Ivan2510, а кому здесь нужен ваш сравнительный анализ Краснодара и Ростова? Вам уже мильёнпятьсот раз об этом сказали: не нужно здесь об этом писать, здесь форум про Краснодар!! Если так распирает высказаться на данную тему- велком в соответствующую ветку!! Хотя вряд ли вы там напишите что то новое!!Ivan2510 писал(а): ↑24 фев 2021, 13:48Есть блогер на ютубе Андрей Мельников, он из Перми приехал с семьёй на юг. В Ростове пожил год, потом в Анапу переехал (квартиру он там давно купил). Жалуется, что в Ростове так не мёрз как в Анапе. Говорит ветер в Анапе ледяной. Так ещё и простудами вся семья часто болеет. Поэтому юг югу рознь. Не всегда чем южнее, тем комфортнее - всё от местоположения зависит.
Если жить на море, то южнее Туапсе. Там хотя бы ощущаемая выше, чем у Ростова практически всегда.
Чего вы так нервничаете ? Мы ехали ехали из Горячего ключа. Отдохнули там отлично, назад поехали через Краснодар, по пути заехали в Мегу-Адыгея, а потом в парк Галицкого. Если бы в парке убрали снег, то проблем с лужами небыло. Понадеялся на сознательность бизнесмена, но увы. А ту грязищу что они развели напротив стадиона это вообще ни в какие ворота не лезет.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 11:09Ну и какого, простите Х., вы тогда приперлись
Специально что бы нам здесь показывать и рассказывать потом что там плохо! Нам, которые при любой возможности посещают этот чудесный парк))
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Кроме того в Краснодаре очень много других парков, скверов, рощь. Много фонтанов. В выходные на красной улице праздничная атмосфера. Очень нравится гулять по набережной. Ожидание и реальность оказались правдивыми.
В Ростове была один раз. После этого интересно стало посмотреть о нем инфу. Город, да город)) Лучше Иркутска однозначно, но Краснодар интереснее))
Аминь, надеюсь вы в Ростове и останетесь
Да, на фоне Иркутска несомненно, но и на фоне Ростова Краснодар выигрывает.
Вот капец, бизнесмен не сознательный
Незнаю, мы гуляли с женой по Таганрогу в центре. Много интересных зданий в центре, зелено. Классный парк им Горького. Ремонтируют улицу Петровскую. Набережную бы местами отремонтировать - её подмыло после шторма - плитка обвалилась.malvinka писал(а): ↑24 фев 2021, 09:39Я таганрог тоже не люблю
А вот мой муж считает романтичными кривые улочки Богудонии, спускающиеся к заливу, живописным район старого маяка, ему нравится старинная архитектура.
Он там учился и видел Таган с этой стороны.
Я в Таганроге была только по работе, в районах рынков - серый, ветренный, шумный.
Кто что в нем видел, у кого какие воспоминания. Таганрог разный
Вообще то была очень высокая влажность в те дни. И солнце жарило. Вообще в Краснодаре солнце жарит очень сильно. Широта всё таки заметно ниже, чем у Ростова. 45 градус, против 47 градуса северной широты. Температура тут не причем, сказывается высота солнца.
Имеется ввиду не разным людям, а одному и тому же человеку. И влажность и еще ветер действительно влияют. Это связано с физическими свойствами, например, про ветер - вокруг кожи образуется слой тепла , потому что мы теплокровные, а ветер это слой сдувает, из-за этого при одной и той же температуре холоднее при ветре. Влажность влияет из-за теплопроводимости сухого и влажного воздуха. Всем известно, что в Ташкенте жара переносится легче, чем в Сочи , хотя градусы в Ташкенте значительно выше1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 11:50Что значит минус 5, а ощущается как минус 10? для кого ощущается?)) мне холодно, мужу нормально
Странная "столица ЮФО де факто" получается: Бюджет Краснодара на 2020 год 33 млрд руб, Ростова 37 млрд. При этом бюджетный дефицит в Краснодаре 1,7 млрд. руб, в Ростове 1,3 млрд. В Ростове развязки строятся, новые мосты, объездные дороги. Ничего подобного в Краснодаре я не увидел.
Ну хоть кто-то тут в погоде разбираетсяAtlantidagorod писал(а): ↑24 фев 2021, 14:47Имеется ввиду не разным людям, а одному и тому же человеку. И влажность и еще ветер действительно влияют. Это связано с физическими свойствами, например, про ветер - вокруг кожи образуется слой тепла , потому что мы теплокровные, а ветер это слой сдувает, из-за этого при одной и той же температуре холоднее при ветре. Влажность влияет из-за теплопроводимости сухого и влажного воздуха. Всем известно, что в Ташкенте жара переносится легче, чем в Сочи , хотя градусы в Ташкенте значительно выше1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 11:50Что значит минус 5, а ощущается как минус 10? для кого ощущается?)) мне холодно, мужу нормально
Стоит уже
Я плачу налоги, между прочим. Если вы за парк готовы Галицкому сапоги лизать - это ваше право. Парк построен для людей или для самолюбования ? Если для людей, то парк могли бы почистить от снега - там кругом плитка, вода не уходит в землю, а стоит.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 14:19Вот капец, бизнесмен не сознательный
Да на всю Россию хотя бы с десяток бы ещё таких несознательных.
А вы как сознательный гражданин какую пользу приносите?))
Иш ты кто то такой чувствительный)) Я почти всегда смотрю на ощущается)) просто ради интереса и для меня как для отдельной личности эти показания вообще ни о чем. Мне так не ощущается. Значит лично для меня эта инфа бред. Ещё с несколькими людьми этот вопрос обсуждала, у них такое же мнение.Atlantidagorod писал(а): ↑24 фев 2021, 14:47Имеется ввиду не разным людям, а одному и тому же человеку.
Конкретно чем Краснодар выигрывает ? Мне просто интересно.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 14:17Да, на фоне Иркутска несомненно, но и на фоне Ростова Краснодар выигрывает.
И как то странно вы по пути ехали)) Горячий ключ, Мега, парк
Вы мух от котлет отделяйте)) причём тут налоги и парк Галицкого
Как минимум уютом)) Красотой, чистотой, наличием прогулочных мест, распоряжением к морям, горам.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 14:58Конкретно чем Краснодар выигрывает ? Мне просто интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!