Сегодня из-за кл часов, посвященных Ленинграду, мои уроки сняли во второй смене. Решила поехать домой, потом уже вечером сына забрать. К машине подошла и дар речи пропал - вся покрыта корочкой льда, да еще неплохой. Включила ее на прогрев, начала вяло отколупывать с переднего стекла. Подошли охранник с подсобным рабочим, втроем потихоньку колупали, колупали.. домой- то хочется!
Минут через 15 заднее стекло абсолютно чистое (там ведь проволока греет), переднее только на треть, амбразура. Еще через 15 мин машина приняла более-менее рабочее состояние, удалось очистить ото льда передние боковые стекла. Поползла домой. Сзади пристроилась нива, но я спокойна - хочет, пусть обгоняет, а мне так спокойнее. Скорость 30 км, а то и все 20. Не, обгонять не стал, терпеливо плелся. Улицу Мира посыпали чем-то, она мокрая и не скользкая. Когда пришлось с нее свернуть, включила хорошо проверенную крадущуюся походку. Кому не нравится - вперед. На резину жаловаться не буду, она вполне неплохая, всесезонка. Но сама машина очень легкая, в снежной каше даже не представляю, как себя поведет при 40 км. Сейчас загнала под навес, смотреть жалко... пока двигатель работал, лед таял и превращался в сосульки под носом бедного мотьки. Стоит теперь такой несчастный: наполовину скован льдом, под носом сосульки, фары-глазки и те по краям заледенели.
Жаль, флешка фотоаппаратовская сегодня приказала долго жить без всяких намеков заранее (стоила ли она своих 1,5 тыс?) И где я здесь в Ильском найду флешку 10 класса?