Наверное, раздел не совсем тот.
Но я больше не нашел разделов, где смог бы создавать темы. :(
Наслушался я тут историй о отодвигании пенсии в светлую даль.
Хотя, собственно, и на пенсию то не прожить.
И вот задался я вопросом, а как, собственно, на пенсии не бедствовать на пенсию?
А тут еще и давняшняя места жить между морем и горами.
В общем вот какой вопрос.
Есть такие исходные данные. Примерные. Совета прошу исходя из текущих реалий, понятно, что они будут меняться. Ну вот поменяються, тогда и будем посмотреть.
Предположим, у меня есть возможность откладывать в кубышку примерно по миллиону в год.
Хранить эти деньги крайне глупая затея, лучше уж пропить.
А рабочий ли следующий вариант? А если еще кто и подскажет с цифрами благодарность моя не будет иметь границ.
В ближайшие год - два, прикупить студию или однокомнатную квартиру (25 - 35 метров) Ценой порядка 2 - 2,5 миллиона. Сдавать ее.
На Ближайшие 10 лет, найти человека (реэлтера) который будет заниматься на месте сдачей квартиры, контролем и прочем за какой то процент.
Но мысль пришла в голову пару дней назад. Совершенно не владею ситуацией.
Если есть у кого время и желание помочь ближнему своему (мне
) информацией. В каком месте (Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик) возможно купить подобную квартиру.
Каковы расходы на содержание (квартплата, налог, уборка, риэлтер).
За сколько можно ее сдавать в сезон. Не в сезон.
Вообще есть здравое зерно в моих мечтах встретить старость на море, да еще и каким никаким пассивным доходом или бред это все, было бы так просто, все бы так сделали?
Понимаю. Что тема обсуждалась ни раз. Но не нашел.
Буду премного благодарен рассказавшим тайны прибрежных бездельников, нежащихся на пляжах, ходящих в походы и всяко развлекающихся, пока их недвижимость зарабатывает им деньги.