,значит голодные ,да и время было ближе к ужину сами кушать хотим и решила поставить в духовку ребрышки маринованные с картошечкой ,только поставила звонок в дверь пришли.
    Опять всё прошли , просмотрели даже под ванну заглянули ,вся канализация, трубы и унитаз у нас новое, в доме год назад был проведен капремонт, даже на лестничной площадке поменяли окна на пластик. Вроде всё устроило ,сели в зале поговорить ну как полагается, предложила перекусить и чай попить но они скромненько отказались домой спешили, их кот ждал.
    И тут начался торг как говориться в анекдоте:

Торгуются два еврея. Один говорит другому:
    - Сейчас Мойша, ты назначаешь цену, потом мы оба долго над ней смеёмся, делим её пополам, и начинаем торговаться!

Муж, как это было изначально у нас договорено , самоустранился как и их адвокат, сказал как договоритесь по цене так и будет.
    Сестра покупательницы сразу сотку решила скинуть, я не согласилась, тогда покупательница сказала потухшим голосом:
    - Ну хоть на тридцатку скиньте!
    Я ответила:
    - Тридцатку то мы скинем, спору нет. Но был тут у нас случай такой.
    И пришлось все честно рассказать , и как сказала я тогда что скину реальному покупателю 70 тысяч, а как говориться слово не воробей вылетело, не догонишь. Как сказала так и делать надо.
    Вот тут покупатели сразу встрепенулись и тут же согласились, все берут и задаток дали. Ну а так как было уже поздно, составление договора перенесли на следующий день . Когда стали прощаться вот ту то и настиг запах мяса, было видно как мужики жадно вдыхают его, но уже поздно было.
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 25 июл 2021, 19:20

Следующая наша встреча состоялась в офисе их юриста, и мы тоже приехали не одни. С нашей стороны тоже была юрист по оформлению документов, девушка, которая преподает земельно-имущественное право в колледже и знает, как все оформить правильно она в частном порядке помогает, всем кто к ней обращается оформить доки, ну конечно за определенную сумму.
    И тут выяснилось, что бы им получить меньшую процентную ставку по ипотеки нужно, что бы наше объявление провисело две недели на сайте от сбербанка дом клик, а там его не было пришлось срочно туда его кидать.
    Так получилось, что подача документов на сделку перенеслось ещё на две недели, то есть на следующий год на 9 января ,а пока только оформили предварительный договор .Нас попросили снять объявление ,мы сняли и пока занялись справками что нет задолжностей . И никто кроме нас не прописан, и еще понадобилась одна справка из бюро приватизации, о которой мы не знали у нас было право собственности на квартиру по праву приватизации .
    А там надо смотреть что бы на тот момент не было нарушено чье-то право .Ведь когда шла приватизация многие в семьи могли кого то не включить, а отказ не оформить, и сейчас есть такой закон, что человек, который был на тот момент прописан и имел все права, но не учавствовал в приватизации и после не использовал его, имеет право придти и жить в квартире пока сам не уйдет ну конечно за определенную сумму отказавшись от своего права письменно , правда в этом всем я тогда запуталась и только сейчас почитав литературу разобралась, а на тот момент решила что не какой вторички, только новостройку будем покупать .
    Ну да ладно собрали мы все справки и стали ждать, а в мыслях только одно вдруг откажутся, а мы сняли объявление и телефон я отключила, вернее симку вынула, мы специально купили симку для этого случая и опять начинай все с начала .
    Ждем, пождем праздники проходят, живем в деревне но приезжаем проведать квартиру и вот в один из таких дней я замечаю пятно на кафеле в ванной на полу такое ржавое призываю мужа к ответу что ты здесь опять делал я же все отмывала, отдраила ,а он не в какую не хочет говорить что делал от чего появилось пятно .Ну пришлось тщательно все осмотреть и тут я замечаю черную точку на полотенцесушителе снизу и бью тревогу течет что делать ?
    Вызвали слесаря из управы ,посмотрел и сказал что наложит какую то заплатку а веной когда отключат отопление сделать заявку и они поменяю его ,но можно сделать это и сейчас но будет стоить дороже так как надо сливать воду по стояку .Подумали мы , а как это будет выглядеть когда мы будем отдавать ключи , не хорошо, звонить им сейчас говорить о проблеме, нет, могут от сделки отказаться .
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 26 июл 2021, 07:48

Подумали, подумали и решили ну заплатим мы на 6-7 тысяч больше за ремонт, зато со спокойной душой, и не стыдно будет ключи отдать. Утром позвонили слесарю и договорились пусть делает сейчас. Но тут оказалось опять не всё так просто ему некогда и нам нужно все детали купить самим, а потом он всё сделает, дал список что нужно и в каком магазине купить. И именно в нём, а не в другом который нам поближе иначе он за результат не отвечает, спорить не стали это нужно было нам.

А как мы искали этот чертов магазин рассказывать уже не буду, проще сказать: заблудились в трех соснах, вернее трех многоэтажках, хотя этот район прекрасно знали, вот как будто леший водил. Ну ладно нашли, купили и отправились домой, а так как в это время шел сильный снегопад, вернее снежный ураган и по городу было не проехать всюду пробки. Мы не стали рисковать и поехали общественном транспортом благо трамвай под окном, да и до остановки маршруток пол минуты идти. Ну а что обратно ехать и трамваи встанут, обрыв на линии, мы не ожидали, добирались на маршрутке в которую еле втиснулись с коробкой и двухметровой трубой.

Спасибо слесарю как обещал, так и сделал, ничего не повредив, и все чисто и даже старые дыры для крепления умудрился закрыть как будто, так и должно было быть.
    За делом и время пробежало, вечер 8 января звонок :

-Здравствуйте это мы .
    -Кто мы ?

Я не сразу поняла, кто звонит и зачем, был чужой номер, а про покупателей напрочь забыла в тот момент, и им пришлось напомнить про себя.
    Договорились, встречаемся в сбербанке после обеда с документами.
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 26 июл 2021, 16:53

Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 26 июл 2021, 20:05

Утро 9 января. У мужа работу никто не отменял и поэтому он уехал рано утром, что бы проскочить пробку на въезде в Уфу, ну а я с Кузей потом, ближе к обеду подъехала на маршрутке, потому что понимали за один день не успеем нужно с ночевкой .

Куча бумаг которых надо просмотреть, потом подписать, оформить счет куда деньги перегонят. Мы не стали связываться с наличкой . Да и им проще было у них уже деньги лежали на счету, а не хватало 650 или 700 тысяч я уже не помню, вот на них и взяли ипотеку.
    Всё оформили, дальше надо ехать в регполату а туда уже не успеваем, опять откладываем до обеда следующего дня, так как с утра работа потом обед вот в него то и хотели успеть, но как говориться, хотеть и сделать это две разные вещи, ладно хоть муж договорился чтобы его подстраховали если не успеет.
    Следующий день, муж на работе, а мне приспичило съездить на строй рынок, нужно было купить кромку для подоконника, который мы поменяли на кухне, но не успели доделать, что бы все завершить.
    Ну, я и отправилась, ехать всего три остановки на трамвае от нашего дома или пешком 20 минут. Доехала, купила, обратно трамваи стоят авария, ладно время есть пошла пешком да и решила прогуляться через парк с небольшим отклонением от маршрута, вот душа захотела и время было да и погода, тепло солнышко, ну и лужи тут как тут, но я не замечаю, иду в приподнятом состоянии, если не сказать в эйфории. Прихожу домой разуваюсь и тут замечаю мокрые ноги, верчу сапоги, а у них подошва отваливается я в панике, обуви нет уже всё увези, что делать?

Тут муж приехал за мной :
    - Спускайся ехать надо.

Ну и поехала в рваных сапогах, стыдно было, но куда деваться надо ехать, дальше документы подавать на переоформлении права собственности. Весь остаток дня провели там, то очередь то бумаг туча. И опять, вылезло в бумагах то что у нас там не было оформлено, вернее наша квартира не стояла на учете в регполате, в этом не было ничего страшного, но понадобилось больше времени и оформления дополнительных бумаг, зато мы сэкономили в деньгах .Так как первичная подача документов на установку учета в регполату у них бесплатно и у нас так получилось.

Вот не зря мы юриста наняли, она им все разъяснила, пояснила, привела какие то законы, и там согласились .
    И так мы ничего, не оплатив, сдали доки, а покупателю пришлось госпошлину оплачивать.

Вот так с дырявыми башмаками мы продали нашу квартиру, в которой прожили 25 лет.
    И это ещё один шаг к моей мечте.
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 27 июл 2021, 06:30

:)
    Автор темы
    Astera
    Свой человек
    Свой человек

Astera » 28 июл 2021, 12:52

Нам назначили дату, когда будут готовы документы.
    Мы хотели сразу отдать ключи, но им некогда было они уезжали в гости на неделю, договорились что получаем документы и едем на квартиру составляем акт передаче, отдаем ключи, а пока мы отдали паспорта на выписку и прописку, прописаться решили в деревню.
    Дом на муже, он туда прописался и дал разрешение на временную прописку мне (сразу скажу, я сама так захотела, так дешевле, к примеру, не надо платить за вывоз мусора , потому что он рассчитывается по количеству постоянно прописанных ).
    22 января нам перечислили всё сумму, 26 января вечером встретились с покупателями, вернее уже новыми хозяевами квартиры, записали показания по счетчикам, сверились с квитанциями, у нас получилось чуть вперед оплачено, главное нет долга.
    Сделали опись всего, что мы оставили им, то есть мы продали квартиру с мебелью и техникой, мебель была уже хорошо подержана, но в приличном состоянии, да и холодильник ещё от свекрови остался,ну ему лет 10 кажется, рабочий, кухонный гарнитур по месту сделан, кондей ну кто его снимает, гардеробная в спальне, по месту встроена, разбирать жалко.
    Нам её увозить было некуда, в доме у нас есть вся нужная мебель и техника, даже если бы мы решили всё забрать, это надо нанимать грузчиков, машину, у нас пятый этаж без лифта, вышло бы, что немного добавь и можно купить новое с бесплатной доставкой. А им оказалось как раз нужна была мебель, что бы было на первое время, ну и искали с мебелью.

Уф, все выдохнули, мы с мужем вечером устроили себе сабантуй, в связи с окончанием данной эпопеи и решали когда поедим в Анапу, так как паспорта у нас на прописке и будут готовы 30 января, билеты заказали на 4 февраля.

И как же мы были опять наивны, вот не знаю то ли квартира не хотела с нами расставаться, то ли ещё что то но, не отпускало.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 28 июл 2021, 14:45

Интересно. Давайте скорее продолжение! :d3:
    Жить надо сегодня!