ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Мы, друзья, перелетные птицы и чего то нас тянет на юг....

Автор темы
    tanya_a7162
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 96 раз

tanya_a7162 » 31 янв 2021, 11:35

Всем привет! :Laie_22: Наверное уже второй месяц сижу на сайте, наткнулась на него случайно, когда искала истории переезда на юг. Так как времени вечно не хватает, читать приходится урывками. В основном телефона, что не очень удобно.
    Меня зовут Татьяна, живем мы в г.Красноярск. Вы не представляете как я удивилась, когда узнала сколько человек переехало и мечтает переехать. Я думала только у нас шило в одном месте.
    Самое интересное, что за переезд первым заговорил муж, это человек, которого не сдвинешь с места. Если учесть, что мы в Красноярске живем три года, и переехать сюда стоило много сил и нервов, чтобы уговорить его на этот подвиг. Но так получилось, что двигались мы сюда постепенно. Поэтому пришлось моему милому сдаться. :-):

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
    Когда муж сказал, что хочет туда, где тепло, я конечно посмеялась. На что, мне последовал ответ, хочешь, оставайся. :sh_ok: Да еще с таким серьезным видом. А я же мужнина жена, как я могу остаться, а ну как пропаду! Переспросила несколько раз за день, серьезно он или нет. Мне опять намекнули, что я могу и остаться. Ага, думаю, солнце моё, значит как на Севере жить так вместе, а как на юга ехать, так один! Ну уж нет. Говорю, да мне так то собраться толькл подпоясаться!

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
    Летом планировали ехать в Абхазию на источники, у мужа проблемы с суставами, да и у меня тоже проблем хватает. После всех прочтений подумала, что может и не стоит уже в Абхазию ехать, вроде как и в Краснодарском крае хватает источников. Может кто поделится информацией?
    Хочется уже тогда и подлечиться и приглядеться, где лучше выбрать вариант для местожительства.

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
    Муж планирует жилье искать ближе к морю, он у меня водяной. Вырос на море, потом уехал в Сибирь, чтобы меня видно там встретить :smu:sche_nie: , а сейчас снова потянуло к морю. Может это старость подкрадывается? :ne_vi_del: Да ладно, чем бы муж не тешился, лишь бы здоров был. Но дальше Джубги делать нечего, курортные города это не наше. Хочется спокойствия, тишины, да и с нашими деньгами нечего соваться туда.
    Еще вопрос к мужчинам, муж у меня токарь. Это востребовано на юге? Токарный станок у нас свой, вот милый и мечтает перевезти его.

Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
    Да, переезжать будем мы с мужем и внук, поэтому станица нужна, где есть хорошая школа и дополнительные занятия. Крнечно может внука с нами и не отпустят, но как говорит сам внук, мы одна семья, значит должны быть вместе. Мужу год остался до пенсии.
    Наверное надо объяснить чем вызван перезд. Когда переехали в Красноярск, купили участок земли, построили небольшой домик, год прожили, летом сделали беседку большую с мангалом, а осенью за забором появилась строительная техника и началось строительство многоэтажки. Нам пока ничего не говорят, но судя по всему дом пойдет под снос. Если честно руки опустились, строили сами, после работы, иногда дети помогали, столько труда вложено....Хорошо не успели отделку сделать, теперь так и живем в блоках.
    Когда узнали про застройку, начали думать где потом жить. В квартиру точно не хотели, думали искать снова дом. Начались морозы.А в этом году они настоящие, сибирские. Вот мужу в голову и пришла мысль, что если и переезжать, то подальше, туда где тепло. Про переезд пока молчим, старшим детям и родстенникам не говорили, а младшая случайно нас услышала. Сказала, что с нами не поедет, но мысль о том, что родители будут жить недалеко от моря ей нравится. Внук тоже молчит, сказал это будет наш секретик. Конспиратору 4 года.
    Автор темы
    tanya_a7162
    Завсегдатай
    Завсегдатай

tanya_a7162 » 31 янв 2021, 12:48

Читала тему переезда Юльки Петровны, нахохоталась от души. Я думала только Танюшки такие активные, оказывается есть и другие девченки. Я у папы вместо сына была, и на работу с ним, выросла в лесовозе, и на рыбалку. Поэтому тоже от скуки на все руки. Но очень рада, что девченки мои, прямо девочки-девочки.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 31 янв 2021, 15:20

tanya_a7162 писал(а):
    31 янв 2021, 12:47
    Еще вопрос к мужчинам, муж у меня токарь. Это востребовано на юге? Токарный станок у нас свой, вот милый и мечтает перевезти его.
    :a_g_a: :co_ol: если и станок свой и такой не за 20тр который, а где серьезно точить можно, очень даже востребованы токари :co_ol: Нам в станице повезло, токаря два, первый еще и автомеханик грузовых, так у него дома автопарк и очередь на год наверно, по крайней мере в отпуск сходить бедняге некогда, в том году джип взял, так что явно не бедствует :ps_ih: у него кстати и работники есть, щас сам уже не точит, в основном наемник токарь точит. Второй токарь уже в возрасте, работает на фирме и так же берет заказы, на хлеб с маслом хватает. А если еще и поселиться там, где токаря вообще нет, думаю тоже очередь на год вперед будет. Так что не вздумайте оставлять станок, это ваш хлеб будет, лучше телек с диванами оставьте :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    tanya_a7162
    Завсегдатай
    Завсегдатай

tanya_a7162 » 31 янв 2021, 15:25

ЗмейкаЯ писал(а):
    31 янв 2021, 15:20
    если и станок свой и такой не за 20тр который, а где серьезно точить можно, очень даже востребованы токари Нам в станице повезло, токаря два, первый еще и автомеханик грузовых, так у него дома автопарк и очередь на год наверно, по крайней мере в отпуск сходить бедняге некогда, в том году джип взял, так что явно не бедствует у него кстати и работники есть, щас сам уже не точит, в основном наемник токарь точит. Второй токарь уже в возрасте, работает на фирме и так же берет заказы, на хлеб с маслом хватает. А если еще и поселиться там, где токаря вообще нет, думаю тоже очередь на год вперед будет. Так что не вздумайте оставлять станок, это ваш хлеб будет, лучше телек с диванами оставьте
    Оксана, станок большой, заводской. Хочется надеяться, что меня милый любит больше чем станок. :-): Он у меня и токарь и сварщик, короче и на дуде игрец. Нравится ему этим заниматься. А мебель итак не повезем с собой. Токарный же не одинок, у него друзей куча(других станочков).
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 31 янв 2021, 16:16

ЗмейкаЯ писал(а):
    31 янв 2021, 15:20
    очень даже востребованы токари Нам в станице повезло, токаря два
    Подтверждаю, токаря здесь нужны. Наша станица тоже в разделе везунчиков, есть два токаря на дому и ещё на Автобазе.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 31 янв 2021, 16:21

Sashoker писал(а):
    31 янв 2021, 16:16
    Подтверждаю, токаря здесь нужны.
    Тоже подтверждаю. Токаря постоянно требуются, а хороших токарей можно по пальцам пересчитать :a_g_a:
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 31 янв 2021, 16:29

Нам не повезло, токарей в станице нет. Нет есть один, но он на предприятии работает, а туда хрен чего внесёшь и оттуда вынесешь (металлодетекторы и все дела)..
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 31 янв 2021, 16:30

tanya_a7162 писал(а):
    вроде как и в Краснодарском крае хватает источников. Может кто поделится информацией?
    источников тут завались. Если хочется быть поближе к ним, то это Майкоп,Хадыженск,Апшеронск, ну и всё вокруг них. Мне вот (я уже не раз говорила) очень нравится пос. Мостовской. Большой. со всей инфраструктурой и баз с источниками очень много :-): А так-то конечно нужно всё смотреть, об этом уже миллион раз сказано
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 31 янв 2021, 16:35

tanya_a7162 писал(а):
    Но дальше Джубги делать нечего
    Так Джубга ничем не отличается от других приморских посёлков, такие же толпы отдыхающих и пробки-тянучки в летнее время. Чтобы и море близко и толп не было, наверное только три района:
    - между Анапой и Новороссийском (Гостагаевская, Натухаевская, Раевская и т.п.)
    - между Геленджиком и Джубгой (Возрождение, Михайловский перевал, Пшада)
    - пригороды Туапсе (Мессажай, Георгиевское, Кривенковское). Тут внимательно выбирать незатопляемые места.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 31 янв 2021, 17:42

tanya_a7162 писал(а):
    31 янв 2021, 15:25
    Оксана, станок большой, заводской. Хочется надеяться, что меня милый любит больше чем станок.
    :-): пусть лучше он вас больше любит, но и станок не оставляет, тем более заводской, вы шооо, такое добро на вес золото :a_g_a: Если б у нас был бы такой, я вперед мужа бы и если б даже он не хотел, то пинками заставила б с собой брать :comando: Вы что, такое добро даже продавать жалко, выйдут копейки, а купить потом в два раза дороже, если не больше выйдет. ТК прекрасно привезут, да дороговато, но лучше подзаработать на отправку, чем отдать даром.
    Sashoker писал(а):
    31 янв 2021, 16:35
    наверное только три района
    чой та, уточнения не было какое море, так что еще Азовское есть, про Крым вообще молчу ::yaz-yk: :-): А вот с Анапой и Новороссом, не знаю, у меня такое чувство там нет пробок только зимой, а летом, в район Анапы так точно не стоит соваться, в тот же Новорос едешь и все пробки твои :ps_ih: Благо теперь Крымнаш и можно через мост махнуть быстрее, при чем туда обратно :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    tanya_a7162
    Завсегдатай
    Завсегдатай

tanya_a7162 » 01 фев 2021, 11:03

Вера писал(а):
    31 янв 2021, 16:30
    источников тут завались. Если хочется быть поближе к ним, то это Майкоп,Хадыженск,Апшеронск, ну и всё вокруг них. Мне вот (я уже не раз говорила) очень нравится пос. Мостовской. Большой. со всей инфраструктурой и баз с источниками очень много А так-то конечно нужно всё смотреть, об этом уже миллион раз сказано

Поделиться ссылкой
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной р
    Спасибо за ответ. Понимаю, что написано много, но невозможно все перечитать. Поэтому и спросила кто сам ездил и куда? И помогло ли?

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
    Спасибо всем за ответы, не получается поблагодарить через телефон. Прочитала мужу комментарии, довольнючий! Пришлось признать, что была не права. :smu:sche_nie: Главное, что мне кустики можно тоже с собой взять. :ya_hoo_oo:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 01 фев 2021, 11:25

tanya_a7162 писал(а):
    01 фев 2021, 11:13
    Поэтому и спросила кто сам ездил и куда? И помогло ли
    мне пока лечить особо нечего :-): но катаемся туда каждую зиму, за контрастом и релаксом. Ну или просто по пути домой с Кавказа. Вот буквально на прошлой неделе ехали из Пятигорска, ну и на пару дней зависли в Мостовском :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • fedor.chernyshov
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 36 раз

fedor.chernyshov » 01 фев 2021, 11:43

Вован69 писал(а):
    31 янв 2021, 16:29
    хрен чего внесёшь и оттуда вынесешь
    Да Вы как не Советский. А Забор на что?
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 01 фев 2021, 12:54

Вера, это вы на какой базе?
    Жить надо сегодня!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 01 фев 2021, 13:25

ЛиТа, Аква Вита. Мы там все базы вспахали :-): Остановились на ней