Можно фото?Анатольич писал(а): И еще местные мастера очень удивились на наши входные двери, они двойные с воздушным тамбуром, сказали, что здесь так не делают, зато у нас и сквозняков нет.
В основном все верно с некоторыми но, двухкамерный стеклопакет дает гораздо лучшую тепло- и звукоизоляцию чем однокамерный. Однокамерные стеклопакеты больше предназначены для остекления лоджий и балконов а не жилых помещений. Поверьте, я знаю о чем говорю, 10 лет на окнах проработал. То-же самое касается и профиля.lyu писал(а): Современные МПО главное чтобы были правильно установлены и собраны, дело чаще всего не в стекло пакете, часто начинает дуть через резинки, выгибает дорогой профиль и так далее... Результат работы криворуких спецов.
Неплохой вариант для квартиры. Но для частного дома, на мой взгляд, лучший вариант - холодная веранда.kseniya.layt писал(а): это называется микротамбур.
Обещаю сфотографировать и выложить. У нас просто двойная дверь без веранды, выход под навес над крыльцом.surj писал(а): Можно фото?
Конденсата у нас нигде не наблюдается.Dworkin писал(а): В нашем предыдущем доме был такой микротамбур, показал себя не лучшим образом. Сделали холодную веранду, ситуация изменилась в лучшую сторону, стало гораздо теплее и пропал конденсат на дверях и окнах.
Ксения, не вижу особого смысла в таком тамбуре. Таибур должен нести функцию зашиты от холодного воздуха при входе. У нас все из собственной практики пришло. Сначала тамбура не было. А веранда холодная не спасает.kseniya.layt писал(а): но у меня просто такие же по проекту, поэтому чувствую себя сопричастной к дверям
Обещанное фото двойной входной двери.surj писал(а): Можно фото?
Ирина, все же у вас регион чуть-чуть более холодный чем КК.1rina.&laskova писал(а): Сначала тамбура не было. А веранда холодная не спасает.
Я просто описал свой опыт, опять же был другой регион. Кому то и с одной дверью хорошо, а кого то и тамбуры не спасают, особенно если дверь неважнецкая.kseniya.layt писал(а): есть и хорошие отзывы о микротамбурах от владельцев частных домов. мне пока не очень хочется городить веранды, если честно. и хлопоты лишние, и траты. вон и Анатольич доволен тоже такой конструкцией. да и в Н-Д я видела несколько входов в дом вообще с одной дверью. и без веранды холодной, и без микротамбура.
Далеко не чуть-чуть))) со следующий недели стабильны минус, даём 20-25, ночь 25-30. И так с небольшими передышками до апреля.kseniya.layt писал(а): Ирина, все же у вас регион чуть-чуть более холодный чем КК.
У нас там с одной стороны рабоче-огородная одежка висит и обувь такая же стоит. Вода для питья там же, а сверху полки со всякой всячиной хозяйской: электроинструмент, саморез, болтики, гаички, провода и прочие мужские игрушки.Tisa писал(а): шмотки скинуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!