Друг человека

Автор темы
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Друг человека

romanfw » 29 сен 2018, 10:26

Форумчане, добрый день. Задумываюсь о том, чтобы завести собаку, немецкую овчарку, если конкретнее. Никогда собаки не было, а в доме она нужна, как мне кажется. (может хоть кота сожрет, жены моей, обнаглел совсем, лентяй).
    Хожу в море и долгое время (2 месяца в море/2 дома) отсутствую. В инструкции к собаке, написано, что ей нужен один «хозяин», лидер стаи, так сказать. И что они могут сильно скучать. Не хочется животину мучать.
    Есть тут моряки, ну или кто ещё вахтовым методом работает, которые завели собак, как все получилось?
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Друг человека

Atlantidagorod » 29 сен 2018, 16:24

Заведите девочку и пусть хозяйкой (кормит, дрессирует) жена будет. А вас она просто любить будет (девочки любят мужской пол).
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Друг человека

Вера » 29 сен 2018, 19:53

были у мужа когда-то два добера и стаф :faceoff: так как "вожак стаи" был постоянно в рейсах,то получился полный беспредел. Терроризировали всю округу.Тогда забор был только из сетки,а она их не останавливала.Рвали в клочья всю живность. После очередного рейса он собак дома не обнаружил,вроде как их распродали...но там уже не разберёшь. Так что если претендуете на вожака,то заниматься с собакой надо постоянно.
    Не так давно муж начал намекать -не пора ли нам завести собаку,а именно очередного стафа :faceoff: Я,наслышанная о его предыдущем опыте,была категорически против. Он в рейсах ещё дольше и запросто упустит период становления собаки....и что мне потом с ней делать?
    Благо к нам собачка сама прибилась :-): пусть и дворняжка. Но у неё хозяйка-дочь.Так что вроде и собака есть,и от работы мужа никто не зависит :)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Автор темы
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Друг человека

romanfw » 30 сен 2018, 09:28

Вера писал(а): были у мужа когда-то два добера и стаф :faceoff: так как "вожак стаи" был постоянно в рейсах,то получился полный беспредел. Терроризировали всю округу.Тогда забор был только из сетки,а она их не останавливала.Рвали в клочья всю живность. После очередного рейса он собак дома не обнаружил,вроде как их распродали...но там уже не разберёшь. Так что если претендуете на вожака,то заниматься с собакой надо постоянно.
    Не так давно муж начал намекать -не пора ли нам завести собаку,а именно очередного стафа :faceoff: Я,наслышанная о его предыдущем опыте,была категорически против. Он в рейсах ещё дольше и запросто упустит период становления собаки....и что мне потом с ней делать?
    Благо к нам собачка сама прибилась :-): пусть и дворняжка. Но у неё хозяйка-дочь.Так что вроде и собака есть,и от работы мужа никто не зависит :)
    Спасибо. А так хотелось овчарку, наверное на пенсии заведу. А пока шпиц, которого супруга хочет тискать, будет охранять дом
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Друг человека

Allena » 30 сен 2018, 09:43

romanfw, Поддержу Жанну - заведите суку, ею проще управлять женщине (они всегда общий язык найдут :-ok-: ). И почему обязательно породистую? У нас полукровка с овчаркой - отличные охранные качества! Да у всех соседей собаки не породистые, и ничего...Вы же не собираетесь водить ее на выставки? Для этого нужны другие условия, занятия, дрессировки, корм! Если этого не будет - смысл в породистой собаке? Только испортите ее...
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Martisha
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 905 раз

Друг человека

Martisha » 30 сен 2018, 13:37

romanfw, сосед боцман, живут в доме вдвоем с женой. 1,5 года назад завели шикарного кобеля немецкой овчарки. Сосед месяц дома, месяц в плавании. В 6 месяцев собаку отдали на 2 недели на дрессировку, за хозяина держит соседа, но и его жену тоже слушается. Отличный пёс, и жене теперь не страшно одной в доме оставаться!
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Друг человека

Kirieshka » 30 сен 2018, 15:17

Мне кажется, чтобы не страшно жене было- проще сигналку поставить с тревожной кнопкой.. С собакой, при желании, договориться можно.. или, ещё хуже, отравить ее..
    А для шума можно любую маленькую собачку завести.. У нас два йорка- звонки ещё те..
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 690 раз

Друг человека

Августин » 30 сен 2018, 19:47

:-):
    Sветлая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Уфа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз
    Друг человека

Sветлая » 26 янв 2019, 05:59

Доброго всем времени суток :Laie_54: может я смогу вам помочь))) у меня немец (кобель) живёт в квартире, ему три года :new_year_2: до этого, в юности, была колли (сука) и потом шарпей (ко ель). Мы жители городские, но на окраине, лес рядом, гуляем в округе много собак разный пород. Мелочь собачья это отдельная каста :-): есть парочка гуляют с нашими слонами, но наши их не замечают, могут и наступить нечаянно, но все живы здоровы. Это всё к чему, к тому что знаю много пород. Про немца могу сказать, что это собака компаньон, ему не нужно много спорта, ему не нужно пожизненные умственные нагрузки ( как стафам и добам, к примеру) немцу главное чтоб рядом был человек! Самый ответственный период воспитания, это первый год, что вложите то и будет :tema-close: дальнейшее развитие идёт практически самостоятельно, человек одобряет - хорошо, нет - больше так делать не будет. Вопрос кобель или сука: я бы посоветовала кобеля, они более прямые открытые, всегда знаешь что ждать, а сука есть сука и не важно какой породы :-): они хитрые м мстительные, к ним тонкий подход нужен... Поверьте мне, у нас их (подружек) много :zvez_ochki: ещё один минус, это течка, каждые пол года и все кабели будут ваши в течении двух недель :-): к примеру есть у нас догиня (дог, сука) вот она живёт в 12тиэтажном доме на 9 этаже и когда у нее пмс у подъезда караулят от 2х до 10ти кобелей. Они просто ночуют там :-): Мой перестает есть на пару дней, страдает, но не больше...

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
    Ещё вопрос хозяина (вожак это про стаю, а у нас одна собака) собака сама выбирает более любимого человека. Обычно это тот кто в первый год ей делает больше интересных и приятных вещей :-): к примеру если ваша жена не оч хочет проводить время с собакой, а вы будете на земле постоянно с собакой, то вы и будите хозяином (самым любимым) :-): но здесь не возможно угадать. И что вообще такое хозяин для собаки?! Первый год жизни он прожил с нами, когда ещё был с нами муж, тоже хотел быть хозяином, но к полугоду понял что собака выбрала меня, сейчас когда его встречает, радуется как простому знакомому человеку. У меня ещё две дочери 19 и 9 лет и их любит он. Мое хозяйство проявляется только в том что я хожу с ним к врачу, мне можно всё :-): , могу уши почистить, ногти подстричь, лекарство в пасть засунуть, с этим прочие не справятся :) , и он больше радуется при моем приходе, вот и вся разница :Laie_54: слушается он всех одинаково, играет, и т.п. если я дома то он за мной как хвостик, где я там и он. Если меня нет, то он у младшей :ki_ss:
    И это всё только что касаемо немца, другие породы они просто другие. Немки суки в плане семьи такие же, но хииитрые :-): и не возможно сказать что суки выбирают жен, а кобели мужчин. Это так не работает :-): если есть вопросы то спрашивайте, отвечу с удовольствием ((KMORY))

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
    IMG_20190112_123037.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза
    Друг человека

Оксана Ш. » 26 янв 2019, 06:20

romanfw писал(а): шпиц
    У нас шпиц)даже укусить может,не потискаешь ,хозяин у него муж) и на рыбалку он с ним и за грибами...везде с нами.и овчарок не надо)это он с виду милый,а руками чужим трогать нельзя
    Sветлая
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Друг человека

Sветлая » 26 янв 2019, 06:26

Allena писал(а): легче управлять ею
    Не совсем так :)
    RkL3-Uaaswk.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Устьяночка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Архангельск-Ахтырский
    Благодарил (а): 382 раза

Друг человека

Устьяночка » 27 янв 2019, 19:31

romanfw, Роман,серьезную собаку можно и нужно заводить когда этого хотят все члены семьи,т.к. в ваше отсутствие забота о ней ляжет на их плечи.Если этого все хотят,будут правильно воспитывать,дрессировать,то проблем не будет в ваше отсутствие несмотря на то кого собака выберет хозяином.Если вы будете брать первой собакой немецкую овчарку,то я бы посоветовала вам брать суку,они помягче,а вообще надо внимательно выбирать щенка .Даже в одном помете бывают щенки,которых я бы не посоветовала брать первой собакой.Если надумаете брать,то я подскажу (в личку) как лучше выбрать щенка исходя из ваших требований к взрослой собаке.
    Sветлая
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Друг человека

Sветлая » 27 янв 2019, 20:04

Устьяночка писал(а): выбрать щенка исходя из ваших требований к взрослой собаке.
    Это невозможно ))) так же как с детьми, когда рождается не знаешь кем и какой он будет... А как выбрать щенка и не взять дворнягу, так как чепрачный окрас генетически превосходит все остальные, то это нужно знать секреты :) на первый взгляд вроде немец, но кто знает немецких щенков то сразу распознает дворовую породу (это если брать без родословной щенка)
  • Устьяночка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Архангельск-Ахтырский
    Благодарил (а): 382 раза

Друг человека

Устьяночка » 27 янв 2019, 20:12

Sветлая, я не хочу вступать с вами в обсуждения,мне объяснять не надо,20 лет службы с собаками мне хватило,чтоб представлять,что при ПРАВИЛЬНОМ воспитании можно получить из данной собаки.
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Глафира
    Место жительства: Краснодар+Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 261 раз
    Друг человека

Глафира » 28 янв 2019, 10:05

Не обязательно же брать чистокровную породистую.
    Метисы и дворняги очень часто бывают лучше чистопородных. Особенно те, кто "хлебнул" жизни. Они очень преданные и благодарные.
    Если брать взрослую собаку, то можно по характеру выбрать подходящую.